ID работы: 2444877

Миражи сознания

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Techno Cat бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-…Twinkle, twinkle, little star, How I wonder what you are! Up above the world so high, Like a diamond in the sky!.. ОтаʼЛа напевала себе под нос, развалившись у проема в стене. Там, за призрачным атмосферным барьером, удерживаемом на корабле с помощью хитрых устройств, был Кибертрон. Вернее, то, что от него осталось. Жалкий кусок огромной некогда планеты. Сетчатый шар, из которого выбрали большую часть, оставив лишь ошметки разорванных систем и обнаженные внутренние пласты. Даже Ядро, где хранился Вектор Сигма, не уцелело. -…When the blazing sun is gone, When the nothing shines upon, Then you show your little light, Twinkle, twinkle, all the night… Корабль был не столь уж стар. И вообще, он был кибертронской постройки. У амон-ши не было развитого общества и промышленности, чтобы самим строить корабли. Вот и забирали они любые, что приглянулись. Но именно сейчас, подвижные детали, отсутствие четких стен, вид за периметром корабля, нервировали. А может, дело было в том, что Ота старательно подражала исполнению из Dead Space. Просто потрясающее, шарк её дери, чувство юмора. -…Then the traveller in the dark, Thanks you for your little spark, He could not see which way to go, If you did not twinkle so… Элита подавила желание кинуть в поющую тварь куском арматуры. Они с амон-ши находились на орбите Кибертрона уже месяц, но до сих пор не нашли и следа оставшихся на планете её, Элиты, отряда фемботок. Тишина. Стылый ужас могилы, разлитый в эфире. Горечь. Боль. Ненависть. В том, что Кибертрон мертв, виноват Оптимус. Оптимус, пожалевший каких-то презренных тварей более, чем свой дом. Свою расу. Свою подругу. Воспоминание о том, какую грандиозную истерику она, всегда сдержанная и вежливая фемка, закатила супругу на руинах города людей, над корпусами Мегатрона и Сентинеля, было больно и стыдно. И свои слова: «Я проиграла, ОтаʼЛа! Я проиграла наш спор, так забери меня из этого проклятого мира!». Звать второй раз не пришлось. И вот они здесь, по просьбе фемки ищут выживших. Хоть кого-нибудь, пусть и последнего кона, но хоть кого-то живого. ОтаʼЛа не желает спорить, сколько живых они найдут. Она знает, сколько они будут готовить могил. Она не видит смысла в споре, поэтому поет. -…When the blazing sun is gone, When the nothing shines upon, Though I know not what you are, Twinkle, twinkle, little star…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.