ID работы: 2445387

Одарённый гомункулами

Гет
NC-17
Завершён
864
автор
Borland94 соавтор
Размер:
583 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 1283 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава 6: История Ишвара

Настройки текста
      Ишварцы — древний народ, поклоняющийся Богу Ишвару. Он подарил многим людям жизнь, наставил на путь истинный и поведал то, чего не могли знать многие люди. Этот мир обогащён; в нём множество того, чего мы не знаем. От крохотного камня и заканчивая высочайшими скалами, можно исследовать множество узоров: они, своего рода, выглядят как рисунки — это печать Ишвара.       Но не все так тепло одобряют цели Ишвара. Народ, поклоняющийся Богу Ишвару, вёл самую обычную, повседневную, без всякой войны и греха, жизнь. По окрестностям бренного мира бродили такие слухи, как алхимия — чёрная магия, способная дать человеку то, что он попросит. Из их слов можно было понять, что для этого нужен равноценный обмен. Без этого, чёрная магия либо оставляет после себя чёрный пепел, либо забирает чью-нибудь жизнь. Ишварцы никогда не прибегали к алхимии, потому их жизнь и существование всегда было чище; в семьях не было предателей, посмевших переступить черту, воспользоваться алхимией и предать нашего Бога.

~~~

      Учитель тяжело вздохнул: произнося каждый слова, мужчина делал ударения на алхимии, тем самым показывая, что народ совсем не рад алхимикам, и этот равноценный обмен они считают самым смертельным грехом — сильнее кощунства; сильнее, чем убийство; сильнее даже того, что иной раз делают люди от безысходности, отчаяния, горя и потери — самоубийство. Алхимия являлась самым настоящим преступлением, поэтому таких людей — алхимиков — ишварцы прозвали грязными отпрысками чёрного волшебства.       Иссей молча сидел и слушал человека, который являлся наставником всему лагерю ишварцев. Рыжая с заинтересованным взглядом в лазурных глазках смотрела на темнокожего мужчину, временами шевеля губами, словно произнося чьё-то имя. Вторая же поджала к груди коленки и опустила голову: упавшие синие локоны скрыли её лицо «занавесом», поэтому нельзя было увидеть те эмоции, которые сейчас испытывает девушка.       Учитель махнул рукой. Этот жест символизировал; дал понять, что история требует градуса. Мирно курящий дедок, поглаживающий седую бородку, послушно кивнул и схватился за бутыль.       — А тебе-то куда? — удивилась рыжая, когда Иссей, слегка покрасневший от алкоголя, схватил свою чарку и протянул пожилому ишварцу.       — Нормально… Я совсем не пьян… — тихо сказал Хёдо, однако его язык слегка заплетался, посему выговорить полное предложение парень смог через семь секунд.       Дед прищурился, глядя на опьяневшего юношу с клинками за спиной, но лишь покачал головой и наполнил глиняный стакан до краёв, спиртной жидкостью — ишварцы всегда пили с полной чарки. Иссей поблагодарил человека, старше его который был на пятьдесят лет, с блаженным видом на лице поглядел на дно стакана. От напитка пахло нежным ароматом яблока и винограда, а также лёгкий запах ментола, разбавленный с крепким спиртом.       Опустошив свою чарку, Учитель плавно смахнул капли с кончиков ус и продолжил:       Вскоре в город, называемый Ишвар в честь нашего Бога, пришли чужие нам люди в синих одеждах и проклятыми серебряными часами с золотой вставкой. Они представились Государственными Алхимиками, попросились переночевать всего лишь на один день. Не зная ещё, на что способен подлый дух Г. А. (Государственных Алхимиков), они были приняты ишварцами, как родными — их напоили, накормили, предоставили бесплатный ночлег в одном из домов и пообещали помочь с выходом к городу: в то время были сильные песчаные бури, и не каждый люд мог пройти такое испытание, посланное Богом, нам.       И с той самой минуты мы пожалели, что приютили армейских псов под своей крышей…       Такарто Ялт — великий предводитель ишварцев. Он славился тем, что мог покидать собственное тело и странствовать в обличии духа по белу свету. Среди других тоже нашлись люди, умеющие находить грань между духовным и телесным равновесиями и уметь её перешагнуть.

