ID работы: 2444877

Миражи сознания

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Techno Cat бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог, ставший прологом

Настройки текста
-Знаешь, Элита, ты слишком много думаешь. — Ота’Ла возлежала на плите, что выпирала из руин какого-то здания. Элита совершенно точно знала, что её лохматая собеседница говорит не на кибертронском, и даже для дыхания её нужен другой состав атмосферы. И, тем не менее, ничего похожего на скафандр или на дыхательную систему эта длиннохвостая не носила, да и с коммуникацией у неё проблем не было. По крайней мере, и Хромия и Файерстар, с которыми Элита Один познакомила свою белковую подругу, общались с Отой без проблем. -И о чем же я думаю? — розовая фемка вскинула оптогрань, переведя взгляд на собеседницу. На мгновение, у фемботки возникло странное ощущение, что это уже было. И звезды над разгромленным пейзажем Кибертрона, и неспешный разговор, с диковинной и странной собеседницей, и жуткий, пророческий спор…. Мысль, оборвалась как истончившаяся проволока, и исчезла в небытие, как пыль сметенная хвостом амон-ши. Искру царапнуло чувство, словно что-то произошло. Незаметно, незримо, но неотвратимо и ужасно. -Ну, понятия не имею. — Ота’Ла неопределённо повела правой передней рукой, прервав размышление замершей фемботки. –Мы могли бы сейчас говорить или даже спорить… но зачем? На морде чуждой, инопланетной твари, застыло какое-то странное выражение. Словно косматая собеседница вдруг резко, безмерно устала, взвалив на себя какой-то груз. Словно что-то произошло. Что-то, что кибертронка не смогла заметить. -Не думай слишком много, Элита. — Ота’Ла положила длинноухую голову на бедро подруги, устало прикрыв все четыре глаза. –От многих знаний, порой, слишком много горя. Иногда… — тяжелый вздох. –Иногда, надо просто остановиться и посмотреть на звезды. Фемботка неуверенно погладила подругу по голове. Ота редко демонстрировала привязанность. А уж видеть её столь внезапно уставшей, фемке не доводилось ни разу. -Посмотри на звезды, Элита. — вдруг заговорила амон-ши. –Они прекрасны. Пусть многих из них уже давно нет… Но они прекрасны, Элита. Смотри сегодня на звезды со мной, и забудь все остальное. -Ну, ладно. — Элита Один потеребила длинные, острые уши подруги, после чего подняла голову к темному небу, усеянному искрами далеких светил. Это была хорошая ночь, проведенная под звездным небом с доброй подругой. Одна из лучших. Одна из последних. Амон-ши, несмотря на все предрассудки, легко привязывались и глубоко любили. Ота’Ла не собиралась говорить подруге о проигранном споре, разбитой Искре, и нескончаемой череде могил в стылом безмолвии разорванной планеты. Элите не стоило этого знать. Как никому и не стоило знать о том, что амон-ши могли манипулировать временем. В этот раз, шестилапая решила позволить подруге умереть с надеждой, верой, и любовью в Искре.

До бойни в Чикаго и уничтожения Кибертрона в воронке Космического Моста оставалось четыре месяца, двенадцать дней, четырнадцать часов и сорок две минуты.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.