ID работы: 2445387

Одарённый гомункулами

Гет
NC-17
Завершён
864
автор
Borland94 соавтор
Размер:
583 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 1283 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава 10: Ночь - время ужасов

Настройки текста
      — В библиотеку, говорите? — недоумевал Иссей, скрестив руки на груди. — Вы сами только что сказали, что военные будут расходиться по всему городу и искать тех, кто учудил в Аместрисе страшные бедствия.       — Да, сказал я именно так, — вздохнул Шрам, покачав головой. — Но понимаешь, Хёдо-кун… Я обращаюсь именно к тебе, как к обладателю Мечей Хаоса. Помоги мне ещё раз.       Иссей задумался. Первоначальной целью бывшего демона является «спасти Риас» и освободить её от гнёта Феникса. Можно было бы, и отказаться от предложения Шрама: этот ишварец не только решил мстить алхимикам, но и выкрасть что-то из Государственной библиотеки. Недавний школьник Академии Кё уже не знал, во что ему приходится верить. Этот мир алхимиков — он чем-то необычен. Никогда не знаешь, что может случиться с тобой, и кто может оказаться другом, а кто — врагом.       — Мне нужно посоветоваться кое с кем, — сказал Иссей.       — Я тебя не тороплю, — ответил Шрам.       Хёдо кивнул и отлучился подальше от ишварца; благо, привыкнуть к темноте после долгого отдыха в канализации ему удалось. Сырая обстановка помещения не благоприятно сказывалась на юноше. Оттого, что сырость отдавала притоком прохлады, Иссею становилось неуютно: он не восстановился ещё после боя с Эдвардом, а ему ещё предстоит найти выход из этого мира.       Бывший демон остановился поодаль от Шрама и обратился к Мечам Хаоса:       — Слушай, мне поговорить с тобой надо.       «Я тебя слушаю, мальчик!»       — Я тебе не мальчик! Может, ты мне уже наконец-то расскажешь, почему Мечи Хаоса так почитаемы народом?       «А то ты не знаешь?! Мечи Хаоса — это редкий удивительный артефакт разрушения, выкованный из огня Аида и подаренный Богу Войны Аресу. Поскольку они имеют свою реликвию в повышении, обладатель мог прокачать свою силу до максимального уровня, а затем и повышалась его мощь».       «Ну прям тот самый эффект, когда у меня был Драйг, » подумал Иссей.       «Можно назвать это Усилением. Многие бы хотели перетянуть обладателя Мечей Хаоса на свою сторону: зная фактическую непобедимость носителя, другим просто невыгодно будет становиться врагом его. А вот это уж лично моё мнение — не связывался бы ты с этим человеком».       — Но почему?       «Знаешь, война Алхимиков и Ишваром по-прежнему продолжается. Вот ты не подумал и напал на Аместрис, хотя мог бы не ввязываться в разборки между ними. Этим самым ты усложнил себе работу».       — Никто не имел права лишать жизни других! — яро бросил Иссей, сжав кулаки. Парень снова нахмурился. — А ишварцы мне помогли! Вот поэтому и я помог им.       «Слова ребёнка! Но порицать тебя я не буду; когда-то сам наделал кучу ошибок, из-за которых оказался внутри этих проклятых клинков. Ладно, пофилософствуем как-нибудь потом. Вообще я мог бы тебя бросить на произвол судьбы, но так как ты мой носитель, я просто обязан открыть тебе глаза и наставить на путь истинный. Сражаться ты ещё не умеешь: твои удары слепы и разрушительны, но некоторые точки оружия остаются нетронутыми из-за твоей несообразительности и несобранности».       — Ты таким Макаром отчитать меня решил? Тоже мне, старший братец. Да я…       «А ну слушай меня, сопливый щенок!!!»       Грубый голос прорычал в самые уши бывшего демона, и Хёдо от страха дёрнулся. Импульс неожиданности заставил кожу на плечах и руках покрыться мурашками. Вот так настойчивость собеседника Иссея.       «Не будь я заточён в эти клинки, я бы давно вспорол тебе брюхо и отправился восвояси. Но не хочется мне, чтобы с твоего трупа сняли Мечи и забрали себе. Поэтому и говорю, что прекращай дурачиться и начинай серьёзно думать головой! Я когда-нибудь объясню тебе истинную силу Мечей, но сначала ты должен научиться не только владеть ими, но и сражаться, как истинный спартанец».       Иссей замолчал. Собеседник был прав: Хёдо не умел владеть Мечами Хаоса. Когда нужна была поддержка грубой силы, бывший демон полагался на оружие, ибо только благодаря ему у парня получались некоторые успехи. Всё остальное время парень тратил на то, чтобы побыстрее найти путь из этого мира, который одновременно и нравился Иссею, и, одновременно, нет.       Тот самый день юноша запомнил надолго. Раскалённые цепи обмотали руки Хёдо и вжились в его кожу. Однако цена за Совершенное Оружие была мала, из-за чего Мечи Хаоса не удалось вытащить, и оружие Призрака Спарты затянуло школьника во Врата Алхимии. Саму чёрную магию нельзя было обмануть; версии о философском камне были весьма убедительными, чтобы найти лазейку в коде справедливого, но равноценного обмена. Впрочем, это всё равно слагалось на эпитет алхимии, а Иссей предпочитал найти свой путь для достижения цели. Упёртый, что поделать!       — Но я никогда не сражался, — честно признался Иссей, опустив голову. — Моя жизнь состояла из просмотра эротики и общения с моими друзьями-извращенцами. Я хотел получить силу и победить своего врага, но не смог из-за неуместного использования алхимии. О боевых навыках и слова не было сказано. Поэтому я и ненавижу алхимию!       «Алхимия тут не причём. Это только твоё состояние пыла. Тебе нужно найти свой путь воина, чтобы сражаться. Дров-то ты наломал, но исправить непоправимое всегда можно. Но поверь: обладателя Мечей Хаоса постараются переманить на свою сторону каждый. Будь осторожен в своих желаниях. Удачи!».       И собеседник вновь затих, оставив парня с полным непониманием. Иссей недоверчиво противоречил самому себе, но голос тот был полон уверенности, и надеяться на ошибку своего «напарника» бывший демон просто не смел. Хёдо вспомнил Элси: красивая темнокожая девушка-ишварец, с которой он… кхм… отдыхал всю ночь. Вспоминать приятное — хоть юноша и не помнил первого своего раза — можно было хоть тысячу раз, но прежде всего Иссей сосредоточился на своих умозаключениях. Если бы ишварцы желали заполучить Мечи Хаоса, они бы убили Хёдо и не стали ублажать парня дорогими яствами. Плюс ко всему — не годен Иссей для таких боёв, как ожесточённые схватки. Это могли предполагать другие, но бывший демон знал, что большую часть упражнений выполняют Мечи Хаоса.       Но выхода нет. Иссей должен был найти выход из города и найти что-нибудь, что поможет парню вернуться в свой мир обратно. Для этого была бы неплохая поддержка со стороны алхимиков, но содеянного уже не вернёшь. После таких схваток в Аместрисе, алхимики вряд ли согласятся сотрудничать с Хёдо.       Иссей вздохнул и вернулся обратно к ишварцу, который хмуро глядел в зеленоватую воду.       — Ладно, я согласен помочь Вам, — согласился Иссей. — Но пообещайте, что потом Вы мне покажете выход из Аместриса?       — Даю слово чистокровного ишварца, — кивнул Шрам. — Но только не отставай от меня. Расходиться нам никак нельзя, поэтому будем действовать вместе. Если ты мне поможешь найти тот документ, о котором говорили алхимики, я выведу тебя из этого города.       — И на том спасибо. Кстати, когда выходим-то?       — Ночью. Днём на улице нас могут только схватить.       — И то верно.

