ID работы: 2445387

Одарённый гомункулами

Гет
NC-17
Завершён
863
автор
Borland94 соавтор
Размер:
583 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 1283 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава 52: Безумие Храма

Настройки текста

Аместрис

      Ирина и Зеновия, призвав Врата Истины при помощи философского камня, попрощались с друзьями и исчезли в ярко-фиолетовом сиянии. Как и было решено исчезнувшим Иссеем, девчата первыми покинут алхимический мир и вернутся к себе домой. Мэй же ушла по своим делам, решив лично побродить по Аместрису в поисках чего-нибудь интересного. У Линга появились уже свои дела — вместе с Ран, молодой правитель прогуливался по улицам столицы, так как времени до битвы оставалось совсем мало. Фу продолжал оказывать содействие военным силам Аместриса.       Эдвард стоял на балконе и наблюдал за жизнью столицы. Сегодня будет битва и это не изменить. Большинство военных сил положит курс на Земли Пандоры, так как вся нечисть прёт оттуда. Юноша посмотрел алым взглядом на соседний квартал, где резвилась малышня, и улыбнулся: жизнь продолжается, как бы то ни было. И даже эта война не должна унести мир с собой в Тартар. Цельнометаллический не собирался сдаваться и пропускать зло внутрь этого местечка, где некогда происходили страшные убийства. После победы над Рассом и гомункулами, жизни больше ничего не угрожало, за исключением тварей с Землей Пандоры.       Алхимик закатил глаза, представляя себе будущее в Аместрисе. Теперь, когда он владеет силами самого сильного гомункула, ему не составит труда разобраться со злом и привести мир к победе. И Эдвард многому научился от ребят, которые прибыли из другого мира — это не унывать.       — Что такое? — улыбчиво поинтересовался Эдвард, когда на балкон вышла Уинри.       — Эм… Как ты узнал, что я…       — Хе-х. Не забывай, что я больше не человек. И тени твои чувствую на «Ура». Особенно под солнцем.       — Вот как. Ясно. Теперь тебя уже не смутишь неожиданным появлением.       Блондинка подошла к блондину и встала рядом с ним, наблюдая за жизнью столицы. Она единственная, кто не участвовал в битве против гомункулов, однако свидетелем битвы стать успела. Историю о гибели Эдварда Элрика и возрождении Прайда Элрика девушка уже знала — друзья успели рассказать. Рокбел краем глаза посмотрела на своего друга детства и отметила то, что парень сильно изменился: он значительно подтянулся в росте и теперь был выше блондинки ровно на голову. Также стал шире в плечах и более атлетическим. Сила гомункула продолжала приводить Цельнометаллического в совершенство.       И внезапно Уинри почувствовала укол ревности. Сейчас Эдвард выглядит шикарно, и отбоя от девчонок у него не будет точно. Каждая будет мечтать об отношениях с таким алхимиком, а то и простой «любви» на одну ночь. Уинри ревниво прикусила нижнюю губу — а ведь она любила Эдварда и без силы гомункула. Ей нравился и мелкий Эд-коротышка, который ничуть не уступал в забаве маленькому подростку…       — О чём думаешь? — поинтересовался Эдвард, заметив задумчивость на лице девушки.       — Да… так, ни о чём, — смутившись, промолвила Уинри, в надежде на «спасение» переключив взгляд на свои ладони. — Просто думаю о том, как пройдёт твоя командировка. Ты уйдёшь, и я не знаю, вдруг тебя настигнет та же судьба, что и Альфонса. Ещё одной гибели я… точно не выдержу.       