ID работы: 2444151

Игры подсознания

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скалли спала крепким глубоким сном. Она видела причудливые сны, яркие, продолжавшие волновать её ещё долго после пробуждения. Конечно, она не очень верила в науку сновидений, равно как и во фрейдистские толкования, но на этот раз дело обстояло иначе. Скалли уже целую неделю снился один и тот же сон. Видимо, пора навестить психоаналитика. Белая ровная простыня снега, закапанная чьей-то кровью, пятна образуют большое кровавое сердце. Она совсем одна в этой тиши. Нерешительно продвигаясь по поляне, Скалли ищет следы человеческого присутствия. Вокруг по-прежнему ни души. Через какое-то время ландшафт меняется, и Скалли замечает небольшую деревянную постройку. Смелость города берёт, решает она про себя и заходит в домик. Её снова встречает очень странная безликая тишина. Но откуда же взялась кровь? Кого-то убили? Похитили и ранили? Загадка мучает Дану, но во сне она ни на йоту не продвигается к её раскрытию. Можно было бы поделиться с Малдером, но ей отчего-то кажется, что это слишком личное, она несколько раз порывалась начать, но попытки проваливались... Скалли тяжко вздохнула, утро понедельника, о, Господи! Впереди новая рабочая неделя. Ей покоя не даёт эта тайна кровавого сердца. А вместо этого приходится заниматься очередными пришельцами Малдера. И когда ему только надоест? Скалли зажмурилась, представив лицо напарника и верного друга. Ему стоит завести роман с какой-нибудь красоткой, да, это же очевидно, хмыкнула Дана и направилась в ванную комнату. Нельзя опаздывать — ФБР не ждёт.

***       Малдер ненавидел утро понедельника так же сильно, как правительство Соединённых штатов Америки, скрывающее правду от своих граждан. Частенько в его голове возникали мысли о том, чтобы бросить работу на правительство, сделаться одиноким волком. Скалли однозначно переживёт, грустно думал он, вспоминая о недавней сцене около лифта... Да и кто бы мог подумать, что Скалли влюблена в старину Скиннера. Хехе. Интересно, задумался Малдер, почему ему так не везёт с девушками?! Вот и Дана, которую он любит больше всех на свете, предпочла ему заместителя директора. Вероятно, он сам виноват. Никогда не говорил ей о своих чувствах. Эх, вернуть бы время вспять. Ну хоть самую чуточку... Не может быть и речи о том, чтобы бросить работу в ФБР. Ему сразу будет отказано в доступе к сверхсекретным документам, а поиски истины — единственный смысл его бытия. Если конечно Скалли не даст ему шанс доказать, что он тот, кто ей нужен, тот, кто любит её всем сердцем. Сложная задачка. Малдер перестал наконец рассматривать себя в зеркало и отправился на кухню, чтобы в одиночестве проглотить свой завтрак холостяка. В офисе, наверное, накопилось бумаг и сообщений...

