ID работы: 2445198

Внезапно

Слэш
NC-17
Заморожен
169
автор
Q1wi соавтор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 133 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день я проснулся не в лучшем настроении. Олимпиада, конечно, это хорошо, но Меня даже и не спрашивали, хочу ли я её писать! А, нет, вру, хочу. Начинаю ежедневную операцию под названием «Толя, посади в коляску!». Угрюмый и заспанный Толик начинает немедленное исполнение. Ну как сказать… Если быть точнее, то очень медленное. Оказавшись в коляске, начинаю выполнять ряд ежедневных процедур, затем, умытый и причёсанный, направляюсь на кухню. Как всегда, первый. И всё по новой: бодрый Толик, вышедший из душа, заспанные гномы, расстроенный Илья. На этот раз случилось что-то новое – мы чуть не опоздали в школу. А всё из-за Женек, которым взбрело в голову отобрать у меня учебник по физике и носиться с ним по всей квартире, спасибо Толе, который отобрал у них книгу и вручил её мне со словами: «Крепче держи! В следующий раз сожгут же», на что я ответил: «Да, а заодно и твои журнальчики под кроватью». Его лицо в этот момент было невозможно описать словами. Толя довёз меня до двери класса и спокойным шагом направился на первый этаж. Ну а куда ему спешить? Подумаешь, на первый урок опоздает, он иногда и на последний не приходит, а тут такие мелочи. Я постучал в дверь и приоткрыл, спрашивая у учительницы русского языка разрешение пройти. - Не войти, а въехать! – выкрикнул какой-то «умник» с задней парты. Получив разрешение от учителя, я поспешил проехать к своему месту, отмахиваясь от ехидный подколов в мою сторону и иногда язвя в ответ. Что ж! Усердно стараясь на уроках и поднимая руку, я между тем прокручивал в голове различные формулы и определения по физике. Хотя особо напрягаться не пришлось, потому что четвёртым уроком в расписании у нас как раз стояла физика. Учительница, не забыв упомянуть перед всем классом о том, что сегодня я должен посетить олимпиаду, вызвала меня к доске. Я без особых проблем решил несколько задач, за что получил «5». Неплохо, неплохо. И вот наступило долгожданное время проведения олимпиады. Проводилась она в актовом зале, где любой из желающих мог понаблюдать за участниками. Как можно догадаться, наблюдающих было от силы десять человек, и то в основном родители. Никого из моей, теперь уже семьи, в зале я не увидел. Олимпиада состояла из двух частей: тестовой и устной. На тест нам дали 40 минут, через 25 из которых мой листок с ответами уже лежал на краю стола, а я победно откинулся на спинку кресла, наблюдая за другими ребятами. Невысокая девочка с хвостиками из параллельного класса жутко нервничала и пыталась незаметно подсмотреть формулы, записанные на руке, какой-то мальчик из «В» класса выдавал один ответ в три минуты и в перерывах между этим обречённо смотрел на листок и грыз ручку. Я слегка усмехнулся увиденному. Время закончилось и пришло время устной части, где участники по очереди отвечали на вопросы об определениях физических терминов. Я не знаю, что на меня нашло в тот момент, наверное, сказалась усталость и переизбыток информации. В голове была полнейшая каша, но я старался отвечать на вопросы. Пока получалось. Наблюдая за тем, как отвечает девочка из параллели, я услышал негромкий скрип двери и не поверил своим глазам. Это что, шутка такая? В зал вошёл Толя и присел на одно из последних мест. Внезапно я услышал громкую реплику, от которой даже дёрнулся: - Кузнецов, вопрос тебе! Что такое «импульс»? Импульс, импульс… Ну же, Лёня, вспоминай, вспоминай… Выдавливаю из себя негромкое «э» и устремляю взгляд на Толю, который хитро улыбается мне. Точно! Я вспомнил, как из-за этого определения Илья подумал о нас невесть что. Я усмехнулся и выдал из себя чёткий и правильный ответ. - Молодец, Кузнецов, всё верно! Итак, это был последний вопрос на сегодня. И по итогам сегодняшней олимпиады победил Леонид Кузнецов! - я выдохнул спокойно и рассмеялся. Наконец-то закончилась. Толик бежит ко мне и поздравляет с победой. - Я бы без тебя не справился, – честно говорю я. – Ты мне своим присутствием напомнил о том, как мы перед Ильёй облажались. - Да, это было нечто. Помнишь его рожу? – я звонко расхохотался. - Поехали уже, Петросян! - Поехали, поехали. Но за «журнальчики» ты мне ответишь, не теряй бдительность! - Ну серьёзно, где ты успеваешь набраться таких умных словечек? Куда делся Толя Питерский? - Пошёл воевать за спартанцев, а перед тобой стоит Леонид, - он, кряхтя, пытается снять вымышленную маску. – В двадцать первом веке очень крепкий клей! И не снимешь сразу! Под мой хохот мы пошли домой, обсуждая те самые фильмы, из которых он понабрался умных выражений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.