ID работы: 2445547

Дыхание Дракона

Слэш
NC-17
В процессе
535
автор
Fuyu no Hanabi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 504 страницы, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 992 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 32. Магия крови

Настройки текста
Каину снился на удивление странный сон, будто он нежился в горячей ванне, и к нему внезапно заглянул один любопытный красный дракон, а затем... Безумство, что последовало далее, просто стыдно было вспоминать. Даже в самых смелых фантазиях Каин не осмелился бы такого допустить. Подумать только! Он сам набросился на Раэрвинга, желая потерять с ним девственность в свое совершеннолетие! И приснится же такое! Каин беспокойно заворочался, желая укрыться от озорных солнечных лучей, скачущих по его лицу. Глупый сон, глупый и постыдный. Хотя... Нет. Определенно, нет. Пусть это и в какой-то степени романтично, но он пока еще не готов так легко... Каин не успел додумать мысль, как его голову озарила яркая вспышка, и он резко распахнул глаза. Проклятье! Это был не сон! Он на самом деле чуть не... или... Ужас пробежал по телу парня, заставив сердце на секунду замереть. Он ведь не мог... не мог... Взгляд Каина наткнулся на нависающее над ним любопытствующее лицо Раэрвинга, который уже несколько минут сидел, скрестив ноги, на кровати своего человеческого товарища и дожидался его пробуждения. Когда Каин потерял сознание и его руки, сжимавшие чешуйчатую жилетку дракона, безвольно скользнули в воду, весь запал Раэрвинга словно ветром сдуло, оставив лишь ворочающееся где-то в глубине непонятное неудовлетворение. Сбитый с толку неведомыми доселе страстями, он несколько секунд сидел в воде, пытаясь понять, что же произошло, лишь затем все его внимание переключилось на потерявшего сознание человека. Обнюхав Каина, Раэрвинг пришел к выводу, что человек жив и пребывает в глубоком сне. Подумать только! Люди могут так просто взять и заснуть прямо в воде, прямо посреди того приятного и не располагающего ко сну занятия, в разгаре которого они находились! Дракон нахмурился и мотнул хвостом, всплескивая остывающую воду. Только сейчас он заметил, как здесь стало душно. Оставаться в небольшой комнатке у него желания не было, да и оставлять Каина в воде было опасно - вдруг сползет и захлебнется. Люди ведь такие непрактичные! Выбравшись из ванной и залив весь пол водой, Раэрвинг замер перед бессознательным телом. Нести, он должен отнести человека в такую же постель, где сейчас сладко спит Риогалл. Только вот... Будь он в своей драконьей форме, то, не раздумывая, схватил бы Каина задними лапами, словно добычу, или же осторожно поднял зубами за шкирку, но в этой форме подобного не проделать. Тогда дракон плюхнулся прямо на мокрый пол и принялся размышлять над решением образовавшейся проблемы. Необходимо было вспомнить, видел ли он где-нибудь, как люди переносят что-либо большое и тяжелое. Кажется, в том первом городе попадался мужчина с объемистой бочкой, но он не нес ее, а катил перед собой. Раэрвинг тут же живо представил, как он катит по полу Каина до его кровати. Нет, не то. Еще... нужно что-нибудь еще... Точно! Еще он видел, как другой мужчина нес заполненный чем-то мешок, перекинув его через свое плечо. Интересно, сработает ли этот прием с Каином? Раэрвинг поднялся на ноги и вновь навис над остывающей водой. За время его размышлений Каин успел немного сползти вниз, так что теперь вода доходила ему до нижней губы. Нужно его вытаскивать, и чем скорее, тем лучше. Только вот. Озадаченный, Раэрвинг снова остановился