ID работы: 2445387

Одарённый гомункулами

Гет
NC-17
Завершён
863
автор
Borland94 соавтор
Размер:
583 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 1283 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава 7: Секрет Мечей Хаоса

Настройки текста
Примечания:
      — Уинри, ну ты скоро? — со скукой потянул ноту Эдвард, лениво закинув руки за голову. — Зачем тебе вообще понадобился этот магазин?       — Ничего ты не понимаешь, — обиженно надулась Рокбел, одарив блондина небесным капризным взглядом. — В Хитроне я видела множество деталей для протезов, как и их самих, а в Аместрисе — впервые такое. Если бы знала, что здесь производят лучшие протезы — не стала бы растрачиваться.       — Ну понятно! — Элрик-старший уныло позарился на ценности этого магазина и стал более жалобнее настаивать на том, чтобы они как можно быстрее покинули это место.       — Эх-х… — железные доспехи, в которые была запечатана душа Альфонса при помощи магического круга, тяжело вздохнули, а руки прижали к сильной броне пакеты с минимальными покупками; по крайней мере, Уинри ещё не всё выбрала в этом магазинчике. — Эд, пожалуйста, не веди себя, как маленький ребёнок.       — Эй! — блондин резко обернулся к громоздкому силуэту и раздражённо прорычал: — Это кого ты назвал «маленьким ребёнком»?       — Я лишь сказал: «Не веди себя так».       — Вот именно! — на сторону Элрика-младшего стала Уинри, недовольно поглядев на старшего брата Альфонса. — Можешь не капризничать — на нас люди смотрят.       — Ладно-ладно! — скрестив руки на груди, обиделся Эдвард.       В помещении было не так много людей: заходили в основном пожилые или взрослые люди; некоторые лишились конечностей при неудачных обстоятельствах или на войне, посему протезы являлись очень ценным трофеем, и продавцы при продаже товара сразу же занималась вставками металлических рук и ног. Охранником служила собака, лапа которой была железная.       — Вот это… И вот это тоже, будьте так добры, — мило улыбнулась Уинри продавцу, который с деликатным рассуждением рассказывал много интересного про металлические протезы. Видать, сам занимался реконструкцией, раз много чего хорошего знал. А Рокбел это пошло в науку: дескать, вернётся домой и бабушке похвастается о новых знаниях, которые привезла с Аместриса.       — Я подожду вас на улице, — Эдвард пропустил мимо ушей возмущённый голосок Уинри и покинул магазин.       Цельнометаллический прижался спиной к мраморной стене и вздохнул, сетуя на свою жизнь и подругу, у которой, как иногда считал Эд, не всегда все дома. Он ещё раз оглядел серебряные часы, врученные ему Роем и снова убрал в карман. Не так уж и легка жизнь Государственного Алхимика, как казалось раньше. Сначала были простые экзамены, а потом всё сменилось калейдоскопом опасных заданий. Совсем недавно юноша едва не погиб от ножа мясника, посему, скрепя сердце, стал более расчётлив, прежде чем лезть куда-то.       Алхимик поправил подол алого плаща и снова вздохнул; эти вздохи наверняка скоро войдут в привычку. Как только приехала Уинри, Эдвард и Альфонс были обречены на вечные походы в магазины с железом. И ладно бы обычный это шопинг был — Уинри специализировалась на механике и могла со скоростью звука выесть чайной ложечкой человеческий мозг, попутно вогнав того в тупик. Альфонс из вежливости старался не перечить блондинке, а вот Эдвард оставался при своём мнении: коль Уинри собирается гулять по Аместрису — пускай делает это сама, без сопровождения Государственного Алхимика и его преданного младшего брата, который выглядел по своей конструкции намного старше.       Эдвард вздрогнул от неожиданности: за соседними кварталами внезапно прогремел взрыв, затем послышался шум стрельбы и гам стих. Мимо мальчишки пробежало несколько военных, держа в руках винтовки.