Часть 2. Начало конца...
10 октября 2014 г., 15:55
- Ты понимаешь, что именно ты натворил? - кулак Кросса с грохотом опустился на стол. Я невольно слизнул кровь с разбитой губы.
Если на то пошло, то я никогда не видел его в таком состоянии. Он просто рвал и метал, и мне было от этого не по себе. Теперь-то я понимаю, почему его боятся многие вампиры. Нет, не из-за того, что Кайен Кросс бывший охотник на вампиров. А из-за обжигающей, готовой в этот миг потопить тебя, злой ауры. Сейчас в воздухе чувствовалось, что вот-вот разразится буря.
- Да, - противно хрипит мой голос; рука сама собой прижимается к сломанным ребрам. Больно. Воздух рывками рвется в легкие, и мне трудно дышать.
Ах да, на меня напали вампиры. Всем Ночным классом сразу. Хорошо, что хоть жив остался...
Не понравилось им, что я начал беседовать на повышенных тонах с Юки Куран. Как-никак будущая невеста самого Канаме Курана...
Она не стала меня защищать. Просто лениво махнула рукой: мол, уберите его.
Вот так я стал для вампиров и для нее нежелательным лицом. Директор меня спас, услышав яростные вопли с нижнего этажа вампирского класса. Сейчас я покорно сидел в кресле напротив него. И ожидал, пока организм регенерирует.
Хорошо, что Курана не было. Иначе бы я был уничтожен в одно мгновение и все, что от меня осталось можно сложить в пачку из-под сигарет.
Покойся с миром, Зеро Кирию, охотник-вампир...
Кросс с отчаянием смотрит на меня.
А я-то что?
- Если это дойдет до совета, то... Беды не миновать. - Он морщится, представляя реакцию на это. Я бы тоже поморщился. - Никто тебя не спасет... Ни я, ни...
Черная резинка на волосах Кросса лопнула и остатки ее упали на пол, а волосы, оказавшиеся на свободе, распустились по плечам.
Хм, впрочем, это был только вопрос времени. Я про резинку.
- И что мне делать? - подозрительно тихо прозвучал мой вопрос. Раны на моем теле вновь начали болеть, но это уже начала действовать регенерация. Они затягивались.
Надо потом не забыть выпить крови... Хотя... Подождите-подождите...
Во черт! Нет! Откуда же я возьму кровь?!
Кросс неожиданно усмехнулся и откинулся в кресле, увидев, как искажаются от ужаса и понимания всей ситуации черты моего лица.
- Дошло наконец-таки...
Дошло, да. Лучше поздно, чем никогда.
- Что. Мне. Делать. - Произнес я каждое слово отдельно.
Раны затянулись. На меня нахлынула дикая усталость, и я сейчас упрямо боролся со сном. Мне нужно знать все.
- Есть у меня один план... - произнес он, устремив глаза в неведомую даль. - Но тогда...
Я ждал. Он перевел свой взгляд на меня:
- ...ты согласишься на все условия.
- Что это за условия?
Я не засну, я не засну, я не...
- Ты уедешь с ним и больше никогда сюда не вернешься. Это первое условие.
Ужас, проступивший на моем лице, казалось, стал сильнее. Сон мигом слетел. Меня пробрала насквозь внутренняя дрожь. Я не мог и предположить, что он просто предложит меня убрать отсюда. Как я больше не смогу увидеть его самого... Юки... школы, в конце-концов?
- С кем?
- Я пока не буду называть имен. Единственное, что я знаю, он из России...
Россия? Холод, мрак и вечная зима?
Я позорно мало знаю о других странах. И об этом в материке и стране в частности. Зато хоть знаю о своем.
- Ты будешь слушаться его. Полностью. Это второе условие.
- Кого? - задаю я следующий вопрос. По виду директора, он бы явно предпочел иное развитие событий, но сейчас время правит балом. И оно против меня.
- Своего нанимателя, - терпеливо разъяснил в очередной раз он. - И третье: ты подпишешь с ним контракт... Теперь тебе придется... Зеро, посмотри на меня! - его голос взлетел на октаву и был наполнен злостью и яростью. Я с трудом, но вновь поднял глаза на него. - Ты уже не маленький мальчик, и должен научиться отвечать за свои слова! Ожидай самых тяжелых последствий, Зеро!
Он встал, и я встал со своего места тоже. Я молчал, опустив глаза в пол.
- Сейчас ты останешься здесь, иначе другие тебя добьют, а ты еще слаб. Где диван - знаешь... Я сложу и принесу твои вещи.
Мысленно вспомнив, что я как раз не убирался в комнате около двух дней, я дал себе затрещину, понимая, какой бардак увидит Кросс.
Он вышел и плотно закрыл за собою дверь. Я рухнул на диван, полностью опустошенный и выпотрошенный.
Сон, как только я коснулся подушки головой, все же сморил меня, не оставив времени на дальнейшие размышления.
***
Проснулся я от чудного, знакомого запаха. Так сладко на свете пахло только это.
Кровь.