и потер подбородок двумя пальцами - он перенял этот жест у толстого мужика на ярмарке, который долгое время переминался с ноги на ногу возле прилавка с драгоценностями. Как вытащить Каина? С какой стороны ухватиться? Может быть, попробовать за руку? Или за ногу? Дракон обошел ванну кругом, а затем еще раз, но уже в обратную сторону. Как же тяжко с этими людьми! А что если разбудить второго человека и попросить его помочь? Хотя какая помощь может быть от такого тощего и хилого на вид существа? Кажется, стоит только дунуть - и он разломится пополам, словно сухая тростинка. Устав от размышлений, дракон перешел к активным действиям. Попытки вытянуть Каина за пределы ванны успехом не увенчались, поэтому Раэрвинг решил попробовать взять его на руки прямо из воды. К его величайшему удивлению, человек оказался намного легче, чем дракон себе представлял. Перекинув мокрую ношу на одну руку, он схватил свободной горсть льняных полотенец и неуклюже замотал в них Каина. Люди слабы и беспомощны, температура их тела не позволяет высохнуть в считанные мгновения, поэтому они вынуждены прибегать к помощи тряпок. Ужас! Усмехнувшись, Раэрвинг снова взял на руки неумело замотанную бессознательную ношу и покинул душное помещение. И вот теперь глупый человек, уснувший в ванне, наконец, проснулся. Дракон ждал вполне уместных извинений, ждал благодарности за заботу, а Каин вместо этого одарил его таким взглядом, словно Раэрвинг откусил ему руку во время сна и сейчас обсасывает свежие косточки, что от нее остались. - Скажи, - с трудом выдавил из себя Каин, комкая в пальцах край одеяла, - мы ведь вчера не... не... - М? - Раэрвинг непонимающе склонил голову на бок, отчего вплетенные в волосы золотые украшения тихо звякнули. - Вчера... - Каин потупил взгляд, не в силах подобрать нужных слов. - Ты уснул в ванне, - осуждающе прищурился дракон и мотнул хвостом. - Глупый человек. Неужели ты не знаешь, что в воде опасно засыпать? - Я потерял сознание, а не заснул, - вспышка гнева придала сыну главнокомандующего смелости. - Но ты ведь после этого... ничего со мной не сделал? - Отнес сюда, - честно признался Раэрвинг и наклонился чуть ближе. - Но я был крайне недоволен. Человеку не стоит так дразнить дракона. Это может быть очень опасно. Каин на мгновение замер. Он увидел в золотистых глазах что-то такое, от чего обычно стынет в жилах кровь. Да, перед ним сидел Раэрвинг-человек, однако всего на мгновение Каин увидел на его месте Раэрвинга-дракона. Величественного, вызывающего благоговейный трепет красного дракона. Парень тихо выдохнул, чувствуя, как сильно забилось сердце. Но тут опасный огонек в золотистых глазах исчез и Раэрвинг внезапно широко улыбнулся, пробуждая в Каине иные чувства, более теплые, более глубокие. - Мне нравится Каин, - дракон взял в свои руки руку оторопевшего Каина и, поднеся ее к своему лицу, потерся щекой о раскрытую ладонь, словно огромный кот. Золотистые глаза прикрылись, и до ушей парня донеслось тихое драконье урчание. Ему показалось, что сердце в груди пропустило удар. - Если нужно, то я подожду, - бархатным голосом промурчал Раэрвинг, приоткрывая золотистые глаза. Каин готов был поклясться, что они заглядывают ему прямо в душу. Необходимо было что-то ответить, что-то сказать, но сын главнокомандующего внезапно позабыл все слова. Он только и мог, что смотреть в эти невообразимо прекрасные, манящие глаза. Губы Каина приоткрылись, но с них не успело сорваться ни звука, потому что в этот момент за окном послышался какой-то шум и парень различил в нем голос ненавистного Алерота.

