ID работы: 2443993

Грезы

Слэш
R
Завершён
50
автор
Эль торо соавтор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

10 глава. Клетка.

Настройки текста
center>***</center>       Он вновь оказалась глубоко внутри своей души, как это было, когда в нем был он. Он видел белую комнату, в середине которой стоял пень неметона, возле которого все было в ярко-зеленой траве. Стайлз видел все это, но не видел ногицунэ. Он чувствовал запах гнили и смерти, слышал хриплое дыхание, но не видел его. И от этого становилось страшно. — Стайлз, давай поиграем в загадки…       Внезапно голос ногицунэ, казалось раздался отовсюду, но в то же время ниоткуда. Он знал, что в который раз совершает одну и туже ошибку, но отказать не мог. — Хорошо. — Одних оно держит, а других отпускает. Что это, Стайлз? — Тихий, хриплый голос раздался возле уха. Быстро развернувшись, Стилинский увидел лишь пустоту позади себя. — Воспоминание. — Одни хотят вернуться, а другие забыть, — вновь задал свою загадку темный лис. — Прошлое.       Стилинский не понимал, зачем ногицунэ загадывает столь легкие загадки, но был точно уверен, что хитрожопый темный лис вновь задумал поиграть в жестокую игру. — Птица в клетке, давшей свободу, забирают назад. — Иллюзия свободы, — Стилинский не узнавал свой тихий, немного охрипший голос. — Молодец, Стайлз. А теперь ответь мне, уверен ли ты, что все это не иллюзия свободы? Что ты так отчаянно пытался получить все эти одиннадцать лет? — О чем ты? — повернув голову туда, откуда по его мнению исходил голос ногицунэ, Стайлз увидел себя маленького В железно клетке, в грязном подвале, где рядом стояли такие же клетки, с маленькими детьми. Лицо мальчика было опухшим из-за постоянных слез. На нем была лишь грязно-белая ночнушка. Своими маленькими ручками он держался за прутья клетки, и звал своих маму и папу, срывая голос, и вновь заливая горькими слезами. — Прекрати… Смотреть на свою маленькую копию было невозможно. Казалось, что все чувства, которые испытывает мальчик, испытывает он сам. Боль, печаль, страх… Казалось, что сердце сжалось, глаза наполнились слезами и воздуха стало не хватать. Схватившись руками за то место, где бьется сердце, Стайлз закричал со всей болью, печалью и страхом: — ПРЕКРАТИИИ…

***

Открыв глаза, наполненные слезами, Стилинский увидел размытый потолок из-за слез, и обеспокоенные лица своих друзей. Немного приподнявшись, Стайлз увидел Дерека, и эмоции вырвались наружу. Не задумываясь, он кинулся к своему волчаре, прижимаясь своим лбом к его груди, и заливаясь горькими слезами, выплескивая свой страх и отчаяние, а в голове все время всплывали последние слова ногицунэ:       «Уверен ли ты в том, что до сих пор находишься не в клетке?» Истерика Стайлза прошла довольно быстро. Вновь ощутив любимый запах и тепло сильных рук, он заснул на руках Дерека, положив голову ему на грудь и доверчиво прижимаясь во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.