ID работы: 2445387

Одарённый гомункулами

Гет
NC-17
Завершён
863
автор
Borland94 соавтор
Размер:
583 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 1283 Отзывы 427 В сборник Скачать

Омак/спешиал. Неуязвимый: Кратос vs Байонетта

Настройки текста
Примечания автора: Глава не является сюжетной и добавлена в качестве филлера, пока автор работает над продолжением.

Коротко о главе:

Кратос прошёл все испытания Храма Пандоры и теперь у него один путь — добраться до Ящика Пандоры через длинный коридор, спуститься вниз и снять блок Богов. И теперь короткое AU — архитектор создавал много ловушек, но одна превзошла все его ожидания. Сможет ли Кратос пройти эту ловушку или повторит судьбу предыдущих спартанцев?

Приятного чтива, друзья мои! :)

      Сколько бы ни бежал он от своего тёмного прошлого, оно всегда находило его. Клинки Изгнанника и металлические цепи служили реквием по раненной части, и рана саднила самыми страшными кошмарами по ночам и приходом новых видений. Спартанец боялся закрыть глаза, поскольку перед ним тут же появлялась картина горящего храма Оракул — место, то самое проклятое место, которое, сгорев, не покинуло его. Чтобы не сойти с ума, а данное велось к этому на высокой скорости, Кратос пытался приспособиться к новому лекарству — женщины. Но сколько ни встречал Призрак Спарты девушек, все напоминали ему о ней…       — Кх…       Боги… Афина замолвила за Кратоса словечко, разрешив его проблему вечной им службой — службой Богам. Десять непрошенных лет спартанец служил каждому Богу Олимпа и одному подземному, веруя в то, что они избавят его от тёмных воспоминаний. Кратос не привык надеяться на лучшее, но другого выхода — или выбора! — не было.       Следуя по длинным коридорам, что звались Кольцами Пандоры, Кратос погружался временами в собственные раздумья, слыша, как звякают клинки за его спиной. На стенах крепились факелы, которые никогда не гасли, а вокруг ощущалась постоянная доброжелательная сила Трёх Великих Богов. Патос Вердес построил Храм Пандоры по велению Зевса, Посейдона и Аида. Помещённый в самое сердце храма, Ящик Пандоры находился под охраной Братьев, и никто не видел его в глаза.        Слухи расползались по всей Греции стремительно. Прознав про великую силу Ящика, воины бросали семьи, друзей, дела и мчались к Храму с желанием заполучить могущество и власть. Но Боги предвидели это, и поэтому каждый погибал на определённой ловушке и превращался в одного из стражей Храма. Братья наказывали смертных за неудачу, и осквернённые души попадали в Тартар или Эреб по велению Аида. Но это не останавливало наивных людей: сражаясь до последнего, они готовы были предавать кого угодно, вплоть самих себя. Ящик Пандоры являлся источником вечных желаний и инициативы убивать.       Кратоса никогда не интересовал волшебный ларец, в который поместили огромную силу. Спартанец мечтал лишь об одном — страхе и покорении. Чтобы все боялись его и, бросая оружие, бежали с поля боя прочь. Он наслаждался ощущением монстра внутри него… Но последняя ночь изменила его самомнение навсегда.       Кровь, крики, пар и падающие мёртвые тела любимой жены и обожаемой дочери. Держа на руках убитую единственную спутницу жизни, он не проронил ни слезинки, лишь прислушивался к тому, что скажет ему Арес. И вечный пепел прикрепился к его коже, став белым бледным слоем. Кратос преобразился в Призрака Спарты с мертвенно-бледной кожей, а Клинки Изгнанника стали его вечными наручниками к страшному прошлому.       Мотнув головой, Кратос вышел из раздумий и остановился напротив стоящей стены. Дальше проходов не было, поскольку дорога вела только прямо. Наверху послышался шум цепей и бульканье раскалённого жидкого огня — лавы. Одно из предначертаний Богов гласило, что только избранный сможет преодолеть все ловушки Храма и добраться до награды. Иероглифы на стене были изуродованы рубцевыми полосами, что подтверждало догадку Призрака Спарты — это место прошли многие, но уйти дальше никому не удалось.       Стоило бывшему генералу Спарты прикоснуться к рукояти клинка, как оружие заполыхало золотистым пламенем и рыжими оттенками. Спартанец принялся взбираться по наружной стене подобно кошке, пользуясь Клинками Изгнанника как когтями. Снизу казалось, что высота не такая уж большая, но когда Кратос добрался до середины, поверхность казалась настолько отдалённой, что у любого слабонервного человека наверняка бы закружилась голова. Мужчина продолжил карабкаться.       Когда последний этап был закончен, перед спартанцем престала мраморная дверь с огненными печатями. Кратос убрал клинки за спину и приблизился к баррикаде, прочитывая иероглифы, которые менялись в засчитанные секунды, словно обретая жизнь.