***

Алерот спал просто отвратительно, ему всю ночь снился неразборчивый шепот, доносившийся из теней, и лицо того жреца на постоялом дворе. Слишком молодые глаза и слишком знакомые. Если присмотреться... Нет, если снять клобук и оторвать бороду... Каин, он ведь будет вылитым Каином! Этим ублюдком, который сломал ему жизнь и далеко не один раз! Алерот широко распахнул глаза и вскочил с теплой постели. Солнце уже встало, и его лучи пробивались через щелку в задернутых занавесках. Проклятье! Каким же ослом он был вчера! Конечно же, за тем столом сидел не какой-то уважаемый жрец Айкана, а переодетый Каин! Каин, который провел его, как несмышленого ребенка! К тому же жрецов было трое, одна эта цифра уже должна была вызвать подозрение. Жаль, что он не додумался как следует рассмотреть двух других самозванцев. Если бы только он увидел золотистые драконьи глаза, то сразу бы все понял еще там! Пусть он не узнал Каина, зато Каин-то его узнал сразу. Это значит, что мальчишка либо сбежал, решив не рисковать, либо остался, посчитав, что его маскировка отлично справилась со своей задачей. Три паломника жаждущих покинуть город на ночь глядя вызвали бы подозрения у стражи, поэтому щенок, скорее всего, выбрал последний вариант. Он еще в городе, но в любую секунду может его покинуть. Необходимо действовать незамедлительно! Драконий наездник наспех накинул на себя одежду, а затем стремглав вылетел из комнаты. Первым делом он набросился на оторопевшую хозяйку с требованием сообщить ему местонахождение вчерашней троицы паломников. У блондина было такое безумное лицо, что женщина едва не хлопнулась в обморок от ужаса. Запинаясь, она кое-как сообщила, что достопочтенные жрецы покинули постоялый двор еще вчера, и высказала предположение, что они решили остановиться в таверне у реки. Даже не соизволив поблагодарить хозяйку, Алерот сразу же побежал будить своих подчиненных. - Хватит дрыхнуть, олухи! - орал блондин, колотя в двери, мимо которых проходил. - Живо поднимайте свои вонючие задницы! Через минуту вы все уже должны стоять передо мной! Конечно же, минутой дело не ограничилось. Сонные и жутко злые, всадники с магами нехотя вылезли на улицу, жмурясь под лучами утреннего солнца. За последние дни Алерот успел всех настолько достать, что каждый из его подчиненных с удовольствием свернул бы своему командиру шею. От этого поступка их удерживал лишь гнев главнокомандующего, который лично назначил Алерота главным в этом задании. Никому не хотелось знакомиться с королевским палачом, прослывшим еще тем садистом. К тому же, если задание окажется провалено (а в этом никто не сомневался), все шишки полетят исключительно на блондинистую голову Алерота, их же грозовая туча обойдет стороной. Когда командир сообщил им безумную новость о переодетых в жрецов беглецах, которые сейчас прячутся в таверне у реки, подчиненные лишь насмешливо хмыкнули. Совсем уже парень с катушек съехал. Конечно, дело понятное - никому не хочется обрушить на себя гнев самого главнокомандующего, но это не повод искать беглецов под каждой юбкой или робой. - Он бы еще объявил, что мальчишка спрятался под платьем нашего короля, - тихо прыснул один из наездников, когда Алерот отвернулся. - А что? Хорошее место. Там-то его точно искать побоятся. - Если бы этот идиот не потратил уйму времени на пустую болтовню в сторожевой башне, мальчишка и его ящерица уже давно были бы у нас в руках, - проворчал в ответ второй наездник, более угрюмый. - И сейчас я бы сладко спал в своей постели, обнимая одной рукой смазливую шлюху, а другой - бутылку крепкого лианского вина. Алерот не слышал недовольства и насмешек подчиненных, как и не замечал, что рядом с ним собрались далеко не все. Около половины все еще дрыхли в своих