ID работы: 2445387

Одарённый гомункулами

Гет
NC-17
Завершён
863
автор
Borland94 соавтор
Размер:
583 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 1283 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава 25: Неудачный поворот

Настройки текста
      — Чего?       — Ты слышал! — незнакомец перешёл сразу же на грубый тон, извлекая из-за спины катану. — У тебя есть то, что нужно моей стране. Отдай это мне и я пощажу тебя.       — Хм… — задумался Эдвард. Лезвие на его руки засветилось белоснежными искорками тока. — А если я тебя пошлю на три буквы? Не обидишься?       — Ах ты!       Элрик оказался быстрее узкоглазого. Незнакомец отскочил на несколько шагов назад и сделал это очень вовремя, так как лезвие разворотило то место, превратив в искорёженную воронку.       — Гад! Сопротивляться вздумал? — разозлился иностранец. — Хватайте его!       Первым отреагировал человек с маской араба и, схватившись за оружие, попытался кинуться на Эдварда со спины, но наткнулся на Иссея. Хёдо вовремя схватился за Мечи Хаоса и с разворота, используя оружие в длину благодаря цепям, ударил по противнику. Человек в чёрном отступил. Третьему же преградили путь цепи, пропитанные силой бежевой молнии — Ирина тоже решила вступить в бой, так как три на одного считался нечестным поединком.       — Я вам помогу, ребята, — Изуми встала и попыталась использовать алхимию, как её вдруг скрючило, и женщина… блеванула кровью, резко схватившись за живот.       — Что… Что случилось? — одновременно вскрикнули Иссей и Ирина.       — Чёрт! — выругался Эдвард и отошёл поближе к друзьям. — Это болезнь моего сенсея. Сейчас ей нельзя драться!       — Это, по всей видимости, пустынные иностранцы, — промолвила Кёртис, пытаясь привести себя в порядок. В полости живота продолжало болеть. — Видимо, они очень наслышаны о философском камне.       — Он нам очень нужен… — начал было парень в жёлтой рубашке, но на него тут же рыкнул блондин.       — Не беспокойтесь, Изуми-сан, — сказала Ирина, схватившись за Немезиды. — Мы разберёмся с ними! Иссей?       — Да!       — Решили с нами драться? — нахмурился юноша и взмахнул катаной. — Что ж, давайте сразимся на улице — не хочу портить инвентарь Аместрийского быта.       Люди в чёрном, по всей видимости, являющиеся прислужниками этого парня, последовали за ним к выходу. Алхимик, экзорцистка и бывший демон остались в холле. За столиком прятался администратор гостиной и навзрыд рыдал: кто ему оплатит ремонт?       — Что им нужно? — спросил Иссей. — Эд, ты их знаешь?       — Их нет, но вот то, что они ищут философский камень, уже напрягает, — нахмурился Эдвард.       — Предлагаю поступить по-военному, — начала Ирина, водя пальцем по кофейному столику, будто вырисовывая план контратаки. — Эдвард, ты возьми этого в жёлтой рубашке: он лидер, с него и можно будет начинать допрос. Я возьму самого ловкого и быстрого, а ты, Иссей, бери человека по силе.       — Как ты поняла, кто есть кто? — парни дружно переглянулись.       — Ну, я…       — Ладно, идём.       — Эй!       — Отомстите им за мою гостиную, — крикнул вслед им администратор, скомкав в руках пятую салфетку.

***

      Эдвард настиг незнакомца у реки. Иностранец с наслаждением вдыхал аромат цветов и листвы и блаженно улыбался.       — Хорошее место выбрал, — окликнул его Эдвард, накаляя лезвие очередными разрядами. — Быть может, ты представишься, а то сражаться с противником, не зная его имени — скучно.       — Действительно! Что я как «здрасьте!»? — ухмыльнулся иностранец и махнул рукой, демонстрируя, будто он очень серьёзная шишка и прибыл с важной целью. — Я Линг Яо — наследник… ну, а дальше тебе не особо важно знать.       — Твоё имя мне ни о чём не говорит. Зачем тебе философский камень?       — Чтобы получить бессмертие! Этого достаточно?       — Вполне! Только у меня нету философского камня, и я вообще не понимаю, с чего ты взял, что он у меня?       — Хм… Старая песня. Ты — Стальной Алхимик, или по-другому — Цельнометаллический! Про тебя ходили хорошие слухи о том, что ты и твой брат Альфонс Элрик ищете философский камень. Он мне нужнее, поэтому ты просто обязан отдать.       — А больше ты ничего не хочешь?!       Эдвард хлопнул в ладоши и ударил по земле, вызывая несколько бетонных столбов из поверхности. Линг заметил это и тут же ретировался подальше.       — Значит, по-хорошему не получается, — ухмыльнулся Яо, приготовив катану. — Ладно, будем по-плохому!       Брюнет соскочил с места и столкнулся с металлическим лезвием блондина. Элрик был очень зол на незнакомца за упоминание погибшего брата, так что сдерживать себя не стал. Он попытался врезать противнику, однако его рука была перехвачена рукой Яо.       — Ты сильный! — произнёс Линг, снова отступая. — Недаром тебя называют одним из лучших Армейских Псов…       — Закрой рот!!! — прорычал Эдвард.