Рокбел загрустила, представив себе подобный вариант пропажи Прайда. Однако тот лишь усмехнулся и закатил глаза, так как подобное для него было невозможно. С его-то нынешними силами.       — Хэ-хэ-х! Я — гомункул, и меня нельзя убить, — хвастливо хмыкнул Эдвард. — Тем более, силы алхимика у меня сохранились, так что бессмертие и алхимический код «Истина» только принесут плоды нашей армии. Можешь за меня не волноваться.       — Я не могу, как ты говоришь, «не волноваться», — перекривила парня Уинри, чуть-чуть нахмурившись. — Я уже сейчас боюсь тебя потерять, а ты говоришь о будущем.       — Уинри, успокойся. Я не умру, а вернусь домой целым и невредимым.       — Самоуверенно! Гомункул тоже может погибнуть, знаешь ли.       — Ага. А я не могу. Ха-ха-ха!       Девушка хмуро посмотрела на парня, но тот ещё больше засмеялся, закатив глаза. Для него всё это просто развлечение и активное движение, а для неё — страх потерять дорогого ей человека, который остался у неё один. Альфонс погиб, родители Уинри — тоже. А Пинако не вечная — однажды жизнь возьмёт своё, и старушка тоже отправится в иной мир. Дорогих людей потом не будет…       — Ладно, я скажу тебе так, — хмыкнув, Эдвард мечтательно возвёл глаза к небу. — Моё возвращение — лишь вопрос времени, но как бы то ни было — я вернусь. Вернусь, и всё будет как раньше.       — Нет, не будет.       — Это ещё почему? Что изменится ме…       Уинри вдруг потянулась на носочках и прижалась губами к губам Эдварда. Парень округлил глаза, но блондинка не обратила на это внимания и запечатлила лёгкий поцелуй на губах блондина. Раз уж он через слова не понимает переживания девушки, так пускай ощутит их через поцелуй. Хоть и робкий, но поцелуй.       — Потому что, — с грустной улыбкой ответила Уинри, отстранившись от юноши. — Между нами не будет как раньше. Прости, Эд.       — Ты… Ты чего? — Эдвард был в смятении от действий своей подруги.       Но как ни странно, юноша вдруг успокоил свой пыл и обнял девушку за спину. А затем последовал второй поцелуй, только уже с его стороны. Если это именно «то», что Уинри хотела сказать Эдварду, то он «это» принимает. Элрик принимал чувства Рокбел, потому что тоже испытывал потребность в её присутствии, и её поддержке. Ведь у него никого больше не осталось, кроме этой блондинки-механика, которая с детства знала юношу даже лучше, чем его погибший младший брат…       Поцелуй был уже значительно смелей и раскованней — их языки сошлись в дуэте движений ритма, а губы, казалось, оттаяли, порхая над губами партнёра с лёгкостью и нежностью. Уинри закрыла глаза и отдалась поцелую, положил ладони на широкие плечи Эдварда. Пускай между ними не будет секретов перед битвой, пускай Цельнометаллический знает о том, что его будут ждать. Пускай не унывает и верит в чудеса, как верил в детстве.       Закончив поцелуй, Эдвард вздохнул и отстранился от смущённой девушки, с улыбкой посмотрев на её красивое личико. Глаза той, казалось, блестят.       — Вернёшь мне в десять раз больше, когда я вернусь с командировки, — уверенно улыбнулся Эдвард, решительно глядя в родные голубые глаза.       — Д… Да. Не сомневайся, — смущённо улыбнулась Уинри.

