ID работы: 2445387

Одарённый гомункулами

Гет
NC-17
Завершён
863
автор
Borland94 соавтор
Размер:
583 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 1283 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава 14: Снова в путь

Настройки текста
      Поужинав после Уинри и Эда, Иссей помыл посуду, собрал крошки и выкинул в мусорное ведро. Бардак парень не уважал — сказалась жизнь в мире алхимии. После парень убрал столовые приборы, потушил керосиновую лампу и отправился в свою комнату. Проходя мимо двери Стального, Иссей услышал, как Уинри и Эдвард разговаривают, упоминая какую-то бабушку Пинако. Услышав возмущённый возглас Элрика, Хёдо ухмыльнулся обычной усмешкой и вошёл в свои покои.       Иссей лёг поверх одеяла, скрестил руки на груди и закинул ноги на спинку кровати. За окном было уже тёмное небо, луна скрывалась от взора бывшего демона, прячась за краем крыши соседнего здания.       Хёдо утробно вздохнул, ибо очень устал сидеть и ничего не делать. Без алхимика он уйти не мог, да и Кратос рекомендовал оставаться, не делая никаких оплошностей. Уж если кто и поможет найти — создать — философский камень, то вопросы по данному поводу следует задавать Элрику.       Будто почувствовав, что носитель в смятении, Кратос решил поинтересоваться мыслями своего кохая.       «У меня такое ощущение, будто тебя что-то тяготит. Поделишься?»       — Мне надоело валяться и ничего не делать, — прямо объяснил Иссей, нахмурившись. — Я уже отошёл от поражения с гомункулами. Дай мне повод — и я рвану в бой! Да только этот придурок-блондин всё жмёт свои штанишки и бегает к своим алхимикам долбанным, как собака.       «Без проблем! Ты можешь отправиться самовольно искать философский камень, но я больше склоняюсь к мнению, что без алхимика ты минимум что сделаешь, так это сухую ветку, которая впоследствии превратится в простой порох».       Иссей прекратил споры. Призрак Спарты прав: уйди бывший демон сейчас, и миссия по возвращению домой будет провалена. А в реальном мире ещё остались делишки, которые нужно было сделать бледному юноше с алой татуировкой.       «Надо закрепить наши тренировки».       — Понял.       Сконцентрировавшись на стуке сердца, Иссей медленно закрыл глаза и задышал плавно. Через некоторое время, темнота поглотила его, и юноша стоял напротив Призрака Спарты, держа в руках Мечи Хаоса.       — Ну, вот и славно! — бросил Кратос, поднимая Молот с пола. — Готов тренироваться?       — Да, семпай! — кивнул Иссей.       Закончив свои слова, Хёдо размахнулся и отправил обоюдоострые клинки в сторону Призрака Спарты, но тот легко отбил оружие металлическим шестом, а затем удар Молота пришёлся по тому месту, где стоял бывший демон. Иссей оттолкнулся и, воткнув пылающие клинки в колону, стал взбираться по ней. После каждого поднятия, в стене образовывалась дыра в виде колотого проникновения, края обжигало, а на пол сыпалась крошка.       Иссей выбрал позицию с правой стороны: закрепившись в указанном месте, Хёдо зафиксировался одним клинком, а второй выпустил в бледного спартанца. Кратос на ходу выпустил Молот, активировал собственные клинки и увернулся от смертоносного «ножа». Мечи Кратоса не были хорошо прокачанными, как у Иссея — различие их было в уровнях: Призрак Спарты владел начальной стадией Аида, а Хёдо приобрёл в сражении с алхимиками вторую стадию, — однако Павший Бог умело ударил клинком по цепи, а второй выпустил в бывшего демона. Иссей чудом спас себя от резанной раны, и ему поневоле пришлось переместиться в другое место.       Кратос ждал, когда его кохай выберет позицию на противоположной колоне. Слабый оттиск огонька первой стадии едва обволокли нерушимый металл, цепи вытянулись, и Призрак Спарты притянул себя к стене, закрепившись рядом с Иссеем. Начался бой на весу: Хёдо, стиснув зубы, терпел боль от порезов, и умудрился несколько раз поцарапать Кратоса.       