Неуязвимый.

По велению Богов, я построил этот Храм и разместил все ловушки по порядку, придавая каждой собственную структуру. К сожалению, большинство из них не вошло в планы строительства, в итоге превратившись в одно из моих творений. Если ты достоин владеть силой Ящика Пандоры, она укажет тебе дорогу. Однако запомни: коль не зовёшься ты избранным, твоя душа навечно погрязнет в Аиде, а бездушное тело поглотит пламя Олимпа. Насколько ты неуязвим?

Патос Вердес III: Главный архитектор и верный слуга Богов.

      Призрак Спарты саркастически ухмыльнулся: подобные записи он видел везде, в том числе при прохождении ловушек испытаний Посейдона и Аида. Конечно, ловушке Зевса придавалось особое внимание, но спартанец привык всё расценивать по «Увижу — потом дам результат!».       Под огненными символами находилась большая кнопка, которая, видимо, являлась ключом для открытия этой двери. Другой человек наверняка бы вёл себя поосторожнее, но Кратос не относился к такому виду. Вытянув руку, бледный воин толкнул от себя круг, который вошёл вглубь мрамора, как по маслу. Раздался шелест и шум, после посыпались мелкие крошки камней, и дверь поднялась вверх.       Перед Кратосом появился ярко-зелёный свет, из которого исходил незнакомый голос, зовущий странника пройти внутрь. За столбом нельзя было увидеть, есть ли там проход или нет — свет слепил глаза и не давал возможности схитрить. Архитектор просчитал любую мелочь, вплоть до микро-крошки.       — Кратос! — голос Афины появился из ниоткуда, и спартанец повернулся от неожиданности. Богиня Войны и Стратегии чаще проводила беседы со смертным, помогая советами ему в дальнейшем. Возможно, сейчас это и есть один из моментов, где помощь её Мудрости может пригодиться. — Это одно из испытаний Храма Пандоры — Неуязвимый Воин! Многие вошли в этот свет, но никому не удавалось вернуться обратно. Тебе придётся полностью положиться на своё оружие, свои навыки и на удачу в целом. Только ты сможешь помочь себе в трудную минуту; остальное зависит от тебя. Помни: ты — единственный, кто может остановить моего брата. Если ты проиграешь, город падёт, а воспоминания никогда не оставят тебя в покое. Помни об этом, спартанец!       — Пф… Можно было и без этого! Я сам знаю, что надо делать, — грубо отмахнулся Кратос.       Призрак Спарты последовал к свету. Чем ближе спартанец подходил к источнику, тем сильнее ощущалась странная, но тёплая аура. Зелёный цвет соответствовал кристаллам, которыми пользовались войны для поддержки в бою в целом. На секунду он остановился, обдумывая свои действия. Десять лет назад максимум, что делал Кратос — это нападал на жилые деревни, сжигал дома и безжалостно убивал её жителей. Никогда бы бывший генерал не посмел подумать, что судьба подбросит его в защищённое Богами место. Нельзя недооценивать Лахесис и Антропос — эти Сёстры Судьбы многое могут сделать.       Когда бледный воин вошёл в столб ярко-зелёного света, послышался громовой шум. По привычке Кратос протёр глаза…       — Не понял! — спартанец лихорадочно огляделся, выхватив из-за спины Клинки Изгнанника. — Что происходит? Куда я попал?       Местность изменилась в засчитанные секунды до неузнаваемости: вместо старых стен Храма Пандоры и запаха пыли, вокруг Призрака Спарты появилась пустота с алыми оттенками на фоне чёрного полотна, открывающей вид на космос. Звёзды горели рыжим светом, иногда поблёскивая во тьме. Платформу окружали огромные куски метеоритов, и площадка не являлась точной поверхностью. Кратос нахмурился.       Это либо последнее испытание Богов Олимпа, либо Боги просто-напросто надули бывшего генерала и отправили его в другое измерение. Что делать дальше и как отсюда выбираться?       — Хи-хи!       Кратос среагировал молниеносно и вовремя перекатился через бок, встав в боевую стойку. Сделал это спартанец очень вовремя, поскольку на то место, где он стоял, упал средний кусок здорового камня.       — Интересный малый! Думаю, с тобой будет очень интересно, — по окрестности пробежался довольно милый, женский, соблазнительный голос.       — Хм… Покажись, если не трусишь! — злобно бросил Кратос. Клинки объяло пламенем.       — Мм… Ну раз ты так просишь…       На метеорит, что стоял напротив площадки спартанца, приземлился силуэт с двумя меховыми линиями, похожих на крылья/хвосты шарфа. Не будь руки Призрака Спарты заняты Мечами Хаоса, он бы давно метнул в сторону шума молнию.       — Ты… Кто… Такая? — растерялся Кратос.       Спартанец ожидал увидеть кого угодно: гидру, минотавра или титана, но никак не… высокую стройную женщину.       