***

      Над скромным городком мирно простилалась бездонная, наполненная янтарными золотистыми звёздами, господствующих далеко, где-то в самом верху, с Луной — Бог ишварцев созывал другие кланы божества, чтобы охранять сны своего народа и отгонять чужие, непрошенные никем и не знающими ни жизни, ни смерть, злые чувства. На некоторых улицах бродили неспящие ишварцы, охраняющие своих братьев и сестёр.       В комнату тихим, как призрак, бесшумным шагом проник молодой ишварец, кладя винтовку на ящик для патронов. Предводитель Такарто восседал на стуле и озадаченно вздыхал, думая о том, как помочь собственному народу.       — Прошу прощения за поздний визит, мой предводитель, — ишварец привстал на одно колено и преклонил голову перед Ялтом. — У меня очень плохие новости.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Такарто, вмиг забыв про ненужные строки на пергаменте.       — Мы с братьями нашли в шахтах нечто незнакомое нам; похоже, оно состоит из чего-то волшебного.       — Забудьте и избавьтесь от этого. Ишварцы не используют алхимию!       — Это не совсем похоже на алхимию. Мы не заметили ничего враждебного. Наоборот, эта находка содержит в себе нечто странное, однако полезное нашим братьям и сёстрам, качество. Вы просто должны это увидеть, предводитель.       — Не совсем похоже на алхимию? — повторил вопросом Такарто. — Веди меня к шахтам. Я должен убедиться, что твои слухи правдивы, и эта находка — не враг нашему народу.       Ишварец поднялся с колен и направился в сторону выходу, взяв с собой винтовку. Предводитель Ялт облачился в тёмно-алый плащ и последовал за «младшим братом». Перед тем, как идти в шахты первому среди ишварцев, нужно было поговорить с духами, просить совета, однако Такарто был крайне взволнован неожиданными обстоятельствами.       Завидев обеспокоенного лидера, ишварцы насторожились: риск никогда не был ложным — в любую минуту мог напасть враг Ишвара. Часовые быстро скрестились алебардами, другие вооружились тем, что попалось под руку: кто взял поломанные палки, кто-то решил использовать обычные лоскуты от порванного белья, как оружие.       Но ничего не произошло. Такарто спешил за шахтёром; он махнул рукой, мол, опасности никакой нет — можно вдохнуть полной грудью чистый, наполненный прохладной свежестью, воздух. И именно тогда, злые глаза наших недругов пали на предводителя ишварцев, заподозрив нас в бескорыстном кощунстве…

~~~

      Учитель замолчал и некоторое время играл желваками, молча глядя, как красно-золотистые языки пламени облизывают иссохшие поленья и приятно потрескивает от удовольствия. Его рука схватилась за кувшин с «Иш» и в очередной раз наполнила чарку напитком.       Беженцы — как оказалось, это были едва уцелевшие ишварцы, собравшиеся в этом лагере и отстроив собственный коллектив. Немного было таких мест, где жили ишварцы: небольшой лагерь расположился под городом Аместрис, вторым считался этот приёмник, а третий располагался далеко, в землях Пандоры.       Иссей почал четвёртую чарку. Не привыкший к таким дозам употребления алкоголя, парня помутило. В глазах всё мутнело; казалось, что обстановка превратилась в хаотичную карусель, не знающую остановок. Было слишком жарко, голова стала непривычно тяжёлой и, казалось, если наклониться слегка вбок — тело не выдержит, и Хёдо свалится на землю. Иссею повезло, что рядом сидели две девушки и, не обращая внимания на пьяного бывшего демона, слушали сказы Учителя. Под треск огня, пожирающего аппетитные древесные вещицы, Иссей представлял всю картину, будто сам бывал в те древние времена, и тот самый Такарто Ялт — это был он. Всё казалось неимоверно реалистичным: структуры прорисовывались сами по себе, не требуя от художника ни взмахов руки, ни измоченной в фискальных чернилах кисти, ни многоцветных красок для оформления. В глазах на некоторое время темнело, а местность, про которую упоминал Учитель, кэшировалась. Шейдеры убирали ненужные края, и складки срезались стальными острыми ножницами, и отправлялись в урну, где им было самое место.       Иссей встряхнул головой и протёр двумя пальцами сонливые глаза, после чего пьяным взглядом обвёл всех. На бывшего демона сейчас никто не смотрел. Всё были настолько поглощены интригующим рассказом Учителя, что вмиг позабыли о своих делах. Седой по инерции заправил трубку новой порцией табака, извлёк из одежд керосиновую зажигалку и превратил горстку коричневатого, оттенком горького шоколада, «плана» в затемневший порошок, задымлённый горячим обжигающим языком. Закрывшись от всех синим занавесом собственных волос, девушка так и не поднимала головы. Иссей несколько раз переводил на неё взгляд, но леди так и не соизволила поднять голову. Посему Хёдо глупо решил, что она устала и сидя уснула в обществе своих братьев и сестёр.       Рыжая немного придвинулась к Иссею, коснувшись оголённым плечом его руки. Будучи в опьяневшем состоянии, Хёдо взаимно отреагировал на такой жест, сделав то же самое. Девушка немного удивилась, но не стала отодвигаться. Слушать такие истории было крайне жутко, особенно когда Учитель делал голос весьма тяжёлым. Иссей хотел обнять рыжую и прижать к груди: на минуту ему показалось, что это вовсе не одна из ишварцев, а Риас — однако он быстро отбросил эти дурацкие мысли и допил остатки «Иша» из чарки. Не хватало, чтобы ишварцы узнали о его извращённой мании к девушкам.

