ID работы: 244507

Василёк

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ну?! - теперь Дракон был и вправду похож на дракона. Его шёрстка встала дыбом, а хвост, истерически дёргаясь, напоминал сухую кривую палку. Это ни к месту смешило котёнка с васильковыми глазами, что вызывало больший гнев дедушки. Солнечные лучи пробивались сквозь листья, перегораживающие вход в уютную пещерку, де и жила семья малышки Василёк. Здесь же, в углу находились пять подстилок, несколько трав на всякий пожарный в противоположном углу и небольшая лужица, в которую изредка капала вода с высшего свода каменной пещеры. Именно у лужицы, размахивая хвостом, и перебивая летящие вниз капли Дракон бессмысленно кричал страшным, хриплым голосом на бабушку Солнцесвет. Этот рык обезумевшего, на первый взгляд, деда навсегда остался в памяти маленькой Василёк, - Где же твои голубки? - ну, в общем, это было нормальное состояние меланхоличного деда. Итак, котёнок с васильковыми глазами очень сильно смеялся, к счастью, не понимая случившегося. В итоге вышел такой разговор (Солнцесвет - "С", Дракон - "Д"). Д: Я пошёл. С: Куда ты, дурак? Д: Я дурак? Да ты на себя посмотри! Отпустила их к озеру! С: С чего ты взял, что они погибли? Д: Разве не понятно?! А чем они там ещё занимаются? С: С усмешкой, иронично, но с грустью поглядывая на малышку Василёк. Села. А ты будто не знаешь. Д: А ну, хватит... Нужно что-то делать, если мы не хотим оставить внучку без родителей. Пыл остыл, но всё же Дракон продолжал метаться по пещере и метать молнии на Солнцесвет, словно Зевс. С: Бабушке достался хороший темперамент, но сейчас она его, почему-то, не показывала. Ладно, ты иди, если хочешь. Я останусь с Василёк. Д: Ну... Я пошёл? С: Иди. Д: Я ухожу. С: Ты ещё здесь? Дракон, вне себя от злости ушёл на поиски зятя и дочери. Солнцествет улыбнулась, она искренне надеялась на лучшее, на положительный исход. К сожалению, такового не последовало, но могли ли знать эти коты о смерти своих детей? Да, могли. Солнцесвет, опустив голову, наклонилась над внучкой и прошептала: - Ты же знаешь, что случилось с Арлекино и Орлиным? Я тоже. Волшебство, верно? - она, уже молча, выпустила когти и царапнула одним себя по лапе. Коготь вошёл глубоко, а алая лужа растеклась по полу пещеры. Солнцесвет лизнула шершавым языком кровь и её лапы подкосились, она упала, почувствовала холод в районе головы. Василёк без интереса смотрела за действиями бабушки. Это случалось всегда, когда дед уходил. Наконец, страдания Солнцесвет закончились, она уснула. Довольно долгое время котёнок с васильковыми глазами сидела одна, наблюдая за тем, как кровь вытекает из лапы бабушки. Это впечатляло, Василёк с интересом наблюдала за ручейками красного оттенка, которые текли по каменному полу. Солнцесвет встала, и, как ни в чём не бывало, улыбнулась внучке. Она посмотрела на улицу, на солнце и кивнула. Со спокойным видом стойкости, без капли грусти, она сказала: - Автомобиль, значит. Просто, она берегла слёзы для "концерта" разочарования и горя перед Драконом. Так трудно знать всё, что случается, Так скучно следить за движением, Когда тихий ветер качается, Уплывают, уходят сомнения. Ежедневно у ветра меняется Направление, настроение. И опять тихий ветер качается, Уплывают, уходят сомнения. Ночью лунною мне померещится, Что звезда для меня улыбается, Неужели беда мне встретится, Иль мечта, наконец, сбывается? Этот мир не для нас созданный, И опять тихий ветер качается, Просто хочется быть особенным, Но так трудно знать всё, что случается.

(Comic, то бишь моего производства)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.