***

      Дождавшись, когда Уинри уснёт, Эдвард заботливо укрыл её одеялом, погасил в комнате свет и вышел в коридор. Юноша на ходу накинул плащ на свои плечи и быстрым шагом последовал к выходу из гостиницы.       Огненный алхимик и его помощница с другими военными были госпитализированы в городскую больницу Аместриса. Много было убитых: сегодняшний день наверняка войдёт в историю Государственных Алхимиков — внезапное нападение на политический штаб. Фюрер ещё не вернулся из соседнего города, но генералу уже доложили о ситуации в Аместрисе. День близился к ночи; алхимики уже занимали свои позиции: оставив руины прежнего штаба, большинство отправилось охранять людные объекты, куда нападение могло бы быть организовано гарантированным.

Уинри. Прости, что не рассказал тебе ещё днём о своих намерениях и ушёл, не попрощавшись. Я знаю, что ты бы ни за что не смогла понять меня, и отпустить тоже. После смерти Ала, я понял, что пора мне начинать действовать. Сегодня ухожу в ночной дозор, охранять жилые места и наблюдать за тем, чтобы активность преступников, коих мы видели сегодня, не поднялась. Есть у меня предчувствие, что сегодня случится что-то очень странное; иду я туда исключительно за тем, чтобы схватить и посадить за решётку бандитов. В общем, еду ты можешь найти в холодильнике; горячая вода для душа не нужна — она вечно включенная; остальное — в особенности, для одежды — ты найдёшь в шкафу. Постараюсь вернуться ближе к утру, но если ты проснулась и прочитала моё письмо, то не беспокойся. Ложись спать, утром я буду на месте.

Эдвард Элрик.

      — Прости, Уинри, — вздохнул Эд. — Но иначе ты бы настояла на своём, и я не смог бы выйти в дозор.       Элрик встретил у входа в гостиную ещё несколько алхимиков, и, по-армейски кивнув им, вышел на улицу. Сегодня была светлая ночь, чему немного был рад блондин. Не придётся действовать вслепую, если ишварцы попытаются проявить себя. А уж зуб на них Эдвард наточил.

***

      — Иссей… Иссей!       Этот голос! Бывший демон резко распахнул глаза, но увидел лишь Шрама. Мужчина стоял у выхода из канализации и внимательно следил за Луной, словно подчитывая время выхода, как на часах. Иссей помотал головой, отгоняя наваждение. Что за голос он слышал? Этот тон… он до боли знакомый! Риас? Нет, и не Гремори тоже. Нечто ранее; до того, как бывший демон впервые познакомился с алой Принцессой Погибели. Этот голос парень знал, но не мог вспомнить его обладателя. Однако Хёдо точно знал, что голос принадлежит только девушке. Юноша поджал колени к груди и положил на них голову, утробно вздохнув. В отражении он видел себя; видел собственные глаза, в которых отражалось уныние. А ещё эта странная красная татуировка на левом глазу, и на руке в виде крюка. Она появилась ещё тогда, когда бывший демон сражался в штабе алхимиков.       — Странная штуковина, — прошептал Иссей, касаясь пальцами своей щеки. Эта тату — клеймо — было похоже на врождённое пятно: подушечки пальцев не касались притонов краски. Будто особый пигмент выделения алого покрова. — Что это такое?       «Любуешься красивым узором?»       — Нет, я не об этом. Но… Что это такое? Раньше у меня этой татуировки не было.       «Это клеймо меченого воина. Иными словами — она моя! Ты перенял её после того, как я временно захватил над твоим телом контроль при помощи повышения ярости».       Иссей ошалел. Сначала Мечи Хаоса, потом боевые навыки, затем незнакомое лицо в клинках, а теперь и эта татуировка. Да кем же является его напарник?       — Пора! — бросил Шрам, посмотрев на бывшего демона через плечо.       — Уже? — слегка удивился Иссей, отбросив ненужные мысли на потом.       — Надеюсь, дозора будет мало. Сейчас до библиотеки как рукой подать. Пошли.       