ID работы: 2445387

Одарённый гомункулами

Гет
NC-17
Завершён
863
автор
Borland94 соавтор
Размер:
583 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 1283 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава 2: Другой Мир

Настройки текста
      Не с первого раза Иссею получилось восстановить равновесие. После использования магического алхимического круга алхимии, в голове бывшего демона танцевали светящиеся звёзды: янтарные, налитые горячими слитками золота пятиконечные сюрикены были остры; их углы могли слепить и глаза, и обжигать уязвимые точки на теле. После выпада огромной силы болело тело; казалось, будто на шестнадцатилетнего юношу упало несколько тяжёлых балок весом в двадцать килограмм. Шоколадного цвета волосы потемнели — видимо, из-за дождя, не успевшего окончиться.       Иссей помотал ещё раз головой, и слабо, наконец, открыл глаза. Карий взгляд ошеломлённо огляделся по сторонам, только потом юноша полностью пришёл в себя и понял, что данная обстановка совсем не похожа на ту, из которой был выявлен бывший демон. А именно.

МИР БЫЛ СОВСЕМ ДРУГОЙ!

      Вместо тёмных тонов стен, пустующей комнаты с широкой кроватью и громоздким гардеробом простилался огромный, наделённый тёмным небом и пустующими горизонтами, уставленными острыми зубцами гор и рассыпанного гравия, мир. Это можно было ощутить даже по аромату здешнего кислорода: он не был пропитан выхлопными газами машин; запахов от химических творений не присутствовало вовсе. Это была совершенно другая реальность. Хёдо не нужны были способности экстрасенса, чтобы понять, что дела обстоят совсем другими апогеями.       — Что?! — Иссей в шоке уставился на свои руки.       Ниже локтей суставы больше не болели. Раскалённые цепи остыли, вместо них, прикреплённые к рукам юноши, покоились чёрные железные, потемневшие от ранней высокой температуры цепи. Но не это кидало в шок осознавшего свою проблему мальчика. Они тянулись в длину, окончания были прикреплены к рукояткам двух обоюдоострых металлических клинков. В ширину мечи составляли двенадцать сантиметров, в длину — двадцать пять. Хёдо попробовал оторвать от своей руки тяжеловатую цепь. Больно! Юноша потерпел фиаско в данной метаморфозе; рука непроизвольно дёрнулась в сторону движения цепи, но сам вживлённый инородный предмет не освободил конечность.       — Мечи? — удивлённо пробормотал Иссей, взявшись за рукоятки. Они были тяжёлыми и, одновременно, лёгкими для него. — Что происходит?       «Ты просил Совершенное Оружие, и ты его получил. Мечи Хаоса — сильнейшее оружие, способное сразить всё, что станет на твоём пути.»       — Кто ты??? — Хёдо с тревогой огляделся по сторонам. В груди начался настоящий концерт: сердце забилось в учащении, а кислород едва не покинул лёгкие от внезапного разговора. — Что за место?       «Твоя плата за огромную силу оказалась малой. Контракт с цепями ты заключил, но сделать взнос за мечи ты забыл. Посему Врата разорвали договор, и оружие забрали. Вместе с мечами был затянут и ты. Приветствую тебя в мире алхимии, Хёдо Иссей!»       — Откуда ты знаешь моё имя? Кто ты вообще такой?       «Я тот, кто не позволит тебе умереть в этом мире и поможет овладеть клинками, убившими слуг и хранителей клятв, данными Богу — Трёх Фурий!»       Иссей вовсе запутался в словах несуществующего собеседника. Вместо того, чтобы прояснить ситуацию, голос, который дано было слышать только Хёдо, рассказывал бывшему демону про легенды с древними иллюзиями и совершенными мечами и щитами, выкованные Богом-кузнецом Гефестом…       — СТОП! — крикнул Иссей. — Лучше скажи мне, где я сейчас нахожусь?       «Как я тебе сказал, это — мир алхимии. Сейчас ты находишься совсем недалеко от местной деревушки Хитрон. Думаю, оставаться посреди пустого поля опасно — на тебя может наткнуться нежить, а во сне ты особо не повоюешь. Следуй в Хитрон; я укажу тебе дорогу.»       