Прочно воткнув поглубже клинок в стену, Иссей оттолкнулся и, вытянувшись по динамике цепи, подскочил довольно высоко. Призрак Спарты потерял бдительность от огненных силуэтов в воздухе, за что поплатился. Хёдо буквально приземлился на семпая, ударил его Мечами Хаоса и скинул со стены, оставшись наверху. — Уже лучше, спартанец! — похвально сказал Кратос, потирая ссадины на плечах. — Удвоим сложность, боец!       Второй раз, придуманный трюк со скоростью Иссею не помог. Призрак Спарты перекатился через спину назад, затем вбок, и в парня с огромной скоростью полетел Молот. Удар пришёлся по незащищённой груди, вбив бывшего демона в стену, и Хёдо упал на пол, как набитая опилками кукла. Несколько секунд он не мог нормально вздохнуть и лихорадочно протирал свою «Ахиллесову пяту».       Подняв голову, Иссей увидел, как над ним стоит Кратос с поднятым Молотом, готовясь нанести последний удар.       — Что теперь делать будешь?       — Сдаюсь! — громко крикнул Иссей.       — А я призвал Бога Войны, когда варвары почти одолели всю мою армию, — сказал Кратос, опустив Молот. Затем он протянул руку бывшему демону и помог подняться. — Чтобы стать отличным воином, придётся потерпеть и боль, и усталость.       — Кха… Да это я уже понял. Эм… Что за варвары?       — Много вопросов, новобранец!       Призрак Спарты толкнул Хёдо в плечо, и тот пошатнулся, едва не упав. Брюнет уже хотел выяснить, что за дела, но увидев, как на лбу Кратоса появились складки от раздумий, передумал. Было видно, что Павший Бог вспомнил о чём-то плохом из своего прошлого.       Положив шест Молота себе на плечо, Призрак Спарты развернулся и двинулся к ярко-зелёному камню, что стоял посередине всей комнаты. Иссей последовал за ним.       — Вот, съешь это, — Призрак Спарты кинул в руки Хёдо изумрудный кристалл, который излучал тепло и успокаивающее. — Сложный уровень даётся тебе с трудом, спартанец. Ещё пара таких поражений, и я точно решу, что тренироваться ты не хочешь.       — Причём тут это? — обиделся Хёдо. — Меня не учили сражаться с семи лет. Я только неделю заканчиваю, начинается вторая.       — Эх… В том то и дело, что начинается. Ладно, сегодня гонять тебя не буду. Восстанавливай силы и отправляйся в своё тело. А мне пока надо побыть одному.       Призрак Спарты сел на пьедестал и туманно поглядел перед собой, словно не замечая присутствия бывшего демона. Иссей понял своего семпая без слов, поэтому сконцентрировался на всплеске жизненной энергии и покинул свой иллюзорный мир.

***

      Очнувшись в своём теле, Иссей мигом почувствовал присутствие другого человека. Юноша автоматически выхватил клинок из-за своей спины, перескочил через кровать и занёс руку для удара, но его перехватили за запястье. Только тогда Хёдо открыл глаза и огляделся.       Перед ним стоял ошеломлённый Эдвард Элрик с круглыми глазами от неожиданности. Блондин вовремя перехватил руку Иссея своей металлической, иначе бы обоюдоострый клинок, объятый огнём, сейчас разрубил бы ему голову. Золотой огонь не доставил железной руке неприятностей.       — Ты что творишь, идиот?! — перепугался Эдвард.       — А ты какого хрена ко мне в комнату завалился? — грубо отрапортовал Иссей. Инстинкт самосохранения резко перешёл в злость. — Ты вообще должен меня остерегаться, ибо за тот «аванс» я тебе ещё не накостылял.       — Не спи в соседней комнате Уинри, я бы тебе устроил сбор полётов! А сейчас нам пора выходить.       — Куда?       — Я тебе уже говорил, что пойдём мы искать лагерь Ишвара, — объяснил Элрик. — Я не знаю, где он находится, а вот ты меня к нему точно приведёшь.       — Я тебе что, собачка? — хмуро процедил Хёдо. — Тебе надо — ты и ищи! У меня нет никаких претензий к тем, кто мне помог…       — А Шрам тебе тоже помог?       