ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 93.

Настройки текста
Лорд Тьер был первым, кто все-таки заметил нас с Настей и хвала Бездне, что это все-таки произошло: лимит моего терпения почти иссяк, и я была готова закатить классическую истерику в духе Эллочки-людоедки с воплями «Хо-хо, обижаешь парниша!» Черные глаза Риана на мгновение впились в мое лицо так пристально и с такой силой, что мне показалось, будто из меня вновь пьют душу, но тут же на губах темного лорда заиграла приветливая улыбка: - Я имею честь видеть супругу своего лучшего друга, леди Маргариту? Я гордо и церемонно кивнула, не преминув при этом кинуть торжествующий взгляд на Дэю. Еще бы – как бы ни было там, в прошлом, супруга то все-таки я, и заносчивой бывшей адептке придется с этим считаться – хочет она того или нет! От слов Риана и мой муженек вышел из своего транса и удосужился-таки подойти ко мне и взять меня под руку: - Да, друзья! Я чересчур увлекся радостью первой встречи с вами и совершенно забыл представить вам свою любимую и дорогую жену – леди Маргариту Даррен Эллохар. Первую леди земель Хаоса и еще одного небольшого земного острова, – при этих словах наглец мне лукаво подмигнул, а я наступила ему на ногу. Подожди, муженек, дай только наедине с тобой остаться – ты за все заплатишь сполна – и за забывчивость, и за скабрезные намеки! Мне вновь пришлось кивнуть, ибо теперь и госпожа Риате-Тьер удостоила меня легким наклоном головы! Вот же фифа!!!! Как она меня начинала бесить – передать цензурными словами просто невозможно! Интересно, надолго мы в Саархиле и долго ли тут будет гостить чета Тьеров? Я так задумалась, что совершенно прослушала Настино представление и очнулась от своих мыслей только тогда, когда Даррен довольно сильно щипнул меня за руку. -Ой – сорвалось с моих губ от неожиданности, а этот колдунишка, он же муж, громко расхохотался: - Ой – стандартный ответ всех женщин всех измерений и миров на перечисление всех титулов лорда Тьера – пояснил мне добрый Юрао реакцию магистра и не дожидаясь когда у того придет приступ смеха решил представить мне Дэю: - Дэйка Риате, мой компаньон и моя подруга, по совместительству леди Тьер и будущая мать его же детей. И следом громко ойкнул. -Ой – стандартная реакция всех наглых дроу на подзатыльники - пояснил мне уже лорд Риан, и я искренне улыбнулась шутке: в отличие от жены муж мне был симпатичен. Но даже стандартного « очень приятно» мне выдавить из себя так и не удалось – и не по причине невоспитанности, а по причине грома, точней голоса с ясного неба: -И ДОЛГО ВЫ БУДЕТЕ ТОРЧАТЬ НА ДОРОГЕ? – громко и насмешливо вопросил невидимый Владыка Арвиэль и уже чуть тише добавил – Столы накрыты и Саархиль распахнул свои ворота для желанных гостей. * * * Напряжение не покинуло меня и за столом, хотя Эллохар уже и не забывал про меня: постоянно подкладывал на мою тарелку лучшие куски и пытался рассмешить забавными историями из будней двух академий. Аппетита у меня не было и желания смеяться тоже – я никак не могла отделаться от острого чувства неприязни к леди Тьер. Наверное, я ей тоже не нравилась, так как за все время обеда она ни разу не обратилась ко мне ни с вопросом, ни с просьбой. Иначе вел себя, ее супруг Риан – он просто и быстро выпытал из меня всю историю с заклятиями и нисиями и только потом перешел на более светские темы. Настя же и Юрао веселились за столом вовсю: дроу подливал девушке в бокал вино знакомого до боли оттенка и что-то жарко шептал ей на ушко. - Счастливые, – порадовалась я за друзей – вот им точно трапеза не в тягость, а в радость. Горькие свои думы я решила подсластить бокалом вина и схватила первый попавшийся стакан: - Стой - почти закричал мой супруг – это не вино, это…. - Мне все равно – довольно грубо оборвала я Даррена – я –то не беременна, как некоторые и могу пить все, что мне вздумается и когда мне вздумается. - Ты лжешь – неожиданно вклинился в наш нелюбезный диалог полупьяный дроу. Я возмутилась: - Лгу? Ты, что считаешь, что я не способна выпить бокал спиртного против воли вот этой белокурой бестии? - Нет – белозубо усмехнулся Найтес – ты лжешь, когда говоришь, что не беременна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.