ID работы: 2445198

Внезапно

Слэш
NC-17
Заморожен
169
автор
Q1wi соавтор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 133 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ужин. Все члены нашей большой семьи уселись за стол, где аппетитно пахло. Оказывается, Илья принёс не только ужин «а-ля фри», но и целую индейку! Кажется, патронат подумал над тем, чтобы включать в наш рацион более-менее полезную пищу. Все готовы к ужину, остались только столовые приборы, за которыми я поспешил поехать. А как только вернулся – нахалы расхватали всю индейку! - Эй, наглые морды, хоть чуть-чуть бы мне оставили! – укоризненно смотрю на каждого, кто решил не задумываться о такой мелочи, как этикет, и во всю поглощал еду руками. - Кто успел, тот и съел! - досадно, я даже надулся от возмущения, глядя в тарелку Вовочки, у которого мяса было больше, чем у всех. - Ну на, на, не психуй, - Толик положил мне в тарелку один из своих кусков. – А то как девочка. - Кто? Я? – и все же я решил не продолжать спор, и приступить к трапезе. – Ладно, проехали. Спасибо. - Не за что. Мы принялись есть, переговариваясь. Илья, как всегда, жаловался на свою работу, Женьки играли с едой, Толя изредка прикрикивал на них, а Вовочка ел с отстраненным выражением лица, наверняка думая о спичках или зажигалках. - Илья Максимович, - Толя саркастически ухмыльнулся официальному обращению к патронату, сказанное из своих же уст. – Дай соли, картошка несолёная вообще, надоело травиться. - Да ты прям так сказал, как будто добавив соль, она больше не будет отравой! Ладно, сейчас принесу, - он встал и направился к ящику с приправами. Покопавшись в нем, он вытащил полностью опустошённый пакет, с надписью «соль». - Ну и кто это у нас такой умный? Где вся соль, вы ее что, ложками жрали? - Папочка, это Женьки по комнате бегали и просыпали соль, но чтобы тебя не расстраивать, мы решили не говорить тебе об этом, - и правда, даже я только что заметил, что на полу остались мелкие прозрачные кристаллики. А уж Илья и тем более не заметил, он никогда не замечает грязи. Специально, думает, что она сама растворится или пропадет. Патронат тяжко вздохнул и произнёс: - Значит так, гномы, в магазин за солью я всё равно не пойду, одолжу ее у Лиды. И когда я вернусь, чтобы ни одной крапинки на полу не было. Все поняли? – они кивнули. - Что-то мне подсказывает, что домой ты сегодня не вернёшься, - сказал Толя Илье, тот взглянул на него с укором. Я засмеялся над его реакцией, ибо что-то мне подсказывает, что Толя прав. Илья начал спешно собираться (под словом «собираться» я имел в виду надеть что-то более приличное). После того, как он закончил, я решил сказать ему пару слов. - Тебя сегодня не ждать? – ухмылка. - Ну, это как получится, - ответная ухмылка. – Оставляю тебя за старшего, смотри, чтобы дом не сгорел и ничего не сломалось. - Ладно-ладно, сделаю, что смогу. Иди уже! – уверенный кивок и хлопок двери. И как только дверь захлопнулась, сразу раздались дикие, радостные крики, даже Толя немного с этим помог, но я быстро это прекратил, подъехав к Питерскому и слегка ударив его рукой. - Что делать будем? – спросил я у Толи, устремив взгляд на мелких, бегающих по всей квартире. - Предлагаю изловить их и кинуть в комнату, спать. - Неплохая идея, да и поздно уже. Когда вся троица была поймана Толей и уложена спать, он сел на диван и вздохнул. Мелкие совсем загоняли парня. Практически сразу после созерцания Толи, почти дремлющего на диване, я услышал мелодию телефонного звонка. И кто еще может звонить в такое время? Сейчас же половина десятого! Все же решаюсь поднять трубку, предварительно посмотрев на дисплей и убедившись, что номер незнакомый. - Да? – мой голос звучит слегка напряженно, но я тут же расслабляюсь, услышав голос своей классной руководительницы. - Кузнецов, я забыла тебе сказать, завтра в 12:00 состоится олимпиада по физике, и я записала туда тебя! - Что же Вы раньше мне об этом не сказали? И когда же я успею подготовиться? - Готовься, пока есть время, но чтобы завтра без победы не возвращался, - я закатил глаза. Ну что ж, придется учить. Сбрасываю трубку и встречаюсь с заинтересованным взглядом Питерского. - Ну что там? - Олимпиада по физике. Представляешь, мне забыли о ней сказать, и я должен готовиться к ней прямо сейчас! Я же ничего не успею! - Не бушуй, Колёсико. Ты же мегамозг, выкрутишься как-нибудь, - ну хоть поддержал, и за это спасибо. - Ладно, пойду готовиться. Посадишь меня на кровать? - Да без проблем! Через пару минут я уже сидел на кровати с учебником физики и медленно впитывал материал. И не с одним, а с целой стопкой учебников. Конечно, я прочитал все книги до одиннадцатого класса, но повторение – мать учения! Смотрю на определение понятия «импульс», когда в комнату входит Толик, садится на кровать рядом со мной и решает заглянуть в мой учебник. Я взглянул на него краем глаза и продолжил повторение. - Колёсико, а что такое «импульс»? – его голос показался мне очень громким по сравнению с тишиной, что царила в комнате до его прихода, я даже немного дёрнулся. - Не видишь? Тут же определение есть! – слегка повышаю голос, потому что Толя мне действительно помешал. - Ты серьёзно думаешь, что я что-то понял? – глупый Толя. – Продемонстрируй мне, что-ли, я же не пойму без этого. - Как тебе продемонстрировать? Вот так? – я толкнул его, от чего он упал на кровать, а я не удержался и упал на него сверху. Приподнимаюсь на локтях и смотря прямо ему в глаза, говорю: - Вот примерно это и можно назвать импульсом. И внезапно дверь в комнату, закрытая до этого, открывается и из дверного проёма мы увидели Илью, который держал в руках пакетик с солью. Я поспешил слезть с Толика, но у меня это не очень хорошо получилось, и я снова упал на его грудь. - Вы чего тут устроили, а? Как только дядя Илья ушел, так сразу в квартире погром? Ну, голубки, чего молчим? – я наконец-то смог сесть, да и Толик встал с места. - А мы тут физику изучаем! – резво ответил Толя. - Ну, вы смотрите, не перестарайтесь! – усмехнулся Илья и ушёл на кухню. Мы посмотрели друг на друга и звонко рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.