ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 91.

Настройки текста
Владыка лениво прищелкнул пальцами и в подвале вновь засиял огонь перехода между мирами… - Леди невестка. – ласково произнес Арвиэль и предложил мне руку. Я почти приняла ее, но вспомнив кое о чем, резко отдернула. Дед и внук уставились на меня с одинаковым удивлением и даже брови у них поползли вверх синхронно. -Юрао и Настя!!!! Мы забыли про них! – объяснила я свое поведение изумленным демонам – Неужели мы оставим их в заключении да еще под надзором зловредного и безумного капитана? Повелитель Миров Хаоса лишь вздохнул: - До чего же утомительное это дело – помощь ближнему своему. И как только Светлые все время занимаются благотворительностью – на это уходит куча драгоценного времени, сил и даже нервов… - Поддерживаю, дед – ухмыльнулся мой муженек – ушастому полезно было бы выпутаться хоть из одной истории самостоятельно… Потому как его вечно вытаскивают из всех передряг либо Тьеры, либо ваш покорный слуга. А зачем – вопрос из разряда риторических… - Слушайте – не выдержала я – в вашей семье вообще известно слово «дружба»? Ответом мне был дружный смех деда и внука. Ну да, я сморозила глупость – демоны и дружба – это все равно, что пионер и айфон – понятия из разных категорий. Владыка Ада глянул на меня из-под густых бровей: -Ты сейчас подумала неправильно, Рита. Демоны знают, что такое дружба не понаслышке и готовы отдать весь свой огонь за тех, кто входит в их круг доверия. Впрочем, дружба – чисто человеческое слово, у нас это называется иначе, в переводе на твой язык дружба демонов звучала бы как « огонь на двоих». Но только вот с демонами никто не хочет делить ни огонь, ни кров – мы нарыв на теле Империи, уходящая в небытие раса… - Как даэрны? – ляпнула я, не подумав. - Примерно так – грустно кивнул Арвиэль – только даэрнам, возможно дадут тихо и спокойно вымереть в их подземных владениях, демонов же ждет Великая Война с Империей, в которой у нашей расы не будет ни союзников, ни друзей. Впрочем, сейчас не время и не место для политических дебатов – беги, девочка, спасай тех, кого считаешь друзьями…. -Что значит «беги»? - возмущенно вопросил мой магистр и крепко ухватил меня за руку – Мы пойдем вместе. Наши разлуки всегда оборачиваются неприятностями. Теперь уже Эллохар сотворил портал перехода, и мы шагнули в синий огонь одновременно. Владыка Хаоса остался в подвале, и мне послышалось, что он что-то тихо произнес нам вслед, но что конкретно – я не разобрала, а переспрашивать через огонь было бесполезно. * * * Я, наивная, думала, что нам обрадуются, кинутся на шею, станут благодарить за спасение и обливаться чистыми слезами радости, но нас даже не заметили – Юрао увлеченно играл с мужчиком-сокамерником в самодельные карты, а Настя всячески его подбадривала и подсказывала, какую карту вбросить в кон. - Зайду с туза – деловито сообщил проспавшийся пьяница Найтесу – и посмотрим, пойдут ли тебе погоны, мажор. - За мажора ответишь – с ленцой заправского уголовника ответил дроу и бросил поверх шконки свои, очевидно выигрышные карты – Можешь начинать примерку эполетов. - Ну и кого здесь требуется спасать? – иронический тон Эллохара разрушил азартную идиллию – Я вижу, что дроу чувствует себя в каталажке – как эльф в лесу…. -РИИИТКА!!!! – Найтес буквально кинулся ко мне с объятиями – Ты жива!!!! Вы оба живы!!! Я так рад…. Я слегка оторопела от такой бурной реакции, но все же обняла Юрао в ответ: - Да, все закончилось хорошо, Даграт проиграл и стал пленником владыки Арвиэля…. Но изложить события до конца мне не дал язвительный магистр: -Во –первых, прекратите обниматься, меньше всего мне хочется видеть руки дроу на талии моей жены, во-вторых, я что-то не заметил бурной скорби объяснявшей бы такую же бурную радость… Дроу лишь махнул рукой в его сторону: - Да помолчи ты хоть немного, смертоносная зануда!!! Мы с Игорем играли в карты не ради потехи, а ради того чтобы выбраться отсюда. Мне нужна была любая личная вещь, чтобы наложить его образ на себя, и под ней покинуть эту негостеприимную клетку и начать поиски Риты. Тебя- то я даже за всю казну Империи искать бы не стал… -Взаимно – с угрожающей ласковостью в голосе ответил Эллохар – я бы тебя тоже тут оставил, для такого как ты… К счастью, назревающий скандал между мужчинами был прерван тем самым Игорем, с которым дроу играл в карты и который был так нелюбезен с нами при первой встрече: -Мужики!!!! – возопил он голосом американского телепроповедника – Я понял – кто вы!!!! Вы хоббиты!!!! Для меня это чудесное заявление стало последней каплей в сегодняшнем, полном событий дне. Я просто упала на мужа и принялась истерически хохотать – впрочем, смеялась я не одна: расхохотались несуразице Эллохар, Найтес, Игорь и Настя. И задыхаясь от безудержного смеха, я подумала о том, что теперь в моей жизни всегда будут только радость и счастье и все беды, наконец канут в Бездну….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.