***       Какая хмурая осень, неожиданно для себя отметил заместитель директора Уолтер Скиннер, взглянув в окно. Повсюду серые нависающие облака, воздух пронизывающе-холодный, листья приобрели жутковатый пепельный оттенок. Он отвернулся от окна и взялся за факс, пришедший десять минут назад. Итак, как сказать об этом Дане? Уолтер сложил ладони поверх стола и приблизил листочек к глазам. Крупные печатные буквы. Анонимное письмо. Кто, чёрт возьми, мог додуматься до столь нелепых угроз?! Уолт поднял трубку телефона и велел секретарше пригласить агента Скалли к нему в кабинет. Она появилась очень быстро, затворила дверь и приблизилась к его столу, молча кивнула головой, улыбнулась. На душе сразу потеплело от этой её очаровательной улыбки. - Что стряслось? Зачем ты меня вызвал? Малдер рассердился. Мне кажется, он уже начал догадываться... - Взгляни на это. Скиннер протянул ей анонимку. От проницательного взгляда Даны не ускользнуло волнение Уолта. Она вчиталась в строчки: «Не смей даже думать, что это тайна. Мне известно всё и даже больше. Если это не прекратится, вы оба поплатитесь за это». Никакой подписи. Скалли вопросительно вскинула свои красиво очерченные брови. - Однако. Кто-то решил шантажировать тебя. Глупая затея, тебе не кажется? - Если станет известно о наших отношениях, меня могут заподозрить в том, что я покрывал вас с Малдером и понизить в должности. Тогда придёт конец всему отделу «икс-файлз». Ты ведь этого не хочешь? - Разумеется, нет. Меня волнует другое. Кто этот человек? Кто осмелился угрожать заместителю директора, и какие у него цели? Вздохнув и помедлив, Скалли продолжила: - Но сейчас для нас главное, не терять самообладания и вести себя осторожно. - Ты права, как всегда, но это очень сложно, когда ты рядом. Уолтер встал из-за стола, медленно обогнул его и подошёл к Скалли, нежно проведя ладонью по её щеке, он прошептал «Дана» и порывисто сжал возлюбленную в объятьях.

***       Оставшись в одиночестве, Малдер уже не мог сохранять то невозмутимое спокойствие и тот задор, который ему удавалось сохранять при Скалли. Он знал, что старина Скинни (так Фокс называл босса про себя) очень скоро догадается, что анонимное письмо, пришедшее на его адрес, — дело рук Малдера, но что ещё оставалось делать, как ещё можно было заставить этих двоих прекратить свою связь?! И можно ли? Малдер задумчиво посмотрел на плакат в углу, всё, что ему сейчас оставалось — верить, что однажды они со Скалли будут вместе. Он чувствовал, что это время придёт. Печальным мыслям Малдера не было конца, но их прервал телефонный звонок. Через несколько минут Фокс и думать забыл о своих печалях, ведь только что произошло весьма странное убийство молодой девушки. Нужно срочно найти Скалли.

***       После разговора с Уолтером ей было не по себе. И Скалли решилась сходить на приём к миссис Джейкобс, когда-то давно она помогала ей справляться со стрессом. В кабинете Миссис Джейкобс царил лёгкий беспорядок, но сама она представляла собой миловидную доброжелательную женщину 40-45 лет, женщину, с которой хочется поделиться своими страхами и мечтами. - Привет, Дана. Давно не виделись. Что привело тебя ко мне в столь ранний час? - Анжела, Вы должны мне помочь. Но обещайте, что всё сказанное мною останется в этих стенах. - Ну конечно же, агент Скалли, доверьтесь мне. - Дело в том, что мне целую неделю снится один и тот же сон. Я иду по тропе… Дана методично — деталь за деталью — вспоминала сюжет не отпускающего её сновиденья, миссис Джейкобс слушала внимательно, не прерывая. Дав Дане выговориться, она высказала своё мнение. - Мне кажется, что навязчивость Вашего сна указывает на проблему, мучающую Вас своей неразрешимостью. Кровавое сердце, по всей видимости, символизирует какую-то неизбывную душевную привязанность, она тяготит Вас своей таинственностью, возможно, что эта привязанность в реальной жизни Вами до конца не осознаётся... Мой Вам совет, Дана, попробуйте не думать об этом. Отпустите ситуацию. Сосредоточитесь на чём-то постороннем. - Спасибо. Я попробую. И приду к Вам через неделю, если можно. - Можно. Миссис Джейкобс улыбнулась. - Послушайте, агент Скалли, нескромный вопрос, Вы состоите с кем-то в отношениях? Скалли осторожно посмотрела на Анжелу и кивнула головой. - В таком случае, стоит некоторое время побыть одной, разобраться в себе, быть может, эти отношения — совсем не то, что Вам нужно. - Ещё раз спасибо, Анжела. Вы мне очень помогли. Мне важно было высказаться. Уходя от психоаналитика, Дана глубоко задумалась. Она могла поклясться, что-то витает в воздухе, но что это было?!