***

      Человек в маске, без капюшона, двигался в сторону рухнувшего склона и попытался вытащить из сумки что-то, но ему не позволили. Седовласому самураю пришлось отступить к более укреплённому месту. Воздух резко обдал листья одиноких деревьев, и на позиции появилась Ирина с Клинками Немезиды.       — Молодая леди, не советую Вам вмешиваться, — попросил самурай, и экзорцистке вдруг показалось, что человек под маской — старик. Ибо голос его был хриплым и старческим. — Молодому господину нужен Цельнометаллический Алхимик, точнее, философский камень. О Вас и Вашем союзнике мы ничего не слышали и не знаем. Как только молодой господин получит то, зачем пришёл, мы сразу же ретируемся.       — Если это так, тогда пускай они сами решают сей спор, — посерьёзнела Ирина, следя за каждым движением противника. Человек в маске шикнул: видимо, злился, что не удалось провести девушку.       — Я Вас предупреждал!       Он резко вынул из кармана несколько световых гранат и бросил в сторону Ирины. Шидоу ожидала подобного действия, поэтому в сию же секунду исчезла с поля зрения. Медовласка двигалась очень быстро, посему оставалось либо надеяться на интуицию, либо пытаться уследить за размытыми пятнами в воздухе.       Однако и противник оказался не дураком. Он почувствовал, что девушка пытается его атаковать, и, разрубив напополам камень, прыгнул в воздух. Здесь экзорцистка и просчиталась.       Камень начал рассыпаться в мелкую крошку. Под обрывом протекал ручей с сильным течением — это гарантировало падение девушки очень плачевным.       — Ха!       Шидоу на секунду отвлеклась при посадке, не сразу поняв, что попалась в ловушку, и самурай этим воспользовался. Несколько световых гранат две дымовые завесы были отправлены в её сторону. Послышался хлопок, и противник прикрыл глаза, чтобы не ослепнуть.       Чиркнула искра молнии — самурая отбросило к ближайшему дереву. Маска слетела с лица человека, и чувство Ирины подтвердилось. Это был пожилой старик с белой повязкой на лбу, седыми волосами и аккуратными поседевшими усами. Он в шоке глядел на появившуюся Шидоу, не понимая как она выбралась из его ловушки.       — К-как?!       — Это мне помогло не ослепнуть, — Ирина вытянула руку, и на среднем пальце, облачённом в перчатке, находился перстень. Тот самый перстень, что освещал ей путь под землёй. — С дымом вышло гораздо проще: один клинок удержал площадку с помощью прицепа, а второй создал электрические заряды, и я смогла по импульсу определить, как выбраться из ловушки.       «Очень непростая девушка!» — думал самурай. Он со многими сражался, обучал боевому искусству, но чтобы так легко обойти его манёвр, да ещё и удар нанести… Это очень непростая девушка, несмотря на её юный возраст.       Старик сжал покрепче в руках катану и приготовился к бою. Он обещал быть интересным…

