ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 104

Настройки текста
На одно мгновение я растерялась, а потом... Потом на мои глаза буквально упала красная пелена гнева, и я, не помня себя от ярости, принялась лупить Даррена по груди кулаками. Странно, но магистр не уворачивался, не пытался остановить меня и вообще молчал и продолжал молчать, до тех пор, пока я совершенно не выбилась из сил. - Все? - иронично поинтересовался Эллохар, взяв мои руки в свои теплые большие ладони и поднеся их к губам – Устала, наверное? Я застонала от новой вспышки гнева на эту язвительность, но сил продолжить экзекуцию у меня не было никаких. - Ты... Ты... Ты самый... – у меня даже не находилось слов на этого мужа-негодяя, который все время разыгрывал спектакль передо мной и заставлял с ума сходить от ревности, сомнений, недоверия. - Самый великолепный? – ленивое мурлыкание и легкий поцелуй в ладошку. Не успеваю ничего ответить, потому что муж продолжает перечислять: - Самый лучший? Самый родной? Самый желанный? Ну же, Рита, скажи мне – какой я для тебя. - В данный момент – самый болтливый - бурчу я – самый язвительный и самый лицемерный из всех магистров Смерти, которых я знала и о которых я читала. - И многих ли магистров знала моя прекрасная жена? – следует еще один поцелуй в ладошку, потом чувственные губы Даррена касаются запястья и продолжают подниматься выше. Я не выдерживаю и вырываю руку. - Даррен! Прекрати! Давай вернемся к разговору о том, что Дэя не Дэя и решим – что мы с этой не-Дэей будем делать. Ответ магистра лаконичен и сух: - Не мы, а я. Ты, Маргарита, на сей раз точно уходишь с театра боевых действий и занимаешься тем, что бережешь себя и моего ребенка. А я разберусь с перевертышем сам, без твоей помощи и даже без помощи вездесущего дроу. Снова здорово! Опять началась старая песня, с новым припевом - на сей раз про «беречь моего ребенка»! Не могу удержаться от колкости: - Интересно, любезный мой супруг, а почему ты не думал о ребенке раньше? Например, когда отпустил меня из зала, позволил бродить одной по саду и тем паче – ползать по подземельям? Вдруг Олессиа напала на меня там? Эллохар отвечает в тон: - Любезная моя жена. Во-первых, ты не была в саду одна. Я почти сразу переместился вслед за тобой, шел по тропинкам, по которым шла ты, видел, как ты говорила с дедом, и даже слышал о чем. И между прочим – Даррен делает почти мхатовскую паузу – едва не убил этого несчастного Вашилия, когда он дернул тебя за платье.... Я недоверчиво спрашиваю: - И по подземелью тоже полз? – губы мои начинают расползаться в мстительной улыбке. Ведь если мне и Вашилию пришлось тащиться на четвереньках, то Даррен должен был вообще ползти по земле как червяк! Ведь он такой высокий! Но мое злорадство быстро закончилось, потому что муж засмеялся и сказал: - Ну, уж дудки! Нигде я не лез и не полз, как тебе представляется моя маленькая ехидная Рита. Я просто пошел по другому тоннелю, который также ведет к камере Гайласа и которым пользуется мой дед. А за вами вслед отправил поискуху, чтобы в случае малейшей опасности – переместится и спасти свою неугомонную жену. Я игнорирую подначивающие интонации в голосе супруга и задаю следующий вопрос: - А у комнаты, к которой привел меня Вашилий, ты тоже был? И буквально впиваюсь глазами в серые и ясные очи Даррена. Неужели он смог продолжать безмолвное наблюдение за мной, тогда, когда мое сердце медленно разрывалось на куски от боли и ревности. Взгляд Даррена темнеет, становится колюче-ледяным. Он отвечает отрывисто: - Нет, там меня не было. Иначе бы я убил эту тварь прямо на пороге и вместе с ней убил бы и Дэю... Я не выдерживаю: - А Дэя тебе так дорога? – и тут же жалею о сорвавшихся словах. Разумеется, Дэя ему дорога и вообще - нехорошо даже на минуту желать смерти безвинному и пострадавшему человеку, тело и разум которого борется против злобной воли, вселившейся в душу... Эллохар внимательно смотрит на меня и собирается что-то сказать, но вдруг в комнате ярко вспыхивает столб алого пламени, из которого буквально вылетает Риан Тьер... Вылетает и падает на магистра, вцепившись в него руками... И я вижу, как по белой коже мужа алой волной разливается кровь....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.