Глава 2
9 июня 2012 г., 14:26
15 июля 1989 год.
- Поднимай, поднимай!
- Да поднимаю я, - Хэ с не без труда вытаскивает тяжелую кровать из грузовика, с другой стороны её держит Хёкджэ.
- А грузчиков было нанять слабо или как? - оба пыхтят от тяжести мебели. - Я бы сам им заплатил.
- Вот так, поднимай свой конец, - Хёкки игнорирует слова Рыбки и ворчит как старушка. - Ни разу в жизни палец о палец не ударил.
- Хёк, я серьезно, - Донхэ опускает кровать на асфальт и смотрит на дорогие наручные часы. - У меня самолет через четыре часа.
- Донхэ! - Анчоус не опускает свой край и скороговоркой выдает:
- В твоих интересах побыстрее закончить, поднимай!
- Эх... - Хэ неохотно помогает Хёкджэ. - Я тебе одолжение делаю!
- Я ужас как благодарен. Кончай ныть.
- Эй, а эта кровать может немало порассказать! - Фиши поднимает руки, затаскивая мебель на лестницу.
- О да, анекдотов и страшилок!
- Добро пожаловать в Лондон! - милый паренёк с рыжей шевелюрой приветливо улыбается друзьям.
- По-моему я буду здесь очень счастлив, м? - Хёк недовольно оглядывает потрепанную квартирку с пожелтевшими обоями, которую теперь снимает.
- Чем это тут пахнет, а? - Хэ вообще не понимает, как здесь можно жить.
- Луком. Луком и... разочарованием.
Донхэ усмехается:
- Ясно.
- Всё не так плохо! - Хекджэ берет коробку и собирает туда старый хлам с комода из светлого дерева. - Слой свежей краски, ядерный взрыв, и это место не узнать! Со мной мои книги, печатная машинка... Я в Лондоне! Всё будет хорошо! Здесь всё сложится, - Хёк подбадривающе улыбается Донхэ, словно это ему предстоит жить здесь.
- Может даже встретишь кого-нибудь...
- О. Хэ, не надо!
- Ну хорошего парня...
- Пожалуйста!
- Тонко чувствующего, в кардигане, - Донхэ треплет себя за полосатую рубашку.
- Я сто раз говорил, что мне ничего этого не надо...
- В таких же очках, - Рыбка и не собирается останавливаться, - с таким же взглядом.
Хёкки сокрушенно качает головой.
- Я даже рад, что ты уезжаешь в Индию.
Хэ снова смотрит на часы.
- Отлично, мне как раз пора, а то я на самолет опоздаю, - поднимается, подправляя классические бежевые брюки.
- Уже?
- Да, прости.
Хёкджэ вздыхает и взмахивает рукой.
- Ну езжай. Ищи себя.
- Не забывай писать мне, - Донхэ улыбается. - Длинные письма.
- Хорошо.
- И развлекайся, Хёк.
- М. Конечно, - Хёкки устремляет взгляд наивных карих глаз на потолок, пытаясь сдержать слезы.
- Это не запрещено... Я чувствую, знаешь, скоро этот город падет к твоим ногам!
Хёкджэ лишь смущенно и чуть вымученно улыбнулся.