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Эдвард.       — Господин алхимик, кто-то ворвался в город и учиняет разгром, — спешно ответил ему один из солдат, двигаясь дальше.       Элрик удивился. Сегодня не было ничего того, что могло проявить тревогу у Аместриса; день был обычным, солнце светило, как всегда. Впрочем, бродили слухи, что в городе появился странный человек, который очень сильно зол на алхимиков и поэтому учиняет террор, попутно убивая каждого представителя закона на своём пути. Но подобный шум — это было впервые на памяти Эда. Юноша сжал руки в кулаки и направил золотистый взгляд в сторону, куда ушли военные. Что происходит?       — А вот и мы, — Уинри сияла счастьем и детской радостью. — Эд, ты чего?       — Братец? — Альфонс сразу же сообразил, что сейчас происходит.       — Уведи Уинри в безопасное место, хорошо? — сказал Эдвард, не оборачиваясь к друзьям.       — В смысле? Ты о чём?       — Что-то здесь не так. Военных мы видели ещё утром, а сейчас они начали очень быстро двигаться. Видимо, убийца всё-таки решил показать себя.       — Человек со шрамом?       — Да. Уводи Уинри. Это приказ!       Альфонс не хотел оставлять старшего брата одного, но зная уязвимость Уинри, доспех кивнул и, несильно схватив хрупкую ручонку блондинки, быстрым шагом двинулся в противоположную сторону.       — Подожди. Эдвард, ты куда? — воскликнула ошарашенная Уинри.       — Да я только проверю, что там происходит, и всё, — фальшиво улыбнулся Элрик-старший, разрабатывая монотонные движения правой рукой. Проверял, готов протез к бою или нет.       Блондин сорвался с места и перескочил на другую сторону дороги, после внезапно выпрыгнул из-за угла и хотел бить по силуэту… и остановился.       Две машины оказались перевёрнутыми, двое военных пострадало, отделавшись лишь царапинами. Остальная часть вооружённых законников осталась в лёгком испуге и небольшом шоке.       — Вы его видели? — Эдвард быстро нацепил маску холода и обратился к ним.       — Мы даже выстрелить не успели, — честно признался ему военный. — Как только мы вышли в переулок, в нашу сторону полетели две машины. Благо, удалось избежать страшной участи, хотя некоторые получили ранения.       — Чёрт! Вы видели, кто это сделал?       — Никак нет. Все отвлеклись на машины.       — Проклятье!       Элрик-старший зорко огляделся по сторонам, надеясь найти виновника, но кроме гражданских ему никто не попадался. Да и те тоже не стояли, раскрыв рты. Придя в себя, народ быстро стал разбегаться кто куда — в магазины, гаражи и дома. Подозрительных лиц парень не увидел.       — Хм… Что это? — Эдвард подошёл к кирпичному забору и присел на корточки, оглядывая темноватое пятно на стене.       Бордовыми оттисками, стекая медленными каплями по сероватому полотну, в глаза бросалась кровь. Эд не был спецом в проверках иного, но другого выбора не оставалось — просто пришлось положиться на интуицию и делать всё так, как ему объяснял Рой Мустанг.       — Свежая! — вынес для самого себя вердикт Эдвард, поднявшись во весь рост. — Сообщите этому Рою, что злодей всё-таки проявил себя разбоем, но был ранен. Быстро!       — Так точно!       — А я пока попробую догнать его. Чует моё сердце, что далеко этот парень убежать не смог.       Элрик снял перчатку с правой руки, обнажив металлический кулак, затем отпрянул от земли и перепрыгнул через кирпичный забор, где нашёл едва заметные, но свежие следы крови. Разыскиваемый был ранен, и Эдвард хмыкнул: встреча с этим неуловимым преступником казалась для него очередным азартом, в котором Цельнометаллический окажется победителем и получит от начальства поощрение.