Организм сразу заявил, что мне нужно питание - сердце пропустило удар. Я встал с дивана, разминая затекший от лежания на одном месте позвоночник.
Кровь, оказывается, была налита в чашку, а рядом стояла пластиковая бутылка, доверху наполненная этой чуть густой жидкостью и плотно закрытая крышкой. И это все мирно стояло на столе.
Я мигом осушил чашку до дна.
Хорошо-то как... Тепло волной разлилось по телу.
Бутылка была выпита спустя несколько мгновений. Но, вместе с чувством насыщения, пришло острое чувство беспокойства. Директора в кабинете так до сих пор и не наблюдалось.
Я рассеяно опустил руку к поясу и остолбенел: пистолет, Кровавая роза, отсутствовал. Где он? Я его потерял... Или...
Тут послышался шум открывающейся двери. Я отпрыгнул от стола на чистых рефлексах. И развернулся.
Кайен Кросс шел с каким-то весьма странным человеком.
Человек был очень высоким, закутанным в белый шарф и черное пальто. Руки были в перчатках.
Этот человек поднял голову и на меня глянули пронзительные, почти такие же, как и у меня, фиолетовые глаза. Но с одним отличием.
Юки говорила мне, что мои глаза теплые. А у него - льдистые, с холодным отливом.
Волосы были светлые, почти белые.
- О, Зеро, ты уже проснулся? - оживился Кросс. Я вздрогнул и отвел наконец взгляд от высокой фигуры. Тот тоже, неспешно, оглядывал меня с ног до головы, словно присматриваясь ко мне.
Еще мне показалось что что-то явно не так. И потом я понял. Запах.
Я почти не почувствовал запах директора: настолько привык к нему. Но именно этого запаха, запаха нового человека, я не чувствовал. Словно он был...
Не человек.
- Это твой, теперь уже, русский наниматель. Иван Брагинский, - жизнерадостно продолжил Кросс.
Иван медленно перевел взгляд на Кросса, и тот резко перестал лучиться этой радостью.
- Рад знакомству, - произнес он, и коротко кивнул мне. Голос был странно спокойным, даже чуточку меланхоличным. Видимо, его не особенно пугал мой факт, что я являюсь вампиром. Он жестом поправил шарф, немного криво сидевший на шее.
- Это - Зеро Кирию, Иван, - произнес быстро Кросс.
Я, все еще не в силах осознать произошедшее, кивнул в ответ.
- Присядем? - озвучил все директор, поглядывая с меня на него.
Мы, не сговариваясь, сели друг напротив друга. Кросс сел за свое директорское кресло. Теперь между нами и ним был стол.
Вблизи Брагинский выглядел еще больше и массивнее. "Как дикое, но зато сильное животное, зверь", - подумалось мне тогда.
- Иван... эээ, прямо скажем, мой давний знакомый.
- Не такой уж давний, правда, а, Каейн? - усмехнулся Брагинский. - Но сейчас я приехал к тебе по делу...
Его улыбка вызвала у меня очень неприятные ощущения. Словно этот человек давно разучился улыбаться.
- Знаю-знаю, - отмахнулся от него Кросс, - ты ищешь телохранителя!
- Да.
- Я нашел тебе подходящую кандидатуру.
- Вижу.
Внимательный взгляд аметистовых глаз вновь пронзил меня насквозь, обжигая.
Я, кажется, определился с мнением. Мне он точно не нравится.
- Мне нужна хорошая охрана, Кросс... - с холодом в голосе произнес Брагинский, смотря прямо мне в глаза. Кажется, сейчас я опущу их - я не в силах выдержать его гнетущий взор.
- Ему есть восемнадцать лет!
- Именно. Восемнадцатилетний пацан...
- Хэй! - воскликнул я недовольно, прерывая его. Они разговаривают так, словно меня здесь нет! Обидно.
- Он вампир, Иван, - возразил ему Кросс. - Он сможет выполнить работу.
- Я не сомневаюсь. Чувствую. Научился за тысячи лет...
Постойте, тысячи лет?
Так кто же это сидит в кресле напротив меня?
- Я не...
Но тут мне надоело игнорирование и я поспешил вмешаться, обрывая директора:
- Кто же вы?
Оба замолкли. Иван снова искусственно улыбнулся, теперь уже мне.
- Меня называют персонификацией.
- Как-как?
- Воплощением. Я - воплощаю собой Россию. Целую страну. - Он горько усмехнулся.
Мои глаза расширились в орбитах. Страна?
- А разве такое может быть?
- Есть. Нас, таких как я, довольно много.
- Много... - произнес я задумчиво, - много...
- Во что он влип? - спросил тем временем Иван, не став слушать меня. - Ты ведь явно его от чего-то спасаешь...
Кросс, тяжело вздохнув и переглянувшись со мной, начал пересказывать в красках произошедшее со мной в главной роли событие.
- Вот оно, значит, как... - проговорил Иван, рассеяно стукая пальцами правой руки по столу. - Хорошо, я помогу и тебе, и ему.
Кажется, я попал...