Хёдо нахмурился, однако ему ничего не оставалось, кроме как послушаться незнакомца и последовать по пути, который дал ему «он». В голове до сих пор не укладывалась картина по поводу того: «Как я сюда попал?». Догадаться было несложно; он видел незнакомые ему врата с фиолетовыми оболочками глаз, чёрные тончайшие руки и свет в конце коридора. Было бы забавно, подумай бывший демон, что он умер. Место это не смахивает на Рай или Ад: в преисподние Иссей побывать успел, а в Эдем человеку, предавшего душу и приняв ауру демона, вряд ли бы зарезервировали место. Мир алхимии — что это за мир? Собеседник говорил так быстро, что Иссею пришлось наугад запоминать его слова. Но раз нужно идти в Хитрон — надо забыть про уныние, собраться с силами и двигаться вперёд.       Клинки оказались совсем необычными, какими их поначалу посчитал Хёдо. Слабый огонёк золотистого пламени сиял, сверкал от острого металла, и будто в голове, сидя в широком кресле и глядя на радар, вырисовывалась карта с местностью; видимо, бывший владелец клинков — или сами мечи — хорошо были знакомы с этой реальностью.       «Риас!» Иссей думал только о ней. Её слёзы, горячие и полные боли — они оставили некие следы на юношеских щеках; даже проиграв Райзеру, Хёдо чувствовал не столько физическую боль, сколько душевную. Он не спас свою любимую принцессу, и теперь Лидер Феникса, Райзер — он восстал на троне будущего Люцифера. Против его слова никто, даже Конеко не сможет пойти. Посему каждый из его друзей будет подвержен опасному влиянию Демона Высшего Ранга.       «Ты когда-нибудь сражался?»       — Было дело, — ответил Иссей, огибая рухнувшие руины старого дома. Обуглившись от недавнего пожара, здание теперь напоминало поместье свалки: помимо обычных досок здесь были и книги, и железные балки, и прогоревшие одежды. — А к чему ты это спросил?       «Ты — обладатель совершенного оружия — Мечей Хаоса! Не каждому человеку, применяющему алхимию, выпадает возможность получить самое желаемое. И этот мир не является мирным и душевным. Грань разрушена; в реальность выпало много нежити и зла, и я советую тебе как можно быстрее познакомиться с кем-нибудь. Один ты точно не сможешь выжить здесь. Кстати, дам тебе совет: если доведётся тебе встретиться с гомункулами — проваливай прочь, ясно?»       — Кто такие гомункулы? — спросил Хёдо.       «Особой информацией с тобой я поделиться, увы, не смогу, однако это такие существа, наполненные огромной злобой и ненавистью к всему живому. Получше узнай о них у кого-нибудь.»       — Ну спасибо тебе за такую информацию! — последнее было произнесено с иронией, словно бывший демон нарочито поставил точку на этой теме. А если честно — ему надоело слушать лишь одни догадки.       Перепрыгивая через камни, Иссей вскоре понял, что что-то ему мешает. И не именно мечи — всему виной была верхняя одежда, сковывающая его движения. Взяв второй клинок в другую руку, Хёдо разорвал белую рубашку и отбросил её. По неизвестной ему причине, парень вовсе не нуждался в одежде; ему не было ни холодно, ни жарко. Тепло! Нормально!       С душевными терзаниями и мыслями Иссей вскоре вышел к железной дороге. Рельсы ещё не остыли; кажется, недавно проезжал поезд. Бывший демон собрался идти по ним, как…       «Ты куда идёшь?»       — Туда, — глупо объяснил ему Иссей. — Железная дорога должна привести меня куда-нибудь.       «С такими успехами ты кончишь свою историю, не сделав даже шага.»       — Ты вообще о чём? Сам же сказал мне найти людей, вот я и ищу их.       «Иди в Хитрон!»       Неизвестный вдруг так разозлился, что Иссей даже вздрогнул от неожиданности. Его собеседник может быть не только хорошим философом, но и злым командиром. Был бы подобный в оккультном клубе — Иссей вряд ли бы остался доволен таким положением. Впрочем, лучше слушать того, кто более хорошо знаком с обстановкой. Хёдо решил идти в обратную сторону рельс; вдалеке где-то было светло.