Шрам повернулся и побежал в сторону одного из трёх проходов канализаций. Иссей с трудом поднялся на ноги и последовал за мужчиной. Колено до сих пор ныло после боя со Стальным Алхимиком, однако Хёдо стерпел боль.       Внутри становилось всё темнее и темнее. Чем дальше эти двое удалялись от света Луны, тем сильнее приходилось вглядываться в непроглядную тьму, чтобы ненароком не свалиться в воду. Ишварец ничуть не сетовал на плохое состояние, а вот Иссею было не до лёгкости на подъём. Бывший демон старался держаться ближе к Шраму, ибо только тот знал, куда надо идти и как надо свернуть. Шлёпанье башмаков по лужам было слышно, но вряд ли кто-то другой полез бы в канализацию, чтобы проверить обстановку. Именно поэтому Шрам и последовал сюда. Юному Иссею оставалось лишь верить этому человеку.       Когда дыхание было сбито, а лёгкие горели от нехватки кислорода, ишварец остановился около какой-то решётки и внимательно пригляделся к слабому свечению свечей. Иссей сделал то же самое. Обстановка весьма приличная: бесчисленное количество полок, наполненных разными книгами, и висящий под потолком канделябр с зажжёнными свечами. Это и была та самая библиотека, про которую говорил Шрам.       — Сможешь снять решётку по-тихому? — спросил он.       — Попробую, — Иссей вытащил из-за спины Мечи Хаоса, и те обволоклись золотистым пламенем.       Бывший демон воткнул клинки в отверстия меж решёток и стеной, и со скрипом принялся за разрезку металла. Шрам скрючился, будто от боли в животе: слышать этот неприятный скрипучий звук — дело не из приятных. Зато некоторую часть металла разъел огонь клинков, и Иссей благополучно убрал Мечи Хаоса за спину, аккуратно снял решётку, и двоица тихо проникла в библиотеку. Вряд ли их кто-нибудь слышал.       Свет в помещении был слабым, но это не помешало двум — ишварцу и бывшему демону — разглядеть обстановку внутри. Хёдо едва не прикусил язык от досады: библиотека была заполнена разными книгами, и искать какой-то документ, про который говорил Шрам — нереально. На поиск может уйти очень много времени; уж если даже не месяц, то полгода точно.       Кивнув друг другу, Шрам и Иссей принялись за поиск. Они перебирали каждую книгу, бросали её и принимались за новую. Хёдо листал страницы книг и абсолютно не понимал, как может выглядеть этот документ. Они обыскивали каждую полку; благо, этого шума падающих книг никто не слышал.       Иссей не столько искал важный для Шрама документ, сколько думал о Риас. Опять! Мысль о любимой красавице не могла оставить в покое бедного юношу. Он монотонно бросал книжки себе под ноги, принимался за новые, но мысли так и не желали покидать его голову. Иссей соскучился по Риас. Бывший демон вспоминал, как впервые увидел её алые, как кровь и спелая вишня, волосы. Сей оттенок перепутать нельзя было ни с чьим. Этот рыжий окрас манил его, словно лисья шерсть…       Эдвард всё время стоял возле магазина с провиантом, и, уныло свешивая голову на плечах, смотрел на отражение Луны в луже. Сегодня он потерял родного младшего брата; остальное интересовало Элрика меньше. Блондин никак не мог подумать, что может случиться такое. В охоте за философским камнем, Элрики потеряли много времени, но всё же некоторые зацепки найти сумели. А теперь… Альфонс погиб от руки какого-то ишварца со шрамом на лбу, да ещё и этот Хёдо Иссей появился из ниоткуда. Эдварду очень было интересно узнать, откуда взялся этот парень. Даже лицом и поведением — Иссей не был похож на кого-либо из других городов, это уж Эдвард знал точно. Даже по лицу было видно, что парень не от мира сего. Больно странным он казался, когда разговаривал с Уинри. И позицию объяснял совсем не как бандит. Скорее, как миротворец.       