Одетая в обтягивающий чёрный костюм, леди с азартом смотрела на Призрака Спарты, блеснув в полусумраке светом из очков. Длинные волосы собрались в вороний длинный хвост, спускающийся до её пяток. В одну секунду Кратоса передёрнуло: это и есть последнее испытание?       — Мм? — женщина повела бровью, заметив, что незнакомец ухмыльнулся.       — Мой противник — ты? — Кратос решил не церемониться и напрямую озвучил причину ухмылки. — На Горгону ты не смахиваешь, да и Сиреной от тебя не попахивает. Ты человек.       — Хм… Как грубо! К даме не принято так обращаться…       — Мне всё равно. Отойди в сторону по-хорошему…       — А если по-плохому? — брюнетка деловито наклонила голову вбок, ожидая его действия.       Спартанец осерчал. Впервые ему отвечали вызовом без тени страха. Противники либо нападали на него, либо бежали прочь, но она… Мужчину обозлило то, с каким бесстрашием она разговаривает с ним. Пальцы на рукояти клинка дёрнулись…       Прозвучал выстрел!       Кратос ошеломлённо моргнул и почувствовал что-то тёплое на своей щеке. Прикоснувшись пальцами к коже, спартанец заметил на собственных подушечках алую кровь, после чего щека засаднила. След от пули.       Призрак Спарты внимательно посмотрел на брюнетку. Женщина выгнула спину и наклонилась немного влево, выставив перед собой длинный, сделанный из нерушимого золота, пистолет с фиолетовыми панельками. Казалось бы, она даже не шелохнулась, но секунду назад леди стояла в совершенно другой позе.       — Кто… Ты… Такая? — ошеломлённо произнёс Кратос. Ему ещё не доводилось ни разу видеть подобные конструкции наподобие пистолета.       — Я та, с которой ты познаёшь море ужаса, — мило улыбнулась брюнетка, играя у мужика на нервах. — Зови меня Байонеттой, договорились?       — Я назову тебя мясом, когда буду тушевать!       Призрак Спарты вовремя отбил летящую в него пулю клинком и забежал за соседний валун, где смог на несколько секунд перегруппироваться. Байонетта вальяжно двинулась в сторону спартанца и за несколько секунд превратила валун в решето.       Никого!       Вжик! — молния угодила точно в цель, попав по девушке и ударив током. Женщина едва не упала на одно колено.       Кратос раскачался на цепи, как кошка, и спрыгнул вниз, намереваясь ударить Клинками Изгнанника по врагу. Блок! Байонетта отбилась пистолетами, и оппоненты сошлись в бою, скрестив оружия. Брюнетка хмыкнула: её пистолеты были прочнее алмаза, и какой-то зачарованный металл не сможет её достать.       Байонетта пнула Кратоса под дых, а затем ударила рукоятью пистолета спартанца в висок, сбросив его с площадки. Однако Призрак Спарты не вырубился вопреки желаниям Байонетты, и, зацепившись клинками за метеор, быстро взобрался наверх и поставил блок из алого шара, защитив себя от пуль.       — Неплохо, спартанец! — усмехнулась Байонетта, пытаясь найти его уязвимые места. — Ты уже дважды не умер, что подогревает мой интерес в битве.       — Ты не представляешь, какой интерес у меня! — Кратос метнул ещё три молнии в её сторону.       Бросив короткое «Пф», женщина вскинула руки с пистолетами и отправила навстречу зарядам три демонически-золотые пули. Стрелы Зевса превратились в простой прах.       После Байонетта резко исчезла и уже появилась за спиной Призрака Спарты, ударив того по почкам оружием. Бледный воин прорычал от боли и согнулся.       — Прощай, спартанец! — произнесла ему на ухо Байонетта, приставляя дуло к его позвоночнику.       — Кха! Рано радуешься! — Кратос сжал клинки. — «Гнев Посейдона!».       Вокруг меченого воина собралось электрическое кольцо, в которое стали сыпаться ярко-голубые молнии, нанося урон всему, до чего достигал объём магии. Байонетта не ожидала алаверды от Кратоса, посему и попала под воздействии удара. Пистолеты выпали из её рук.       Кратос этого и ждал. Развернувшись, он схватил её за горло одной рукой и повалил на землю, после чего залепил ей по щеке ударом рукояти и приготовился пробить её голову клинком.       «Пуф!»       Призрака Спарты резко подняло что-то жёстко-мягкое и отправило в соседний метеор, в который мужчина упечатался всем телом. Сплюнув со рта кровь, спартанец снова схватился за клинки и встал в боевую стойку. Она определённо не слабачка! За её спиной сформировались крылья.       — Давно я не сражалась так изматывающее, — Байонетта покрутила шеей и размяла руки. — Спартанец, ты мне начинаешь нравиться!       Вжик! — Кратос согнулся в букву «С», поскольку женщина ударила его крылом в живот, после подняла ногу до собственного лица и с размаху залепила ему пяткой по щеке, заставив при падении удариться лбом о твёрдую поверхность. Спартанец ощутил удар носка по рёбрам.       — ТВАРЬ!       