***

      Подкрепившись скромным запасом сухой пищи и запив прохладной водой из фляжки, Иссей развернул карту и изучающе принялся рассматривать документ. Парень три часа потратил для того, чтобы пройти небольшие холмы, где ему всё-таки пришлось повстречаться с представителями клана нежить, затем побыть некоторое время скалолазом, где юноша всё время использовал Мечи Хаоса, как когти, а цепи послужили ему отличными канатами и карабинами для стоппера. Аместрис стало видно, поэтому Хёдо решил сделать небольшой привал перед тем, как войдёт в этот город и разберётся с алхимиками, которые учинили зло народу, принявшего Иссея, как своего человека.       Сделав ещё три глотка, Иссей внезапно вспомнил вчерашний «Иш», но быстренько отогнал от себя ненужные мысли.       — Понятно, — Иссей оторвался от карты, посмотрел на Аместрис и снова перевёл взгляд на документ. — А дальше этой границы уже идут земли Пандоры… Как интересно! Элси стоит отблагодарить за такую полезную вещь. Без неё я вряд ли бы добрался сюда.       Аместрис — столица; первая из всех огромных регионов с высоким населением, который видел Иссей. Как бывший демон и думал — здесь буквально пропитана аура какой-то магией, и частицы «чёрной» силы, прозванной ишварцами, чувствовалась даже при неглубоком вдохе. Хёдо пробыл в этом мире всего два дня, но чувствовал себя так, будто жил здесь с самого рождения и знает всё то, чего не знают другие. Будто подражая мыслям носителя, Мечи Хаоса сменили холодную грань лезвий на потеплевшие клинки. Руки ощутили тепло оружия через цепи.       — Ты ведь ещё здесь? — сказал вслух Иссей.       «Ты меня звал?»       — Да. Расскажи мне поподробнее об этих краях.       «Один хороший вопрос: зачем тебе понадобился этот город?»       — Не твоего ума дело! Просто поделись информацией.       «Ишь ты, какой деловой выискался! Да будь я сейчас при плоти и силах, ты бы не смел даже рта раскрыть.»       — Если ты закончил с угрозами, то давай перейдём к делу, — нахмурился Хёдо. — Помнишь ты мне говорил, что некоторые проблемы как-то связаны с той самой алхимией?       «Ну было дело. Эти алхимики в своё время устроили настоящий скандал, хотя я бы даже не стал называть это простой ссорой.»       — Не томи! Давай дальше.       «Не знаю почему, но войну с Ишваром начали именно Государственные подчинённые. Ты ведь и сам помнишь сказ ишварца про Золотое Руно, так? Делай выводы, Иссей! Но артефакт — не единственная причина, из-за которой начались колоссальные распри народов. Первостепенно, алхимики воспользовались запретным усилителем, чтобы законы Равноценного Обмена перестали быть для них объективными.»       — Запретным усилителем? Что это?       «Философский камень!»       Иссей мигом представил себе эту вещицу, которая сделала алхимиков сильнее. Философский камень! Хёдо в детстве любил почитать фантастику и всякие ужастики, и такой термин не редко встречался бывшему демону в книгах.       «Если ты затрудняешься с воображением, давай я тебе помогу. Философский камень по-своему красу напоминает рубин, а форму способен перенимать разную. Например, это может быть бордовый жемчуг, может изумруд, отливающий алыми оттенками крови, а может и огромный мрамор цвета вишни. Алхимия — это равноценный обмен: если ты хочешь получить желаемое, то должен отдать взамен такую же дорогую тебе части, за которую получишь равную награду. Философский камень логистическим методом ломает преграды этого запрета и дарует человеку могущество, при этом не используя Врата для подпитки.»       — Ух ты! Круто же! — воскликнул Иссей, мигом сообразив у себя в разуме, как может так влиять обычный камушек.       «А ты не радуйся! Этот камень — субъективное проклятье! Стоит тебе один раз почувствовать силу философского камня, и ты уже забываешь про свои цели, свои менталитеты и свой кодекс. Ты становишься лишь марионеткой Врат, и в твоё подсознание тебя просто уничтожает, заставляя использовать и использовать философский камень.»       Хёдо резко приуныл: радость показалась лишь мимолётным привкусом сгущённого молока, оставив во рту лишь кисловатый привкус неспелых яблок. Но голос, видимо, решил не останавливаться на одном кнуте и решил добавить немного пряника в разговор.       «Впрочем, с помощью философского камня ты наверняка сможешь открыть Врата без использования алхимии и вернуться в свой родной мир.»       — Правда? — оживился бывший демон.       «Кривда! Сначала найди его, а потом уже фантазируй.»       Как бы голос не старался помочь обладателю Мечей Хаоса информацией, грубый тембр так и гнусавил обстановку, и, видимо, сам «несуществующий» нисколько не корил себя за то, что так разговаривает с простым подростком.       — Найду, — сам для себя решил Иссей, сложив всё необходимое в рюкзак и повесив его на плечи, затем убрал карту в карман штанов. — Но для начала отомщу за ишварцев, а уже потом начну искать философский камень.

