ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 90.

Настройки текста
- Опусти меч, внук. Эта тварь сдохнет не здесь и не сейчас. – услышала я голос владыки Арвиэля и тут же открыла глаза. Что понадобилось здесь повелителю Хаоса, и как он сумел так точно выгадать момент для своего появления? Эти же мысли видимо пришли в голову Даррену, потому что он немедленно произнес: - Дед, что ты здесь делаешь? Даграт – мое личное дело. -А вот в этом ты ошибаешься, мой пылкий отпрыск. Убив Даграта в этом мире, ты не выиграешь ничего, только утолишь свою жажду мести. А вот передав эту сволочь Империи, Хаос сможет поторговаться за спорные территории в Сумрачных Равнинах… - Старый интриган – возмутился Эллохар, но меч все же опустил – ты же сказал, что не будешь вмешиваться в эту историю… - Интриган сказал, интриган передумал – бесхитростно пожал плечами Арвиэль и наконец, повернулся ко мне. На сей раз, владыка был не в образе, во всяком случае, его нынешний облик не напоминал мне никого из известных в моем мире людей. - Леди Рита – легкий церемонный кивок – Я знал, что с вами все будет в порядке. И не потому, что вы под защитой моего беспокойного внука, а потому что вы сильная и смелая женщина. - Благодарю, владыка – я не оставила поклон Арвиэля без ответа – вы переоцениваете меня, но ваша похвала мне приятна…Но у меня есть вопрос к вам… - Я нисколько не возражаю, если первой родится девочка – усмехнулся властитель Хаоса, а я возмущенно охнула, ведь я собиралась спросить совсем не об этом! Но словесно озвучить возмущение Арвиэль мне не позволил: - Все вопросы потом, невестушка. Сначала дела. Демон повернулся вновь к Эллохару и Даграту. - Встань с колен, ммаг – презрение звучало в каждом слове Арвиэля – своим существованием и своим поведением ты заслужил смерти. Но мараться об такого как ты, будет Империя, а не мой внук. - Убейте меня сейчас – тихо произнес нисий – я хочу умереть… Но владыка, игнорируя просьбу Даграта, просто взмахнул рукой: в подвале ярко вспыхнуло пламя портала. - Кера, детка, позаботься о нашем госте – ласково сказал Арвиэль чудовищному псу и тот мгновенно среагировал на приказ – прыгнув к Даграту, ухватил его за шиворот и исчез вместе с нисием в бушующем пламени перехода. Эллохар тем временем подошел ко мне и ласково взял за руку: - Вот все и кончилось, моя Марго. Мы живы, Дагратом займется дед, а потом Империя… Даже лучше, что все вышло именно так: теперь мы можем быть только друг с другом и забыть обо всем, что разделяло нас… - Жаль прерывать столь трогательную сцену – мягко вклинился в речь магистра Арвиэль, – но не могу не спросить вас о том, куда вы собираетесь отправиться отсюда? Эллохар нахмурил брови: -Твое любопытство неуместно, дед! -Уместно, уместно, внук – в тон магистру ответил повелитель Хаоса – я же спрашиваю не потому, что я такой недогадливый и не представляю, куда может отправиться парочка влюбленных после всех приключений и испытаний. Я спрашиваю потому, что меня просили спросить. - Кто? – в один голос воскликнули мы с Дарреном. Ариэль хитро прищурился: - Ну, в Империи у этого негодника много поклонниц… Он тебе еще не рассказывал о своих похождениях, девочка? - ДЕД!!!! – заорал магистр Смерти возмущенно и я даже вздрогнула. Никогда не слышала раньше, чтобы Даррен кричал. -Шучу, шучу – улыбнулся владыка – конечно, у такой язвы, как мой внук поклонниц не слишком много. Так, парочка развратных темных леди, десяток-другой пылких ведьм, сотни три адепток во всех академиях, под тысячу робких селяночек… Тут уже не выдержала я: - Я не желаю об этом слушать! Как вы можете быть таким циничным и злым!!! Арвиэль довольно рассмеялся: - Она любит тебя, Даррен. Тут сомнений нет. Вон в какую фурию превратилась только от упоминания о твоих теоретических любовницах, даже голос на меня повысить не побоялась… - Дед, прекрати эту дешевую комедию – тихо попросил Эллохар – мы слишком устали от всего произошедшего и твои шутки сейчас некстати… - А ты думаешь мне были кстати, явившиеся в Миры Хаоса лорд Тьер и его взбалмошная женушка? Мало того, что посмели прибыть без приглашения, так еще и целый допрос мне устроили – куда я мог отправить своего наследника так, что он не отвечает на поисковые заклинания и не появляется в стенах Академии Смерти? -Риан искал меня? – обрадовался Даррен – ты сказал ему, где я? - Разумеется, нет – ухмыльнулся Арвиэль – я ж ему не бюро информации Империи. Но зато я предложил лорду Тьеру подождать твоего прибытия в моей летней резиденции Саархиль. Там он и леди Дэя с нетерпением ждут явления блудного магистра. Эллохар повернул лицо ко мне: - Ты скоро познакомишься с Рианом и Дэей, Рита. Это мой второй круг. Ближе чем они, у меня нет никого… Нехорошее чувство ревности кольнуло меня в самое сердце. Дэя, красавица, умница Дэя…Первая любовь моего мужа… Ближе которой нет никого, по его же собственным словам… Даррен не заметил моего изменившегося настроения и вновь переключился на разговор с владыкой: - Дед, ты переместишь нас в Саархиль? Мне не терпится увидеть Дэю и Риана!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.