ID работы: 2444724

Человек, переживший смерть

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
"Кто он - этот человек? Тот, что пережил саму смерть. Тот, что перенес все страдания, возможные в мире. Он появляется в ночи, когда на улицах догорают фонари. Все магазины тогда уже закрыты, а на улицах почти никого нет. Если вам не посчастливилось в такое время оказаться на улице - бегите. Как можно быстрее и как можно дальше. А вот если вы молодая, и красивая девушка - то этот день станет для вас последним. Человек в маске вас учует издалека. Он -маньяк, убийца. Он выбирает свою жертву, убивает и скрывается. После убийства он сам умирает, а на следующий вечер он снова жив. Возможно, это самое тяжелое, с чем нам приходилось сталкиваться. Но мы намерены разгадать эту загадку, чего бы нам этого не стоило. А пока просьба всем девушкам от 16 до 25 лет не выходить из дома после 22:00. Да и вообще, мы советуем никому не выходить после этого времени. Если что, советую всем обзавестись электрошокерами, или чем-нибудь другим для самообороны. На всякий случай. Не игнорируйте это сообщение, прошу всем обратить внимание. За последнею неделю погибло более 50 девушек, - на экране засветились фотографии девушек, все на вид молодые, - Это совсем не мало. К другим новостям..." - терещал телевизор. -Мама-а, выключи ящик. - я спустилась по лестнице. Серьезно, надоели уже эти новости. Все одно и тоже. Человек в маске, человек, переживший смерть и ко-ко-ко. Сколько ж можно это показывать? Просьба всем обзавестись электрошокерами, бла-бла-бла. Лучше бы преступление раскрывали, чем каждый день говорили одно и тоже. А вот мама моя - любит эту хрень. Даже мне говорит, Доченька, Анечка, не нужно рисковать, пойди да купи, ты же слабенькая, сама-то не сможешь противостоять преступнику. А вдруг с тобой что-то случится? Как же потом я буду жить? Ты хоть представляешь себе, что... И пошло-поехало. Да что ж со мной может случится? И вот сейчас, как всегда, начнется то же самое. -Аня, ты хоть представляешь, что происходит в нашем городе? Ты хоть понимаешь, насколько это опасно? - ну вот, что я говорила. Я уже закатываю глаза и готовлюсь к тридцати, если не сорока минутной лекции, что я совсем о себе не беспокоюсь, совсем себя не берегу. А потом еще зацепит тему, что я ей совсем не помогаю и ее не уважаю. Ну что у меня за мать? - ... Ты хочешь умереть в 19 лет? Ты еще молодая! Я не готова к этому! У меня и так нервы на пределе, на работе достают каждый день, устаю, как собака, а ты еще меня помучать хочешь, да? Меня хоть пощади! Я же целыми днями, ради тебя... - ну что я говорила? Все как всегда. Я быстро ем и уже мечтаю, скорей бы свалить в институт. Я доедаю свою порцию и поднимаюсь на второй этаж. Даже отсюда слышны возмущенные крики матери. И так каждое утро. Из мухи слона делает. Ну что это за человек? И представьте, живу с ней уже 19 лет. Скорей бы уже одной жить. А я ведь коплю. Коплю на квартиру. Пока что у меня мало, но мне хотя бы не дорогую. Хотя вряд ли сейчас в Москве найдешь не дорогую квартиру... Ах да, мы отвлеклись. Я вхожу в свою комнату, и... Хотя, почему в свою? В мою с младшим братом. Брат сейчас у бабушки, у него же эти, как их там... Ах да, каникулы. Мне бы так. И ему каждый день мама не пудрит мозги. Вот повезло... Опять мы отвлеклись. Как говорить мой отец - не опять, а снова. Я смотрю на шкаф и думаю - Что бы сегодня одеть? Вот, одену вот это. Искоса смотрю на стол, на нем лежит электрошокер. Да-да, мама купила. Ладно, возьму. А то потом меня еще один скандальчик ожидает. * * * И вот я уже за дверью своего дома. Иду в институт. Знакомая дорога, знакомые лица. Вау, листья пожелтели. Что-то новенькое?Ах да, осень же. Даа, с сентября до сегодняшнего дня значительно похолодало. Дует холодный ветер в спину, как будто подгонит, в то время как в начале осени было еще совсем жарко. И вот я уже на месте. Со мной здороваются однокурсники. -Ань, подваливай сегодня ко мне в 7. - неожиданно для меня сказал Женя. -К тебе? Зачем это? -У нас будет что-то типа вечеринки. - услышав наш разговор, подключился Саша. -Аха, ясно. Как хотите, но я в этом участие не принимаю. - вы спросите меня, почему? Да, вечеринки это весело. Но в такие моменты я сразу же вспоминаю мою мать. Вы представляете, что будет, когда я прийду домой в 9-10 часов вечера? Она на меня опять наорет и начнет читать свои морали! Ну да, позвоню я ей перед вечеринкой и скажу все, но она же не пустит! А если я ее и уговорю, то будет названивать каждые пять минут. -Чего? - грустно пропела Ленка, подскочившая именно в тот момент, когда я это сказала. -Ну... просто... - я не могла подобрать слова. Не сказать же, что тебе в свои 19 лет мама не разрешит пойти на вечеринку. Что же сказать, что сказать? Боже, ненавижу такие моменты. Но сейчас Лена меня просто спасла. -Да ладно тебе, Ань! Там же все будут! Хоть раз в год-то сходи. Там и я буду, если хочешь, вместе пойдем домой. -Ну-у... ладно... - неожиданно для себя сказала я. На самом деле, мне совсем не хотелось туда идти. На сегодняшний вечер у меня были планы покруче - с 6 до 12 ночи смотреть любимый сериал и пить какао с зефирками. Кто же знал, что вся эта прелесть обрушится только из-за какой-то вечеринки. Но что-то в глубине души мне подсказывало, что надо бы пойти. Хоть отношения с однокурсниками подниму на следующий уровень. А то мы же с ними совсем не общаемся. Да что там будет, на этой то вечеринки? Музыка, танцы-шманцы, алкоголь. Уж лучше сидеть перед ноутбуком и посмотреть новый сезон. Но, что сказано - то сказано. Эх, и зачем я это только сказала? Это первый раз, когда я так возненавидела себя. -Ура-а-а! - а вот кому-то все таки, мой ответ понравился. Женя радостно крикнул, и напомнил, где он живет и во сколько приходить. А я лишь незаметно тяжело вздохнула. Вот началась пара. За ней 2, 3... В конце рабочего дня я набрала мамин номер. Раздались гудки. -Алло. - послышался знакомый голос. За ним раздался какой-то шум, по всей видимости, это был телевизор. -Привет, мам... У меня пары уже закончились, иду домой. - я решила не сразу говорить про вечеринку. -Привет! Хорошо, жду. -Ма-ам... - протянула я. Именно сейчас я хотела спросить разрешение. -Да? Что, доча? - раздался совсем другой шум, но я не поняла, что это было. -Меня сегодня ребята позвали на вечеринку... У моего однокурсника дома, в 7... -Ага, ага. И что? Я должна дать добро? -Ну... Можно, или нет? -Боже, Аня, ты же уже большая. Можно, конечно. Только чтоб пришла раньше 10 часов. И попроси там, что бы тебя кто нибудь сопроводил до дома. Одна ни за что не иди! И электрошокер не забудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.