***

      Прыгая по крышам подобно гибкому акробату, Эдвард начинал постепенно злиться. На мостовой следы раненого преступника заканчивались, а конечным пунктом был убитый алхимик в звании. Стиснув зубы, блондин преодолевал желание спуститься вниз и продолжал бродить золотистым взглядом по пустующим и переполненным людьми улицам, пытаясь найти хотя бы зацепочку.       — Да куда же ты пропал, чёртов гад? — выругался Эдвард, встав в полный рост на трубе одного из домой. — Почему я один должен искать этого урода, а этот недоделанный Рой сидит у себя в штабе и попивает чаёк? У-у-у, зараза!       Солнце уже заняло позицию зенита, и теперь вооружённые отряды постепенно заполняли улицы.       Элрик услышал взрыв в другой части столицы и поспешил туда, прыгая по кровлям, как ассасин. Алый плащ развевался на ветру во время бега и прыжков.       Эдвард перескочил через широкую улицу и достиг соседней крыши, а по дороге этого самого «обрыва» осторожно шёл Иссей, озаряясь по сторонам. Если бы бывший демон поднял голову и посмотрел вверх, то наверняка бы увидел молодого парня в чёрном костюме и с красным плащом. Однако Элрик передвигался бесшумно, и бесшумно крался Иссей. Хёдо был весьма удивлён, когда, войдя в этот город, услышал взрыв. Бывший демон прикинул в уме, что не он единственный хочет разобраться с алхимиками — это подсказывала ему охотничья интуиция, которой Иссей и сам удивился.       — Как-то здесь неспокойно, — выдохнул Хёдо. — Не думал, что Аместрис будет шумным. Надеюсь, Уинри не попадёт под раздачу?       Сразу же вспомнилась блондинка с глазами неба и весёлой улыбкой на лице.       — Я еду в Аместрис, — тепло сказала Уинри, уводя руки за спину. — Давай со мной?       — Дело табак!       А голос ведь предупреждал, что решение ворваться и отомстить за ишварцев будет горячим делом. Впрочем, Иссей уже позабыл, когда в последний раз чувствовал страх. Обретя Мечи Хаоса, Хёдо больше не трусил и не чувствовал неуверенности, когда собирался что-то делать. Эти клинки действительно помогли ему оправиться после потери оккультного кружка, посему бывший демон решительно был настроен на драку с алхимиками.       «Ты когда-нибудь охотился?»       — Нет, конечно же, — шепотом ответил ему Иссей. — В своём мире я только и знал, как подглядывать за девчонками в раздевалках и любоваться эротикой в журналах.       «О-ох! Я знал, что ты полный ноль, но ты и нуля не стоишь даже.»       — Полегче! Я, кажется, не спрашивал твоего мнении обо мне. Сам-то чем лучше?       «В отличии от тебя, я с семи лет тренировался, оставляя позади себя пот и кровь, и уже в шестнадцать лет стал генералом Спарты.»       — Вот врёшь ты всё! Ни за что не поверю, чтобы шестнадцатилетний пацан восстал на первом коне.       «Твоё дело, парень!»       И всё-таки Иссей обозлился! Да что уж там: стиснув зубы от раздражения, парень выбрал себе другой путь — через узкий проход на другую часть широкой улицы.       Хёдо вовремя остановился и отпрянул назад, когда прямо перед носом пробежало несколько алхимиков, вооружённых винтовками. Бывший демон прижался спиной к стене и наблюдал за ними. Поначалу Иссей решил, что это обычные гражданские, но, когда увидел у одного человека серебряные часы, быстро сообразил, в чём тут дело. Как парень и думал — это алхимики; те самые армейские псы, которые убили много ишварцев на войне и во время ареста. Сразу же вспомнилась история про Такарто Ялт — первого среди Ишвара.       Но Хёдо уже всё для себя решил. Он пришёл в Аместрис не для того, чтобы любоваться здешними красотами, а, чтобы вернуть добро, которое ему дали ишварцы.       Вытащив клинок из-за спины, Иссей дождался, когда большая часть отряда пробежит мимо и метнул его, как бумеранг, в спину последнему военному. Цепь напряглась, и Хёдо с невероятной скоростью дёрнул стоппер на себя, не позволив алхимику даже крикнуть.       