~~~

      Такарто Ялт вместе с шахтёром аккуратно подошли к пещере, однако сразу проникать внутрь они не решились. Ишварец проверил запас магазина в винтовке, а предводитель приготовился в любую минуту покинуть своё тело и сразиться с неизвестным существом, про которое говорил второй.       — Оно живое? — спросил Ялт.       — Это предмет, мой предводитель, — объяснил шахтёр, прижав к груди оружие. — Однако Ваш риск оправдан. Тогда нас было несколько, а предмет был заложен в стены. Но потом стена рухнула, и эта вещь упала на землю вместе с кусками камней. Мы опасаемся неизвестного, поэтому я Вас решился побеспокоить.       — Почему сразу не сказал об этом? — осерчал предводитель, грозно поглядев на ишварца. Первый среди Ишвара был строг: он беспокоился за своих братьев и сестёр, поэтому требовательно относился ко всему. Когда ему говорили о неведанном неполные сказы, Такарто злился и журил тех, кто утаивал от него главное.       Злость во взгляде предводителя не укрылась от шахтёра, поэтому ишварец виновато склонил голову перед Ялтом и попросил прощения.       — Это уже неважно, брат мой! — металлическим голосом произнёс Такарто, похлопав ишварца по голове. — Главное то, что ты рассказал мне об этом. Вперёд! Надо узнать, что нашли наши братья в шахтах.       Кивнув, ишварец поднял голову и дождавшись разрешения у первого среди Ишвара, заглянул в шахты. Там было темно и тихо, лишь еле светлые отблески на стенах от керосиновой лампы отсвечивали что-то золотистое, похожее на доспех, сияющую драгоценность. Такарто последовал за «младшим братом».       Рядом с лампой лежал предмет, похожий на часть от доспеха. Он был сделан из чистого золота; что-то волшебное, непохожее на чёрную магию алхимии, веяло от предмета, а свет керосиновой лампы лишь усиливал сияние. Ишварец держал винтовку наготове и слегка боязливо посматривал на предмет. Однако Такарто отреагировал совсем по-другому. Он понял сразу, что за артефакт нашли шахтёры в пещере; его ноги подкосились, и Ялт упал на колени, с огромным восторгом, радостью и восхищением глядя на эту чудесную вещь.       — Предводитель? — шахтёр неправильно понял реакцию Такарто, посему очень сильно испугался. Он было подумал, что артефакт захватил разум предводителя, что и сказалось на первом среди Ишвара.       Он вскинул руки с винтовкой, приготовившись стрелять по золотой части доспеха, но Такарто его остановил.       — Нет! — громкий голос Ялта заполнил шахты монотонным эхом, пробежавшим вдоль стен. Его правая рука поднялась вверх — дескать, я запрещаю тебе это делать!       — Предводитель, Вы… — удивлённо поморщился ишварец, переводя взгляд на Ялта. — Почему?       — Если ты атакуешь этот ценный артефакт, атака отразится, и ты сам попадёшь под удар.       — Я Вас не очень хорошо понял, предводитель.       — Это Золотое Руно — ценный артефакт, способный отражать любую атаку, вплоть до лучевой, от себя и направляющий её туда, откуда она прилетела или появилась.       — Вы хотите сказать, он не враждебен?       — Совершенно верно! — Такарто осторожно поднял Золотое Руно на руках и с восторгом посмотрел в собственное отражение от золотого покрытия. — Если использовать артефакт правильно, то мы сможем излечить наших братьев и сестёр от страшных болезней, а также спасти от смерти и залечить смертельные раны. Мы сможем даровать жизнь всему Ишвару, не прибегая к чёрной магии.       — Предводитель, — винтовка выпала из рук ишварца. На глазах шахтёра навернулись слёзы радости, в груди застучало сердце. Эта новость приятно обрадовала первого среди Ишвара и его верного «младшего брата». — Я… Я так рад! Теперь наши братья и сёстры не будут страдать.       — Да, — улыбнулся Такарто, поднявшись с колен. — Возвращаемся в Ишвар. Ещё мне нужно попросить совета у духов, а завтра на вече мы объявим о Золотом Веке Ишвара.

~~~

      Иссей сделал глоток крепкого «Иша» и задумчиво посмотрел на огонь. Золотое Руно! Хёдо представил себе эту часть доспеха, сделанную из чистого золота и наделённую особой, неизвестной силой, которая может спасти жизни сотни людей. Из слов Учителя исходило это так, словно артефакт очень дорог ишварцам. На несколько минут Учитель улыбнулся. Иссей ведь не знал, что этот мужчина когда-то сам узрел Золотое Руно, поэтому не понял его доброй — грустной — улыбки.       Ишварец нахмурил брови, и казалось, что у него вообще нету глаз. Они скрылись под занавесом тёмных ростков волос и не были видны. Впрочем, всю неясность можно было спихнуть на впитанный градус в теле. Хёдо так хотел тепла, причём не совсем простого, а именно обнять и посидеть в тишине, слушая легенды Ишвара. Но здравый разум всё ещё давал о себе знать. Бывший демон сделал ещё три глотка и внезапно закашлял. Многочисленные взгляды тут же приковались к парню, однако из-за пьяного состояния, Хёдо не испытал дискомфорта от такого внимания, поэтому и не стеснялся откашливаться.       — Ты в порядке? — поинтересовалась рыжая, коснувшись пальцами его руки. Такое нежное и такое родное, до боли знакомое прикосновение. Будто Риас находилась рядом и смотрела на юношу.       — А? А, да-да, я в порядке, — ответил Иссей, закончив кашлять. — Мне очень нравится Ваша история. Что было дальше?       — Хм… — Учитель хмыкнул. Это было впервые, когда кто-то, кроме ишварцев, был в названном кругу «братьев и сестёр» и слушал легенды Ишвара, как свой человек в этом коллективе. Но мужчина не смог удержать язык за зубами; он видел нескрываемый интерес в охмелевших глазах бывшего демона. Это было ни лицемерие, ни сарказм и даже не простые шутливые слова, которыми бросались обычные люди, завидев ишварца. Парень действительно хотел знать, что сталось дальше с Такарто — предводителем, шахтёром — ишварцем, и Золотым Руном — артефактом.       — Ладно, — улыбнулся Учитель.