постелях, наплевав на приказ командира. Впрочем, и этих десятерых вполне должно было хватить для поимки беглецов, которые даже не догадывались, что их блестящую маскировку раскусили. Если бы Каин не проснулся так рано, то эффект неожиданности несомненно помог бы Алероту блестяще выполнить свою задачу. Однако Каин не только рано проснулся, но и смог узнать голос своего главного врага. Позабыв обо всем на свете, сын главнокомандующего тут же вскочил на ноги, наплевав на свою наготу, и осторожно выглянул в окно из-за старой занавески. Алерот со своими прихвостнями, среди которых мелькнули три зеленые мантии, как раз скрывался под широким козырьком крыльца, закрывающим парню дальнейший обзор. Проклятье, проклятье, проклятье! Им нужно немедленно убираться отсюда! Не на шутку обеспокоенный, Каин повернул голову и столкнулся взглядом с напрягшимся драконом. Раэрвинг тоже почувствовал опасность, серьезную опасность. А вот Риогалл продолжал сладко спать, раскинувшись на кровати в форме морской звезды. Кажется, он засыпал в обнимку с любимой мантией, но в процессе сна черные одеяния были бессовестно сброшены на пол. - Рио! Проснись, мы уходим! - крикнул Каин, бросаясь к заплечному мешку, в котором хранилась его одежда. Они уже не успеют облачиться в маскировку, поэтому придется бежать так, наплевав на суматоху, которую вызовет хвостатый и рогатый красноволосый парень. - Еще пять минуточек, - сонно пробормотал некромант, кутаясь в теплое одеялко. - У нас нет пяти минуточек! Алерот пришел! - раздраженно ответил Каин, прыгая на одной ноге в попытке натянуть штаны. Все еще сидящий на кровати Раэрвинг водил носом в воздухе, вычисляя местонахождение приближающихся врагов. Он слышал нервный разговор внизу, злое рявканье и поспешный топот множества ног. Черные когти вонзились в перину. Магия... он чувствовал, как она неспешно возвращается, словно едва различимый ручеек просачивается сквозь плотно прилегающие друг к другу камни. Ее еще слишком мало, чтобы он смог превратиться в дракона или сколдовать что-то серьезное. А ведь в драконьем облике он мог бы пробить крышу и, взлетев над таверной, одним залпом сжечь ее дотла вместе с преследователями. - Алерот? - Риогалл сел на кровати, потирая заспанные глаза. Его волосы спутались и теперь смешно торчали в разные стороны. - Они на лестнице, - произнес Раэрвинг и вскочил на ноги, изготавливаясь к прыжку. Пусть у него еще нет магии, зато есть острые когти. - Нет! Мы уйдем через окно! - скомандовал Каин, распахивая скрипучие ставни. Легкий ветерок ворвался в комнату, всколыхнув занавески. - Скажи, что ты шутишь, - сон с некроманта как рукой сняло. Он тоже вскочил на ноги и принялся напяливать на себя черную мантию. - Если бы, - быстро бросил Каин, ловко выскакивая в окно и приземляясь на широкий козырек. В этот момент запертую на засов дверь комнаты сотряс мощный удар. - Именем короля открывайте! - раздался грозный голос незнакомого наездника, который тут же перебил раздраженный крик Алерота: - Какой к Аракусу король! Вышибай проклятую дверь, пока я не вышиб об нее твои куриные мозги! Раэрвинг не привык убегать, поэтому ему стоило больших трудов перебороть желание остаться и последовать в окно за Каином. Риогалл вылез последним, зацепившись рукавом за щепку, подло торчащую из рамы. В этот момент он ненавидел всех и все. Они только собрались отдохнуть по-человечески, как опять приходится куда-то бежать, от кого-то скрываться. Да чтоб провалились все эти наездники и драконопомешанные к Аракусу в бездну! Он некромант, ему не пристало рядиться в жрецов, да выпрыгивать в окна, едва проснувшись. А что если он себе ногу сломает? Или сразу шею? Он не настолько крепок, как Каин или дракон. Хотя кого волнует целостность бедного и