ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Не знаю, как мне удалось уснуть в таких растрепанных чувствах, видимо сказалось напряжение всех минувших дней, но я все же уснула и проспала ровно до рассвета. Разбудило меня утреннее радостное пение птиц и тепло солнечных лучей, проникших в мою спальню и коснувшихся моего лица. Пока я спала, в моей комнате успела побывать Тарсин – я поняла это по подносу, закрытому тяжелой крышкой, который девушка оставила на тумбочке у кровати, а также по новому платью, старательно разложенному на кресле. Сняв крышку с подноса, я увидела великолепный завтрак: сок, булочки, фрукты, джем, масло, отварное мясо и поняла, что зверски проголодалась. Неудивительно: ведь за четверо суток моих сомнительных приключений я в лучшем случае успевала выпить чашку чая или кофе! Мысленно воздав хвалу Тарсин за ее заботу, я приступила к еде и наслаждалась буквально каждым кусочком пищи…Не думала даже, что простой завтрак может так поднять мое безнадежно испорченное настроение! Но очевидно мое настроение волновало не только меня одну, так как вдруг взметнулось синее пламя и передо мной нарисовался мрачный Эллохар. - Темного, то есть доброго – сказал он вполне любезно, и спокойно и я решила не портить свой завтрак выступлением на тему «Как правильно появляться в комнате человека, который не желает вас видеть». Я просто кивнула и продолжила есть яблоко, в конце концов, я взрослая женщина, мне ни к лицу, ни сцены, ни истерики, а кроме того, тайна убийства Лены все еще не раскрыта. До мага наконец дошло, что я не собираюсь ничего ему говорить и потому он решил начать диалог сам: - Нам придется задержаться на острове еще на один день – я жду вестей от того, кого просил помочь в розысках брата даэрны. Мне кажется, что он в состоянии пролить свет на гибель своей сестры. Самостоятельно мне эту задачу не осуществить, я привязан к вам в прямом смысле этого слова, а таскать вас с собой по подземным пещерам неразумно. Я снова кивнула, соглашаясь. На острове, так на острове….Только вдруг я вспомнила, что в воронежской квартире остался Юрао и там он совсем один! Пришлось нарушить царственное молчание и сказать: - Милорд, у меня к вам просьба… Лицо Эллохара неожиданно озаряет улыбка, и он с энтузиазмом произносит: - Я выполню любую вашу просьбу. - Вы не могли бы перенести на остров и Юрао. Ведь баньши такой маленький и слабый, ему ни к чему оставаться одному так надолго… Улыбка тут же гаснет, я вижу, как Эллохар пытается справиться с гримасой раздражения. Интересно, на какую просьбу он рассчитывал? Впрочем, нет, неинтересно. Я же дала себе слово, что все мысли лорда Даррена меня не касаются, не волнуют, не беспокоят и так далее! - Если это все, чего вы желаете, Маргарита – то я исполню вашу просьбу с удовольствием – ответ в духе дворцового фальшивого этикета. И так странно, что не прозвучало никаких «но, у меня есть одно условие». Так странно, что даже немного обидно! - Вы здоровы, лорд Эллохар? – светски-равнодушно интересуюсь я, стараясь не смотреть в сторону Даррена. - А почему вы спрашиваете, Рита? – с какой-то надеждой произносит маг – вам небезразлично мое здоровье? -Угу – говорю отстранено – для расследования вы мне нужны бодрым и здоровым. - Вы начинаете испытывать мое терпение, Маргарита Николаевна – нотки раздражения все-таки проявились в голосе Эллохара – а оно далеко не безгранично! -Угу – повторяю я – я запомню, память у меня хорошая, в дальнейшем буду беречь ваше терпение всеми доступными мне средствами. - Память у вас плохая, Маргарита Николаевна – склоняется ко мне магистр – из вчерашней ночи вы запомнили только то, о чем помнить не следует, но оставили без внимания мои слова о том, что вы моя собственность! А я ясно, кажется, сказал вам о том, что вы моя! - А вот вступить во владение собственностью духу то и не хватило – ляпнула я первое, что пришло в голову. И тут же меня схватили, приподняли …а потом обратно усадили на кровать. - Поговорим чуть позже – раздается грозное рычание и Эллохар исчезает в синем огне. Вздыхаю. О чем тут говорить? И, кроме того, чтобы с кем-то говорить, надо этого кого-то найти! Шальная мысль посещает меня, и я практически бегу в ванную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.