~~~

      Новость о том, что первый среди Ишвара, Такарто Ялт вместе с верным «младшим братом», шахтёром нашли Золотое Руно, разлетелась по миру, как слово со скоростью света. С первых же дней пошли улучшения: люди перестали болеть страшными болезнями; смертельные раны, получившими от врагом, зарастали на глазах мгновенно. В свете этого, ишварцы перестали погибать один за другим. Как и говорил Такарто, образовался Золотой Век для народа Ишвара. Больше не приходилось унижаться перед людьми: всё, что нужно было для Ишвара — это Золотое Руно! Артефакт дал жизнь погибающей расе; дал новые возможности, и люди были премного благодарны первому среди Ишвара за такой подарок своим братьям и сёстрам по крови.       Впрочем, слух долетел не только до всех людей, но и до тех, кто был явно недоволен тем, что такой унизительной расе, как ишварцы, достался такой ценный артефакт. Алхимики, находившиеся в Ишваре, весьма были заинтересованы в находке. Сделав вид, что рады за тех, кто приютил их, армейские псы распрощались с ишварцами и вернулись в Аместрис с весьма интересными для начальства новостями.       Выслушав рассказ алхимиков, фюрер методично покивал головой в знак того, что ребята успешно отличились и отпустил их с приказом получить награду, которую им выделили за чудесную новость. После ухода алхимиков, фюрер взял телефонную трубку, набрал нужный код и связался с начальником военного подразделения.       — Здравия желаю, товарищ фюрер! — послышалось в трубке. — Чем могу быть полезен?       — Ты ведь хочешь подняться до звания полковника? — вкрадчиво заговорил одноглазый мужчина, повязку второго глаза которого скрывала чёрная материя.       — Т-так точно! Очень хочу!       — Тогда слушай. Дошёл до меня слух один, что ишварцы нашли очень интересный артефакт, называется Золотое Руно.       — Вы тоже слышали про него? — удивился голос в трубке.       — Вопросы здесь задаю я, — сказал фюрер. Собеседник замолчал. — Так вот. Я хочу, чтобы ты достал мне это Руно любой ценой. Методы выполнения задачи можешь выбирать любые: убивать или оставлять в живых — тебе решать! Но главное — добудь мне Золотое Руно, и я щедро награжу тебя званием полковника.       — Будет сделано, господин фюрер! Я немедленно приведу приказ в исполнение.       — Вот и славно, подполковник. Дерзай! И смотри там, без подозрений чтобы. Будет нехорошо, если Государственных Алхимиков будут за дерьмо держать. Лишняя кровь нам ни к чему.       — Конечно! Всё будет сделано тихо и бесшумно. Конец связи!

~~~

      Учитель внезапно напрягся, и это ощущение тяжести перешло и на Иссея. Парень представлял себе процветающий народ Ишвара, а когда разговор внезапно зашёл о некем фюрере и подполковнике, парень вздрогнул. Девушка с рыжими волосами это заметила, посему взяла его за руку.       — Это всего лишь история, — улыбнулась она, но от Хёдо не укрылось, что эта улыбка — фальшивая. В глазах одной из Ишвара была боль и обида на тех самых алхимиков.       Иссей понял, что закончиться эта история должна трагично. Парень стиснул зубы.

~~~

      Вечером, после собрания вече, народ благополучно принял исцеление от Золотого Руна и возвращался домой в хорошем настроении. Такарто Ялт закончил с процедурами и спокойно отправился домой, где его поджидала жена и двое детей. В этот раз шахтёр предпочёл себе хороший отдых после приключений в шахтах, и целый день он проспал.       «Готовы?»       «Да!»       За спиной у одного из ишварцев появился тёмный силуэт, одетые в чёрные одежды и маску, скрывающую лицо. Мужчина и вскрикнуть не успел, как холодное лезвие вошло глубоко в ребра и вспороло лёгкое. Спазм мгновенно сковал горло бедного человека, а через секунду он навсегда перестал дышать.       Следующей жертвой стала молодая девушка, возвращающаяся от любимого парня в хорошем настроении. Она была настолько поглощена приятными сердцу событиями, что не заметила, как из-за угла выскочила тёмная фигура и вогнала в её живот острый кортик, заткнула ей рот, дабы не подымать шума, и дождавшись, пока девушка потеряет сознание от болевого шока, отпустила её и переключилась на следующую жертву — собирающую пакеты с товаром для продажи, старушку.       — Что там происходит? — двое ишварцев сегодня планировали отдохнуть, но увидев копошения в тёмном углу, решили узнать, что в очередной раз затеяли братья и сёстры.       Сверкнули злые глаза: завидев ненужных свидетелей, военный выскочил из темноты, подобно ассасину, и быстро переместился к одному из темнокожих, принявшись вспарывать плоть так называемому врагу.       — Вот чёрт! — ошарашенно глядя, как кровь своего брата течёт по земле и окрашивает её в тёмно-бордовый цвет, ишварец сразу сообразил, что творится в городе.       Военный просто не успел подняться. Тяжёлая рука ишварца с жуткой сильной приземлилась ему на голову, и человек в чёрном рухнул на землю, потеряв полное равновесие.       — ТРЕВОГА! — что есть мочи, закричал ишварец. — ИШВАР АТАКОВАН! ТРЕВОГА!!!       Такарто моментально понял всю ситуацию: почему и за что произошло нападение. Приказав жене и детям не покидать дом, Ялт выскочил из комнаты, готовясь в любую минуту покинуть тело и принять бой с неизвестным.       Военный всё же смог прийти в себя; он вытащил кортик из свежего трупа и ударил ишварца, пока тот, не обращая внимания, кричал на весь город страшную весть.       «Твою мать! По-тихому не получилось. Ладно, будем по громкому! Ребята, выходим.»       «Есть!»       Мужчины хватались за палки, вилы, копья, винтовки — всё, что попадалось в руки. Неожиданно напасть на них уже бы не получилось, поскольку город приготовился к нападению. Один военный, убивший двух ишварцев, мигом распрощался с жизнью. Один выстрел — один труп!       — Это за моих братьев! — процедил сквозь зубы шахтёр, перезаряжая винтовку.       Тогда и начался дождь из свинца. Из разных сторон послышались выстрелы — военные решили не прятаться и принять шумный бой, пускай и работали из хорошо не просматриваемых точек.       Ишварцы падали один за другим, получая очередную пулю от врага. Редкие уцелевшие прятались за колонами, домами, бочками — это были в тот момент самыми безопасными укрытиями от смертельных «пилюль».       Поняв, что просто выстреливать одного за другим, как птиц не получится, алхимики решили действовать в открытую. Они показались на глаза всем и ринулись в бой, желая вырвать из мёртвых пальцев ишварцев Золотое Руно любыми методами. Снаряды полетели в дома, посему многие выбежали на улицы, дабы спастись от смерти, посылаемой машинами для убийств.       Такарто в прыжке сбил одного армейского пса с ног, прижал его к земле своим весом и одним ударом отправил военного на тот свет. Винтовку пришлось изъять: покидать тело сейчас было крайне неразумно, поскольку пустую оболочку могли легко прострелить, а без тела душа не сможет жить.       Ялт не был бы первым среди Ишвара, не обладай такой точностью, ориентированностью и смекалкой. Даже не покидая тело, предводитель мог сражаться достойно, не боясь сил врага. Каков бы ни был противник, Такарто знал одно: за своих братьев и сестёр он всегда пойдёт до конца. Тот, кто посмел пролить кровь своего — покойник навеки! Он будет убит жестоко и жестоко казнён при всех. Такарто понимал, что привело армейских псов в Ишвар — это Золотое Руно. Из-за этого артефакта, Государственные Алхимики решили безнаказанно уничтожить всех ишварцев и заполучить любой ценой этот предмет.       — Ну уж нет! — с ненавистью прошипел Ялт. — Золотое Руно нужно нам, ишварцам, чтобы приносить в этот мир пользу и спасать тех, кто смертельно болен и будущее для него закрыто. Вы не посмеете отобрать то, что подарил нам Бог Ишвар! За братьев и за сестёр!!!       Эти слова были наполнены силой духа предводителя ишварцев. Встречая очередного военного, Такарто будто маневрировал пули и наносил удары по армейским псам с жестокостью, не щадя ни сил, ни усилий. На землю падали использованные гильзы — Ялт воспользовался убитыми военными, как запас для винтовки; в карманах нашлось много патронов для оружия. Сейчас бы ему очень пригодился шахтёр: верный «младший брат» предводителя был не только простым шахтёром, но и опытным бойцом, а также незаменимым стрелком в Ишваре. Но всё-таки звуки стрельбы из знакомой винтовки, сделанной ишварцами, заставили улыбнуться грозного Такарто — шахтёр сейчас сражается за братьев и сестёр не меньше, чем Ялт.       — А теперь опусти оружие на землю! — приказал ему голос. Такарто обернулся и увидел, что на главной улице стоял военный, нацелившись на голову его жены, стоящей на коленях. Рядом находились его дети, и ещё двое военных зорко глядело на вождя ишварцев, который с дикими, наполненными ненавистью, глазами смотрел на них.       Такарто вздрогнул. Он никогда не смел рисковать жизнью своих братьев и сестёр, а теперь, когда в огромной опасности его семья, он всячески растерялся, не зная, что делать дальше. Пришлось подчиниться. Опуская оружие, Ялт во все глаза глядел на свою жену с тревогой и укором. Он ведь просил, чтобы они оставались в доме и не смели выходить на улицу. Почему она его ослушалась? Зачем они покинули безопасное место и решили выйти на передовую, где враг варварски убивает всех, не щадя никого?       — Ты вроде как предводитель этого дерьма, — хмыкнул военный, лениво почесав щетину. Такарто злобно стиснул зубы, но пошевелиться не смел. — Ты знаешь, зачем мы пришли?       — Что вам нужно, армейские псы? — процедил Ялт, сжав кулаки. Он с яростью смотрел на алхимика, что тот едва не потерял дар речи от увиденного, посему и отшутился:       — Пожрать пришли в эти скудные дебри. А теперь к делу! — он приготовился стрелять в жену Ялта, если тот посмеет сделать шаг. — Где Золотое Руно?       — Оно находится в левом здании, как заходите в город.       Алхимик кивнул одному из них, и тот побрёл к месту назначения, приготовив винтовку для неожиданного боя. Где-то послышался выстрел; сердце предводителя больно кольнуло: когда умирали ишварцы, Ялт чувствовал всё, будто это вовсе не другой человек был, а он сам. Кровные узы давали о себе знать.       — Какие же вы ничтожные, ишварцы! — с неприкрытой враждебностью сказал военный. — Вас бы ставить к стенке, да расстреливать!       — То же самое могу сказать и про армейских псов! — смело бросил Такарто, без тени сомнений глядя в глаза оппонента.       Алхимик шикнул. Видимо, первый среди Ишвара сильно зацепил мужчину, держащего дуло пистолета возле головы его жены. Наверное, поэтому оба алхимика остались живы. Не будь здесь жены и детей Ялта, Такарто моментально бы превратил их в неживые существа с обрубленными конечностями.       