Храм Пандоры

      Иссей бежал очень быстро, покидая Кольца Пандоры. Шипящий голос продолжал исходить из разных сторон, а женский плач не переставал гнаться за реактивным учеником Павшего Бога. Хёдо уже не думал ни о чём, кроме как побыстрее добраться до конца и сбросить этот проклятый Храм на пустыню, лишив его левитации.       Перепрыгнув глубокую пропасть, бывший демон снова «дал на тапок», не желая ни на секунду останавливаться. Был бы жив гомункул Прайд, Иссей бы ещё чувствовал себя спокойней, так как к гомункулам у него выработался иммунитет. Но к… неизвестностям — к этому бледный шатен ещё не привык. Подобное до жути пугало и раздражало его.       «Кратос! Юма! Чёрт, да куда вы все подевались?», — в мыслях звал обоих Иссей, но это было бессмысленно.       Иссей… Милый…       ШКРК-Х! — парень притормозил у спуска в воду и осторожно огляделся по сторонам. Знакомый до боли голос — это была Риас, не иначе. Огненно-рыжие глаза увидели в воде странное очертание человеческой фигуры с яркими рыже-красными волосами. Силуэт медленно уплывал вглубь водяного прохода, исчезая вдали.       «Чую, ловушка».       А-А-А-А-А-А!!!       — Снова! — прорычал Иссей, резко обернувшись назад и накалив клинки огнём.       Как же он устал от этого кошмара. Коридор, откуда пришёл юноша, начинал исчезать во тьме, и та продолжала тянуться к бывшему демону, медленно приближаясь к нему. Хёдо нахмурился и понял, что выбора у него нет — придётся плыть. Прыгнув сальто назад, Иссей погрузился в довольно прохладную воду, уходя вглубь «перевернутым солдатиком». Глаза парень закрывать не стал, а вот губы сжал сильно, дабы не лишаться драгоценного кислорода…       Ты — не исключение! Падёшь так же, как и другие спартанцы…       БАХ! — проход, который вёл на сушу, резко захлопнулся, и Иссей оказался в ловушке. Хёдо от шока едва не приоткрыл рот, однако вовремя спохватился и сильней стиснул зубы: Храм Пандоры желал утопить его «в себе», лишив поддержки воздуха.       «Нет! Я тебе не дамся!», — поклялся Иссей и, убрав Мечи Хаоса за спину, быстро поплыл по туннелям Храма.       Бывший демон никогда не славился скоростью плавания под водой, но сейчас у него не оставалось выбора. Что есть силы, Иссей махал руками и болтал ногами, стараясь как можно быстрей проплыть туннели, дабы добраться до суши. Он не знал этого места, не знал здесь ничего. Оставалось положиться на удачу и «отключить» голову.       Дзыньк-дзыньк… Крики сражающейся армии…       «Что за дурдом?», — Иссей продолжал грести без остановки.       Выплыв в свободную комнату, юноша огляделся по сторонам: прямо располагался лик бородатого человека (то, что это Посейдон, парень ничуть не сомневался), а слева был тупик. Оставалось лишь грести в правую сторону, так как лик с тем же самым Посейдоном был с открытым ртом, который вёл проход дальше…       Иссей выплыл из туннеля без раздумий, за что успел пожалеть. Обзор был достаточно большой, да и помещение оказалось очень свободным. И огненно-рыжий взгляд заметил в разных сторонах огромные циркулярные пилы и лезвия, которые по появлению бывшего демона в этой комнате вдруг пришли в движение и стали приближаться к Одарённому.       «ТОЛЬКО НЕ ЭТО!», — мысленно закричал Иссей и рывком ринулся вперёд.       Уже не чужой запах смерти стал постепенно обжигать ноздри молодого воина, которому только и оставалось, что двигаться вперёд. Неприятный, режущий звук от орудий убийств уже был рядом, угрожающе скрипя от ржавчины под водой. Последний рывок — и Иссей ловко проплыл в вход следующей открытой пасти Посейдона, и «железо» как сомкнулось через секунду после исчезновения бывшего демона. Хёдо чудом спасся от страшной смерти, но кислород был уже на исходе.       