ID работы: 2445387

Одарённый гомункулами

Гет
NC-17
Завершён
864
автор
Borland94 соавтор
Размер:
583 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 1283 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава 3: Призрак Спарты

Настройки текста

Я вижу то, чего не видят другие, Их доводы мнимы, а половина остыла. В огне, как пластинка застыла, Мечта убийцы сбылась. Атрофировались ткани покровов, И пала ярость на кровлю. Я окроплю землю кровью, Клинком позор весь свой смою.

      Хоть парочка познакомилась совсем недавно, Иссей и Уинри довольно хорошо начали разговор с темы: «Почему такая милая блондинка в глубокую ночь решила идти?». Путь Рокбел лежал до Аместриса — одного из городов или даже столицы, где, по словам юного механика, находился правительственный военный филиал. Здесь не называли армейцев солдатами; им дали имя Государственные Алхимики и вручили какие-то часы — это в знак того, что боец является частью Правительственной шишки. Здесь не было нано-технологий, и когда Иссей вежливо попросил Уинри одолжить ему мобильник, чтобы позвонить к себе домой, девушка изумлённо поглядела на юношу ярко-голубыми глазами, совершенно не поняв его.       По пути к Хитрону, ребята несколько раз натыкались на небольшие группы нежити: один раз двое им встретились около спуска реки, вторая встреча состоялась около обгорелых чёрных деревьев. Впрочем, их было не так много, поэтому Иссей управлялся тихо, подобно опытному наёмнику-убийце. Когда Хёдо выходил в тихий, бесшумный бой, Уинри отходила подальше, чтобы зоркое внимание мертвечины не пало на неё.       — Да откуда у вас тут столько дохлого материала? — усмехнулся Иссей, убирая клинки за спину. Хёдо не сразу заметил, что мечи могут держаться на его спине, но таинственный голос убедил юношу в абсолютно нормальном состоянии — лишь носитель Мечей Хаоса способен проделывать подобный трюк; остальные не смогут использовать столь непобедимый артефакт.       — Я не знаю, — честно объяснила Уинри. — Нападения стали всё чаще и чаще происходить, особенно на пустых дорогах. Лучше спросить Эдварда, он лучше меня знает обо всём, что происходит.       — Эдварда?       — Ой, ты же не знаешь его. Это мой друг детства, Эдвард Элрик. Он в Аместрисе, работает Государственным Алхимиком. Я, кстати, еду к нему.       — Государственный Алхимик… — Иссей призадумался. Парень сначала хотел рассказать правду о себе, но после алхимиков передумал откровенничать с новой знакомой. Подсказывало ему шестое чувство, что дружественная беседа выльется в ничто иное, как очередная драка. — Кстати, нам долго ещё?       — Уже близко, — улыбнулась Уинри. — Почти пришли.       В отличии от осторожного Иссея, Рокбел была совершенно спокойна. Вокруг бродят множество нежити, а блондинка может уверенно шагать. Когда знаешь, что за твоей спиной идёт сильный защитник — мысли о самозащите пропадают мгновенно. Иссей не показался Уинри каким-то отморозком, которых она с дюжину десяток повстречала. Девушку немного удивило, что парень осторожно всматривается в каждую деталь, словно пытаясь её запомнить. Уинри хотела спросить Иссея про цепи на его руках, но не решилась. Видя, как металл намертво приковался к человеческой плоти, Рокбел наивно и глупо думала про то, что Хёдо выбрал эдакий пик моды.       «Стоп!»       — Подожди! — рука Иссея упала на плечо Уинри и остановила её.       — Что случилось? — от неожиданности, Рокбел едва не потеряла равновесие, но Хёдо удержал её второй рукой за локоть.       «Что-то здесь не то.»       — Я кое-что проверю, — дабы не пугать блондинку внезапной сменой обстановки, Иссей улыбнулся ей и присел на одно колено, взяв несколько камней.       Он попросил Уинри отойти подальше и спрятаться в тень; сам же остался, приготовив снаряды для броска. Первый пошёл…       По земле вдарило резкой вибрацией. Иссей едва не рухнул, но сумел устоять на ногах. На его глазах, из глубин земли вырвался длинный, большой, высотой в три метра червь и моментально заглотил брошенный камень.       — Что за?! — только и выдал Хёдо, по инерции положив ладонь на рукоять клинка.       «Это подземные черви. Они обитают в местах, где мало солнца, воды и плодородия. Стоит чему-либо переступить черту между мёртвым предметом и живым, и они срабатывают, будто зажигание от огнива».       — Вот же засада! И что мне теперь делать?       «Думай сам».       Иссей перевёл взгляд на Уинри. Хоть эти блистающие ярко-голубые глаза были не блестящими, наполненные сочной зеленью, изумрудами, но сейчас блондинка так была похожа на Асию. Райзер и невинную, бывшую монашку забрал к себе, и Иссей считал себя виноватым в том, что случилась такая каша именно из-за него. Будь он тогда настойчив и уверен, подобного бы не случилась. Обида на самого себя взяла верх. Хёдо отбросил прочь сомнения и решительно поглядел на воронку, в которую нырнул скользкий червь. Парень вскинул руку и бросил ещё один камень.       Когда исполин вынырнул из почвы, Иссей среагировал молниеносно. Его рука обхватила рукоять клинка, цепи вновь стали горячими — и обрубленное тело червя упало к ногам юноши. В глазах Хёдо была злость. Злость на себя, на Райзера, на встретившуюся нежить. Парень посмотрел на клинок; полированная сталь отражала от себя облик Иссея как зеркало. Юноша застыл, не смея сдвинуться с места. На него из клинка смотрел совершенно незнакомый ему мужчина: белая, как у призрака, кожа; тёмно-красная татуировка, переходящая с лица до тела; грубое выражение лица с янтарными глазами и шрам на правом глазу. Иссей ни разу в жизни не видел этого мужчину, однако почувствовал дикий страх внутри своего сердца. Словно он видел не бледное лицо, а тьму под капюшоном мифрилового палача.       — Чёрт! — бросил Иссей, отводя взгляд в сторону. Что сейчас было, он и сам не знал. Но его пальцы были белы от сильного сжатия рукояти.       — Всё в порядке, можешь выходить, — кивнул Хёдо в сторону Уинри. Рокбел осторожно огляделась, вышла из тени и посмотрела на побеждённого бывшим демоном, врага.       — Боже мой, — с ужасом прошептала Уинри.       — Идём, — Иссей схватил за руку блондинку и потянул за собой, переступая уже пустую воронку, в некой где раньше обитал гнусный, гидроподобный червь.       Парень не спросил дорогу у девушки: после увиденного в мече, Хёдо больше не мог ни о чём думать, кроме мужчины с татуировкой на лице. Юноша, стиснув зубы, шёл молча, уверенно переступая через выпуклые из земли камни. Почему-то железные цепи показались Иссею родными; он будто чувствовал, что никогда не расставался с этими клинками. Это оружие — Мечи Хаоса — навеяли на него чувство гордости к себе за побеждённого противника. Он не так давно получил их, однако, схватившись за оружие, Иссей готов был драться с кем угодно, лишь бы не прекращать эти бои.       Вскоре Иссей успокоился, отпустил руку Уинри и мягко попросил её дальше указывать обоим дорогу. Рокбел понемногу начинала побаиваться своего нового друга. Кто он вообще такой и откуда пришёл?       Хёдо полностью ушёл в себя. Пока блондинка неуверенно и робко рассказывала парню обо всём, что есть в их мире, Иссей мысленно вернулся на три дня назад. Клинки Хаоса пригодились бы тогда против непобедимого Феникса; Хёдо бы воткнул оба меча в запястья Демону Высшего Класса, потом активировал Драйга и испепелил огненного парня Драконьим Залпом. Ведь Риас сейчас сидит у окна и плачет. Плачет от боли, от страха и несправедливости. Иссей поклялся — ничто не остановит бывшего демона, пока Райзер не упадёт замертво к его ногам.       — Всё.       — Эм… Что «всё»? — опомнился Иссей, оглядевшись. Перед ними простилался небольшой, скромный город.       — Мы пришли, — сказала Уинри. — Это Хитрон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.