***       На место преступления Малдер прибыл один, он так и не смог найти Скалли. Ничего страшного, уговаривал он себя. К вскрытию она появится. Девушку нашли в лесу, её труп оставил после себя кровавый след причудливой формы. Что-то беспокоило Малдера. Какие-то смутные ощущения. Ему казалось, что он где-то видел эту девушку. Красивый правильный овал лица, чуть раскосые глаза, густые тёмные волосы, родинка на щеке, ну да, точно, он видел её в баре прошлой ночью. Он явился туда в расстроенных чувствах с тем, чтобы напиться и заглушить свою боль от увиденной сцены. Сцена, которую ему так хотелось забыть, немедленно всплыла в памяти. Был поздний вечер. Здание ФБР практически вымерло. Стояла пронизывающая тишина. Малдер неторопливым шагом покинул свою каморку, как он её в шутку называл, и направлялся к лифту. Вот тут он увидел её. Счастливая улыбка озаряла лицо Даны, её радостный смех был адресован мужчине, который порывался обнять Скалли. Они вошли в лифт и — о, ужас! Малдер увидел, как их губы сливаются в поцелуе. Двери лифта с шумом захлопнулись, а он ещё долго стоял один в гулком мрачном коридоре, потерянный и одинокий. Они не заметили его, потому что были слишком увлечены друг другом. Наутро Скалли успела только привычно помахать ему рукой, после чего её тут же вызвали «на ковёр». Эту анонимку Малдер сочинял всю ночь в сильнейшем алкогольном подпитии и уже жалел о содеянном. Так вот — эта девушка в баре сидела напротив него. Он помнил, что ушёл первым. Девушка была одна и весь вечер потягивала коктейль, не сводя взгляда с бармена. С него и начнём. Фокс решительно двинулся к своей машине.

***       Бармен Джошуа Рейнольдс сразу же признал в Малдере недавнего клиента. - О, Вы вернулись допить Ваш скотч, мистер, ухмыльнулся он. - Нет, приятель, я по твою душу. Спецагент Фокс Малдер, ФБР. И предъявив документы, принялся за допрос. - Может, помнишь, здесь вчера сидела девушка, брюнетка, она ещё все время пристально смотрела на тебя. - Знаете, какое количество молодых леди посещает этот бар каждый вечер, всех не упомнишь. - Да, но эта леди с раскосыми глазами весь вечер пялилась на тебя. - Откуда Вам знать?! Вы были чертовски пьяны. - Не зли меня, Рейнольдс. Начнём с самого начала. Кто эта девушка, почему она на тебя смотрела? - Ладно-ладно, я её знаю. Забавно, кажется, он испугался моего гнева, подумал Малдер. - Её зовут Марисса. Марисса Клейтон. Она ходила сюда каждую ночь. Смотрела на меня своими грустными глазами, пила мартини, иногда виски, мы никогда не разговаривали. Вчера она впервые осталась в баре допоздна, сказала, что ей некуда идти, вернее, что ей не хочется домой, потому что там её ждёт отчим, он разозлится и снова будет её бить, я не должен был её прогонять, но босс велит закрывать заведение ровно в полночь. А малышка, как назло, призналась мне, что она несовершеннолетняя. Рейнольдс понуро покачал головой. - Не к себе же домой её вести. Там меня ждали жена и дети. - Спасибо за историю, приятель. Ещё свидимся. Малдер вышел из бара с тяжёлым сердцем. Маловато зацепок. Надо самому поговорить с отчимом, но вот ведь загвоздка — именно он всю ночь звонил в полицию и просил помочь найти падчерицу. Тут явно что-то не то. Либо отчим, либо бармен говорят неправду.

