Глава 33.
17 октября 2014 г. в 01:04
Маг меняется в лице, оно становится напряженным, и у меня вновь отнимают рисунок! Эллохар вертит его из стороны в сторону и буквально впивается глазами в бумагу с нарисованной картинкой.
- А что не так, Рита? Нарисовано, в общем-то, хорошо – с недоумением выговаривает он, наконец.
-Может быть и хорошо, да только безжизненно как-то, так как будто я умею чертить линии и наносить штрихи, но не до конца не понимаю, зачем я это делаю. Это не рисунок, это что-то вроде плохой копии!
- Значит …-медленно начинает Эллохар.
- Значит то, что у меня забрали условно можно назвать талантом к изображению. Да только кому мог понадобиться такой весьма бесполезный в современном обществе дар?
- Да уж, без огневодки не разберешься – выдыхает маг и лукаво подмигивает мне – кстати, не хотите попробовать?
- Нет уж, во второй части мерлезонского балета попробуйте обойтись без меня. Мне вашего вчерашнего вина хватило – я начинаю собирать вещи, чтобы уйти с опушки, которая стала казаться мне слишком тесной.
- Ну, раз вы, Рита, сами затронули тему «вчера», придется о ней и поговорить – Эллохар будто не замечает моего демонстративного поведения.
- Мне кажется, что на эту конкретную тему сказано все и сделано все – пытаюсь я прекратить неприятный разговор и выскользнуть на тропинку к дому.
Но мне не дают сделать и двух шагов – хватают за руки, причем довольно больно, и тесно прижимают к дереву.
- В данном случае у вас нет права голоса, Маргарита Николаевна – вам придется меня выслушать. И вы это сделаете прямо сейчас.
Темный лорд отпускает мои руки и отходит от меня на приличное пионерское расстояние, но только сдвинуться с места я все равно не могу – мои ноги оказываются крепко обвитыми тонкими древесными корешками. А самое ужасное в том, что эти мерзкие корешки быстро ползут вверх, пытаясь захватить мои руки!
- Ненавижу вас – выдаю я злобно – просто ненавижу.
- А я вас обожаю, моя прелестная Марго – очень спокойным голосом произносит Эллохар. – особенно вы мне нравитесь такой – гордой, яростной, бесстрашной. Огня в вас больше чем в высокородной темной леди. И я, как мотылек, лечу навстречу вашему пламени… Вот только встречает меня всегда лед…
- Вот про всегда не надо. – необдуманно выдаю я свою тайную обиду – вчера вы погасили мое пламя сами.
- Глупое прелестное дитя, – глубокий и похожий на искренний, вздох – я гасил не ваше пламя, а свое. Страсть темного лорда опасна и смертельна для обычной женщины.
Магистр вновь приближается ко мне, его пальцы бережно касаются моей щеки и нежно обводят контур губ.
- Вы вчера могли умереть в моих объятиях Марго, и я бы вечность проклинал себя за это. Ведь это мое неконтролируемое желание стало бы причиной вашей смерти, мой огонь испепелил бы ваше прекрасное тело….
Ваша невинность, которую вы от меня так долго и совершенно напрасно скрывали, требует особого отношения и особенного внимания – магистр слегка замялся, но все же продолжил – я имею в виду то, что с моей стороны должен был полный и абсолютный телесный контроль.Будь вы женщиной с опытом - все прошло бы на грани допустимого, я сдерживался в нужной степени. Но ваше целомудрие стало для меня настоящим и очень возбуждающим сюрпризом. Настолько возбуждающим, что я боялся, что не сумею остановиться.
Возможно, я и повел себя вчера грубо и некрасиво, но только потому, что испугался. Испугался за вас, Марго.
Короткая пауза, вдох- выдох, серые глаза всматриваются в мое лицо с потаенной надеждой и маг произносит совсем тихо:
- А вы…вы вчера были прекрасны… Я не могу вас потерять и не могу вас отпустить. Вы моя, моя навсегда, Рита.
Вот и что я могла сказать в ответ на такую речь?
И пока мысли просто бурлили в моей голове, не находя нужного ответа, мое сердце вновь забилось радостно и быстро, и так легко слетела с губ просьба:
-Поцелуйте меня, Даррен….