ID работы: 2444859

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 47 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 380 Отзывы 124 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Время уносит всю боль, радость, предательство и верность. Неизменной остается только истинная любовь. Любовь - это тонкая нить из которой вьется наша жизнь. Она везде. И глупцы те, кто пытается избежать её. Она настигнет их, несмотря на все преграды и отговорки. Любовь - это чувство, на котором строится наша жизнь. И глупо отрицать, что её не существует. Глупо и то, что мы из мелких ссор теряем веру в это чувство. Ведь любовь это и есть жизнь.

***

Прошло десять лет. Жизнь шла своим чередом, кто-то старел а кто-то взрослел. Империей все также управлял одиннадцатый Султан, Султан Мехмед. Рядом с ним были самые близкие ему люди - его жена, дети, внуки, братья и сестра. Спустя несколько месяцев после восхождения Мехмеда на престол Хюррем Султан не выдержала и рассказала детям всю правду. Известие ошарашило всех, но спустя некоторое время они нашли в себе силы простить своего отца и помириться с ним. Хюррем Султан не смогла жить без своего мужа и спустя год она решила инсценировать свою же смерть. И вот уже девять лет Сулейман и Хюррем счастливо живут в Бурсе, где их навещают их дети. Мехмед женился на Кадер и даровал ей титул Хасеки. Свадьбу Султана и его жены пышно праздновали неделю. Народ был доволен выбором Падишаха и очень уважал Хасеки Кадер Шах Султан за её доброту и милосердие. Через месяц после женитьбы родителей, Шехзаде Амир уехал вместе с Мелек Хатун в Манису, где они с тех пор счастливо живут и воспитывают четверых детей. Спустя год после знакомства Айше Хюмашах Султан и Ахмед Паша поженились. Повелитель подарил молодоженам дворец в столице, где они и поселились. Пару лет спустя у них родились прекрасные двойняшки. Ахмед делал прекрасную политическую карьеру и вскоре смог пробиться в совет дивана. Что же касается Михримах Султан и Рустема Паши, то им наскучило жить в Стамбуле и они решили переехать в Эдирне. Рустем отказался от должности Великого Визиря и стал уделять много времени своей семье. Несмотря на возраст Михримах Султан удалось родить здорового мальчика, которого нарекли Орханом. Шехзаде Баязид и Шехзаде Селим уехали из столицы в провинции, которые находились рядом и они часто навещали друг друга. Доблестные Шехзаде не один раз доказывали свою преданность Падишаху, и тем самым заслужили доверие народа. Шехзаде Джихангир не стал уезжать из столицы, поскольку не был угрозой для трона. Шесть лет назад у Джихангира и его наложницы Афифе Султан родился здоровый сын, а через год и дочь.

***

Султан Сулейман вошел в историю как реформатор, доблестный войн и мудрый правитель. Он вел множество полезных законов и порядков, тем самым он прославил Османскую Империю. Но все же он не сумел сделать одного - он не сумел научиться сам и научить своих детей, что семья превыше всего. Я не знаю, был ли Шехзаде Мустафа предателем, или же его оклеветали. Я не имею понятия, был ли Султан Селим второй пьяницей или же этот факт преувеличили. Но я точно знаю одно: Султан Сулейман не понял, что власть это мелочь по сравнению с семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.