Призрак Спарты вскочил на ноги и, отразив удар Клинками Изгнанника, контратаковал её с размаху. Байонетта, конечно, прикрыла себя крыльями, но отойти ей всё же пришлось — спартанец оказался и правда не слабаком.       — Хм…       Брюнетка стукнула каблуком по метеору, и тот содрогнулся под ударом, после чего оппонентка взлетела и приземлилась на другом метеорите.       Кратос понял, что дела его обстоят плохо. Если поверхность превратится в крошку, то воин упадёт в бездну и проиграет ей. Он попробовал бежать по осколкам, но чёрные иглы из перьев крыльев Байонетты преградили ему дорогу — брюнетка весело усмехалась.       — Ха!       Игл стало больше, и одна из них попала в бедро Кратосу, заставив того упасть на одно колено. Из раны брызнула кровь.       — Ты проиграл, спартанец! — Байонетта приготовилась отправить в него очередную партию игл. Довольная ухмылка показалась на её лице. — Покойся с…       — «Армия Аида!».       Успев поднять клинки вверх, Кратос размахнулся и выпустил из алого огня несколько красных, пропитанных демонической силой, душе-воинов, которые полетели на противника, прикрывая хозяина от игл щитами. Не ожидавшая подобного Байонетта растерялась, и души воспользовались этим, успев оставить несколько царапин и ссадин на её плечах. Брюнетка нахмурилась.       Призрак Спарты вытащил из бедра иглу и успел в последний момент перескочить на другой метеор, как сразу же принялся защищать себя и отбиваться от Байонетта — противница решила перейти в рукопашную. В руках брюнетки появились недлинные тонкие, как шпаги, мечи, которыми она размахивала с невероятной скоростью. Несколько порезов появилось на руках и торсе меченого.       Но и Байонетте пришлось несладко. Она поняла, насколько влипла, когда Кратос использовал вращение Циклона Хаоса, после чего продолжил простым Копьём Прометея теснить её к пропасти. Оставляя раны друг другу, парочка не сдавалась и старалась посильнее зацепить друг друга. Байонетта была быстрее в несколько раз, но Кратос сильнее, настойчивее и агрессивнее.       Вжик! — брюнетка успела отбить Клинки Изгнанника и ткнула мечом спартанца в грудь, целясь в сердце. Призрак Спарты вовремя поймал оружие одной рукой, чувствуя, как режется кожа на его ладони. Шпага едва не проткнула его сердце, лишь вошла наполовину в грудь.       — «Развейся!» — бросила Байонетта.       — Чёрт! — Кратос выхватил из-за пояса второй рукой голову Медузы Горгоны. Противница уже отправила в него поток молнии. — «Могила Гордона!»       Спартанец почувствовал, как из него в одну секунду вышла вся магия, но зато удар был сокрушителен. Глаза Горгоны вспыхнули голубым светом, и всё живое, что стояло рядом, обратилось в холодный камень. Перед ним образовалась статуя из стройной взрослой девушки.       — И? — Призрак Спарты огляделся вокруг, подбирая упавшие Клинки Изгнанника. — И где выход?       — Рано радуешься! Ты ещё не одержал победу!       Бледный воин застыл, а статуя превратилась в осколки. Спартанца откинуло на семь метров назад, и он увидел, как Байонетту объяло золотистое сияние, а за ней собрались три монстра с фиолетовыми глазами. Одежда оппонетки почти исчезла, оставляя лишь малую часть для прикрытия интимных мест.       Вжик! — Мечи Хаоса выпали из рук Кратоса, а Байонетта стоит над ним и готовится атаковать.       — «Меч Артемиды!».       В руках спартанца материализовался здоровый меч, пылающий алым паром Стикса, и чиркнул перед лицом брюнетки. Себя она спасти успела, но на её теле, меж двух холмиков, прошла алая полоса от меча.       — Ксо! — Байонетта схватилась за рану, стиснув зубы от боли. Кратос тем временем аннулировал Меч и уже держал наготове Клинки Изгнанника. — Ладно, спартанец — пора действовать в полную силу!       — Не могу не согласиться! — охотно кивнул Кратос.       Хмыкнув, Байонетта прыгнула на голову одному из своих зверей, и в её руках вновь появились алмазные пистолеты. Это была её полная трансформация и ещё никто не выживал после такого удара. Противник труп — однозначно!       — «Режим Бога!».       Вокруг Кратоса вдруг вспыхнуло сияние, и с неба в него ударила объёмная яркая молния, напитывая его тело невероятной силой, неуязвимостью и берсеркером. Тело покрыли доспехи и латы из голубого электричества, а на голове сформировался спартанский шлем. Ноги объяло в броню, а Клинки Изгнанника загорелись ярко-голубым огнём.       Магия восстановилась! Выпустив души, Кратос отправил несколько молний и наполнил пространство обильным источником морского гнева Бога Моря. В свою очередь, Байонетта использовала все свои демонические силы, чтобы одолеть наглого спартанца.       Когда их силы столкнулись, произошёл взрыв, разрушивший большую часть метеоров и осветивший тьму ярким, слепящим глаза, светом.