Со стороны здания возвращался посыльный, неся в левой руке Золотое Руно. Кивнув об успешном выполнении задания, алхимик дал приказ об отступлении, но сам, вместе с ещё одним военным, остался — прикрывать спину сотоварищу-то надо было. Фюрер был крайне заинтересован в ценности артефакта. Когда они скрылись из виду — всё это время алхимик смотрел в серебряные часы, подсчитывал время — военный улыбнулся самой ядовитой улыбкой Ялту со словами:       — А ты знаешь, ишварец, за что мы вас всех ненавидим?       — Заканчивай уже! Я выполнил твоё условие; теперь ты отпусти мою семью.       — Потому, что вы как бельмо на глазу! — проигнорировав просьбу предводителя, сказал алхимик.       Прогремел громкий выстрел! На землю брызнула алая кровь и окрасила её в тёмно-бордовый цвет. Ухмылка алхимика стала ещё слаще: закончив своё дело, они медленно со вторым человеком, одетым в чёрные одежды, сделали два шага назад.       — ЛИНСИ!!! — закричал Такарто, бросившись к жене.       Женщина упала рядом с двумя пристреленными детьми. Безжизненные глаза смотрели на тёмное небо. Теперь они навсегда останутся такими. Предводитель престал на колени и посмотрел на любимую веки девушку, которую он впервые встретил около устья реки; она пыталась постирать бельё в холодной воде, а Ялт — тогда был ещё молодым парнем — предложил помощь. Так они и познакомились. Внутри всё сковало от боли, по щекам полились горькие, наполненные потерей, слёзы — две капли упали на землю и впитались внутрь.       — Ладно, давай и этого, — ухмыльнулся алхимик, глядя, как Такарто начинает подниматься с колен. — Пускай отправляется к своей грязной шл*хе.       Но подчинённый военного не успел нажать на курок. Дух могучего Такарто покинул тело, и тяжёлая рука врезалась в солнечное сплетение армейскому псу. Едва не выплюнув всё, что находилось внутри, военный видел глаза Ялта. Слёзы боли и злости — эти глаза навсегда остались в его памяти! Даже тогда, когда его тело покинула жизнь; он никогда не сможет больше упокоиться, потому что гнев первого среди Ишварца; злоба и ярость; боль и ненависть — всё это смешалось в одно целое, и военный видел лишь духа, победившего его душу и отправившую её на тот свет.       — Вот чёрт! — алхимик быстро оправился и нацелился на пустое тело Такарто, приготовившись стрелять.       Пистолет выпал из его рук, и убитый мгновенно армейский пёс безжизненно упал на землю, перестав существовать в этом мире.       — Простите, мой предводитель, за опоздание, — горько произнёс шахтёр, поняв, что появился уже слишком поздно.

~~~

      — И после этого, всех ишварцев стали ненавидеть ещё больше, — металлическим голосом говорил Учитель. — Алхимики потом напали и на другие города, где были ишварцы. Куда бы не пошли наши братья и сёстры, армейские псы всегда подбирались близко и уничтожали каждого, кто встанет на пути.       Повисла гнетущая тишина. Все задумчиво смотрели на огонь, переживая услышанную историю. Возможно они много раз её слышали, но для Иссея это был шок. Хёдо никогда не думал, что могут существовать такие жестокие звери, как алхимики. Их нельзя было назвать людьми с точки зрения бывшего демона. Он был обычным школьником-извращенцем, мечтал когда-нибудь собрать свой гарем и вечно подсматривал за девчонками в раздевалках, а после поражения так вообще начал меняться в другую сторону. Мир жестокой реальности открывался перед ним самыми безжалостными файлами, испачканных свежей кровью и тёплыми телами людей. Почему алхимики убивают людей? Уинри ведь рассказывала, как её лучший друг, Эдвард Элрик вместе с Альфонсом Элриком помогают людям с помощью алхимии и используют её, как знак доброго жеста. Но Учитель не врал! Никто бы не смог так врать, особенно все ишварцы. Хоть Иссей был пьян, злость сейчас бурлила в нём на высшем уровне. Все эти жестокости, эти расправы — Хёдо всего этого не видел: последним, что было по-настоящему жестоко, имеющее отношение к нему, к Риас, к остальным — Райзер Феникс. Ведь история начиналась так хорошо; они нашли Золотое Руно и смогли вылечить сотни ишварцев, подарить жизнь тем, кто потерял смысл верить в неё. Эти алхимики… За что?       Сбоку от Иссея послышался плач. Хёдо всё это время думал, что девушка спит, но оказалось это совсем неверно. Она всё внимательно слушала, а под конец истории тихонько заплакала, при этом не показывая своего лица. Учитель скрывал свои глаза густыми бровями и постоянно играл желваками, чувствуя поступающую тоску и печаль к погибшим. Народ молчал, допивая оставшийся «Иш». Рыжая не улыбалась уже. Она смотрела на свои ноги и молчала. По её лицу было видно, что она сама едва на грани того, чтобы разреветься, как её подруга. Но сейчас, когда Иссей не совсем адекватно воспринимает изображение своими глазами — эта девушка… она в этот момент была очень похожа на Риас: тот же взгляд и те же волосы при отблеске костра. Иссей положил руку ей на плечо, оказывая моральную поддержку. Она лишь молча кивнула.       — А… Что там… Дальше было? — заплетающимся языком спросил Хёдо.       — Не знаю, — честно сказал Учитель. — На этом легенда о предводителе Такарто Ялт заканчивается.       Мужчина тяжело вздохнул и хлопнул себя по коленям, ибо эту историю ему было действительно рассказывать. Иссей выдохнул напряжённо и допил «Иш» из чарки.       — Давайте о весёлом? — предложил старик, цокнув языком. — Перед сном рассказывать такое совсем нехорошо.       Народ мгновенно оживился, и пространство заполнилось болтовнёй и прочими разговорами. Лишь Учитель сидел в позе лотоса и молчал. Иссей ещё раз выпил и откинулся спиной к колоне. В голове творился такой бардак, что мысли спонтанно перевернулись…