***       Когда Скалли вернулась в уютный маленький кабинетик, Малдера там уже не было. Она подошла к столу и прочла записку: «Уехал на дело. Как появишься — позвони. Нужно сделать вскрытие». Скалли набрала номер напарника. - Привет. Это я. Что там? - Труп девушки в лесу. Встретимся в морге? - Хорошо. В морге, куда Скалли вошла спустя полчаса, царили мрак и прохлада. Малдер подвел её к убиенной девушке, попросил быть внимательнее, поделился соображениями насчет отчима и бармена, спросил что-то про вчерашний вечер, который она провела со Скиннером. Это показалось Дане подозрительным, но она промолчала, улыбнулась и пообещала, что вскрытие будет закончено в ближайшие два часа. Покидая морг, Фокс чувствовал себя растерянным, она не поняла намёка или просто пропустила его мимо ушей, если только сознательно решила не обращать внимания. Интересно, где она была всё утро?! Тоска съедала Малдера, поэтому он решил прокатиться к отчиму убитой и выяснить кое-какие детали. Тем временем Скалли нашла нечто необычное на спине девушки — кровавый узор в форме сердца. Это открытие настолько потрясло её, что Скалли бросила инструменты, сняла перчатки и понеслась к своей машине. Ей срочно нужно поговорить с миссис Джейкобс.

***       - Послушайте, Дана, я уверена, что это просто игра воображения. В самом деле, Ваше подсознание не может забыть картинку из сна, вот и всё. Миссис Джейкобс заёрзала на своём стуле. Вещие сны — такого в её практике ещё не было. Он почувствовала неуверенность и беспокойство. - Нет, нет, говорю Вам, Анжела, я чётко видела это пятно, ярко-алое, в форме сердца, оно действительно похоже на пятно из моего сна, именно поэтому я сейчас здесь, с Вами. Мне нужно понять, что делать дальше. Как Вы думаете, между моими снами и этим убийством есть какая-то связь? - Боюсь, с этим вопросом Вам следует обратиться совсем к другому специалисту. Миссис Джейкобс печально улыбнулась и замолчала. У неё не было ответа на вопросы спецагента Скалли. Всё, что она могла ей посоветовать — выкинуть из головы это нелепое совпадение. Прощаясь с Анжелой, Скалли заметила, что её психоаналитик растеряна не меньше, чем она сама. По дороге в морг Дана продолжала строить догадки относительно связи своих весьма странных сновидений и шокирующего убийства молодой девушки. Звонок телефона застал её врасплох. Вздрогнув, она поднесла трубку к уху. - Милая, где ты сейчас? В морге сказали, что ты унеслась со скоростью ветра. Что-то случилось? - Уолт, это ты, - Скалли вздохнула с облегчением, она не была готова говорить с Малдером, во всяком случае, пока. - Всё в порядке? Я волнуюсь. - Да, всё нормально. Мне просто надо было кое-что выяснить. - Мы сегодня увидимся? - Извини, знаю, я обещала, но очень устала, и думаю, мне нужно некоторое время побыть одной. Не обижайся, пожалуйста. Скалли старалась быть вежливой, но понимала, что Уолтер всё равно расстроится. - Хорошо. Если что-то понадобится — позвони мне. Я люблю тебя. - Спасибо за понимание, Уолт. Пока. - Увидимся. Отключив мобильник, Скалли попыталась вернуться к своим размышлениям об убийстве, но кто-то наверху, видимо, настойчиво препятствовал этому её желанию, потому что телефон снова зазвонил, на этот раз Малдер интересовался, как идут дела. Скалли вкратце поведала ему новости, и они договорились встретиться позже у неё дома.