несчастного некроманта! Оказавшись на неровном козырьке, Каин быстро осмотрелся. Кажется, Алерот никого не оставил на карауле, поэтому можно смело спрыгивать и бежать к городским воротам. Конечно, по реке уйти было бы намного проще и быстрее, но там они будут отличными мишенями для магов. Каин ловко спрыгнул на землю, но не успел он выпрямиться, как внезапно столкнулся взглядом с не менее пораженным драконьим всадником, который подпирал дверной косяк, пожевывая длинную травинку. Проклятье! Если приспешник Алерота сейчас заорет, то его дружки бросят ломать дверь и ринутся сюда. Действовать нужно было молниеносно. Тут-то и пришли на помощь долгие уроки наставников. Не дожидаясь, пока на землю спрыгнут остальные, Каин стрелой кинулся на растерявшегося наездника и резким движением выбил у него из рук кинжал, а затем быстро ударил в живот, от чего мужчина, шипя сквозь зубы проклятия, согнулся пополам. Следующий удар пришелся по затылку несчастного и лишил того сознания. Из-за отсутствия серьезных стычек драконьи всадники совсем растеряли все свои навыки, что сильно бы опечалило Каина в другое время, но сейчас он этому был только рад. - Вот это да, - присвистнул Риогалл, оглядывая работу сына главнокомандующего. - Бежим! - скомандовал Каин, услышав, как под причитания хозяина таверны дверь их комнаты с громким треском слетела с петель. - Они выскочили в окно! - Командир, я их вижу! - Что встали?! На улицу! Живо, дурни! Если не поймаете их, я с вас лично шкуру спущу! Под крики преследователей, беглецы бросились вниз по улице, пугая немногочисленных жителей, решившись с утра пораньше прогуляться на свежем воздухе. Каину было не до них, его беспокоила слишком маленькая фора, которую они смогли выиграть. Надо было бежать из города еще вчера или хотя бы затаиться до утра в каком-нибудь закоулке, а не надеяться на чудо. Он ведь видел, что Алерот что-то заподозрил, но все равно понадеялся. Идиот! Теперь их схватят, непременно схватят. Риогалла с Раэрвингом убьют, а его отправят назад во дворец, чтобы он всю жизнь жил с осознанием того, что они погибли из-за его неосмотрительности и самонадеянности. Он петлял по улицам города, чтобы они как можно меньше попадали в поле зрения бегущих по пятам магов, но это не помогло. До ворот оставалась еще половина пути, когда путь задыхающимся беглецам преградила стена огня. - Проклятые драконопомешанные, - прохрипел тяжело дышащий Риогалл, которому бег давался намного тяжелее, чем его друзьям. Как же он их ненавидел! Ненавидел каждой клеточкой своей души. Украли магию и считают себя самыми сильными, самыми лучшими. Он все еще прекрасно помнил, как эти твари отпихнули его в сторону, словно беспомощного котенка, а затем со злорадством уничтожали труды всей его жизни. Он помнил, как долго ползал по темным мокрым пещерам вылавливая пауков-каннибалов, а потом целый месяц бережно сушил их, строго соблюдая все правила; помнил, как отбивался от стаи летучих мышей, пытаясь унести из их логова светящиеся грибы; помнил, сколько сил и терпения потратил, разыскивая и выкапывая необходимые ему трупы. А что в итоге? В итоге ему пришлось смотреть, как все это умирает: что-то в огне, а что-то под грязными ботинками драконопомешанных. Эта беспомощность так сильно ранила его, что он в тот раз не смог сдержать слез, из-за чего был в очередной раз осмеян ненавистными драконопомешанными. Вот если бы у него была сила, способная сравняться с ними, то... Проклятье! Риогалла внезапно осенило. Ведь сейчас у него есть такая сила! И чем он только думал! Еще тогда, в комнате, он мог утереть нос ненавистным драконопомешанным и всадникам Алерота! Он мог поквитаться с врагами, и им не пришлось бы бежать к воротам через весь город, жадно хватая ртами воздух. - Что