ID работы: 244507

Василёк

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще, автомобили - вещь страшная, неуловимая, хоть и полезная. На такой разработке катаются мамаши с детьми, упакованными в кресла и ругаются на соучастников дорожного движения, которые, однако, сидят в других автомобилях, водители. Но, увы, не все так склонны относиться к новейшим, относительно истории, разработкам. Особенно те, кому судьба повелела потерять из-за подобной техники близких, будь то мама, папа, брат, сестра... Да хоть далёкий знакомый, - хлоп! - и сразу презрение к столь улучшенным двигателям прогресса. К вышеперечисленным добавляются банальные технофобы, но у них, кстати говоря, другие причины ненавидеть разноцветные, глянцевые, матовые, с крышами, без крыш, красивые, некрасивые, но всё-таки машины. В частности испытывает ярость, как только упоминается об данных средствах передвижения, малышка Василёк, но об этом в будущем. Люди, настроенные на положительное, всегда надеялись на безопасность автомобилей, но, порой оказываясь в ситуациях кровопролития, травм, а иногда и смерти, изменяли своё отношение в корне. Но, зато, можно сказать и о тех, кто никогда ни в чём не надеялся на машины - в данном случае будет идти речь о котах. Кто, как не они, знают, что очень трудно переходить дорогу, когда ты маленький, серый и незаметный? Особенно, когда нет светофора, а таковые в мире котов попадаются... Не всегда, далеко не всегда. И вот, нужно вспомнить, что из-за таких "очень полезных двигателей прогресса" пострадала, в том числе, и семья Василёк. Ночь, ночь, ночь стояла над всем лесом. Нежно окутывала она и спящего на мхе котёнка, возле которого мурчала бабушка Солнцесвет, и дедушку, который проспал ужин, теперь уплетая толстенькую мышь, и данных грызунов, которые копошились в своих уютных норках, и тихо убаюкивала она всё ещё полную, ярко светившую луну. Но, казалось бы, не спал один лишь кот, точнее кошка, а ещё точнее - кот и кошка не спали. Тихо пробираясь сквозь заросли высокой травы, на которой ещё остались капли дождя, и качая в зубах насквозь прокусанных кроликов. Сама покровительница темноты, матушка-ночь, стихия этих влюблённых, выдалась холодной, резкой, бурной, но заботливой. Ветерок тихонечко дёргал котов за усы и ерошил их блестящую при лунном свете шерсть. Хотя и пара была весьма довольна и погодой, и собой. Каждый из них, гордо, подняв голову, но в то же время и осторожничая, перебирал лапами по направлению, однако, не к дому, а напротив - в глубину леса, к небольшому озеру, имя которому дал сам Бог - Небесное. Хранилище сердец кота и кошки находилось недалеко, но нужно было пройти дорогу, что не очень-то любили делать коты. Наконец, подошли к самому виновнику плохого настроя на путь - неширокому шоссе, по которому то и дело передвигались автомобили. Кто-то медленно, а кто-то быстро. Кто-то пьян, а кто-то трезв. Исходя из этого рассчитать траекторию направления движения машин было невозможно. Иногда некоторые лихачи вообще позволяли себе разворачиваться посреди дороги, бы, в следствие этого, и транспортно-дорожные происшествия. Это было бы не кстати путникам, ибо скапливалось много людей, а, естественно, нужно оставаться незамеченными. Бывают и такие случаи, что забирают к себе в "тюрьму", мол, бедная киска, потерялась, наверное, голодная! - и это несмотря на то, что кот упитанный и довольный жизнью, и он - не худой кошак, у которого кости видны, не сырой, не простуженный, не больной, а, как уже говорилось, совершенно противоположный. Машин, в общем-то не было, то бишь не было преград путешествовать дальше. Позабыв о котёнке, беззаботные родители бросились перескочить дорогу, но в ноздри бросил резкий запах бензина. Ветер вырывался из-под горящих колёс техники и, без осторожности, автомобиль двигался на кошку. - Арлекино! - возможно, так называемая Арлекино, смогла бы выскочить, но голос любимого заставил её остановиться и искать его глазами. Черт! Секунда, удар, всё темнеет. В лапы ударяет слабость, а в голове, на месте раны, появилось ощущение холода. Боль была ужасной, но недолго. Потом просто всё затуманилось. Издали слышался понизившийся голос серого крапчатого кота, словно эхо. Сердце, уже тихое и успокоившееся, поразила стрела досады и любви не только к коту, который, повесив голову, склонился над любимой, но и к дочери, любимой дочери, цвет глаз которой был васильковым. Последнее, что увидела Арлекино, вознообвившийся свет фар, после которого жизнь покинула и Арлекино, и Орлиного, чья любовь унеслась вместе с душой на небо. Погода, под стать случившегося, заплакала, тучами покрыло луну. И только маленькая Василёк всё также беззаботно спала на своей моховой подстилке, рядом с бабушкой Солнцесвет. А автомобиль, кстати, ничего и не заметил. Прозрачной пеленой покрыла тихую печаль, И, забывая о красивой той былине, Ты лапами шагаешь в удивительную даль, Напоминающей о серой лишь пустыне. Вот, снова забываешься во сне, И кажется, вот-вот проснёшься, Но только лишь ты боком повернёшься, То снова вспоминаешь о прозрачной пелене. И так не хочется прощаться с той любовью, С закатом, сердца твоего секрет храня, Ты понимаешь, что не можешь жить одною, И без себя, и без меня, и без тебя. Не только вечность, но и муки одиночества Смущают, убаюкав в тишине, Оставив сзади все пророчества, И снова лишь напомнив о прозрачной пелене.

(Comic, то бишь моего авторства. )

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.