***       Малдер с замирающим сердцем поднимался на лифте в квартиру Скалли, было бы неловко и обидно обнаружить там следы присутствия другого мужчины, тем более что этим мужчиной был их босс. Страх мешал ему сосредоточиться на обстоятельствах дела, а ведь он шёл к Скалли именно по этому поводу. Лифт шумно раскрыл свои двери, и Фокс быстрым шагом преодолел коридор, постучался в дверь и зашёл внутрь. - Привет. Проходи в гостиную. Я сейчас. Скалли начала суетиться, потом вышла на кухню и вернулась с двумя чашками дымящегося кофе. Аромат разнёсся по всей квартире. Она протянула чашку напарнику и присела на краешек дивана, на котором сидел Малдер. Оба молчали, задумчиво и настороженно. Молчание начинало затягиваться, словно тугая пружина, и Фокс наконец решился его прервать. - Ну и какие у нас гипотезы на этот раз? Малдер иронично прищурился и бросил взгляд на Скалли. - Малдер, я уже и не знаю, что думать. Всё это очень странно. Это пятно… ну то, что я обнаружила на теле девушки, знаешь, я не хотела тебе говорить, но мне уже неделю снится один и тот же сон, я и раньше видела это пятно. - Хочешь сказать, что видела кровавое сердце во сне? Фокс снова посмотрел на неё с лукавой улыбкой. - Именно. Это не смешно, Малдер. Сначала меня преследует этот сон, а теперь убивают девушку, и я обнаруживаю знакомый образ. Это пугает… - Скалли, почему ты не сказала раньше? - Наверное, не хотелось придавать этому особого значения. - Ты мне не доверяешь, да? Скалли неожиданно резко выронила чашку с кофе из рук, осколки разлетелись по полу, Скалли вскрикнула чуть слышно, по её ладони стекала струйка крови. Малдер вскочил с дивана и побежал в ванную за аптечкой. Он вернулся, сел рядом с Даной и принялся обрабатывать её ранку йодом, они сидели совсем близко, и он мог чувствовать приятный запах её тела, ощущать её дыхание. На миг ему показалось, что он сейчас потеряет всякий контроль и поцелует Скалли, но нет, он сдержался. - Почему ты думаешь, что я тебе не доверяю? Скалли нежно притянула его подбородок к себе и легонько поцеловала Фокса в щёку: «Спасибо, что обработал рану. Что-то я рассеянная сегодня». Она устало улыбнулась ему, собрала с пола осколки и отнесла на кухню. - Малдер, надеюсь, ты меня извинишь, но я правда очень устала и хочу пораньше лечь спать. Давай отложим обсуждение до утра. - Договорились. Малдер встал с дивана и направился к выходу. Вдруг в её голове возникла нелепая мысль. - Подожди минутку. Скалли коснулась его плеча, и он обернулся. - Сегодня утром в офис Скиннера пришла анонимка. Я больше не в силах скрывать от тебя, что у нас роман. Ты — мой лучший друг, Малдер. И я тебе доверяю. А теперь скажи, это твоих рук дело?! Запальчиво сказанные слова угрожающе повисли в воздухе, неотвратимые, словно пуля, несущаяся со скоростью света. Фокс не шевелился. Он не мог ей лгать, но и признаться в этом означало признаться в своих чувствах к ней. Только не здесь и только не так. Это невыносимо, подумал он. Скалли ждала ответа. На её лице появилось такое знакомое гневное выражение. - Кажется, это всё-таки твоя анонимка. Не понимаю, что тобою двигало Малдер, это же просто глупо, непростительно глупо. Я ничего не скажу Уолту, не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Но обещай мне, что это больше не повторится, ладно? Малдер был очень благодарен ей за этот монолог и за понимание. Но на душе всё равно кошки скребли. - Прости. Не знаю, что на меня нашло. Это больше не повторится. Я пойду, увидимся завтра. - Спокойной ночи, Фокс. Скалли затворила за ним дверь. Малдер взволновал её. Нелепая догадка оказалась не такой уж нелепой. Зачем он это сделал? Скалли терзала эта загадка. Неужели спецагент Фокс Малдер питает к ней особое чувство? Весь вечер она возвращалась мысленно к их диалогу, к его поведению в последние дни и месяцы, к этому невероятному анонимному письму. Она вспоминала, как нежно он обрабатывал её руку, как пронзительно смотрел на неё, когда они оставались наедине, как менялись его голос и интонация. Новая догадка посетила Дану – он влюблён в неё. Да, теперь многое становится понятным. Наверное, он стал свидетелем их с Уолтом объятий и поцелуев, и это заставило его предпринять столь отчаянный шаг. Честное слово, мальчишка, самый настоящий мальчишка. Скалли рассмеялась, и на душе сразу потеплело.