***

      Просыпаться оказалось тяжелее. После столько выпитого алкоголя, в горле пустовала сухость, а голова нещадно болела. Иссей простонал и кое-как разлепил сонные очи. Находился он в тех же покоях, в которых очнулся, и здесь же Роза занималась его восстановлением. Хёдо протёрся щекой о подушку, пытаясь собраться с мыслями. Он помнил, что Учитель рассказывал всем историю о Такарто Ялт, а после того, как началось веселье, память покинула парня и очнулся он только здесь.       Юноша сел на кровати и схватился за голову, словно пытаясь вернуть те мысли, которые были у него после отключки. Провал! Память не навещала юношу, а мозг и вовсе отказывался работать, мстя бывшему демону за то, что он так много выпил.       — Эм… А когда я раздеться успел? — удивился Иссей, не заметив на себе одежды. Пришлось прикрыться одеялом.       В покои вошла та самая девушка с рыжими волосами, что сидела рядом с юношей около костра и слушала историю Учителя.       — Уже проснулся? — улыбнулась она. В её руках был кувшин.       — Ага. Привет, — Иссей больше смотрел не на улыбчивую девушку, а на кувшин, в котором была вода. В горле стало ещё требовательнее проситься охладить себя влагой. — А что вчера было-то? Я что-то всё позабыл.       — Серьёзно? Прям всё-всё?       Рыжая протянула Хёдо кувшин, и парень жадно стал хлебать холодную воду, быстрыми темпами опустошая кувшин. Приятная вода заполняла желудок юноши, и бывший демон начинал понемногу приходить в себя после таких посиделок.       — У! У! — отрицательно покачал головой Иссей, не отрываясь от кувшина.       — Вообще ничего не помнишь, да?       — Ну… Только как сидели, слушали историю, а потом я отрубился.       — Да ну что ты? — и в этот момент на лице девушки появилась больно сладостная улыбка, и девичий язычок облизнул собственные губки. — А кто всю ночь занимался со мной любовью?       Иссей мигом прекратил глотать воду, и все влажные молекулы полетели наружу, и парень подавился, принявшись откашливаться. Хлопая себя по груди, Иссей расширившимися глазами смотрел на ехидно улыбающуюся девушку с рыжими волосами, которую, похоже, забавляла реакция юноши.       — Ха-ха-ха! — засмеялась она, похлопав себя по животу. — Ну ты смешной!       — Подожди… Я… Как… Когда??? — испуганно бормотал Иссей, напрягая свою память. — Я… Да это… Я ну… Я же…       — Ох, а как ты стонал, ммм… Твои стоны оказались такими сладкими, что я просто не могла устоять.       «Вот чёрт! Вот так попал!» в мыслях кричал Иссей, не зная, что ему теперь делать. Вот тебе и напился, называется! Хёдо ошарашенно глядел на весёлую темнокожую девчонку; по его горлу скатился в пищевод ком, а сердце предательски застучало. Парень с мольбой в голове искал правильный выход.       — Да ладно тебе, не волнуйся ты так, — рыжая двинулась в сторону выхода из комнаты. — Это я тебя соблазнила.       «Ась?»       Она остановилась у проёма и посмотрела на юношу через плечо, а после весело улыбнулась.       — Пойду принесу тебе одежду.       И скрылась за тёмными шторами.       Хёдо долго не мог прийти в себя после услышанного. Сначала он пугался; боялся, что ишварцы могут узнать об этом, и тогда бывшему демону не поздоровится. Не понимал, когда всё это успело произойти. А самое обидное — это то, что он ничего не запомнил!       — Даже пить расхотелось, — сказал Иссей, поставив кувшин на пол.       Вот так пришёл парень, его люди добрые встретили, приняли как родного, напоили, а он отблагодарил их тем, что переспал с одной девушек из Ишвара. Здесь было два минуса: первый — это косяк за то, что положил глаз на совершенно незнакомую девушку, пускай очень красивую; второй — это то, что потом нельзя будет похвастаться о своих первых ощущениях. Напился и давай шалить по мелочам! Хёдо морально унизил себя сам: какой из него король гарема, когда облажался с первым разом?       Рыженькая снова навестила бывшего демона, но на этот раз в её руках была одежда.       — Я тут подумала, — она увела руки за спину. — Тебе будет не совсем уютно ходить с обнажённым торсом… Поэтому я тебе нашла сменку. Эти одежды одного из нас, как раз подходят тебе.       — Эм… Большое спасибо, э-э-э… Как тебя зовут? — глупо спросил Иссей.       — Элси. Просто Элси, — рыжая убрала непослушную прядь за ухо и снова вышла из комнаты. — Жду тебя у выхода.       «Элси… Какая же она красивая, чёрт меня дери!» подумал бывший демон. Однако он тут же отбросил эти мысли в сторону, принявшись за одевание. Не будь у него каких-либо важных целей, парень бы с удовольствием сейчас поговорил с ней, а если бы запомнил всё то, что между ними произошло этой ночью — вообще не отставал. Наверное, в этом и был плюс его временной амнезии. Не будет забивать себе голову воспоминаниями о проведённой ночи с горячей красавицей.       Одежда и впрямь пришлась по размеру. Это была чёрная мастерка с замком, но с обрезанными рукавами, что открывало вид на его руки, начиная от пальцев и заканчивая голыми плечами, что очень обрадовало парня. Затем чёрные штаны с чёрными башмаками без шнурков. Иссей подвигался немного — вроде бы, ничего не мешает. Всё сидит так, будто костюм подбирали точно для него. Облачившись в одежды ишварцев, Иссей убрал за спину Мечи Хаоса, по-хозяйски заправил кровать и покинул покои, в которых он провёл всю ночь.       