ID работы: 2444724

Человек, переживший смерть

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переулок

Настройки текста
И вот на часах уже 18:30. Скоро иди на эту гребаную вечеринку. Эх, как не охото. Но обещание - есть обещание. Я смотрю на окно - как же мне лень туда идти. -Аня, тебе уже идти пора! - доносится голос мамы в коридоре. Аха, как будто я сама не знаю. - Поспеши, а то без тебя начнут! Иду, иду. Я, как зомби, побрела к шкафу. Именно так я чувствую себя утром, примерно в 7 часов утра. Я открываю дверцу шкафа и заглядываю внутрь. Так, это грязное, это не подходит. После 3 минут поиска с одеждой было покончено. Теперь прическа. Ну это фигня, расплету волосы и все. Чтож, образ почти готов. Может, накраситься? Нет, нет. Косметики то у меня нет, и никогда не было. Я спускаюсь на первый этаж. Родители от удивления аж роскрыли рты. Чего это они? -Что? - задумчиво протянула я, думая, что у них вызвало такое удивление. -Да просо ты впервый раз одела платье. - ответила мама, оценивающи оглядывая меня с головы до ног. Действительно, я не ношу платья. Обычно одеваю джинсы, свою толстовку и иду так. -У нас дочь? - папа вероятно хотел пошутить, и ему это удалось. Мама засмеялась и долго провожала меня этим смехом. -Очень смешно. - я направилась к двери. Вот только...Что одеть на ноги? Туфлей у меня тоже нет, может, попросить у мамы? - Мам, можно я твои туфли возьму? -Можно. Возьми те, черные. Как раз под твой костюм. Я послушно взяла эту пару, поиски туфлей заняло у меня еще минуту. Пока мама не сказала мне, где они находятся. 18:52. -Ну все, я побежала. - сказала я, оторвав взгляд от часов и накинув куртку. Я открыла входную дверь, и с улицы повеяло холодом. Кажется, что скоро выпадет снег. Я пошла на место, где мы с Ленкой условились встретится. Издалека я сразу заметила ее. Вся такая накрашеная, волосы завиты, платье высший класс. Еще и туфли на огроменных каблуках. И как на таких можно ходить? На фоне такой красотки я выгляжу просто серой мышкой. Она будто на выпускной собралась. Хотя, может так и надо? -О, Аня! - крикнула подруга и помахала рукой в знак приветствия. Я подбежала к ней, пытаясь не поломать каблук. -Хеллоу! -Привет. Круто выглядишь. -Ты тоже. - Лена оценивающим взглядом осмотрела меня. - Неужели решила надеть платье? -И ты туда же. - я закатила глаза. -Не думала, что оно вообще у тебя есть. - сказала Лена, когда мы шли по дороге. -Долго еще до его дома? - я попыталась перевести тему. Не хотелось сейчас выслушивать издевки с ее стороны. -Да нет, совсем не много. Сейчас перейдем дорогу, и останется метров 100. Мы перешли дорогу и действительно прошли совсем не большое расстояние. Перед нами стоял восьмиэтажный серый дом. Мы зашли внутрь, и направились к лифту. Лена нажала на кнопку "7 этаж" и лифт поехал. И вот он остановился, и мы вышли. Лена посмотрела на все двери, и направилась к коричневой, с узором, двери. Лена нажала на звонок, и раздался весьма необычный для звонка, противный звук. Вскоре послышались шаги. -Кто там? - раздался знакомый голос. Это был Женя. -Свои. - Лена встала перед глазком, вероятно, Женя в него посмотрел. Послышался щелчок и дверь открылась. Перед нами стоял Женя, а позади него виднелась большая комната, где сидел Саша на диване. Видимо, он пришел первым. -Привет, девчонки! - он оглядел нас с Ленкой по очереди. -Привет, привет. - поздоровалась подруга, а за ней и я. Саша в комнате посмотрел на нас и громко сказал: - Хеллоу! -Ждем остальных. - скомандывал Женя, едва мы сняли обувь и прошли в комнату. -А кого ты вообще позвал? - вырвалось у меня. Не то, что мне было сильно уж интересно, но надо же знать, кто с тобой будет тусить. -Да все свои. Вас, Сашу, Катю, Диму, Маю, Артема и Никиту. Всё. -Я думала, будет больше... - последнее слово Ленка задумчиво протянула. Вскоре все пришли. Женя включил музыку, и все начали танцевать. Так же были разные вкусняшки, и, конечно же, алкоголь. Ленка флиртовала с парнями, а вскоре