Впрочем, теперь можно было расслабиться, так как над головой показалась суша. Юноша, из последних сил гребя, рывком вынырнул из воды.       — К-ХА-А-А-А! — хрипло выдохнул Иссей, с жадностью глотая кислород, который после долгой задержки дыхания казался сладким и прохладным.       Доплыв до выступа, Хёдо забрался на него и устало вздохнул: это было и правда опасно. Подобное никак не шло с теми ужасами, которые парень пережил в аместрийской библиотеке, в подземелье или склепе гомункулов. Храм Пандоры был настоящим местом для ужасов.       Ш-ш-ш… Избежать страх — большее, что ты можешь сделать для себя…       Иссей резко оглянулся назад через плечо…       И застыл!       Перед ним стояла… Риас. Но не та Риас, которая была в плену Райзера. Совершенно чужая юноше копия, глаза которой были полны кровожадности и жестокости: белая оболочка была чёрной, а цвет глаз сменился на красный, причём зрачков парень не заметил. Некое подобие Гремори смотрело на бывшего демона и улыбалось.       — Ты не Риас! — прорычав, Иссей поднялся на ноги и вобрал в Мечи Хаоса побольше пламени. — Что ты… такое, чёрт тебя дери?       — Иссей, ты меня разве не узнаёшь? — мило улыбаясь, «Риас» двинулась к бывшему демону с вытянутыми руками. — Я — твоя настоящая любимая! Иди ко мне, Иссей. Помнишь свои извращения? Я тебе…       Подобие Гремори закричало и дёрнулось от боли, так как Хёдо не стал слушать этот бред и разрубил девушку клинками, отбрасывая две части копии в разные стороны. Кровь окропила землю и впиталась в неё, но глаза «Риас» продолжали жить своей жизнью, с грозной дрожью глядя на бывшего демона. Но это не напугало Одарённого, так как тот уже и не знал, бояться ему или беситься.       Ты ничем не отличаешься… Ты ведь только и можешь, что использовать своё оружие в качестве убийства… Умри…       Тишина резко сменилась хриплыми звуками и клацаньем острых зубов. Иссей снова приготовился к бою, со злостью и огромным шоком глядя, как из стен и воды выбираются различные фигуры, и некоторые из них принимали очертания людей. Но что больше шокировало Иссея — это то, что половина из фантомов были… знакомыми Одарённого. Эдвард, Уинри, Линг, Ран, Фу, Блейз, Трейн, Эмилия, Рой, Лиза, Шрам, Учитель, Энви, Ласт, Глаттони, Прайд, Слосс, Расс, Элси, Отец и даже Изуми — все обладали чёрной оболочкой глазного яблока, а сами глаза пылали кровавым огнём без зрачка. Все кровожадно улыбались, глядя на Иссея, и вдруг резко кинулись к нему.       — ВЫ — НЕНАСТОЯЩИЕ! — прорычал Иссей, и Режим Титанов сделал его Золотым.       Началась жестокая схватка. «Эдвард» создал лезвие и попытался ударить им Хёдо в голову, но тот принял удар на Золотое Руно и взрывом отбросил от себя противника и бегущего к нему «Учителя». «Шрам» хотел прыгнуть на Одарённого сзади, однако Иссей умело увернулся от смертельной атаки «Отца» и воткнул клинок в грудь копии ишварца, после чего раскрутил его на цепи и ударил им по остальным. Однако юноша отвлёкся, и подскочившая к нему «Ран» с силой ударила Золотого Иссея в челюсть ногой, заставив того отлететь в сторону и прокатиться перекатом по выступу. «Расс» объявился внезапно и хотел разрубить Хёдо пополам, но парень ловко ушёл из-под рапиры, затем подбросил «гомункула» вверх при помощи Крыльев Икара и приёмом Ярость Фурии превратил врага в порванные ошмётки. «Изуми» выловила момент и подпрыгнула вслед за юношей, и её когтистая рука полоснула по спине Иссея, заставив того приоткрыть рот от боли. Влетевший сверху «Глаттони» заставил Одарённого врезаться в землю и хорошенько удариться спиной о неё. «Ласт» вытянула когти, но Иссей не растерялся и, использовав Сандалии