Иссей опустил руку, убрал клинок за спину и уже собрался возвращаться в кровать, как резко остановился. Знакомое имя заставило юношу стиснуть зубы, сжать кулаки и резко посмотреть на блондина через плечо. Карие глаза вновь стали красными, отчего Эдвард вздрогнул слегка. Именно такими глазами Хёдо смотрел на алхимиков, которых убивал в Штабе. Это глаза убийцы, который не знает пощады. Брюнет держался чудом, чтобы не податься на порыв агрессии и не прирезать Мечами Хаоса заносчивого алхимика. Спасением Эда стало то, что Иссей знал причину ненависти Элрика к Шраму — убийство младшего брата. Уинри как-то рассказывала, да и бывший демон был тому свидетель.       — Не указывай мне никогда, понял? — яростно прошипел Иссей, буравя алым взглядом юношу. — Шрам получит свой должок, и сделаю это я один. А ты иди к чёрту со своей местью!       — Ты не терял никого, поэтому не знаешь, какого это — чувство потери! — процедил с холодом Эдвард. — Можешь валить на все четыре стороны!       Элрик не оступался от цели взять бывшего демона с собой на поиск Шрама, но сейчас блондина поразил невероятный страх перед Хёдо. Когда Иссей был слаб и немощным, алхимику казалось, что это всего лишь болван, владеющий Мечами Хаоса. Но сейчас… Эта алые глаза его пугали, а резкая смена тактического разговора едва не переросла в резню. Он испугался, и, дабы не проснулась Уинри, решил пойти на смягчающий тон.       На его плечо упала рука, и пальцы прижались к одежде. Элрик остановился, ожидая решения.       — Никого не терял, говоришь? — столь же яро продолжал Иссей. — А какого это, когда на твоих глазах, твою любимую женщину насильно отбирают у тебя, целуют, делают своей женой; твоих лучших друзей забирают в гарем, а тебя выкидывают, как слепого щенка. Что ты мне на это скажешь?       Эдварду не нужно было поворачиваться, чтобы понять, что сейчас на лице Хёдо. Пускай они не ладят и очень холодно друг к другу относятся — они были похожи намного больше, чем казалось Уинри. Иссей не хотел вспоминать то, что осталось в реальном мире. Он не желал разглашать, думал вернуться и свершить казнь над Огненным Демоном, но сейчас не сдержался. Заносчивость Стального его раздражала. Ему хотелось уничтожить его!       Хлопнув по плечу Элрика, Иссей прошёл мимо него, выходя в коридор. Чтобы вернуть себе умиротворённость, Хёдо стал вспоминать хорошие моменты, и это дало положительный результат. Глаза вновь стали карими.       — Ладно, у меня, как-никак, тоже имеется разговор к ишварцу, — говорил Иссей. — Я знаю, где лагерь ишварцев находится. Это совсем недалеко от Аместриса, и я укажу дорогу, но с одним условием.       — Каким? — полюбопытствовал Эдвард.       — Дай клятву, что не тронешь никого, кроме Шрама.       А вот тут Элрику пришлось нахмуриться. С одной стороны, правда, была на берегу Хёдо: остальные ишварцы не имеют косвенных связей с тем, что произошло в Аместрисе. Претензии и прочее имеются лишь к Шраму; другие не причём. Однако алхимики давно разыскивают всех жителей Ишвара. Зачем и для чего, Эдвард не знал. Приказ есть приказ, обсуждать его не рекомендуется.       Молчание затянулось на две минуты, и потерянное впустую время начинало надоедать Иссею.       — Хорошо, — скрипнув зубами, поклялся Эдвард. — Я убью только Шрама! Другие останутся в целости и сохранности.       — Вот и славно, — закончил Иссей. — А у меня как раз имеются два вопроса: первый — как мне выбраться из Аместриса; второй — Уинри знает об этом? Ну, о твоём внезапном исчезновении.       — Сейчас ночь, никто не будет искать преступников, — объяснил Элрик, разводя руками, как начальник. — По крышам пробежимся, никто не заметит. Уинри не знает, но ей и не нужно знать. Если я скажу, что мы уходим, она будет проситься с нами. А мне не нужно, чтобы она пострадала.       — Так сильно любишь свою девушку, что не берёшь с собой?       — Уинри мне не девушка! Мы с ней просто друзья!       Реакция Стального позабавила бывшего демона, и Иссей усмехнулся. Эдвард вёл себя точь-в-точь, как и Уинри.       — Тогда вопросов нет, — сказал Иссей. — В путь!

