ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 105

Настройки текста
- Рэн, Рэн, спаси ее... – хрипло и слабо выдыхает Риан и теряет сознание. Хорошо, что не теряю сознание я, потому, что впервые в глазах своего мужа-демона я вижу растерянность и, кажется даже панику... Я вскакиваю с кровати, забыв о том, что не одета от слова совсем, но ситуация такова, что в ней не до приличий и скромности. - Переверни его – почти кричу я – надо остановить кровь и осмотреть раны. Эллохар выполняет мое требование почти механически, как робот и тут я понимаю – разумом мой супруг вне комнаты, а значит, оказывать первую помощь Тьеру мне придется самостоятельно. Опустив Риана на подушки, Эллохар застывает столбом и выглядит это настолько жутко, что я бы предпочла этого и не видеть никогда. Но я понимаю – так надо, сознание моего мужа покинуло тело для того, чтобы отыскать напавшего по горячим следам. Едва я поворачиваюсь к Тьеру, как вспыхивает синий огонь – Даррен ушел полностью. Значит, след взят и эта проклятая эльфийка уже никуда не денется! Взяв шелковую простыню, я оттираю кровь с тела Риана и с облегчением выдыхаю. Даже для человека подобные раны не были бы смертельными. Они конечно – глубоки, болезненны, кровь уходит из них быстро – но все поправимо. Рву простынь на полосы, делаю жгуты и плотно перематываю раны. Вот и пригодились уроки начальной военной подготовки из школы... Но понимаю, этих мер недостаточно. Тут я вспоминаю диалог Эллохара с невидимым слугой, который как-то состоялся в моей квартире. Эврика! Я же тоже так могу попробовать! - Эй – ору я в потолок – эй, слуга моего мужа, забыла твое имя. Мне нужна помощь! Ответ поступает незамедлительно и на удивление – действительно – откуда-то с потолка: - - Владыка Арвиэль уже спешит к вам, госпожа. В ту же секунду двери покоев разлетаются буквально на куски, словно в комнату ворвался смерч. И не просто смерч, а огненный ураган, ибо пламя окутывало фигуру моего свекра и полыхало так, что я зажмурилась и непроизвольно отошла за кровать, боясь, что меня просто-напросто сожжет. Смерч остановился у тела Риана, который так и не пришел в себя и утих. Владыка Арвиэль уже в обычном своем облике бросил быстрый взгляд на темного лорда, сделал в области ран всего одно движение рукой и, посмотрев на меня, сказал: - К сожалению, для меня, и к радости для вас с Рэном – он будет жить. За ним присмотрят, Рита. А вот тебя я заберу с собой и прямо сейчас и вне зависимости от твоего желания. Сопротивляться не советую, равно, как и отвлекать Даррена ерундой от действительно важного - поиска и наказания врага. - Я и не думала сопротивляться и если вы говорите, что за лордом Тьером присмотрят, а я с ребенком буду в безопасности - я пойду с вами без вопросов. Только мне нужно одеться. - - Две минуты, у тебя ровно две минуты – владыка Арвиэль отворачивается к стене и я ловлю себя на мысли, что он как будто как-то изменился. Но тут, же корю себя за подозрительность в самое неподходящее для нее время. Он помог, пусть и сам, желая иного для Тьера, как для представителя враждебной Империи, но помог. Натягивая платье, я все же не удерживаюсь от вопроса - - - А Риана точно можно вот так вот оставить? С ним ничего не случится? Слышу скрежет зубами, тяжелый вздох, а потом все же ответ: - Рита, он же по факту Бессмертный. Что с ним может случиться? Полежит немного, восстановит внутренний огонь и уже завтра вновь превратится в назойливую муху для миров Хаоса. Язвительность владыки меня успокаивает, я облегченно выдыхаю и надеваю неудобные туфли, но другого у меня ничего нет, а идти босиком неизвестно куда – тоже не вариант. И оповещаю владыку: - Я готова. Мы можем идти. Повелитель Ада, так и не поворачиваясь, протягивает мне руку, я цепляюсь за нее, мы делаем шаг в открывшийся огненный портал и я оказываюсь достаточно близко к Арвиэлю. Так близко, что, наконец, получаю возможность хорошо разглядеть его лицо и заметить – владыка действительно изменился. Точнее, изменилось количество зрачков в глазах... И прежде, чем портал потухает за нашими спинами, я успеваю услышать слабый голос Риана: - Рита, стой во имя Бездны.... Это не Владыка. Но слишком поздно. ЛжеВладыка и я оказываемся наедине, в кухне моей воронежской квартиры, где все началось и где все видимо и закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.