***       Малдер всю ночь проворочался без сна. Не мог забыть гневного взгляда Скалли и её опасной близости, ведь сегодня он чуть не потерял самообладания. Он страдал из-за ревности, но не только из-за неё, ему было стыдно за своё анонимное письмо. В это время Дане снился прежний сон — она снова шла по безлюдной снежной поляне по направлению к знакомому домику. В домике неожиданно зажёгся огонь. Скалли ускорила шаг. Но, приблизившись к двери, она неожиданно проснулась. Первая мысль — раньше домик был затянут мраком, огонь — это какой-то знак? Размышления заставили Скалли промучиться бессонницей до самого утра. На работе оба вели себя сдержанно, даже скованно, избегали встречаться взглядами, говорили сухо, преимущественно деловым тоном, без привычных иронических замечаний. Вскрытие показало, что девушка была убита в лесу с помощью охотничьего ножа, следов изнасилования обнаружено не было. Малдер подозревал отчима, но никаких доказательств у него не было, Скалли считала, что не стоит исключать и бармена. После долгих споров они решили навестить отчима девушки и провести с ним серьёзную беседу.

***       Отчим девушки не был настроен говорить, более того, он оказался в стельку пьяным. В вечер пропажи девушки допоздна работал, и вообще он просит оставить их с женой в покое. Беседовала Скалли, Малдер стоял в стороне и наблюдал. - Мистер Клейтон, сочувствую Вашему горю. И однако мне придётся задать Вам один щекотливый вопрос — Вы били свою падчерицу? Скалли напряженно застыла в ожидании ответа. - Кто Вам наплёл эту чушь? Рейнольдс? - Я правильно понимаю, Вы хорошо знакомы с барменом? Малдер удивился, но не подал виду. - Ну да. Этот паршивец подкатывал к нашей Мариссе. Я просил её быть осторожнее и не сидеть в его баре допоздна, но подросткам не свойственно слушать старших. - Спасибо. Ещё раз извините за беспокойство. Если вспомните что-нибудь важное, позвоните нам. Скалли и Малдер вышли из дома и направились к машине. Скалли решилась нарушить молчание. - Послушай, похоже, он и вправду горюет. Не нравятся мне эти разговоры о Рейнольдсе. - И мне. Давай-ка проедем в бар.

***       Рейнольдс протирал стаканы. В его баре снова ФБР, на этот раз уже вдвоём. Совсем не кстати. Какого чёрта им надо?! - Доброе утро. Агент Скалли, мой напарник — агент Малдер. Мы вынуждены задать Вам пару вопросов. - Валяйте. - Это правда, что Марисса привлекала Вас как девушка? - Она была красива, да. Но я женат. - Отчим Марисы утверждает, что Вы к ней приставали. - Ему-то откуда знать? Он всегда был на работе, пил беспробудно. Малдер понял, что пора вмешаться. - Но в прошлый раз Вы сказали, что отчим бьёт девушку, и она сбегает из дома к Вам в бар. - И что? Девчонка сидела тут каждый вечер, но я её не трогал. Она пила свой мартини. Потом уходила. Почём мне знать, что творилось у них в семье? В машине Скалли посетовала, что расследование зашло в тупик. Глухо, нет никаких зацепок. - Туманно, согласен. Есть теории? Фокс хитро прищурился, ему захотелось поиграть в старую игру. Но Дана не была настроена шутить, её что-то беспокоило. - Мне надо в бюро по важному делу. Подбросишь? - На свидание со стариной Скинни? Скалли вскинула на него свои прекрасные голубые глаза. - Малдер, тебе не кажется, что это выходит за всякие рамки приличия?! Моя личная жизнь тебя не касается, и точка. - Извини. Конечно, подброшу. Оставшуюся дорогу до здания Эдгара Гувера они проехали в полной тишине. Малдер злился на себя на глупую шутку, Скалли – за грубый ответ человеку, который, кажется, действительно любил её всем сердцем.