Гермеса, резко ушёл в сторону, попутно прирезав «Уинри» и «Эмилию», а атака «Похоти» прикончила одновременно «Фу» и «Роя». «Трейн» с разбега ударил Хёдо в ребро, а «Блейз» поймала Одарённого за шею и принялась душить. Но Иссей не собирался сдаваться и опытным ударом с ноги оглушил копию Хартнет, ударив её по лицу голенью. Затем раскрутился в Циклоне Хаоса и порвал «Слосс», «Прайда» и «Изуми». «Лиза» решила нанести когтистый удар в районе шеи Хёдо, однако парень вовремя прикрылся Крыльями Икара и штыковыми ударами разорвал опасный образ, оставляя ещё одного противника истекать кровью. Впрочем, у «Эдварда» получилось подойти слишком близко к Иссею и пнуть его в спину, норовя бросить ученика Павшего Бога под удар «Линга», но Золотой чудом проскользнул под серьёзной атакой «гомункула» и нырнул в воду, рывком отплыв от берега…       — ТЕБЕ КОНЕЦ! — образ Оливии появился за спиной юноши внезапно, и «женщина» сдавила шею парня плотным кольцом рук.       Первое — ещё полбеды. Однако та нырнула в воду и стала тянуть Иссея на дно, дабы утопить его. Одарённый нахлебался достаточно воды от шока, страха и безумства, но не позволил себе растеряться и жестокими ударами раздробил тело «Оливии», после чего двумя ногами пнул его на глубь, а сам поплыл наверх…       Всё было объято огнём. Копии оригиналов исчезли, однако место стало ещё опасней. Пожар начинал расходиться по стенам и суше, а тьма плавно сгущаться над пространством этой комнаты. Вода постепенно менялась на бассейн из крови, и Иссей в страхе выпрыгнул из неё и воткнул Мечи Хаоса в стену, принявшись взбираться наверх, подальше от низа. Храм Пандоры планировал окончательно добить юношу и забрать его с собой.       А-ха-ха-ха… Дзыньк-дзыньк… А-А-А-А! Беги… Убегай…       — Чёрт… — Иссей закрыл глаза и поморщился, так как дальнейшего он не представлял. Темнота продолжала приближаться к юноше.       — Иссей… Иссей…       Одарённый медленно открыл глаза и повернул голову вправо. И столкнулся с очередным образом Риас, но… в этот раз что-то изменилось. Образ был ярким и прозрачным, а также чист, без злой ауры. Глаза Риас — те самые глаза с небесным сиянием смотрели на него, а взгляд девушки был грустным.       — Президент… — Иссей говорил шёпотом, держась за стену при помощи клинков. — Что Вы тут… делаете? Очередной ведь образ, но…       — Иссей, не сдавайся! — светлый образ Риас умоляюще смотрел на Хёдо. — Не останавливайся и иди вперёд. Ты — моя единственная надежда, Иссей! Тебе нельзя здесь оставаться. Темнота лишит тебя зрения и слуха, и ты тогда точно не вернёшься ко мне. Иди вперёд, Иссей! Прошу!!!       Одарённый не знал, желает ли ему этот образ добра или нет, но умоляющий голос Риас придал ему силы и решительности. Он понял, что любая остановка — это трата драгоценного времени, а Храм Пандоры не упустит возможности «полакомиться» живым человеком, который прибыл после двух тысяч пятьсот лет с последнего раза пребывания здесь людей.       — Борись, Иссей! Борись!!!       — Так точно, Президент! — прорычал Иссей и оттолкнулся от стены, падая вниз головой.       Когда до кровавого бассейна оставалось несколько метров, Хёдо резко активировал Крылья Икара и воспарил вверх при помощи сильного взмаха. Он ловко увернулся от нитей мрака и продолжил свой полёт, устремляясь вверх. Дыра в потолке — единственное место, куда ещё не успела добраться тьма, а потому Иссей не смел терять последний шанс на своё спасение.       «Спасибо тебе, Риас! Если бы не ты, я б точно погиб», — мысленно поблагодарил аловласку Иссей и продолжил подниматься вверх.       Побег из безумного Храма Пандоры продолжался…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.