Бывший демон свалил мужчину на землю и, вытащив второй клинок, приставил конец оружия к кадыку алхимика. Глаза, в которых отражался страх человека, слегка позабавил парня.       — Как мне пройти к штабу алхимиков? — угрожающе спросил Иссей.       — Т-только не убивайте… Я всё скажу… В самом центре города находится штаб… — дрожащим голосом рассказал военный.       — Благодарю.       Хёдо на секунду заколебался в своих действиях, но не позволил самому себе проиграть и вспорол горло бедняги. Это безумие! Иссей сглотнул, понимая, что он сотворил, но выбора не было. Только так можно было ограничить себя безопасным проникновением в Аместрис. Внутри ему было искренне жаль этого человека, поэтому Хёдо придерживался мыслей о легендах Ишвара. Вспоминал погибших людей, которых убили алхимики. Если бы не сказ Учителя, Иссей вряд ли смог бы поступить таким образом.       Убрав Мечи Хаоса, Иссей аккуратно выглянул из переулка и спокойным шагом двинулся вдоль других магазинов и прилавков, стараясь не особо бросаться в глаза. Следов крови на нём не было; разве что другая одежда, не соответствующая этикету Аместриса, но люди, переполошенные паникой, вовсе не обращали внимания на человека, за спиной которого находилось смертельное и опасное оружие — Мечи Хаоса.

***

      — Посиди тут, хорошо? — попросил Альфонс, покидая комнату.       — Да что происходит? — воскликнула Уинри, капризно уставившись на доспехи. — Куда ушёл Эдвард? Почему ты уходишь?       — Прости… Сейчас я даже не знаю, что тебе сказать. В городе происходят странные вещи, и Эд пошёл искать виновника этих разбоев. Мне нужно помощь брату.       — Что? Подожди… В городе появился преступник?       — Не исключено. Эдвард переживает за тебя, и я тоже, поэтому останься здесь. Сейчас на улице опасно.       С этими словами Альфонс вышел из комнаты, и лишь в коридоре было слышно, как железные подошвы громко стукают по паркету, уходя всё дальше и дальше.       — О Боже! — Уинри свалилась на кровати и положила тыльную сторону ладони себе на лоб.       Голубые глаза слепо изучали сероватый потолок, под центром которого висел канделябр. Блондинка ещё не привыкла к тому, что Эдвард и Альфонс теперь работают на государство, поэтому закусила губу, переживая за своих лучших друзей. При встрече с Эдвардом, Уинри уже тогда заметила, что блондин совсем другим человеком стал. Пускай ростом парень изменился мало, его характер приобрёл грани стали и титановые покрытия масок. Рокбел хотела рассказать о своём приятеле, с которым она познакомилась, когда добиралась до Аместриса, однако передумала с историей, а после и вовсе забыла.       И всё же эта ситуация не давала ей покоя. Она не знала, зачем Эдвард ушёл на поиски, рискуя жизнью; зачем Альфонс последовал за старшим братом. Блондинка не могла просто сидеть и ждать. Уинри ослушалась просьбы Элрика-младшего, соскочила с кровати и покинула комнату.       Иссей наконец-таки добрался до этого большого здания, которое называлось штабом алхимиков. Совсем недавно пробежал какой-то здоровый человек, облачённый в железные доспехи и продолжил свой путь дальше. Хёдо сумел отойти от стены и перейти широкий пост незаметно, а затем, следуя вдоль сочных зелёных кустарников, подобрался поближе к колонам и уже тогда решил больше не прятаться.       — Ох, как же я сладко поспал, — зевнув в приподнятом настроении, промурлыкал мужчина, выходя из здания.       Его едва проснувшийся взгляд упал на парня, который медленно поднимался наверх. Коричневые волосы, напоминающие смесь молочного шоколада с промокшим песком, карими глазами и нетрадиционной одежде; скорее, даже совсем другой. На поясе висел небольшой мешочек, а за спиной какие-то обоюдоострые мечи.       — Ты кто такой? — сонно поинтересовался алхимик, преградив путнику дорогу.       — Это ведь штаб Государственных Алхимиков? — поинтересовался бывший демон.       — Да, а ты кто…       Удар в солнечное сплетение — и мужчина скрючился от боли. Второй удар заставил его уйти в царство Морфея ещё раз, ибо Иссей действовал непредсказуемо и решительно. Он не стал убивать этого блондина: Хёдо осознавал ещё, что можно всё решить обычным ударом кулака. Пока цель оставалась одна — фюрер.       Иссей открыл широкие двери и вошёл внутрь. Навстречу двигалась молодая девушка, одетая в синие одежды, как и другие алхимики. Завидев Хёдо, она внезапно растерялась, и Иссей, немедля ни секунды, быстрым шагом преодолел расстояние и усилил удар за счёт размаха. Кулак попал точно в цель! Хёдо аккуратно взял её за плечи, бережно уложил на пол и последовал дальше.       Пока удавалось оставаться в тихом проникновении: видимо, из-за сегодняшнего взрыва в городе, половина армейских псов отправилась на поиски преступника… и это сыграло Иссею на руку. Если юноша больше никого не повстречает, то сможет прикончить этого фюрера по-быстрому и тихо покинуть шумную столицу алхимиков. Хёдо понятия не имел, как выглядит высший чиновник, но знал одно — этот человек наверняка будет сидеть в самом важном кабинете, и только дурак не догадается, у какого солдата больше власти в руках, и чьи руки широко развязаны.       — Наши братья пострадали лишь потому, что злоба армейских псов не знала предела!       — ЛИНСИ!!!       — Простите, мой лорд, за опоздание…       — Прошу вас, хватит! Умоляю!!!       — Я живу лишь для того, чтобы окропить эту землю кровью этих ублюдков!       — Мы для них — всего лишь бельмо не глазу!       — Нас ненавидят — и мы их ненавидим тоже!       — За что? Что мы такого сделали?       Голоса многих людей, которых Иссей видел в убежище ишварцев, сменялись макро-огромным калейдоскопом. Он чувствовал то же самое, что чувствовали те люди, давшие ему добро. За что Государственные Алхимики напали на Ишвар? Просто потому, что темнокожий народ стал процветать? Именно это и злило бывшего демона, и эта злость превращалась в огонь, который охватил Мечи Хаоса.       — Идём-идём! Нужно помочь остальным, — широкие деревянные двери открылись, и в поле зрения Хёдо попало несколько людей, вооружённых винтовками.       Медлить нельзя! Кулаки здесь помогли бы вряд ли, поэтому Иссей выхватил Мечи и откатился через плечо в сторону, пнув ногой небольшой стол. Иссей нашёл себе спасительное укрытие вовремя, поскольку по открытому обзору тут же просвистели оглушительные выстрели огнестрельных оружий.       — Проклятье! — прорычал Иссей, с силой сжав рукояти. — Если я задержусь здесь ещё на несколько минут — мне конец.       «Целься в потолок над ними, а потом тяни на себя. Давай, это твой последний шанс!»       Хёдо на секунду остановился, чтобы изучить «Ахиллесову Пяту» противника. Потолок действительно мог помочь юноше в продвижении; оставалось лишь попасть Мечами Хаоса точно в цели, и тогда дело сделано.       Иссей повертел головой, выискивая что-нибудь полезное для отвлекающего манёвра. Идея созрела мгновенно, когда карий взгляд упал на лежащую рядом вазу; чудом не разбилась при падении, лишь треснула.       Подобрав её, бывший демон изловчился подняться очень быстро и кинуть её совсем рядом с военными. План сработал: алхимики прекратили стрельбу и многозначно перевели взгляды на разбитые осколки. Лишь когда на них обвалилась штукатурка, они смогли прийти в себя, но было поздно.       Иссей вонзил Мечи Хаоса и сильно дёрнул на себя, повредив опору потолка. В основном, помогал огонь, извергающийся из клинков. Сейчас он был ярче и более мощный, чем раньше. Пламя усиливалось в пылающей раскраске, когда Иссей двумя взмахами фрактального вихря прокрутился на месте, задевая лезвиями по павшим алхимиками.       