ID работы: 2444724

Человек, переживший смерть

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Милиционер

Настройки текста
Что было дальше, я не помню. Я проснулась уже дома, в родной кровати. Возле меня сидела взволнованная мама и испуганный отец. Также врач в белом халате, с серьёзным выражением лица, сидел за столом и упорно что-то писал в тетрадке. -Что случилось? - я попыталась встать, но одно движение - и всё тело заболело. Особенно шея. Она была туго перевязана белым бинтом. Я его немного ослабила, чтоб хоть дышать можно было свободней. Мама молчала, папа тоже. Врач оторвался от непрерывного писания и сказал: -У вас найдены шрамы на шее, температура 38,5. - док посмотрел на градусник. - Что с вами вчера случилось? Я попыталась вспомнить - голова затрещала. Мама тяжело вздохнула. -Нам позвонил твой друг и сообщил, что ты в больнице. Мы мигом приехали, и он объяснил, что случилось. Что он видел. И поехал в милицию, докладывать обо всем тем, кто расследует это дело. - мама закончила объяснять. -Что случилось... - задумчиво протянула я, - А что случилось-то? - я правда не помнила, лишь какие-то отрывки мелькали в голове. Темный двор, на часах 22:30. Фонарь, что-то необъяснимо ужасное... Ленка! Я испуганно вскочила. Вновь все заболело. Тяжело стало дышать, наверное, от страха. Она... действительно умерла? Нет, нет, не может быть... Но... Ее труп... И это правда, какая бы она не была. Я снова начала оплакивать ее смерть, а мама лишь удивленно смотрела на меня со страхом в глазах. -Что такое, Аня? Что-то вспомнила? - она схватила меня за руку, но это не успокоило. -Лена... она... - я не могла выговорить это слово. Мне просто не верилось, я никогда не думала, что такое когда-нибудь произойдет. Слезы потекли еще сильней. Теперь они тяжелыми каплями падали на кровать, где уже образовалась небольшая лужица. -Лена? - переспросил папа. Я кивнула. -Она... у... умерла... -То есть как умерла? - испуганно крикнула мама. Я больше ничего не могла сказать. Врач закончил писать и обратился ко мне: -Отдохни пока. А потом все вспомнишь, и расскажешь детективу - тому, кто расследует это дело. Я послушно опустила голову на подушку и заснула. * * * Когда я проснулась, никого рядом не было. Я еле встала с кровати, было уже немного лучше. Я ослабила бинт. Может, его вообще снять? Да, так и сделаю. Я аккуратно размотала его, и положила на стол. Да, на шее действительно были ужасные шрамы. Я прошла по коридору прямиков на кухню. Там сидели два человека в форме. Милиция. Рядом сидела мама. Вероятно, они ждали меня. Я снова попыталась вспомнить - снова отрывки. Но вот их больше, и вот они складываются в картину. -Здравствуйте, присаживайтесь. - встретил меня один из незнакомцев. Честно, я не знала какие у них там должности в милиции. Поэтому и не знаю, как их называть. -Аня, ты все вспомнила? - спросила мама, едва я села. -Да... - неуверенно сказала я. А это действительно все? Или есть что-то еще? Впрочем, расскажу все, что вспомнила. -Рассказывайте. Со всеми подробностями. - сказал милиционер. Я вздохнула, и принялась рассказывать: -Лена меня провожала до дома. Мы шли по улице, как вдруг ей приспичило курить. Мы свернули в небольшой дворик, там совсем не было людей. Один фонарь освещал двор. Лена достала свои "Winston" и начала курить. Я в то время села на лавочку. Вдруг я увидела вдали что-то темное, приближающееся к нам. Я сразу испугалась, подумала, что это уже человек в маске. И электрошокер забыла! Ну я сильно перепугалась, подскочила, взяла Лену за руку и побежала. Ну Лена начала возмущаться: "Что? Почему? Зачем? Я еще не докурила" и т.д Я ей говорю, "Нет времени объяснять, пошли скорее", а она сказала, что если я ей ничего не объясню, она не пойдет. Но в то время что-то ее уже схватило за ногу, и потащило обратно в дворик. Я кинулась к Лене, но "оно" меня тоже схватило, и потащило в какой-то переулок. Это была как маленькая комнатка. Необъяснимое существо взяло меня за шею и прижало к стенке. Оно начало сжимать мне шею, мне было очень больно. Лена кинулась ко мне, но у "него" будто выросла еще одна рука, и он схватил ее за шею. Он в миг сжал руку и Лена... Лена.. - я начала реветь, - она задохнулась и упала на землю. И не шевелилась. Он еще сильно ударил Лену в живот. Она совсем не дышала и даже не моргала. Я сильно напугалась, начала кричать. Но вдруг вижу знакомое лицо - идет мой знакомый. Он сразу ко мне, кричит мое имя, и вдруг... Человек в маске исчезает! Он растворился в воздухе. Знакомый мой бросился ко мне, я начала бормотать, что Ленка умерла, в то время я была не в состоянии что-либо объяснять. Он позвонил в скорую, а дальше вы все знаете... - я закончила говорить, и со мной закончил писать милиционер. -Это все? - спросил он. -Анечка, может, еще что-то вспомнишь? - спросила мама. -Сейчас... - я напрягла извилины мозга. Что-то еще, что-то еще... Точно! - Он... он что-то шепнул мне на ухо... -Что? - в один голос спросили мама и милиционер. -"Завтра в 7, на крыше школы..." - наконец вспомнила я. -А вот это уже зацепка! - сказал человек в форме и снова начал что-то писать. - Значит так, завтра в 7 придешь на крышу школы. Если что, мы тебе дадим пистолет и электрошокер на всякий случай. Я пришлю несколько людей, они будут держаться в стороне, с оружием. На всякий случай. Хорошо запоминай, все, что он говорит. Будь предельно осторожной. Это будет наша ловушка. Он придет, и мы его убьем. Только после того, как узнаем, что он от тебя хочет. Все поняла? Я кивнула. Да, с той дискотеки моя жизнь поменялась. Все таки не надо было туда ходить! Хотя кто знал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.