ID работы: 2444724

Человек, переживший смерть

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-И запомни: главное - не бойся. Не показывай свой страх. - говорил милиционер, когда мы шли по улице. Я кивнула на его слова. Небо темнело. Становилось холоднее. Когда часы показали 18:00, мы отправились в путь. Все остальные уже там. Они сели где-то незаметно, и ждут момента, когда напасть. Да, их прислал милиционер, то есть Александр Михайлович, как он представился. Дома, собираясь, мы еле-еле уговорили маму остаться дома. Она очень беспокоилась за меня. А мне, на всякий случай, дали какие-то защитные прибамбасы, - какую-то толстую жилетку, и шлем. Да-а, все таки я ничего не знаю об этом. И вот мы уже приближались к месту встречи. Сердце упало, так страшно мне еще не было никогда. Я остановилась перед самым порогом школы. -Ты чего? Пошли! - сказал Александр Михайлович, с разочарованием поглядев на меня. -Испугалась? Да ты не бойся! - да, конечно, как тут не бояться. Это ж ему, опытному, не бояться. А я хрупкая девушка, которая никогда такого не испытывала, а видела только в сериалах. Не думала, что это все окажется так страшно. А я ведь еще даже не пришла на место встречи. После 10 секунд молчания, я наконец сделала шаг. Ну сколько можно? Раз решила - действуй! Я решительно пошла вперед, руки предательски дрожали. Вот мы прошли по длинному, знакомому коридору, сделав несколько поворотов, и прошли по лестнице. И вот мы уже на 2 этаже. Еще два - и мы окажемся на крыше. Александр Михайлович пошел вперед, я следом. Вот и 3 этаж преодолен. Остался еще один. Я наступила на одну ступеньку, ноги задрожали. Но назад все сомнения. Я пошла дальше. И вот мы на 4 этаже. -Готова? - с серьезным лицом спросил Александр Михайлович. Он был очень уверенным и решительным человеком. И смелым. Я бы тоже хотела такой быть. Я еще раз все взвесила в своей голове. Сказать "да", и пойти вперед, или "нет"? Скажу "нет"! Все-таки это не для меня. Но едва сказав первую букву, я замялась. Ну действительно, может, все таки пойти? Может быть, хоть это как-нибудь раскрасит мою черно-белую жизнь. -Я... гото...ва... - голос дрожал. Руки тоже. Я закрыла глаза и попыталась успокоить себя. Похоже, Александр Михайлович понял меня. -Успокойся. Он тебе вреда не сделает, - милиционер подошел ко мне, - а если сделает - он труп. Да и ты в бронежилете. - наконец узнав, как это называется, я почему-то обрела храбрость. И пошла по лестнице. Александр Михайлович последовал за мной. Следует поблагодарить ему за поддержку, и за помощь. И вот за нами уже заветная дверь. Открыв ее - мы попадем на крышу. Александр Михайлович сказал держаться позади, и выйти на крышу, только когда он проверит обстановку. Он тихо и осторожно открыл дверную ручку, посмотрел в проем. Он пошел немного вперёд, прикрыв за собой дверь. Вскоре после этого послышались громкие выстрелы. Я не на шутку испугалась. Неужели его застрелили? Слёзы потекли еще сильней. Убежать? Нет, нет, я не могу! Я не такая слабая! Я затаилась где-то в тёмном углу и почти не дышала. Вот теперь действительно стало страшно. После, примерно, 10-секундной тишины, послышались еще выстрелы, и душераздирающий крик. Эти выстрелы были еще громче, беспощаднее и страшнее. Убежать? Нет, нельзя сдаваться. Я не слабачка. Послышались приближающиеся шаги. Я задержала дыхание и закрыла глаза. Кто знает, что сейчас со мной будет? Меня застрелять? Во всяком случае, я не хочу это видеть. Шаги остановились. Вскоре послышался звук, будто кто-то открывает двери. Но не те двери, которые открываются на 4 этаж. Послышался голос. Мужской. Разговаривали два человека. Я не могла разобрать слов, но от этого голоса мне становилось еще страшнее. Почему-то, по нему мне сразу показалось, что они убийцы и намерены меня убить. Голоса прекратились, и послышался звук открывающихся дверей. Так, как я сидела за дверью, я почувствовала ее. Неужели они вошли? Я вся то горела, то холодела. Было очень страшно. Руки дрожали, слезы не переставали течь. Вдруг я почувствовала, что что-то прикоснулось ко лбу, похоже, это был пистолет. Послышался щелчок. Стало еще страшнее. Меня сейчас убьют? Нет, нет, не хочу этого! Кто меня хочет убить, почему? Я открыла глаза, и увидела действительно пистолет, он был направлен на меня. Держал его какой-то мужик, он был похож на того, кто напал на нас с Ленкой. Хотя подождите... Это действительно он! Это что, человек со сверхспособностями? Ведь как он исчез, да еще и как у него тогда растянулась рука? Рядом с этим человеком стоял еще один. Он с кем-то разговаривал по телефону, но я не смогла разобрать букв. Однозначно, он говорил на инностранном. -Игра закончена. - человек, держащий пистолет, нажал на спуск. Не до конца. Я от страха завизжала, послышался громкий выстрел, видимо, в меня выстрелили. Я мертва? Стоп, но почему я еще не умерла? Я открыла глаза. Где я? Вокруг темнота. Я провела рукой по пространству - передо мной оказались какие-то узоры, линии. И чем больше я проводила рукой, тем больше они появлялись. Я посмотрела вниз - руки и ноги были белыми. Я наступила, и вдруг под моей ногой показался круг, знаете, так бывает, когда наступаешь на воду. Я пошла вперед, еще дальше, чем больше шагов я делала, тем больше кругов появлялось. И вот они закончились, я сделала еще шаг - и начала проваливаться куда-то. Я будто летела. Вдруг передо мной появились как будто маленькие обрывки моей жизни, воспоминания. Я что, в каком-то фильме? Надеюсь, что я просто сплю. И что все это - просто сон. Сон что в меня выстрелили из пистолета, что Александра Михайловича убили, и другое. Вдруг послышались голоса, знакомые, смех, ласковые слова, горечь. Эти слова такие знакомые, родные... Как будто мне их говорили раньше, в далеком прошлом, и они где-то утерялись. Я закрываю глаза. И вдруг все это - голоса, воспоминания, все исчезает и наступает тишина. Кажется, я немного успокоилась. Но где я? И что все это значит, что за бред? Я открываю глаза. Весь этот страх и слезы тут же возвращаются. ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.