Однако Хёдо не рассчитывал, что в соседней комнате могут находиться ещё одни люди, за что поплатился своей невнимательностью. Открытая дверь резко шибанула парня по лицу, и Иссей ошарашенно отошёл на два шага назад и упал. Следом выскочил военный и постарался вытащить пистолет из кобуры. Но то ли пальцы были кривые, то ли в детстве никогда не играл в ковбоев. В общем, выронил мужчина смертоносную игрушку из рук, а когда нагнулся, чтобы поднять, в спину воткнулось что-то острое, а изнутри обожгло нестерпимой болью от огня. Пришлось с сильной пнуть в дверь, чтобы остальные не вышли так быстро из комнаты. Иссей моментально покончил с алхимиком, затем прямым ударом воткнул клинок в грудь подоспевшего алхимика, а дальше начался ближний бой.       Армейские псы просто не успевали за атаками бывшего демона. Иссей бил короткими ударами, а всё остальное делал золотистый огонь, нанося помимо прямого рубца или дыры ещё ожог высокой степени. Следы от лезвий оставались на стенах, полу, потолке и предметах. Треснуло стекло, и крошки осколков полетели вниз, посыпавшись на траву.       Иссей сражался и даже не понимал, что вовсе не он управляет Мечами Хаоса, а клинки подчинили себе тело владельца. Карий цвет сменился насыщенно-золотистым, как пламя; на лице стал выплывать красный пигмент в виде татуировки, переходящей через левый глаз и заканчиваясь на щеке. Словно змея, это клеймо расползалось по шее и уходило под чёрную жилетку, а другая часть обволокла собой плечо и закончилось символом в виде крюка.       В комнате оказалось слишком много людей — некоторые хватали всё, что попадалось под руку, но этого было совершенно недостаточно. Иссей сменил нападение. Он отошёл на шаг назад и выпустил клинки из рук, затем схватился за пылающие цепи и закружился в вихревом танце, разрезая и стены, и предметы, и всё-всё, что попадалось под сильную атаку Мечей Хаоса. Никто не мог убежать: расстояние не было пределом, поскольку цепи вытягивались в длину и достигали противника, в какой бы он угол не отошёл.       В другой части здания к месту, где слышались звуки ожесточённого боя, шло несколько человек, и первыми среди них были двое — молодой полковник с короткими чёрными волосами и молодая блондинка с карими глазами оттенком шоколада, носящее звание лейтенанта.       — Полковник, Вы уверены в своём решении? — немного взволнованно спросила Риза, видя обескураженное лицо Роя. Они уже поняли, что кто-то ворвался к ним в штаб и решил устроить погром.       — Если всё оставить так, этот негодяй может устроить настоящий апокалипсис, — серьёзно ответил Рой, надевая белоснежные перчатки с магическим кругом на тыльных сторонах ладоней.       Они постепенно приближались к тому месту, откуда доносились громкие удары, шум битвы и поверженные крики. За ними следовало ещё несколько алхимиков, приготовившие пистолеты для нападения. Удивляло то, что военные лежали без сознания на полу. Неужели этот преступник так силён? Впрочем, под обвалившейся черепицей они нашли мёртвых алхимиков, которые были убиты чем-то острым и пламенным.       — Только не говорите мне, что… — Рой встревожился не на шутку, увидев обожжённые глубокие раны на телах военных.       — Полковник, осторожно! — Риза схватила Мустанга за рукав синей униформы и потянула на себя. И сделала это очень вовремя…       Стены внезапно треснули, и камни с диким грохотом ударились о другие стены. Следом полетели поверженные алхимики, окрашивая помещение в алый цвет. Из разрушенной комнаты, горевшей от пламени, выскочил разъярённый парень шестнадцати лет. Риза, да и все остальные, глядели на незнакомого юношу в глубоком шоке и страхе. Эти глаза были красными, зубы хищника оказались стиснуты, а клинки, полыхающие золотистым огнём, и вовсе отпугивали. В этих алых глазах можно было прочитать все — боль, потерю, ненависть и ярость. Красная полоса становилась более четкой.       — Что там? — Рой помотал головой и встретился с рубиновым взглядом молодого юноши.       — Стоять! — видя, как остальная часть алхимиков растерялась, встретив единственного нарушителя закона, Риза переняла инициативу на себя и вытащив из кобуры два пистолета, открыла огонь на поражение.       — ВО СЛАВУ МЕЧЕЙ ХАОСА!!! — прорычал Иссей.       