***

      Иссей выбежал из городка и последовал к лесу, куда убегал последний самурай. Ирина очень умный план ребятам подала, только не особо ему он нравился. Старик вместе с Шидоу продвигались к берегу, где Эдвард сражался с Яо. Оставалось догнать последнего самурая и преподать ему урок.       Юноша задумался и потерял бдительность, чем и воспользовался противник. Бывший демон поздно заметил установленную ловушку недалеко от него. Послышался небольшой площади взрыв, и одно из деревьев стало приближаться к брюнету.       — Ксо! — выругавшись, Иссей воткнул клинки в ствол и отбросил его в другую сторону.       Противник показался сразу же, извлекая из ножен катану. Он намеревался проткнуть оппонента острым холодным оружием, но здесь Хёдо успел его обхитрить. Недаром ведь юноша тренировался семь дней вместе с Кратосом, оттачивая свои умения до блеска и овладевая способностями сражения обоюдоострых клинков.       Как только наконечник почти достиг груди парня, Иссей резко упал на спину и, ударив противника по животу двумя ногами, перекинул через себя. Самурай не ожидал подобного и сильно ударился о дерево спиной, выронив оружие.       Хёдо схватился за цепи и отправил сразу два клинка в полёт, целясь в голову противника. Самурай в последний момент открыл глаза и попытался увернуться, но Мечи Хаоса всё-таки зацепили его лицо. Его снова откинуло, а на землю упали обожжённые куски пластиковой маски.       — О нет! — воскликнул самурай, схватившись за открытое лицо. Капюшон упал с головы противника, и Иссей растерялся, опустив Мечи Хаоса.       Чёрные длинные волосы с аккуратной челкой и светлой кожей на красивом лице. Тёмно-синие глаза смотрели на собственные руки, на ладонях которых лежали оставшиеся кусочки маски. Девушка! Хёдо терялся в своих догадках, что ему теперь делать: нападать или попытаться найти общий язык? Конечно, это противник, но…, но это ведь девушка. Иссей сроду не бил девушек, ну… кроме двоих: своей первой бывшей и гомункулу Ласт. Огонь на клинках потух.       — Моя маска! — воскликнула леди, поднимая взор на юношу с красным лампасом, пересекающим левый глаз. — Как ты посмел?       — Прости… Ты… Почему ты… Как… — Иссей полностью растерялся, пытаясь собраться с мыслями.       — Я Ран Фан — вторая, по заместительству, опора и поддержка молодого господина Яо. И не надо так на меня смотреть!       — Эм… Не ожидал, что ты будешь девушкой. Мне казалось, я сражаюсь с парнем.       — А чем я хуже парня? Мои умения во многом превосходят ваши!       Из её локтя появился длинный острый нож, который распорол ткань на руке, и Ран в ту же минуту исчезла с места.       «Чёрт! И это называется „медленная скорость!“?» — ошалел брюнет.       Брюнетка вытянула ногу и ударила пяткой юношу по плечу, отчего того едва не свалило с ног. Она намеревалась нанести резанный удар с локтя, но Иссей успел поставить блок Мечами Хаоса и отпихнуть её от себя. Они продолжили сражаться.       Ран пожалела, что не сразу ударила ножом: подойти к Иссею было просто невозможно — бывший демон раскрутил Циклон Хаоса и напрочь не подпускал к себе леди. Была вероятность ударить сверху или снизу, но любая малейшая ошибка грозила потерей жизни.       Хёдо решился на открытый бой, так как «щит» ему бы ничего не дал. Он попробовал ударить по девушке, но противница тут же увернулась и понеслась на парня.       «Чёрт!».       Иссею пришлось потянуть цепи на себя, чтобы защититься от острого ножа, что остановился в сантиметре от его горла. Ран начинала злиться.       — Зачем вам нужен философский камень? — спросил Иссей, удерживая нож от своего горла цепями.       — Наша страна умирает! — Ран продолжала свой напор, не давая ни секунды передышки оппоненту. — Если молодой господин не заполучит красный камень, то его наследие будущего короля может оказаться под сомнением.       — Короля? Так вы прибыли из-за пустыни?       Временами, чтобы убить скуку перед сном, Иссей читал здешние книги, подробно узнавая об Аместрисе и о мире в целом. Оказалось, что Аместрис является центральной страной, расположенной между пустыней, снегами, незаселёнными землями и вечными океанами. В пустыне находилась столица, которой правил султан. Недавно Хёдо прочитал о том, что время султана пришло, и на новую власть должен встать один из двенадцати его сыновей.       — Получается, камень нужен для очередных царских выкрутасов, — Иссей усмехнулся, чем разозлил брюнетку.       — Что смешного, аметриесовец? — злилась Ран.       — Ошибочка! Я вовсе не местный и даже не имею к этому ни капли родства. Вы ищете философский камень, чтобы укрепить власть; Эд — вернуть брата и потерянные части. Мне же он нужен, чтобы вернуться обратно. И хрен я вам уступлю добычу!       — Тебя и спрашивать никто не будет!!!       Девушка резко притянула к себе нож и отправила его в лицо Иссея, но тот внезапно пропал из виду.       — «Режим Титанов!».       Ран обдало воздухом сзади. Брюнетка лишь краем глаза успела заметить Хёдо. Вся его одежда и он сам пылали золотистым огнём, кончики языков которых превращались в ало-красные. Лишь татуировка, некогда красная, сменилась на чёрную и была примитивно видна на фоне золотисто-яркого человека. Карие глаза сменились на оранжево-рыжий.       — Ты мне не ровня! — хмыкнул Хёдо.       Золотистый двинул ей в сплетение обратной стороной клинка, но этого хватило, чтобы девушку отбросило до самой реки. Ран плашмя прокатилась на земле, и нож переломился пополам от сильного удара о землю. Брюнетка едва не откусила собственный язык, продолжая катиться — насколько же сильным оказался её противник?! Режим Титанов — сила двенадцати титанов во главе с самим Ураном. Это поистине страшная сила — откуда она у простого подростка???       — Ран Фан! — закричал Линг, увидев напарницу лежачей.       — Видимо, Иссей первым справился со своей задачей, — ухмыльнулся Эдвард и отскочил назад. Словно подтверждая слова друга, рядом с блондином оказался бывший демон, объятый золотистым пламенем. Аура стала сменяться на более тёплую.       — Здаров, Эд. Вижу, ты тут до сих пор сражаешься, — улыбнулся Хёдо, убирая Мечи Хаоса за спину. В Режиме Титанов он чувствовал себя спокойно и легко, а потому не страшился выйти в бой с голыми руками. Феникс знатную ему способность подарил, назвав того Одарённым.       На ребят внезапно упала тень. Они подняли головы и увидели, что старик и Ирина двигались с запредельной скоростью у скал, но первый проигрывал, и вторая, воспользовавшись возможностью, зацепила его электрическим лезвием, оставив небольшую царапину, отчего тот забился.       — Чёрт! — выругался Яо, когда рядом с Ран упал следующий самурай, а Ирина приземлилась по правое плечо Элрика. Иссей находился слева.       «Что за странная магия у этого парня с клинками?» — думал Линг, краем глаза глядя на Иссея. Этот золотистый цвет привлекал его внимание больше, чем тот, у кого должен быть философский камень. Золотистый победил Ран Фан, хотя зная её, даже сам Яо не мог с ней конкурировать в битве.       — Иссей, ты снова в Режиме Титанов? — удивилась Ирина, глядя на бывшего демона. — Как ты себя чувствуешь?       — Очешуенно! — хмыкнул Иссей, скрестив руки на груди. — В прошлый раз я здоровски помучился с ним, но вот прошло больше десяти дней — чёрт, как же мне нравится это ощущение!       — Эй, узкоглазый придурок! — окликнул противника Эдвард. Тот перевёл взгляд на него. — Тебя не учили спрашивать, прежде чем нападать?       — А… Д-да? — Линг вновь впал в свою прежнюю привычку улыбаться. Сегодня удача была не на их стороне. — Может, тогда договоримся?       — Хм… Сейчас я покажу тебе то, чего никогда не показывал.       Как только Эдвард хлопнул в ладоши, давление вокруг него резко упало. Иссей и Ирина отошли на три шага назад. Ветер начинал колыхать волосы юноши, а плащ обдало сильным порывом. Из земли стал появляться слепящий глаза свет, почва вдруг стала очень прочной и твёрдой.       Прямо из земли появился длинный шест и боевым лезвием и двумя зубцами, похожими на трезуб. Он полностью блестел, и от него исходила странная, сильная, но пугающая аура. Яо затрясся.       — Ч-что э-это???       — Это моё Совершенное Оружие, которое я очень редко использую — Цельнометаллическое Копьё! — улыбнулся Эдвард, держа в руках алхимический шест.       «Совершенное Оружие? Не… Неужели он такой же, как и Иссей?» — думала Ирина. Цельнометаллическое Копьё, и Мечи Хаоса… Всё не могло сложиться в голове за раз, но однажды ей и Зеновии что-то рассказывали про два предмета-артефакта, правда из-за болтовни подруги, Шидоу и половину не смогла расслышать толком. Возможно, она сейчас ошибалась, но…       — Молодой господин, мы с Вами! — рядом встали старик и Ран. Хоть и было больно, но они всё же встали на ноги и приготовили для боя кунаи. — Мы Вас не подведём!       — Отлежитесь лучше. Хотя бы одного мне победить получится, — говорил Яо.       — Да ну? — Эдвард начал крутить в руке Цельнометаллическое Копьё. — Начинай с меня, прЫнц из страны чудес!       — Ты зазнаёшься, Стальной!       Ирину обдало сильным порывом воздуха и откинуло назад, но Иссей успел выставить руки и поймать девушку. Место, где стоял Элрик, искорежило, а катаны троицы превратились в железную крошку.       БАЦ! — Ран Фан и старик летят в разные стороны!       БАЦ! — обратная сторона шеста врезается в живот Линга, и тот харкает кровью, выпучив глаза.       «Ни… Ничего себе, рывок!» — Иссей крепче прижал Ирину к груди, ибо порыв ветра был подобен урагану. Шидоу закрыла глаза, выронив из рук Немезиды.       — Ну? Что выбирает будущий принц: смерть или переговоры? — издевательски поинтересовался Эдвард.       — Пе… Кха… Переговоры… — прохрипел Яо и полетел вниз головой, теряя сознание.