ж, сучки, пришло и ваше время поплясать, - Риогалл злобно ухмыльнулся, поворачиваясь лицом к довольным преследователям, которые перешли на медленный шаг, радуясь тому, что смогли загнать добычу в угол. Раэрвинг с выпущенными когтями вышел вперед, утробно рыча, вокруг него вились и потрескивали крошечные искорки, а хвост угрожающе бил по земле, вздымая пыль. Каин тоже весь напрягся, готовясь оказать сопротивление. - Как приятно снова видеть хитрых крыс загнанными в угол, - глаза Алерота засветились злорадным триумфом, когда он вышел вперед, чтобы насладиться зрелищем. - Но в этот раз я больше не совершу... - Нгхарр! - речь Алерота прервал рев пламени, вырвавшегося изо рта Раэрвинга. Огненный плевок вышел слишком слабым и нестабильным, поэтому легко разбился о выставленный магами барьер. Дракон тихо выругался себе под нос, раздосадованный неудачей. - Кажется, твоя ящерка стала совсем бесполезной, - Алерот рассмеялся в голос. - Думаю, ты не сильно расстроишься, если я сделаю из ее чешуи новые доспехи, а кости пущу на рукоять для меча, - помня прошлые ошибки, блондин повернулся к напряженным магам и отдал команду. - Уничтожьте ящерицу! - Нет! - Каин ринулся вперед, собираясь заградить собой Раэрвинга, но с наверший магических посохов уже сорвались яркие голубые молнии и устремились к цели. Раэрвинг выставил вперед руки, выжимая всю магию, которая только осталась в его теле, на создание барьера. Мощные молнии с яростным шипением ударили в незримый щит, отбрасывая дракона назад. Барьер со звоном разбился на мелкие блестящие осколки, но все же смог отвести вражеские заклинания от своего хозяина. Разъяренные молнии полетели в разные стороны, вгрызаясь в камень зданий, мостовую и деревья. Несколько таких молний с шипением ударились в щит магов, возведенный вокруг всадников, и были успешно им поглощены. Риогалл удачно увернулся от одной магической вспышки, а вот другая подпалила край его любимой мантии, и парню пришлось тушить ее руками. Каину же повезло меньше: в его сторону устремилось сразу четыре молнии. От трех он кое-как уклонился, а вот четвертая пронзила ему правую ногу чуть выше колена. Ужасающая боль пробежала по всей конечности, и парень не смог сдержать тихого стона, падая на одно колено. - Идиоты! Не прикончите мальчишку, он нам живым нужен! - рявкнул на магов Алерот. - Что вы встали и таращитесь?! Читайте свои вшивые заклинания снова! Я хочу, чтобы эта ящерица как можно скорее стала дохлой! Маги торопливо зашевелили губами. Нужно что-нибудь сделать! Нельзя позволить им убить Раэрвинга! Превозмогая боль, Каин попытался подняться. Нога горела и не желала слушаться, но сын главнокомандующего не собирался сдаваться. - Бегите, я вас прикрою, - рядом неожиданно прозвучал голос Риогалла. Каин повернул голову и увидел, что его друг стоит всего в паре шагов с непоколебимой уверенностью во взгляде, а из его поднятых вверх запястий на пыльную землю льется алая кровь. Да, Каин слышал, что некроманты способны вызывать всяких жутких тварей с помощью пентаграмм и крови - неважно, своей или чужой, но никогда не думал, что сможет узреть это воочию. Это страшная магия и опасная, потому что твари те алчны и требуют плату за свою работу. Конечно, Каин не мог знать, что некромант способен с помощью своей крови не только призывать монстров, но и создавать их самостоятельно. В последнем случае не требовалось никаких пентаграмм и жертв, но... У Риогалла не было времени изучить свою силу вдоль и поперек, однако у него в голове хранились бесценные знания, почерпнутые из старинных книг. Раньше он пытался провести все эти ритуалы, но в его крови недоставало силы, поэтому все эксперименты оканчивались полными провалами, но сейчас... сейчас он был уверен в своем