ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Синий огонь вспыхнул на самом финише моего забега и мою руку, протянутую к трубке домофона, стиснула железная ладонь Эллохара. - Какая баба? Какая лида? – прошипел темный лорд мне прямо в лицо – я не давал вам разрешения открывать кому-либо двери. - В данном случае мне плевать на ваши разрешения – выпалила я, пытаясь ужом вывернуться из стального захвата мага – Это моя старенькая бабушка приехала поздравить меня с днем рождения и не открыть ей дверь я просто не могу. Меня воспитывали в уважении к старшим. Я ожидала самой жестокой реакции темного лорда на мое сопротивление и была более чем удивлена, когда мою руку отпустили так запросто и без саркастических реплик. Его лордство соизволили удалиться в гостиную и, слава богу! Я наконец-то нажала кнопку допуска на домофоне и распахнула входную дверь. И через пять минут на пороге моей квартиры стоял самый дорогой для меня человек – моя родная бабушка Лида. После смерти мамы баба Лида буквально отбила меня у органов опеки и не дала меня забрать в детский дом. Всем, чего я ухитрилась добиться в этой жизни, я обязана этой милой и доброй старушке. - Ритулечка, деточка, с днем рождения тебя, лапочка, – тараторила бабушка, пока я стягивала с нее мокрый плащ и помогала разуться – я и пирожков тебе привезла, и грибков, и огурчиков. А то совсем исхудала ты, милая… На сердце у меня начало теплеть только от одного вида бабушки, а вот бабушка от моего вида почему-то начала цепенеть. -Ой, Рита , кто это у тебя? – выдохнула бабушка глядя куда-то мне за спину. Мне не было нужды оборачиваться, чтобы понять, кто собственно там стоит. Шальная мысль пришла мне в голову, и я решила отомстить Эллохару за все его плоские шутки одним махом: -Это, бабушка, Даритай Элохамович из Таджикистана. Будет плитку в ванной перекладывать. Бабушка успокоилась , а вот «Даритай Элохамович» явно взбесился – его недовольное сопение, я уверена, было слышно и этажом ниже. Взяв бабушку под руку, я направилась на кухню, старательно избегая синего от злости взгляда магистра, которому реально пришлось направиться в ванну и изображать там ремонтные работы. Стены ванной звенели и гудели так, что я мысленно попрощалась с водными процедурами в непосредственно предназначенном для этого месте и начала прикидывать возможность проведения их в условиях кухни. А я старалась задержать бабушку как можно дольше – мне было приятно общество моей любимой бабы Лиды, да и не хотелось оставаться на ночь, глядя в одной квартире с язвительным и смертельно опасным магистром. Но упросить бабушку остаться с ночевкой у меня так и не получилось, как я не юлила, как не канючила. Уходя, бабушка искоса глянула на дверь ванной и деловито посоветовала мне: - Ты этого Даритая на ночь в хате не оставляй, больно рожа у него бандитская. Сдерживая приступ удушающего меня смеха, я пообещала бабушке быть хорошей внучкой, проводила ее до лифта и вернулась в квартиру. Снимая тапочки, я совершенно оставила без внимания опасную зону ванной комнаты и зря. Меня схватили за шиворот платья и затащили внутрь и прижали к стене. -Маргарита Николаевна – в голосе Эллохара слышалась долго сдерживаемая ярость – я, кажется, предупреждал, что шутить со мной небезопасно. И тут же в ванной погасло электричество, а глаза взбешенного лорда засияли мертвой бирюзой. Ужас, который охватил меня невозможно передать никакими словами. Правая рука лорда загорелась бледно-синим огнем и потянулась к моему лицу. Я пыталась вывернуться, но магистр Смерти обладал воистину мертвой хваткой. Одной рукой он просто вдавливал меня в стену, да так, что я чувствовала, как хрустят мои кости, а второй вдруг совершил слишком быстрый для человеческого взгляда пасс и вытянул ладонь у самых моих глаз. -МАМА! – крик, наконец, вырвался из моего горла – а с ладони Эллохара полетело множество голубых искр, которые в полете стали трансформироваться в дивные по красоте фигурки эльфов, фей, цветы и звезды. - С днем, рождения, Маргарита Николаевна, - сказал Даррен Эллохар, а я тихо сползла по стене ванной и схватилась за сердце. Я так и знал, что вы не оцените сюрприза – охарактеризовал мою реакцию магистр – но быть милым мне хотелось. Нам еще работать вместе над общей проблемой. Жду вас в кабинете. - Давайте начнем прямо сейчас и лучше в спальне – не подумав, брякнула я – там удобнее. Брови Эллохара вновь поползли вверх, но видимо ему на сегодняшний день надоело изводить меня сарказмом, поэтому он просто взял меня на руки и шагнул в голубой огонь… Меня аккуратно положили на кровать и деликатно присели рядом. -Яд, наверное, выдохся – злорадно подумала я, глядя в бледное лицо магистра, а вслух сказала совсем другое: - Я тут подумала, вдруг ключ к вашей клетке скрыт не в моих воспоминаниях, а в ваших… И хочу задать вам вопрос, милорд – а что вы делали вчера вечером? Ответ Эллохара меня просто убил на месте: -Был пьян, не помню – виновато вымолвил маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.