Внезапно раздался сильный взрыв! Эдвард почти засыпал, однако резкий шум вывел его из полусонного состояния и зарядил энергией чистого адреналина. Жёлтые глаза оттенком янтаря уставились на ближайшую библиотеку, окна которой лопнули в следующее мгновение, и из пустых рам повалил густой дым с языками огня.       — Всё-таки проявили! — грозно сказал Эдвард, ударив кулаком в собственную ладонь. — Извини, Уинри. Похоже, сегодня я домой вернусь ближе к обеду… Постараюсь вернуться. Жаль, что Ала нет рядом.       В то же время; библиотека.       Иссей ударился спиной о полку, а Шрам отделался лишь лёгким шоком. Взрыв появился из ниоткуда. Казалось, что пламя, сжигающее некоторые книги, было миражем. Несколько книг вместе с полками рухнули плашмя на пол.       — Вот чёрт! — выругался Иссей, обнажив Мечи Хаоса. — Что происходит?       — Кажется, не одним нам нужен секретный документ для создания философского камня, — сказал Шрам, осторожно оглядываясь по сторонам.       За несколько дней своего пребывания в этом мире, Иссей научился многому из здешних культур, да и «собеседник» часто помогал юноше с продвижением в изучении нового мира. А поэтому, услышав последнюю фразу, у Хёдо просто-напросто отвисла челюсть. Призрак Спарты оказался прав — Шрам использовал Иссея в своих целях для того, чтобы получить рецепт создания философского камня. Эта новость одновременно и обрадовала парня, и огорчила. Коль будет рецепт, то он сможет обмануть законы алхимии и пройти опять через врата. Но был и минус: Шрам ищет философский камень для себя, а значит, ишварец постарается воплотить призмы собственных иллюзий в реальность. Иссей почувствовал глубоко в груди жгучую обиду.       — Почему Вы мне раньше не сказали? — раздражённо рыкнул Иссей, одарив свирепым взглядом мужчину. — Знай я, что ищем мы именно это, я бы отказался от сотрудничества с Вами.       — Мир жесток, извини, — сурово отрапортовал Шрам, хмуро посмотрев на юношу. — Именно поэтому я и не говорил, что это за секретный документ.       — Но… Вы же… Вы же ненавидите алхимию! У вас, ишварцев, это считается кощунством по отношению к Богу Ишвару.       — Не всё так гладко, как хотелось бы тебе верить.       В этот момент Шрам изменился до неузнаваемости. Из холодного и серьёзного человека, ишварец стал превращаться в другого. Эти грозные глаза наполнились горечью и печалью, а руки сжались в кулаки.       — Я знаю, что алхимия — это грех! — продолжил Шрам. — Но лишь создав философский камень, я смогу спасти всех своих братьев и сестёр от жестокого отношения людей и алхимиков. Видишь это?       Ишварец затянул рукав правой руки повыше, и Иссею престал совершенно неожиданный форс мажор. На мускулистой руке мужчины были вырисованы тёмно-зелёным клеймом магические ритуалы, многоугольные звёзды, и бесчисленное количество мелких букв.       — В… Ваша рука… Она… — от удивления, Хёдо не мог ничего сказать.       — Именно! Эта рука досталась мне от старшего брата, — объяснял Шрам. На лице проявлялось всё больше эмоций тоски, потери, печали и горя. — Когда я едва не умер, он отдал мне эту руку и попросил, чтобы я защитил Ишвар и спас их. Именно на мне лежит судьба моего народа. Это клеймо позора, точно такое же, как и твоё.       Последние слова глубоко и больно резанули по его и без того повреждённому сердцу. Клеймо позора!       — Простой люд не может обитать в мире Демонов, — пояснил Райзер. — Я не буду тебя убивать, ты мне больше не нужен. Убирайся! И пускай клеймо позора останется на тебе.       