ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 94

Настройки текста
Тишина висела над столом недолго – уже через секунду каждый сидящий за солью Саархиля выдал свою реплику: - Что значит беременна? Что значит - лгу? – это я. - Не может быть! – потрясенный шепот надменной Риате. - Как неожиданно, милая. Ка-а -кой сюрприз. – почему-то фальшиво звучащий голос Эллохара. - Ой, какая радость – светски-любезное замечание Настеньки. - Поздравляю, Даррен – скупая тирада от лорда Риана. Промолчать умудрились только Арвиэль и Юрао. Правда, владыка успел мне ободряюще подмигнуть, а Юрао – наполнить бокал вином и повернуться к магистру: - Ты тоже лжешь – громко заявил дроу, сделав огромный глоток напитка – Никакой это для тебя не сюрприз. Все ты знал и все сделал нарочно. Реакция Эллохара была неожиданной. Вместо того, чтобы по обыкновению возмутиться и накинуться на дроу с язвительными насмешками, муженек странно покраснел и обратился ко мне: - Рита, нам нужно поговорить наедине. Но я проигнорировала просьбу супруга и сердито дернула Найтеса за рукав костюма: - Юрао, объясни, пожалуйста, что происходит? Почему ты делаешь такие странные и непонятные заявления? Дроу пьяно ухмыльнулся: - Ритка, только не заставляй меня рассказывать про пестики и тычинки...Ты вроде большая девушка и вроде бы как замужем...Или его смертейшество предпочитает супружескому долгу совместное изучение новых боевых приемов и шуток с бородой про эльфов? - Ты переходишь границы, наглец! – зарычал Эллохар и начал вставать из-за стола. Найтес посмотрел на магистра неожиданно трезво, и мне показалось, что я вижу в его глазах и сожаление и сочувствие и насмешку одновременно: -Влип ты, дядя, как умертвие в чеснок. Она задала вопрос и я, как видящий правду –не могу солгать или промолчать. Дроу вновь повернулся ко мне: - Ты-то, Ритка, может и не лгала, а на самом деле не знала о своем положении. Я просто неудачно выразился, ощутив несоответствие между твоим утверждением и реальностью. А вот твой белокурый демонюка – врал, когда мило блеял про сюрприз. Он знал, что ты беременна и более того – он сделал все, чтобы ты забеременела. - Это и ежу понятно – буркнула я, покраснев – опустим подробности про сделал...Не хватало еще такие детали обсуждать за столом! -Нееет, Рита – не опустим. – дроу упорно не обращал внимание на магистра, выражение лица которого становилось все более зверским – Это не то о чем, ты думаешь. Речь не о процессе. Речь о том, что смертная женщина может забеременеть от лорда огня только тогда, когда этого пожелает сам лорд. И твой муж пожелал, только вот тебе забыл об этом сказать... - Ну все, Найтес – прошипел магистр Смерти – считай, что ты произнес свое последнее слово в этой жизни... Я же молчала, потому что никак не могла осмыслить услышанное и понять свою реакцию на него. В желании мужа иметь ребенка я не видела ничего плохого, смущало меня только то, что он ничего мне не сказал... И естественно, сама ситуация того, что мое положение было оглашено во всеуслышание и показала всем присутствующим наличие недомолвок между нами была крайне неприятной. Я прослушала, что ответил Юрао Эллохару, так как витала в своих тяжких мыслях, но вот реплика Дэи вернула меня с небес на грешную землю и стала последней каплей сегодняшнего дня: -Этого не может быть, чтобы она не знала. – заявила нагло Риате и сдерживать свой гнев я на сей раз не стала: - А вы что свечку держали, леди Тьер? Зачем вы вмешиваетесь в то, что вас не касается? Завидуете? Ревнуете? Хотите, чтобы все вокруг падали к вашим ногам? Удачное замужество не научило вас хорошим манерам, леди. И мне жаль вашего супруга – за такую жену должно быть стыдно. Я с удовольствием увидела, что Дея начала заливаться краской, а лорд Риан буквально впился в нее колючими глазами. Неужели моя отповедь наконец-то проняла дамочку, и ей стало стыдно за свое поведение? Но триумф мой был недолгим, ибо раздался голос моего мужа: - Маргарита! Стыдно должно быть тебе! Ты оскорбила наших гостей и моих друзей. Я резко повернулась к нему и почти закричала: - Какой ты заботливый, Даррен! Какой любезный! Какой предупредительный! Ты думаешь обо всех кроме меня – меня можно забыть как вещь на дорожке, меня можно не посвящать в планы насчет ребенка, мне можно запрещать говорить правду и меня можно унижать перед всеми. Юрао был прав во всем – темный лорд не пара человеку и мне жаль, что я поверила в тебя. А теперь, чтобы больше никого случайно не оскорбить своим присутствием – я покину вас. И попрошу прощения за свое поведение только у владыки Арвиэля. – я сделала легкий поклон в сторону повелителя Хаоса. Я резко встала и вышла из-за стола. И покинула залу, ни разу не повернувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.