***       В уютном кабинете у Анжелы Джейкобс Скалли позволила себе немножко расслабиться: - Понимаете, Анжела, этот мой сон… первый раз за неделю он кончился не так, как обычно, более того, я убеждена, что мои сны как-то связаны с этим делом. - Дана, прежде всего, Вам следует быть честной с самой собой. - Простите? - Полагаю, дела ФБР тут не при чем. Сны — продукт нашего подсознания. Налицо какая-то проблема, которую Вы не решаетесь признать. Либо какие-то чувства, что мучают Вас. - Возможно, Вы правы. Скалли помедлила, размышляя, стоит ли продолжать, наконец, решившись, она начала рассказ. - Вчера произошло нечто волнительное. Мы сидели с другом, был приятный вечер, неожиданно для себя я ощутила, с каким трепетом и нежностью он ко мне относится. Словно внутри меня что-то заискрило — произошла какая-то удивительная перемена... - Вы поняли, что он Вас любит, Дана? Огонь — не символ ли это зарождающегося чувства или, быть может, давно дремлющего глубоко внутри Вас? Ведь этот друг — Ваш напарник? Как долго Вы работаете бок о бок? Вам нужно время, что разобраться в себе и своих чувствах. Надеюсь, Вы последовали моему совету и расстались с прежним кавалером? Чуть заметная улыбка тронула губы миссис Джейкобс. - Всё не так просто, Анжела. Я попросила его дать нам время. Но уже чувствую, что не смогу быть с ним. И да, Вы угадали, мой друг и мой напарник – одно лицо. Мы довольно давно работаем вместе. Я должна была раньше понять очевидное. Мне действительно необходимо побыть одной. Спасибо за нашу встречу сегодня. Скалли улыбнулась миссис Джейкобс и, попрощавшись с ней, вышла из кабинета. Она направилась в сторону лифтов с намерением серьёзно поговорить с Уолтером.