***

      — Какая радужная встреча, хе-хе! — добродушно засмеялся Расс, уводя руки за спину. — Рад тебя видеть, ишварит!       — А, сам фюрер решил поймать меня, да? — нахмурился Шрам, выставляя руку с татуировками. — Что ж, мне от этого только лучше: всегда мечтал сразиться с тобой!       — Ха-ха-ха! Ты как всегда язвительный! А ведь стольких моих коллег положил…       Они находились у разрушенного города Ишвар, где была кровопролитная война. Шрам вместе с остальными ишварцами ретировался в это место, так как больше им некуда было идти. Вот тут-то их и подловили два гомункула. Ненависть и Гнев искали Жадность, однако вышли на более интересную цель.       — Это и есть тот ишварец, что предал Исэ и сбежал? — хихикнула брюнетка, сидя на крыше невысокого полуразрушенного дома, положив ногу на ногу и рассматривая с презрением темнокожего мужчину.       — Да, это именно он, — сказал Брэдли. Ишварец напрягся. — Предал своего и сбежал.       — Только за этим решил мне мозги промыть? Это тебе за Ишвар!!!       Шрам ринулся вперёд, намереваясь достать рукой до лица Кинга и использовать разрушение, однако встретился с резким напором гомункула. Расс был очень быстр, посему успел ударить ишварца и отбросить за свою спину.       — Кха… Урод! — выругался Шрам, с ненавистью глядя на Брэдли.       — Ну почему урод? — наигранно удивился Расс, продолжая добродушно улыбаться. — В чём-то мы с тобой похожи, ишварец.       — НЕ ПУДРИ МНЕ МОЗГИ, БРЭДЛИ! — ишварит вновь продолжил набег.       — Ох, как же с ним трудно разговаривать, — вздохнул Гнев, покачав головой. — Ненависть, займись им.       — Есть!       Девушка спрыгнула с крыши дома и грациозно, с невероятной гибкостью, выпрямилась и повернулась лицом к бегущему на неё Шрама. Брюнетка с внешностью и фигурой модели, продолжала улыбаться, но лиловые глаза говорили только об одном.       «Их двое, но у меня есть сила, способная всё уничтожить!» — подумал ишварец. В его руке появилась красная вспышка. — «Я убью их обоих и защищу свой народ!»       — Р-Р-РГХА!       В его правую руку тут же вошло тонкое, фиолетовое, острое копьё, пробивая кожу, связки и кость. Ненависть продолжала довольно улыбаться — кровь ишварца стекала по яркому острию, и капала на землю. Внутри начинало жечь.       Как только оно исчезло, Шрам упал, держась за покалеченную руку. Она полностью сломана, пробита, а без неё ему никак не защитить свой народ.       — Я тебе не Ласт или Глаттони! — ухмыльнулась Ненависть, и у горла Шрама оказалось острие ярко-фиолетового копья. Ишварит судорожно сглотнул: неужели его убьют? — Они идиоты и не думают никогда. Мы — совсем другая история! Но скажи спасибо, что именно нас ты тут повстречал, хи-хи!       — Что… Что вам нужно? — процедил со злобой и страхом Шрам.       — Вот это уже другой разговор! — ухмыльнулся Расс и довольно прикрыл глаза. Ненависть удовлетворённо засмеялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.