с каким-то пошла в спальню, спросив разрешение у Жени. После ее ухода я растерялась. Я ведь тут никого толком не знаю. Я выпила еще один коктельчик и ко мне подошел Саша. -Ань, давай танцевать! - видимо, он немного выпил. Я тут же отказалась. -Не, я не танцую... -Та давай! Весело же! -Да нет... - но было поздно. Саша взял меня за руку и закружил. Я время от времени краснела, но потом привыкла. Все танцевали и я тоже решила не отставать. Вскоре часы пробили 21:00. Может, пойти уже домой? Я подошла к Ленке и сказала это. Но она ответила "Да че ты, весело же. В 10 пойдем." Но если я приду в 10, мама меня точно прибьет. Хотя... К тому времени она уже спит. Может, и не заметит. Я снова начала танцевать. Незаметно прошли 30 минут, а вскоре и час. Я не заметила, как часы показали 22:20. -Ой, ой, мне уже пора. - вырвалось. Лена грустно посмотрела на меня, но смирилась. -Хорошо. Давай я тебя провожу. -А ты что, еще остаешься? - думаю, в этом не было ничего удивительного. У Лены эти вечеринки почти каждый день, и уходит она домой не раньше, чем в 12 часов ночи. И вот вскоре мы уже шли по улице ночного города. На улицах было не так уж и людно, как в дневное время суток. Фонари еще горели, магазины закрывались. "Точно же, в такие время же на улицах бродит человек в маске..." - я тихо засмеялась. Ну божемой, как будто это правда. Я не боюсь никакого человека в маске, тем более что я не верю в такую чепуху. -Давай сюда зайдем, покурить надо... - предложила Ленка, сворачивая налево, в маленький дворик. Там стоял один одинокий дом, дерево и скамейки. -Ты же знаешь, я не курю. Это вредно для здоровья. - сказала я, ожидая какой-нибудь стеб со стороны подруги. -Тоже мне, за ЗОЖ нашлась. - засмеялась Лена. Мы прошли вперед и вскоре оказались в дворике. Тут не было света, лишь один маленький фонарь освещал двор. Лена достала пачку сигарет "Winston" и приподнесла ко рту. Я отошла подальше и села на скамейку, отряхнув с нее пожелтевшие листья. Да, здесь весьма неплохое место. -Давай быстрее. - сказала я. В ответ Ленка промолчала. Вдруг вдали я увидела что-то темное, приближающиеся к нам. Я насторожилась. А вдруг все, что сейчас показывают по телеку - правда? А мы, две молодых девушки, забрели в безлюдный парк ночью. Я пощупала карманы. Электрошокер забыла! -Пошли отсюда. - со страхом в голосе сказала я, схватив Ленку за руку. -Ты чего? Я еще не докурила! -Потом докуришь. - я потянула ее еще сильнее, но она сразу же вырвалась. -Отпусти меня! Вдруг что-то схватило подругу за ногу и потащило в двор. -Лена! - я схватила подругу за руку, и потянула на себя. Но вдруг меня тоже потянуло, и вскоре мы вдвоем оказались в дворике. Неизвестный потянул нас в темный переулок. -Отпусти, сука! - орала Лена. - Помогите, помогите! - она начала кричать еще сильнее. -Да, отпусти нас! - я тоже закричала. Неизвестный повернулся, и я увидела на нем маску. Он схватил меня за шею, и прижал к стене. -Аня! - Лена подбежала ко мне, но незнакомец тут же взял ее за шею, сжал руку и Лена упала на пол. Человек в маске ударил ее несколько раз ногой в живот. -Мертва. - сказал он и повернулся ко мне. Я в то время смотрела на подругу. Неужели она и правда мертвая? Нет, не может быть! Лена, Лена, очнись. Из глаз потекли слезы. Незнакомец тщательно оглядывал меня, он сжал руку еще сильнее. Вдруг я увидела кого-то проходящего мимо. Его куртка показалась мне знакомой. -Аня! - выкрикнул он и повернулся ко мне. Оказалось, это был Саша. Незнакомец в маске тут же исчез, а я упала на пол. "Завтра в 7, на крыше школы." - шепнул кто-то на ухо. Саша подбежал ко мне. -Что случилось? Где Ленка? - расспрашивал он, оглядываясь по сторонам. Я была не в состоянии что-либо говорить. Слезы текли еще сильнее. Впервые в жизни мне было так хреново. Едва Саша увидел труп, он замер. Конечно, такое видишь не каждый день. Саша снова посмотрел на меня, увидев, в каком я состоянии, он вызвал скорую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.