Клинки закрутились так быстро, что свинцовые «таблетки» не достигли цели и упали на пол, и удары огненного оружия, которое сияло всё ярче и ярче, прорезали ближайшие стены, оставив широкие трещины.       — Нет, Риза! — скомандовал Рой, приказывая всем отойти. — Обычное оружие тут не поможет. Здесь нужна алхимия, никак иначе.       Мустанг сконцентрировался на тепле в руках, а когда его пальцы щёлкнули — на месте, где стоял Иссей, образовался огненный шар, оставивший запах гари и прожжённые стены.       Красные глаза Хёдо расширились от безумия. Огонь! Это огонь… до колкой боли знаком ему. Калейдоскоп ускорял картинки перед глазным яблоком, сменяя кадры слайдом. Иссей видел перед собой уже не ненавистных ему алхимиков, а Райзера Феникса. Казалось, что юноша вовсе не в штабе военных находится, а опять на этом поле. Небо окрашивалось в бордовый цвет, по четырём углам стояли высшие шахматные фигуры, а в середине всего поля стоял Райзер, ухмыляющийся своей любимой ядовитой улыбкой. Прямо перед Хёдо, Феникс грубо схватил Риас за плечи и насильно примкнул к её губам, подчиняя Принцессу Погибели. Бывший демон видел эти прозрачные слёзы боли и горя. Она плакала, потому что ей было страшно…       — УБЛЮДОК!!! — яростно прорычал Иссей, прожигая алым взглядом алхимиков. Он не видел их, но эти красные глаза пробирали до каждой клеточки тела и заставляли бояться его. Сколько же ненависти и злобы было в этом человеке? — Я УБЬЮ ТЕБЯ! УНИЧТОЖУ!!!!!       — Всем назад! — крикнул Рой, когда Хёдо сорвался с места и быстрым бегом кинулся в сторону алхимиков. Мустанг выставил перед собой руку и щёлкнул пальцами. — Огонь!       Красно-жёлтые пламени языка мигом собрались в огромный шар и ударили по бывшему демону. Однако инстинкты Иссея быстро проявили себя. Хёдо крепко сжал Мечи Хаоса в руках и воткнул их в огненный шар. Золотистое пламя клинков усилилось настолько, что огонь передался на тело Иссея и объял его в свои защитные языки. Полковнику бесполезно было ещё раз щёлкать пальцами: лезвия уничтожали саму атаку Роя, а Иссей всё глубже вонзал клинки в алхимический шар.       — Да что он вообще такое??? — чувствуя огромный приток крови в голову и сильный удар в груди, закричал Рой.       — ЭТО ТЕБЕ ЗА РИАС, МРАЗЬ!!!!! — прорычал Иссей, и рёв его голоса разразился по всему зданию. Всё, что было из стекла, мгновенно лопнуло.       Последнее, что видел Рой и остальные — это золотистое пламя, оглушительный шум и моментальный взрыв неимоверной силы. От сильной вибрации, наружные стены штаба покрылись широкими трещинами, а из открытых окон и рухнувших стен вылетели ударные лучи огня. Пламя клинков прогулялось по всем коридорам государственного штаба и разрушало его изнутри. Мечи, извергающими это мощное пламя, начинали постепенно меняться. Лезвие искрило, оттачиваясь до более острой грани. Верх клинка потемнел, а затем появились мелкие зубцы с острыми наконечниками. Клинки ослепили всё помещение яркой вспышкой, и внутри золотистого пламени раздался громовой рёв:        «МЕЧИ ХАОСА — ВТОРОЙ УРОВЕНЬ!!!»       Взрыв неимоверной мощности разрушил весь штаб Государственных Алхимиков, и золотистые языки принялись жадно пожирать обуглившиеся стены и торчащие палки.       Эдвард, всё время выискивающий следы преступника, резко остановился и поглядел в сторону, где расположен штаб алхимиков. В том месте, в небо устремилось золотое пламя, которое после активации, обдало весь город сильным жаром, но к счастью жителей Аместриса, никто из тех, кто был подальше от здания, не пострадали. Однако температура увеличилась.       — Вот чёрт! — перепугавшись не на шутку, Эдвард перескочил на соседнюю крышу и побежал к уничтоженному месту алхимиков.       Это взрыв видел Альфонс, стоящий около проезда важных комиссаров, и Уинри, слепо бродящая по городу в поисках братьев Элриков. Все рванули к догорающему штабу Государственных Алхимиков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.