успехе. Рядом не было трупов, которые он мог бы поднять на защиту себя и друзей, поэтому оставалось только обратиться к своей крови. Риогалл не решился вызывать монстра из Преисподней: пентаграмму чертить долго, да и подходящей награды для твари у него сейчас с собой нет. Именно поэтому некромант прибегнул к созданию чего-то схожего из, так сказать, подручных материалов. Он чувствовал, как внутри бурлит полученная в Параллелях сила, как холод разливается по венам и вытекает вместе с кровью, наполняя жизнью то, что должно вот-вот родиться. Пусть эти мерзкие драконопомешанные узрят настоящую некромантскую мощь, пусть устрашатся! Кровь толчками выплескивалась из вен и лилась на пыльную мостовую, неся в себе чудовищную силу. Лужица внизу стремительно разрасталась и бурлила, выталкивая наружу бесформенное, сотканное из крови существо с горящими красными глазами и зияющим черным ртом. Оно омерзительно хрипело и хлюпало, раскачиваясь из стороны в сторону. Даже Каин содрогнулся всем телом от вселяющей ужас картины, не говоря уже о драконьих всадниках, скрытых за магическим барьером. Однако маги, хоть и перепуганные, все равно дочитали свои заклинания, которые теперь были гораздо мощнее, чем в первый раз. С горящих наверший посохов сорвались злобные красные молнии и устремились к Раэрвингу, который поднимался на ноги, после сильного удара во время первой атаки. Все, кроме Риогалла, были уверены, что на этот раз дракону точно придет конец. Каин даже сделал попытку броситься к Раэрвингу, но упал, не успев сделать и шага. Однако кровавый монстр, достигший размеров добротного коня, перехватил шипящие вспышки внезапно выросшей из него рукой, такой же липкой и кровавой. Красные молнии яростно извивались, пытаясь вырваться из плена, но все было тщетно. Монстр поднес руку ко рту, и та скрылась в зияющей черной дыре вместе с магическими молниями. Кровавое тело твари содрогнулось, словно внутри него что-то взорвалось, и за считанное мгновение он внезапно увеличился вдвое. Драконьи всадники запаниковали, а маги принялись судорожно читать новые заклинания. Кровь уже перестала течь из порезанных запястий, она просто застыла, словно замерзший водопад, оставив своеобразный мост между создателем и его творением. Причина, по которой некроманты не любили создавать монстров, заключалась в том, что такие создания с каждой минутой своего существования пожирали слишком много сил у своего творца, за счет чего и увеличивались в размерах. А еще они любили питаться чужой магией, которая так же способствовала их чудовищному росту. Кровавый монстр с ревом крутанулся вокруг своей оси и с шумом втянул в себя воздух. Пламя, что преграждало беглецам путь, затрепетало и исчезло в бездонной глотке твари. То же самое случилось и с барьером, защищающим магов с всадниками. - Бегите, не медлите, - прошипел Риогалл и тут же поморщился. Слишком уж быстро утекала из него сила, слишком уж быстро. Раэрвинг на удивление не стал спорить, он перекинул раненного Каина через плечо и бросился к воротам. - Погоди, - сквозь зубы зашипел сын главнокомандующего, видя, как стремительно удаляется от них фигурка в черной мантии. - Рио! Мы не можем бросить там Рио! Но дракон ничего ему не ответил. Он прекрасно осознавал, что был на волосок от смерти и вовсе не хотел снова оказаться в том же положении. Без магии он там бесполезен, так что можно только надеяться, что человек номер два сможет справиться самостоятельно. Уверенность Риогалла, геройски оставшегося в роли последнего рубежа, таяла соизмеримо его некромантской силе. Если бы он только знал, что тварь будет настолько быстро вытягивать из него энергию, то придумал бы иной способ. Остается только надеяться, что он успеет уничтожить всех врагов до того, как