***

      Ребята собрались: напичкав рюкзаки едой, водой и ещё чем-нибудь полезным, парни покинули дом. Эдвард оставил напоследок письмо, чтобы Уинри знала, что оба ушли на поиск Шрама. Иссею пришлось в очередной раз ждать алхимика.       Выйдя из дома, Иссей и Эдвард взобрались на крышу соседнего дома, и, как ассасины, принялись прыгать с одной крыши на другую, не спускаясь вниз. Некоторые люди поздно ночью ходили по улицам Аместрисе. Обоих заметили, но только смотрели им вслед, ибо не знали, что «им» являются Государственный Алхимик и убийца алхимиков.       На посту пришлось договариваться, а пока Элрик отвлекал на себя заставу просьбой о выпуске из города, Хёдо под шумок вырубил двух военных, и парни побежали прочь.       Иссей уводил Эдварда в горы, объясняя тем, что пришёл в Аместрис этим путём. На самом деле, бывший демон врал: у него не было карты, и только по воспоминаниям, а точнее, осколкам их, ему удавалось найти тропу к лагерю ишварцев. Впрочем, успехов пока не было, и им пришлось пару часов намотать на руку, как цепь. Глаза понемногу привыкали к темноте, а ясная луна освещала путникам дорогу.       — Вот чёрт! — выругался Эдвард, спотыкаясь об очередной валун. Ситуация с алыми глазами разрешилась, а поэтому к блондину вновь вернулся прежний настрой заносчивости. — И угораздило же пойти именно этой дорогой! Тебе что, память отшибло, что ли?       — Закройся ты уже! — отмахнулся Иссей, продолжая искать дорогу. — Ты сам пошёл за мной, я тебя не просил.       — Тоже мне, путеводитель нашёлся! Было бы хорошо, если мы сейчас наткнёмся на этот лагерь и найдём Шрама.       — Мечтай-мечтай, паря. Это тебе не программа «Выиграй миллион». Простыми знаниями не выйдешь сухим из воды.       — Ты собрался философствовать?       — Я собрался бить тебе морду, если ты сейчас же не закроешь свой рот!       — Ты со словами-то потише будь! А то, неровен час, прилетит тебе кулак!       Иссей резко развернулся, и Эдвард тут же сжал кулаки, прямо глядя в глаза оппоненту. Дома им не удавалось поругаться из-за Уинри, которая являлась Швейцарией обоих, но сейчас блондинки рядом нет. У обоих нервы сдавали при виде друг друга. Иссей уже продумывал, как будет убивать Элрика, а Эдвард так и норовил кольнуть лезвием Хёдо, если дело дойдёт до драки.       Они ушли далеко от Аместриса. Окружали их только камни, обрывы и пустая равнина за территорией гор. Иссею надоело возиться с недовольным Эдвардом, как с ребёнком: у парня своих проблем хватает, а тут ещё подарок ему на голову. Но у него был план создать философский камень, а без Стального ему никуда. Ибо только блондин мог помочь с алхимией; другие наотрез откажутся, не подходя к делу ни с какими пытками. Да и Хёдо, малость — очень сильно! — накосячил в Аместрисе. Неудивительно, если большинство об этом уже знает.       Послышались тихие шаги. Забыв про свои обидки, алхимик и бывший демон резко глянули в сторону звука, по инерции обнажив оружие — Иссей выхватил из-за спины Мечи Хаоса, а Эдвард превратил правую руку в острое лезвие.       В их сторону следовало около семи силуэтов. Кто они такие, Иссей узнал их сразу — мёртвые. Встретиться с ними парню довелось в первый же день их путешествия в этом мире. Тогда их жертвой стала Уинри, и лишь благодаря бывшему демону, Рокбел сейчас спит дома.       — Вот так незадача, — нахмурился Эдвард, приготовившись к бою. — Год назад таких тварей в наших краях не было, а совсем недавно на тебе — объявились.       — Видать, тебе уже довелось с ними встретиться, — бросил Иссей, покрепче сжав рукояти. — Возле городов их не наблюдается.       — Конечно, не наблюдается! Эта нечисть разгуливает там, где мало людей. Были случаи, когда это поганьё нападало на другие города. Потом в Штаб приходили отчёты о произошедших ситуациях.       Первый среди семёрки потянул носом, и, учуяв запах живого человека, истошно взвыл, а за ним подтянулись остальные. На головах обычные шлема, серое гнилое тело начинало разлагаться, а оружием мёртвых служил ржавый палаш. Со рта покапала едкая вонючая слизь.       — Потом поговорим! — пообещал Иссей, намекая алхимику на незаконченный разговор о драке.       Хёдо метнул клинок в первого же мёртвого, затем схватился за цепь и резким рывком притянул к себе противника, а завершающим ударом был второй клинок, который вошёл в гниющую плоть, как по маслу. Огонь прожигал внутренности мёртвого, и тот завертелся, словно пойманный кролик. На камни полилась тёмно-вишнёвая кровь.       Другие, видимо, догнали, чем обернулась ситуация, поэтому решили перейти в действие. Для их разлагающихся тел, двигались мёртвые довольно проворно.       Двое приближённых сразу же оказались обречёнными на гибель, ибо Иссей, используя Копьё Прометея, подбросил своих оппонентов синхронным ударом Мечей Хаоса, выработав пылающие искры, а затем расчленил каждого пополам. Хёдо попытались обойти со всех сторон, и тогда оставшихся тут же опутались появившиеся из ниоткуда лианы, а их тела резким и быстрым движением были распотрошены лезвием Эдварда.       — Я бы и без тебя разобрался! — фыркнул Иссей, смахивая с клинков кровь.       — Пф-ф, не льсти себе — я не тебя защищал! — отрезал Эдвард. По его лезвию стекала тёмно-красная жидкость и окропляла камни под ногами. — Я люблю драться, а мёртвые для этого — самое то.       Очередной спор прервал ударный звук и мощная вибрация с соседнего склона. Волна удара прошлась по земле, и парни ощутили её стопами своих ног. Нестойкие камешки посыпались на голову ребятам, и едва не упало несколько камней — они успели отскочить в сторону.       — Рядом тоже идёт бой, — вынес вердикт Эдвард.       — Это ишварцы! — воскликнул Иссей, кинувшись вперёд, забираясь по склону с помощью Мечей Хаоса. — Всё-таки мы вышли к их лагерю!       Услышав про ишварцев, Элрик тут же опередил Хёдо, карабкаясь выше не хуже опытного скалолаза. Бывший демон пытался обогнать алхимика, но тот лишь ускорился по повышению наверх. Брюнет с иронией покачал головой: стоило лишь упомянуть расу темнокожих, как блондина проняло. А если бы он сказал про Шрама?       Взобравшись наверх, Иссей собирался спускаться по пути к другому склону, но его остановил Эдвард. Вытянув руку и не оборачиваясь, Элрик с огромным шоком глядел на место, где происходил бой. Вскоре происходящее и до Хёдо дошло.       Иссей и Эдвард предполагали, что ведётся бой, и знали о мёртвых, но никак не ожидали увидеть в бою двух, причём, живых. Обе были девушками, дающими отпор с помощью своего арсенала. Рёв мёртвых, звяканье металла о камень, звук рвущейся плоти и электрическая мелодия — эти девушки были не робкого десятка.       Первой была леди со светло-оранжевыми волосами, оттенок и цвет которых больше напоминал густой пчелиный мёд. Наверное, чтобы они не мешались, девушка затянула их резинкой в два хвоста. Бельём послужили белые одежды с красными рукавами и вырезом на груди. Тёмно-синяя юбка была чуть выше бедра, открывая вид на красивые женские ноги, обтянутые чёрными чулочками. Обувью являлись красно-чёрные боевые туфли. Любоваться ею можно было сколько угодно: её движения были грациозны, гибки и невероятны, что Иссей даже удивился её скорости непредсказуемых движений и ударов. Ладони, объятые в чёрные перчатки, держали рукояти крюкоподобных клинков, которые всё время искрились молнией; видимо, от этого оружия и шёл ток.       