За шторами оказалось пусто. Место, где было много ишварцев, сейчас пустовало; видимо, народ ещё не проснулся или не оклемался после этих попоек. Почерневшие остатки от досок находились в заполненном чёрными углями участке, возле которого вчера все сидели и пили «Иш». При воспоминании об алкоголе, Иссей едва не вырвал, но смог побороть этот неприятный осадок в пищеводе и двинулся дальше, в сторону выхода.       Элси поджидала у выхода, задумчиво глядя вдаль, где виднелись зелёные, наполненные сочной живностью, деревья и красивый рассвет. Бывший демон только сейчас понял, что девушка разбудила его очень-очень рано. Поэтому все ещё не проснулись.       — Красиво, правда? — прошептала Элси, не сводя глаз с горизонта.       — Ага, — согласился Иссей, впервые обратив внимание на такую красоту. Живя в городе, он ни разу ещё не видал подобного.       Они постояли ещё немного, а затем девушка повернулась и вручила парню скромный ранец.       — Эй, не нужно. Спасибо большое, я… — начал Иссей, но его перебили.       — Возьми, а то обижусь! — надулась Элси.       Глядя на это лицо и эти глазки, Хёдо просто не смог сдержать смех. Ну действительно! Познакомился вчера, вчера же сидели в обнимку, ночью занимались любовью, а утром уже прощаются, как самая настоящая пара.       — Ну ладно, ты меня убедила, — сдался Иссей, приняв щедрый подарок от девушки.       — И вот ещё, — Элси протянула бывшему демону свёрток. — Это карта. Ты ведь не местный, как я понимаю — территорию совсем не знаешь?       — Да, с этим у меня большие проблемы. Спасибо большое, Элси-тян.       — Тян! — рыжая расплылась в довольной и радостной улыбке. — Иссей-кун, ты первый меня назвал таким именем.       Хёдо с умилением смотрел на эту энергичную девчонку и не удержался от доброй улыбки. Особенно он поразился её характеру: такая бойкая, вместо того, чтобы устроить ему истерику за проведённую ночь, она лишь пошутила весело и помогла парню прийти в себя. Ишварцы — они действительно оказались очень добрыми и очень заботливыми людьми. Иссей не понимал, почему таких хороших людей ненавидят эти самые алхимики. Ишварцы ведь не знали Иссея и могли пройти мимо, но они всё равно приютили его, подлатали, накормили и дали место для ночлега. А теперь и вещи одолжили вместе с картой. Какими бы их не описывал простой люд или любой алхимик, ишварцы — это самый добрый народ, который повстречал бывший демон.       — Что ты так смотришь на меня, м? — Элси сделал шаг вперёд и легонько толкнула парня. Иссей прижался спиной к стене, а Элси прижалась к юноше своей грудью и обняла его за затылок. — Ты можешь остаться у нас. Наши братья и сёстры принимают тебя, как своего. Даже наш Учитель, хотя простых людей он не сильно жалует. Оставайся. Вдобавок ко всему… — её лицо приблизилось к лицу Хёдо, и парень ощутил на себе дыхание девушки. — Я рожу тебе сына.       Иссей ошалел от таких слов, ошеломлённо глядя в эти лазурные глазки. Она очень мила: и характером, и взглядом — очень похожа на Риас. Хёдо был не против остаться здесь навсегда и забыть о всех событиях, но… Риас! Мысль о любимой женщине просто не могла позволить бывшему демону сложить руки и сойти с дистанции, начав новую жизнь. Иссей для себя пообещал, что если после победы над Райзером, отношения Хёдо и Гремори не сделают шаг ближе друг к другу — бывший демон обязательно вернётся в этот мир, найдёт Элси и останется с ишварцами навсегда.       — Когда выполню одно очень важное поручение — вернусь обязательно, — сказал Иссей. Девушка отпустила его и сделала шаг назад. — Но пока у меня есть неотложные дела. Мне нужно их решить, а иначе я просто не смогу спокойно жить.       — Я понимаю, — улыбнулась Элси. — Нам тоже приходится не сладко, однако мы всё равно верим, что всё будет хорошо и прекрасно. Даже когда всё плохо, нужно просто улыбаться и верить в светлое будущее и спокойную мирную жизнь.       Девушка поцеловала на прощание юношу в щечку и пожелала удачи. Пообещав ей, что когда-нибудь обязательно проведает её, Иссей кивнул и двинулся в сторону гор, за которыми простилалась столица Аместрис. Сделав тридцать шагов, Хёдо остановился и поглядел через плечо назад. Элси осталась стоять у входа в логово ишварцев и с доброй улыбкой помахала ему, крикнув что-то, однако бывший демон не расслышал этого. Эти добрые люди его приютили и дали многого, хотя юноша даже не просил. Они действительно добрые; совсем не такие, какими их считают все.       Он шёл ровным шагом, сжав кулаки. Его глаза стали хмурыми.       — Придётся мне пока повременить с возвращением домой, — сказал Иссей. — Сначала я должен разобраться с алхимиками и отомстить за погибших ишварцев!       Лёгкий ветерок прилетел с горизонта и подул сбоку на парня. Элси, всё время улыбающаяся и добро, с нежностью глядя на бывшего демона, воскликнула от удивления и смотрела с полным восторгом и шоком. Сейчас! Именно сейчас отдаляющийся от неё, Хёдо Иссей был очень похож на того самого человека, который готов был отдать собственную жизнь ради своих братьев и сестёр — Такарто Ялт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.