***

      Постепенно становилось светлее. Иссей потратил два часа, но до деревни так и не дошёл. Хёдо грешным делом начал подумывать, что «он» его решил обмануть: дал ложный координат, а сам замолчал, словно его никогда не существовало. Собеседник бывшего демона после резкого смена настроения больше и слова не проронил, словно обиделся на упорность Иссея.       Хёдо с интересом разглядывал мечи. Сейчас они не были активированы; золотистый блеск исчез, и металл вновь стал холодным и тёмным. Цепи так и не удалось вытащить из кожи. Это был подписанный контракт бывшего демона и алхимическими Вратами — за руки «глаза» отдали мальчику оружие, но с указом не терять его. А цепи — лучший вариант для сбережения подарка. Правда, цену за цепь он внёс, а вклад за клинки забыл.       — А-а-а-а!       Иссей среагировал молниеносно. Сам того не понимая, юноша метнул клинки в торчащую из земли глыбу и натянул цепи на руку, тем самым создав шлагбаум. Получилось это очень вовремя: взмах позволил убегающей незнакомке проскочить, а преследующие её семеро преследователей врезались в цепь и попадали на землю.       Хёдо был в шоке больше от самого себя, чем от незнакомых лиц. Карие глаза в ошеломлении глядели на торчащие из скалы горящие золотистым пламенем клинки; лишь цепи оставались такими же холодными и чёрными.       Опомнившись секунд через десять, Иссей отвёл глаза от собственного оружия и поглядел на незнакомку, которая с таким же удивлением глядела на юношу. Она была сильно напугана: голубые светлые глаза дрожали в белоснежных орбитах, а золотистые волосы были распущены; в локонах покоились остатки красной ленточки. Леди, одетая в синюю майку без рукавов и бордовую мини-юбку, вовсе не показалась Хёдо враждебным лицом. Наоборот! Что-то привлекательное в этой девушке нашёл бывший демон.       Затем его взгляд пал на преследователей, которые, злобно рыча, пытались подняться с земли. Сероватая, гнилая кожа, торчащие из пасти клыки, железные шлемы на головах с красными перьями, и бронзовыми палашами в руках вовсе не вызвали у Иссея облегчения, чем первая. Да они неживые были; слегка даже воняло гнилью и мерзостью, что любой другой человек наверняка бы упал на колени и принялся за очищение желудка. Но в этот раз фортуна оказалась на стороне Хёдо: уж кто-кто, а Иссей много раз видел кровь.       — Кто такие? — сурово бросил Иссей.       «Одни из представителей нежити. Считай, ты нарвался на неприятности, парень! Драться ещё не разучился?»       — Посмотрим. Правда, я не знаю, как использовать Совершенное Оружие.       «А тебе не нужно уметь. Базовые движение заложены в клинки. Тебе остаётся только активировать их.»       Незнакомка перевела взгляд с Иссея на нежить и вновь задрожала от испуга. Она постепенно спиной отходила к железной дороге. Семеро наконец сумели справиться с равновесием и рванули в сторону блондинки. Девушка закричала.       Иссей не заставил себя ждать. Автоматически он схватился за цепи, вырвал из глыбы клинки и стремительными взмахами заставил двоих рухнуть на землю с вспоротыми животами. Бордовая кровь, похожая на сок спелой вишни, окрасила гравий под ногами, превратив их в рубиновую крошку.       Нежить внезапно изменила свою цель. Вместо беззащитной блондинки они выбрали бывшего демона с двумя клинками. Глухо прорычав, они качающимися действиями, словно пьяные, последовали к юноше.       Хёдо сам не понимал, как у него получается орудовать мечами. Иссей с лёгкостью защитился блоком, затем перекатился через плечо, словно он был рождён гладиатором, и, воткнув в тело нежити клинок, отскочил на три шага назад и раскрутил цепью вокруг себя слабо-золотистый круг, нанося удар одним из нежити по другим. Парень ловко ушёл в рукопашный бой: одним клинком Иссей отбивал удары бронзовых мечей, вторым бил либо в грудь, либо в живот. Нежить взвыли — цель оказалась слишком несговорчивой: вместо того, чтобы спокойно лечь на их мечи грудной клеткой, она сворачивалась в мелькающий и быстрый для глаза круг, а острые, объятые слабым золотистым пламенем, резали гнилые тела, и ненужные больше для использования конечности отлетали в стороны. С четверыми Иссей управился.       Последний решил схитрить: пока парень разбирался с шестёркой неудачников, он по-тихому решил покончить с первой целью… Однако его ждало разочарование.       