***

      — Кха-кха…       Оба сидели напротив друг друга на одном колене, держась за полученные раны. Одежда Байонетты восстановилась, и теперь раны прикрывала чёрная ткань, промокшая от запёкшейся крови. Кратос тяжело дышал, держась за глубокую рану в бедре. Его источник опустел, и теперь ему наверняка придётся ждать, когда он вновь сможет войти в Режим Бога. Магия на нуле, да и тело всё болит. Это был поистине королевский бой! Патос Вердес III постарался от души, чтобы не каждый мог пройти последнюю ловушку перед входом на Гору Зевса.       — Как твоё имя, спартанец? — тяжело дыша, поинтересовалась Байонетта.       — Кратос, — ответил спартанец. После боя совершенно не хотелось грубить, да и смысла не было. Он и так вышел победителем!       — Кратос. Ты первый, кто заставил меня использовать всю мою силу и после этого победил меня.       — Не сказал бы, что победа далась легко — пришлось использовать весь свой арсенал.       Байонетта улыбнулась. Призрак Спарты тоже не удержался от лёгкой ухмылке. Он остался довольным боем, как и она.       Брюнетка неожиданно поднесла к своим губам руку и послала в сторону Кратоса лёгкий воздушный поцелуй. Спартанец напрягся.       — Ты прошёл испытание, — улыбчиво произнесла Байонетта. — Ты достоин зваться неуязвимым. Твоя награда ждёт тебя на Горе Зевса. Спасибо за чудесное сражение!       Кратос моргнул — местность снова вернулась в прежнее состояние: стены, горящие факела и длинный проход вперёд, ведущий к Ящику Пандоры. Над стеной появилась надпись, которая изменилась от старой:

Ты прошёл последнее испытание. Боги защищают тебя. Удачи! Патос Вердес III: Главный архитектор и верный слуга Богов.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.