ID работы: 2444792

Сны

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Блеклые лучи стреляют меж прутьев решётки, исчезая в мёртвом волшебстве. Фиолетовый дым щиплет глаза, швы зудятся от потока лжи и лицимерия. Моя сказка подходит к фееричному концу, а я всё жду тебя.       Ты сказала, что не забудешь.       Тогда пахло драконьей кровью и победой: тузы Красной королевы были выброшены невпопад, Бармоглот убит, Подземелье выкрашено в белый цвет праздника. А ты отправлена домой, как и долгих тринадцать лет назад. Дешёвые нитки на сердце распадаются. Говорила, что вернёшься. Будешь оттанцовывать вместе со мной, пить изысканный чай и смеяться над старыми историями Страны Чудес. Вытрепалось. Исчезло. А время снова обиделось в томительном ожидании.       Пытаюсь подняться, чтобы в миллионный раз убедиться, что это кошмар в реальности. Мышцы с треском рвутся, дамбой прорывая бесконечную прозрачную боль. Глаза лопаются, мозг раскрывает бесконечные проценты горького знания. Мне страшно, Алиса.       После последнего клочка твоей тени, исчезнувшего в тоннеле наверх, вся сказка прекратилась. Снова кровь, предательство, отсечённые головы. Белая королева - предательница. Очередная убийца в белом платье и кинжалом за пазухой.       В этом добре настоящими были только мы.       Из полуослепших глаз текут слёзы. Блестящая вода проходится по гнойным разрезам на коже, застывая буграми грязи. Мёртвое солнце душит, плети световых песчинок рассекают гортань в плаче. Больше не будет пёстрых лент, трещащей музыки, предсветных улыбок и смеха за столом. Всё это захоронено в острых корнях чёрных деревьев под больным небом.       Ты трогаешь меня за распоротый пиджак. Ведёшь руку вверх, проходясь по разноцветным бантам. Замедляешься, издавая тихий вздох, будто не веря в происходящее. Погоди. Нет. Ты не можешь быть тут. Ты плаваешь среди бескрайнего моря, позабыв о нас. Мне. От отчаяния и беспомощности хочется выть.       Сквозь пыль и тюремный свет ты рвёшься ко мне повидаться. Невесомо касаешься губами грязного рта и безумных глаз. - Спи, Шляпник, - слёзы капают на щёки, - в своём безумном сне. Мы встретимся. Безумцы найдут друг друга.       Ты - иллюзия больного мозга. Красивая девочка в синем платье среди разгромленного сна.       Улыбаясь, еле киваю, зная, что это ложь.       Алиса. Твои сны мертвы.

29. 09. 14.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.