В его тело воткнулась пара раскалённых мечей, а длинные цепи тянулись к рукам парня с обнажённым торсом. Карие глаза с гневом смотрели на противника. Хёдо не любил, когда обижали слабых, особенно девушек. Юноша потянул на себя противника, промелькнул совсем рядом; его рука с силой взялась на рукоятку, и разрубленный пополам представитель нежити упал на землю, выронив поломанное оружие.       Хёдо пнул по челюсти одного из противников — это была ему самой настоящей и наградой, и проверкой. Эти Мечи Хаоса оказались и правда круты: ему не пришлось тренироваться, ибо базовые движение и меткость оружия словно срослось с Хёдо… прочными цепями.       По рельсам пошла дрожь. Иссей обернулся через плечо и засёк движение поезда. В тридцати метрах от него, но в эту сторону ехал экспресс; из трубы выходил чёрный, густой дым. Иссею не нужно было бояться — он давно сошёл с железной дороги, поэтому поезд проедет мимо него. Но…       На пути осталась растерянная блондинка, за всё время не сводившая испуганного взгляда с окровавленного участка земли и мёртвых, гнилых тел. Она не сразу заметила, что в её сторону на огромной скорости несётся поезд.       Иссей среагировал молниеносно. Парень автоматически закинул клинки себе за спину, очень быстро перескочил через горстку мертвечины и в прыжке влетел в незнакомку. Его руки сковали её тело и прижали к своей груди, а затем Хёдо перескочил через выступ, и вместе с пойманной схваченной леди на всех парах упал в небольшое озеро, что находилось недалеко от железной дороги. Иссей сделал это вовремя — за спиной юноши на высокой скорости проехал проезд. Вдали послышался шум; видимо, машинист таким методом попрощался с парочкой.       — А-а-а-а! — в очередной раз закричала блондинка. Она едва не наглоталась воды, однако Хёдо стремительно заткнул её рот ладонью.       — Тихо ты! — рыкнул Иссей, ещё крепче прижимая тело девушки к своему. — Я не причиню тебе вреда, не бойся.       Леди непонимающе поглядела парню в глаза, но сопротивляться перестала. Хёдо пришлось слегка уткнуться носом в её мягкий живот, и только потом юноша поднял девушку на руки и вынес из воды. Оба были мокрые: с кончиков волос странно встретившейся парочки падали влажные капли, но больше всего промокла обувь. Из-за этого теперь неприятно было идти; под подошвой хлюпало, словно парень только что вернулся из-под сильного ливня.       Убедившись, что блондинка может твёрдо на ногах стоять, Иссей опустил её на землю. Всё ещё робко, немного дрожа от мокроты, девушка опасливо посматривала на бывшего демона.       — Я ничего тебе не сделаю, — в очередной раз пообещал Иссей, ибо тревога миледи его немного расстраивала. — Я Иссей. Хёдо Иссей. Тебя как зовут?       Блондинка до сих пор «прожигала» дыру в юноше, но всё же решилась ответить.       — Уинри. Уинри Рокбел. — робко пролепетала незнакомка.       Её голос очень понравился Иссею. Совсем неуверенный, юный и растерянный.       — Разве девушки гуляют в столь позднее время? — Иссей присел на валун и снял ботинок, чтобы вытряхнуть оттуда воду. Влажность не исчезнет, зато меньше хлюпать будет.       — Я… опоздала на поезд, — оправдывалась Уинри. — А потом на меня напали.       — Повезло, что живая хотя бы осталась, — Хёдо справился с обувью и вскоре поднялся. — Я совсем неместный, ничего не знаю об этом регионе. Кстати, — парню даже неловко стало предлагать подобное незнакомой девушке. — Я иду в деревню Хитрон. Может, вместе туда, а?       Уинри всё ещё с недоверием оглядывала юношу. Её взгляд опустился на обнажённый торс Иссея. Видимо, неловко ей было разговаривать с почти разодетым парнем, которого она видит впервые.       — На тебя могут опять напасть, — продолжил Хёдо. — Да и куда на ночь глядя идти?       — Ну… Мне очень срочно нужно… — начала Рокбел.       Где-то вдали послышался очередной рёв. Потеряв контакт с отрядом нежити, им на помощь подоспела подмога.       Иссей схватил Уинри за руку и потянул за собой.       — Извини, — Иссей улыбнулся своей беззаботной улыбкой, чтобы девушка не подумала, что он сейчас изнасилует её. — Не могу же я оставить беззащитную девушку на растерзание врагу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.