Эти слова бывший демон помнил до сих пор. Эта алая татуировка Призрака Спарты… Почему? Иссей однажды почувствовал самое настоящее унижение перед всеми и громкое поражение. Райзер! Это не то клеймо позора, что у Шрама. Ишварец всего лишь носил его на руке, а позор Иссея навсегда отпечатался на его сердце. Хёдо схватился за грудь и с шипением надавил на то место, откуда больно кололо. Иссей понимал Шрама: как и ишварец, бывший демон тоже нёс ответственность за тех, кто ему дорог. Пускай школьник и не любил алхимию, но он сомкнул свою неприязнь в этот момент. Мечи Хаоса были подарены ему самой алхимией. Он тоже мог считаться изгоем, если бы ишварцы узнали, что Совершенное Оружие даровал ему не Бог, а чёрное волшебство, которое отвергает народ Ишвара. А Шрам… Шрам желает воспользоваться алхимией ради своих братьев и сестёр; также, как и Иссей ради всего оккультного кружка. В этот момент он мог понять бедного мужчину, потерявшего старшего брата на войне.       — Я знаю, что понять это сложно, но…       — Нет! — отрезал Иссей, и тень упала на его глаза, скрыв их под чёлкой. — Это понять можно. Мне тоже нужен философский камень, чтобы вернуться в свой мир и спасти своих друзей и любимую девушку.       — Свой мир? — не врубился Шрам. — Это, в каком смысле?       — В прямом! Это долгая история; постараюсь как-нибудь Вам её рассказать. Но сейчас давайте найдём этот документ и быстрее покинем это место.       — М-м-м… Боюсь, что это место вы уже не покинете, — раздался очень соблазнительный голосок.       Иссей и Шрам резко обернулись и встали спина к спине. Мечи Хаоса в руках Хёдо резко воспылали, а печати на правой руке ишварца засияли красным светом.       Напротив каждого стояло двое совершенно незнакомых им людей. Перед Иссеем — незнакомка с тёмными, как ночь, волосами, очень эротичным взглядом, чёрным платьем с вырезом на восхитительную грудь, меж бюста которой располагался фиолетовый ритуальный круг. Перед Шрамом — здоровый лысый здоровяк с безумными глазами, голодной слюной на губах и чёрной жилетке с тёмными штанами.       — Еда! Как вкусно пахнут! — облизнулся здоровяк.       — Я их не знаю, — первым откликнулся Иссей, не сводя глаз с сексуальной соблазнительной незнакомки. — А Вы?       — Кажется, что-то знакомое в них есть, — грозно, но с тревогой отозвался Шрам. — Это не алхимики, и даже не люди.       — Не пугайтесь сильно Глаттони: обжорство — это в его крови, — эротично облизнув собственные губы, пролепетала брюнетка.       Иссей глядел на эти жесты и не мог просто глаза отвести в сторону. А эта девушка умела привлечь к себе внимание. Эти глаза смотрели на парня полным страсти взглядом, однако яркий блик выражал угрозу для юноши. Её пальцы мгновенно вытянулись в весьма длинные иглые когти; подобное Иссею довелось видеть лишь в фантастических блокбастерах. Она была и сексуальна, и грозна одновременно.       — Кто ты? — осторожно поинтересовался Иссей, буквально пожирая глазами аппетитную фигуру. — Нам раньше приходилось видеться?       — Вряд ли. Такого невероятно милого юношу я бы запомнила, — хищно подмигнула ему леди, от слов которого Хёдо испытал невероятный приток страсти. Эта брюнетка будила в нём такой огонь желания, который он никогда ещё не чувствовал. — Но сегодня тебе не повезло, милый!       — Будь осторожен, Хёдо! — предупредил его Шрам. — Чую я, дело попахивает жареным.       — Стра-асть! Можно я их съем? — тот здоровяк — Глаттони — еле держался на месте. Эти голодные глаза смотрели на ишварца. Едкая слюна стекала с его губ и падала на пол, и превращала его в расплавленную плиту.       — Меня зовут Ласт! Я — Похоть! — эротично, с угрозой, но и приливом жаркого чувства по телу, представилась брюнетка. Иглы на её пальцах удлинились. — Глаттони, давай разберёмся с помехами быстрее.       «Проклятье!»       — Эм… Ч-что такое? — опешил Иссей.       «ЭТО ГОМУНКУЛЫ! ДЕЛО ДРЯНЬ!!!!!»       Хёдо резко переглянулся от Глаттони до Ласт. Внутри всё так и оборвалось, а хрип страха лишь выдал:       — М-мы п-пропал-ли…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.