ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я смотрела на магистра и пыталась осмыслить то, что он сейчас сказал. Ритуал? Маги? Клетка? Какая чушь! В нашем мире нет места чудесам, люди променяли их на научно-технический прогресс еще в неолите и с тех пор верят только в богов денег и власти. Кроме того, я хорошо помнила описание возможностей мэтра магии Эллохара в каноне: кто способен удержать живое олицетворение Хаоса в клетке? Поэтому слова Эллохара вызвали во мне только недоверие. Я не стала излагать весь ход своих мыслей магу, а просто спросила: - Какое новое издевательство надо мной вы придумали, милорд? Поверьте, я и без того унижена достаточно. Вы практически уничтожили меня, и я в последний раз прошу вас – довольно! Я устала от вашего цинизма, сарказма, злости и не хочу вас больше видеть в своей квартире. - Маргарита! – в голосе Эллохара вновь зазвучало высокомерие высокорожденного лорда – ваши желания не имеют для меня никакого значения, а вот мои просьбы и тем более откровения, я бы рекомендовал вам слушать с повышенным вниманием и без недоверия, которое так и светится в ваших зеленых глазах. Я сказал вам правду и пока прошу от вас помощи. Я пленник и мой страж вы. Решить эту проблему я мог бы и кардинально – убив вас, но вот есть в моем характере одна слабость – не люблю причинять боль женщинам. -Ну да, ну да. Темный лорд, облико морале. Мог бы убить, но не буду, поэты не воспоют, женщины бояться станут - съязвила я – примите мою благодарность за милосердие, милорд, и выйдите хотя бы из комнаты. Ваша покорная раба желает переодеться и вам советует сменить неглиже на более достойный наряд. Ответ последовал практически сразу: - В ваших шкафах, Рита, достойные наряды не водятся. В них даже моль от безвкусицы гардероба сдохла. - А у вас сдохло чувство такта. И пока вы не придумали очередную унижающую меня гадость, позволю вам намекнуть, дорогой лорд, что, не переодевшись и не причесавшись, я с вами беседовать не буду ни на какие темы. – выдвинула свой ультиматум я. Как ни странно, никаких возражений на сей раз не прозвучало, в районе кушетки вспыхнул синий огонь, и я наконец осталась одна. Так-так, думай Рита, думай, – начался мой диалог с самой собой – ты должна, наконец, выставить этого надменного лорда вон, потому что дальнейшее общение с ним просто опасно для твоего психического здоровья. Соберись с духом, скажи ему про поездку в эскорт-агентство и пусть сам разбирается дальше со своими проблемами. У тебя и своих забот хватает. Приняв такое решение, я ощутила заметное облегчение в своем состоянии. Нервы начали успокаиваться, волосы стали расчесываться, настроение потихоньку поползло вверх. Из шкафа я достала весьма скромное белое шерстяное платье с подолом по колени и без декольте. Конечно, оно довольно сильно обтягивало мою фигуру, но в сравнении с остальными нарядами для домашнего обихода выглядело наиболее прилично. Ну не ходить же мне перед Эллохаром в коротких джинсовых шортах, ведь он и без того убежден в моей безнравственности. Приведя себя в порядок, я отправилась на поиски его темной светлости. Светлость на сей раз обнаружилась перед телевизором в гостиной, с бокалом виски в руках. Ага, значит, шаловливые ручки милорда дошли и до моего бара. Но я решила закрыть на вопиющую кражу напитков глаза, вздохнула и выпалила свое заготовленное признание скороговоркой: - Вчера я была в эскорт-агентстве. -Я за вас рад – ироническое замечание Эллохара мгновенно заставило меня забыть про все свои благие намерения следовать разработанному плану: - Вы лжете про клетку и магию, милорд, и я могу это доказать – гордо заявила я, глядя в серые глаза титулованного бесстыдника. Эллохар так канонично, так сексуально поднял правую бровь, что вся бравада во мне умерла и дальше я уже мямлила и запиналась: - Розы, милорд, розы. Вы спалились на самом обычном букете. Если вам от меня не отойти дальше чем на сто метров, то откуда вы взяли букет? Эллохар поднял вторую бровь и ехидно ответил: - Служба доставки, Рита, служба доставки. -Блииин… Я идиотка. Лучше бы я молчала в тряпочку – я резко остановила самобичевание, поняв, что говорю все уничижительные слова в свой адрес вслух. - Первая здравая мысль Маргариты Ивановой заслуживает тоста – довольный собой магистр отхлебнул виски из бокала и лениво поинтересовался – а вы часто разговариваете вслух сама с собой, милочка? -Нет, только после общения с неадекватными и глухими лордами, – мне надоело оставаться бессловесной скотиной и терпеть выходки темного наглеца, – я вам русским языком сказала о том, что вчера я была в эскорт-агентстве, и это ответ на ваш вопрос о моем вчерашнем вечере. Не выпуская бокала с виски из рук, Эллохар встал и подошел ко мне поближе: - Это все, что вы помните, Рита? Вы должны постараться и вспомнить все ваши действия за вчерашний день. И сделать вы это должны и ради себя тоже. - В смысле – ради себя? – в недоумении спросила я. У меня отняли свободу, а у вас частицу души – очень просто вымолвил маг и залпом допил виски до дна. Я бы упала в обморок, но звонок домофона лишил меня этой спасительной возможности. - Баба Лида, день рождения, - простонала я – и умчалась открывать дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.