последняя капля силы перетечет в кровавого монстра. С потерей барьера всадники и маги бросились врассыпную, игнорируя приказы разъяренного Алерота. Правда, последние иногда все же останавливались, чтобы запустить в чудовище парой простеньких заклинаний, однако все было бесполезно. Одного из таких ретивых магов, монстр ухитрился изловить и поглотить, отчего сам возрос настолько, что возвысился над двухэтажной постройкой, затмевая собой солнце. Хаос, паника, крики, а в центре всего этого Риогалл. Ему бы в пору торжествовать, если бы не стремительно покидающая его сила... Один не в меру осмелевший драконий всадник кинулся на некроманта, полагая, что с его смертью, придет конец и жуткой твари, но та самая жуткая тварь проглотила дерзкого человечишку раньше, чем тот успел вскрикнуть. Еще немного, нужно продержаться еще немного. По виску Риогалла скатилась капелька пота. Силы на исходе. Минута - и он будет полностью опустошен. Взгляд серебристых глаз заметался по округе, намечая себе путь к отступлению. Кровавый монстр как раз схватил очередного драконьего всадника и потащил того в свою бездонную пасть, когда некромантская энергия, питавшая его, иссякла. Кровавый мостик разбился, и чудище начало стремительно таять. Пока оставшиеся в живых враги пытались сообразить, что же произошло, Риогалл дал деру. Пусть у него и иссякла некромансткая сила, зато осталась физическая. Если сильно постараться, то можно будет где-нибудь укрыться и переждать, ибо до ворот со своей физической подготовкой он все равно добежать не успеет. - Ловите белобрысую крысу! Чего снова встали! - за спиной некроманта раздался жуткий ор Алерота. - Поймайте и убейте ее! Хотя нет, захватите крысу живой! Я лично награжу ее долгой и мучительной смертью! Времени на раздумья не было, поэтому Риогалл бежал, куда глаза глядят. Прямо, поворот, еще один, направо, снова поворот. Он вылетел на площадь, распугав молоденьких девушек, обсуждавших странный шум, что был слышен на том конце улицы, а затем снова скрылся в каком-то узком проулке. Он чувствовал, что за ним бегут разъяренные всадники, в несколько раз превосходящие его в скорости и выносливости. Неужели он попадется?! Если бы у него осталась хотя бы крохотная капелька той удивительной силы... Риогалл закусил губу, моля Аракуса, чтобы за следующим поворотом оказалось хоть что-нибудь, где он сможет удачно спрятаться от преследователей. Однако злая судьба решила посмеяться над отчаявшимся парнем и за поворотом преподнесла ему тупик. С упавшим сердцем Риогалл остановился перед возвышающейся каменной стеной, преграждающей ему дальнейшее продвижение. Он уже слышал приближающийся топот тяжелых ботинок, отрезающих ему обратный путь. Что же делать? Что же делать?! По обе стороны от него высились чьи-то дома, двери которых как раз выходили на эту улицу. Он, конечно, мог бы постучать и попросить, чтобы его впустили, но кто впустит в свой дом растрепанного человека в некромантской мантии, да еще и всего перепачканного кровью. Окончательно потеряв всякую надежду, Риогалл накинулся на ближайшую к нему дверь, принимаясь барабанить кулаком по крашеному дереву. Если бы у него была физическая сила, он мог бы заставить хозяина себя впустить, а так остается только надеяться, что ему откроет ребенок, а родителей не будет дома. Выкрашенная в черный цвет дверь открылась на удивление быстро, однако на пороге стоял вовсе не беспомощный ребенок. Глядя на ехидно улыбающегося хозяина дома, Риогалл застыл с занесенным для очередного удара кулаком. - А вот и мой слуга вернулся, - довольно произнес хозяин дома. - Что же ты стоишь? Заходи. Сильная рука схватила оторопевшего парня за локоть и поспешно втащила его внутрь дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.