Второй оказалась леди с короткими синими волосами и одним зелёным локоном на лбу. В отличие от первой, её лицо выражало более взрослую суровость и очень мрачный настрой. Одетой она оказалась точно в такой же наряд, как и её подруга, лишь рукава были не красными, а синими. Грации, скорости и гибкости у неё не было, зато присутствовала неимоверная сила при ударах. Её руки полностью были защищены железными кулаками, которые выглядели, как головы рычащих львов. Из клыкастой пасти исходило светлое сияние, и один удар способен был раскидать от трёх до семи противников.       — Вот так поспешили! — выдохнул Иссей, не понимая, что ему теперь делать: бросаться на помощь — хоть он и не знал, кто они такие — или выжидать удобной минуты.       Эдвард промолчал, тоже удивляясь, насколько опытными являлись обе девушки.       Внезапно в голове Иссея раздался голос Призрака Спарты, который тоже не остался равнодушным, увидев глазами Хёдо настоящую картину.       «Немезиды?! Цестусы?!»       — Эм… Ты о чём? — переспросил бывший демон шёпотом, чтобы не услышал Элрик. — Ты знаешь этих двух?       «Их нет, но оружия да. Приглядись внимательнее к той, которая держит когти».       Увернувшись на огромной скорости, медовласка резко отпрыгнула от земли, и, выпустив крюки и схватившись за цепи, резко рассекла подброшенных ею противников, одарив их электрическим зарядом тока. Урон наносился и острыми краями этих «клинков», и большим зарядом тока. Казалось, девушка преодолела силу времени, и скорость её использования оружия совместно с движениями, были выше скорости звука. Иссею даже стало скудно на свои Мечи Хаоса: облачённая в ало-белое, леди умудрилась перегнать в сражениях Хёдо. Взмах! — и девушка приземлилась на ноги, а за её спиной упало несколько поверженных мертвецов.       — Фига себе! — выпалил Иссей. Эдвард обронил то же самое. — Это Немезиды или Цестусы, что-то я понять не могу?       «Мечи Немезиды. Это оружие было создано Богом-кузнецом Гефестом в заточённой тюрьме. Кузнец умудрился придать оружию не только форму и лёгкость, но и силу тока. Оно хорошо сочетается со скоростью, и если их владелец достаточно гибок и грациозен, использование Мечей даст максимально положительный результат».       Синеволосая ударила по земле, заставив противников потерять стойкость и равновесие, а второй удар упечатал в разные стороны, попутно кому-то переломил кости. Даже без скорости, леди хорошо группировалась и разбивала оппонентов на жизненные осколки. Когда её попытались окружить, она сосредоточилась на энергии в клыках и закрутилась на месте, как вихрь — железные макро-кулаки сделали своё дело. Из пастей регулов выбрасывалась светлая энергия, ослепляющая глаза и усиливающая урон ударов.       «Цестусы. Ими раньше владел Геракл, по после он погиб. Они значительно замедляют скорость, однако усиливают силу в несколько крат. От ударов Цестусов нельзя защищаться, их нельзя блокировать. Нужно либо уворачиваться, либо преуспевать в скорости. Даже железные мышцы не помогут снизить урон — поражение ждёт каждого, кому не посчастливилось спастись».       — Не хочется мне быть их врагом, — растерянно произнёс Иссей. Хоть он их и не знал, парень абсолютно точно уверился, что эти девочки очень серьёзные противники. Куда серьёзнее, чем алхимики, ишварцы и даже гомункулы. Их глаз он не видел, и лица не разглядел.       — Пошли отсюда, — сказал Эдвард, собравшись уходить.       — Эй, тебе неинтересно узнать, что сейчас будет?       — Зачем? Помощь никому не требуется, значит, мы смело можем продолжать путь. Вообще я надеялся выйти на лагерь ишварцев, да вот только ошибся ты с путями.       — Вряд ли, — покачал головой Хёдо, продолжая просмотр. — Не нашли лагерь, зато хорошую драку посмотрели.       Когда с преградами было покончено, девушка опустили руки и свободно вздохнули. Та, что с длинными волосами, собранными в два хвоста, оглядела павших противников и посмотрела на синеволосую. Носительница Цестусов кивнула ей. Видимо, они собирались продолжить свой путь.       — Мда… А лагерем тут и не попахивает, — съязвил Эдвард, нахмурившись.       — Но… Я помню, как по этой дороге шёл к Аместрису. Была бы у меня карта, поиск наверняка облегчился бы.       Резко в голове Хёдо появилась гениальная мысль.       — Может, эта двоица как раз идёт к нему?       — Хм… Они не темнокожи, а светлые. К тому же, что ишварцы бы делали в такое время суток здесь? Даже алхимики не выходят ночью за пределы безопасных мест.       — Ну ты же вышел, хотя таким маленьким следовало бы оставаться дома…       Иссей вовремя защитился клинком, и лезвие Элрика не царапнуло его лицо. Звук металла о пламенное покрытие оказался довольно громким и ультразвуковым, что бывший демон сам едва не скрипнул зубами.       — Разберёмся? — холодно сказал Эдвард.       — Давай. Уинри сейчас здесь нету! — зло ответил Иссей.       Мечи Хаоса объяло ещё большим золотистым пламенем; Элрику пришлось отойти на два шага. Лезвие правой руки становилось всё ярче и белее при помощи алхимии.       «Не тот момент, чтобы выяснять споры. Да и этот коротышка тебе пригодится».       Иссею пришлось через силу согласиться с мнением Кратоса, и юноша опустил клинки. Как бы ему сейчас не хотелось прикончить Элрика, миссия без блондина — невыполнима.       — Ах да, а куда подевались те двое? — перевёл тему Хёдо, оглядевшись назад. Парочки воительниц как не бывало.       — Эм… — Эдвард тоже опустил лезвие и направил взгляд в сторону недавней битвы.       Парни спустились со склона и подошли к месту битвы. Тела мёртвых валялись без жизни, а обе девушки незаметно пропали. Пока Иссей и Эдвард спорили друг с другом, те, видимо, решили поспешить с уходом. Пахло кровью и палённой тканью. Блондин огляделся по сторонам.       — Ни девчонок, ни ишварцев тут нету, — устало вздохнул Эдвард, покачав головой. — Вышли, называется, в ночной дозор.       — Это ты виноват, — бросил Иссей, обходя тела. — Не нужно было меня отвлекать своим нытьём.       — Ты бы за собой следил, точнее, за своими словами.       Хёдо сжал рукояти Мечей, но потом успокоился, приводя мысли в порядок, и убрал оружие за спину. Брюнет последовал дальше.       — Куда ты собрался? — хмуро поинтересовался Элрик.       — Привал надо устроить, — ответил Иссей, выискивая место для ночлега. — Ощущение у меня такое, что если будем идти ночью и дальше — потеряемся. Ты, я вижу, в горах не спец.       — Ладно, вынужден согласиться. Давай вон на том склоне, а то этот запачкан.       На самом деле Эдвард не хотел признавать, что совершенно не ориентируется в горах, поэтому и согласился на предложение бывшего демона.       Перебравшись на другой склон, алхимик нахимичил несколько сухих деревяшек, а Иссей поджёг их при помощи огня Мечей Хаоса. После этого никто из них не перекинулся парой фраз, однако мысли их протекали в одном направлении. И брюнет, и блондин всё думали о тех девушках, которых они видели. Эдвард удивлялся, насколько опытны и мастерски они сражались, а Иссей пытался понять, насколько совершенны оружия двух спутниц — Мечи Немезиды и Кулаки Цестуса. И очень надеялись снова встретить их. Эдвард вызвался остаться на охране, а Хёдо прилёг, ибо он вымотался и физически, и морально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.