***       Заместитель директора Скиннер ужасно расстроился, когда Скалли отменила их встречу. Ей, видите ли, хочется побыть одной. Он чувствовал, что Дана отдаляется от него. Всё из-за этой дурацкой анонимки. Прошло уже несколько дней, как они не виделись, его мучают одиночество и тревога. Рабочий стол скоро покроется пылью, страшно даже представить себе, что она больше не вернется, не обнимет его и не скажет, какой он милый и замечательный. Этого нельзя допустить. В дверь постучали, робко, но настойчиво. Куда запропастилась секретарша? - Войдите. Голос усталый, немного раздражённый, он явно расстроен, вот те первые мысли, что пришли агенту Скалли, когда она зашла в кабинет. - Привет, это я. Дана улыбнулась. Скиннер улыбнулся в ответ. Грустной улыбкой влюблённого мужчины. - Уолт, нам надо поговорить. - Я тебя слушаю. Он знал, что она собирается сказать. Это больно, но выслушать придётся. Уолтеру хотелось одного – коснуться пряди её волос и снова поцеловать эти нежные губы... - Кажется, нам не стоит больше встречаться, я люблю другого. Прости. Я не хотела, чтобы всё так получилось. Ты очень хороший человек. Мы ведь останемся друзьями? Её проникновенный взгляд, извиняющийся и одновременно теплый, умоляюще требовал сказать «да». - Конечно. Заместителю директора нужно держать марку, поэтому Уолтер оставался внешне невозмутимым, пока внутри него бушевала буря. И Скалли догадывалась об этом, потому что за время их романа успела поближе познакомиться с настоящим Уолтом и с его страстной натурой. Дана вздохнула с облегчением и решила поделиться с ним новостями об их с Малдером деле. Скиннер слушал её молча, Скалли не покидало странное ощущение, что он где-то далеко. Видимо, своим признанием о любви к другому мужчине она добила бывшего возлюбленного. В любом случае, она должна была это сказать, спецагент Дана Скалли с детства ненавидела ложь, да и самообман тоже не к чему. Закончив рассказ, она поспешно попрощалась и ушла. Оставшийся один, Уолт ещё долго сидел, уставившись в одну точку, собирая себя по кусочкам, это крупный и сильный мужчина, глава отдела, научился прятать свою ранимость от окружающих. Глупо было думать, что их роман продлится, только слепой не замечал искр между Даной и её напарником. Ох уж этот Малдер, чёрт бы его побрал. Скиннер заставил себя рассмеяться. Наверняка, анонимка – его рук дело. Теперь это не важно. Малдер – счастливчик, ради него Скалли готова на всё. В глубине души она только его и любила все эти годы, просто не признавалась самой себе. Их роман – ошибка, просто Скалли приняла свои нежные дружеские чувства к нему за влюблённость, а он позволил этому зайти слишком далеко, сам виноват, но что толку рассуждать об этом сейчас?! Пора взять себя в руки. Уолтер встал из-за стола и пошел просить секретаршу сделать ему кофе. Чашка ароматного эспрессо не повредит.

***       Спустя несколько месяцев… Никаких убедительных доказательств вины бармена или отчима найдено не было, похоже, что Марисса Клейтон стала жертвой какого-то случайного посетителя бара. След, напомнивший Скалли кровавое сердце, был всего лишь следом от искривлённого лезвия старинного кинжала, которому воображение Скалли придало нужные черты. Зима кончилась, а вместе с ней спецагента ФБР Дану Скалли перестал преследовать навязчивый сон об одинокой хижине в лесу и о кровавых следах на снегу. Миссис Джейкобс в их последнюю встречу предположила, что виной всему – игры подсознания Даны. Да, воистину эта зимняя игра далась ей нелегко. Чем бы ни был тот странный сон, покоя он ей так и не принёс. Одни загадки. Впрочем, одну она всё-таки разгадала. Фокс Малдер предназначен ей судьбой. В последний раз, когда ей снился пресловутый зимний сон, именно он зажёг огонь в том самом домике, а потом его лицо озарила эта фирменная улыбочка, которой он подбадривал её в особенно трудные минуты, и она почувствовала себя по-настоящему счастливой.

***       Фокс Малдер не мог отвести взгляд от входящей в кабинет Скалли. Сегодня он, наконец, скажет самой прекрасной женщине на Земле, как сильно любит её. - Привет, Малдер. Рада тебя видеть. - Скалли, это ты, честное слово, не узнал. Малдер хитро прищурился и, сделав невинные глаза, посмотрел на Скалли. - Знаешь, я больше не могу держать это в себе. Кажется, мы созданы друг для друга. - Ну да, конечно, Малдер. Как ты мог сомневаться?! На этот раз была очередь Скалли веселиться, и в её лучезарных глазах заплясали чёртики. Малдер резко встал из-за стола, быстро подошёл к напарнице, крепко сжал её в объятьях и ласково погладил по щеке. Скалли на миг отстранилась, чтобы заглянуть ему в глаза. Мечта Малдера сбылась. Скалли поняла, что Фокс – тот, кто ей нужен, тот, кто любит её всем сердцем, более того, она испытывала столь же глубокие чувства. THE END
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.