ID работы: 2445547

Дыхание Дракона

Слэш
NC-17
В процессе
535
автор
Fuyu no Hanabi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 504 страницы, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 992 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 33. Строптивый слуга

Настройки текста
В городке, ютящемся у подножия горы, ярые последователи Айкана выстроили множество изваяний вышеобозначенного бога. Белоснежные скульптуры из камня, мрамора и даже белого дерева, изображавшие мускулистого, безбородого, но весьма грозного мужчину с неизменным молотом в руках, украшали каждую улицу, каждую площадь, каждый дворик. Вайэр не удивился, если бы обнаружил миниатюрную статуэтку Айкана установленной, скажем, в отхожем месте, ибо уже приметил несколько небольших фигурок, выглядывающих из окон особо набожных горожан. А что? Сидишь себе в нужнике и молишься Айкану, чтобы тот послал тебе хороший стул или избавил от запора. До чего же люди смешные. Вайэр хмыкнул и еще раз окинул сонный городок внимательным взглядом. Сейчас он сидел, скрестив ноги, на вершине самой высокой статуи в городе: этот Айкан застыл в воинственной позе с высокоподнятым над головой молотом, на котором, собственно, и разместился Князь. К счастью, горожане хорошо следили за изваяниями высокопочитаемого бога, поэтому каждый вечер очищали их от птичьего помета. Правда, этим утром одна особо наглая пернатая осквернительница святынь все же успела оставить свой след на божественном челе грозного Айкана. Бело-зеленоватый подтек чуть выше правой нахмуренной брови так забавлял Вайэра, что тот не смог сдержать ехидной улыбки. Людишки трудятся, хлопочут, вытирают птичьи какашки с прекрасного лика их почитаемого божества, а тот ведь наверняка даже на их самую простейшую молитву так до сих пор и не ответил. Глупые, глупые и наивные создания. - Как думаешь, что они предпримут? - поинтересовался Вайэр, не сводя пронзительного взгляда с небольшого отряда, который целенаправленно вел воинственно настроенный белобрысый командир. - Хмм, - задумчиво протянул пристроившийся рядом Енка и куснул ноготь на большом пальце. - Я бы вылез в окно и прыгнул в реку. Вон там есть небольшой выступ, что нависает над водой. Видишь? Если спрятаться под ним, то маги не смогут тебя заметить. Они подумают, что беглецы уплыли из зоны видимости и побегут за ворота. Однако! Да-да, не смотри на меня так, я знаю, что эти ребятки тоже не подозревают о выступе, а потому по реке удирать не станут. А зря, - Енка прищурился, вглядываясь в небольшую таверну у реки. - Здесь много различных факторов, так что будет крайне сложно вычислить точные действия. Я твердо уверен лишь в побеге через окно, но к этому выводу сможет прийти даже Отброс. - Но ты ведь знаешь, какой будет конечная точка? - Вайэру уж очень не терпелось услышать версию старого друга, чтобы потом блеснуть перед ним своими наблюдениями. - Пф! - фыркнул манипулятор. - Ты меня совсем за идиота держишь? На воротах стоят всего двое стражников, жутко уставшие и сонные. Конечно, в этой ситуации есть около сотни успешных планов побега, но те трое выберут именно этот вариант. Провальный вариант. Я предполагаю, что они побегут сюда, а затем свернут здесь, - Енка принялся чертить пальцем маршрут между небольших опрятных домиков. - На глаза магам попадаться нельзя, так что им придется вилять. Или так или вот так. Однако где-то здесь, - он очертил пальцем небольшую область, - маги их все-таки догонят. Скорее всего, беглецам преградят путь, чтобы избавиться от излишков и захватить того, кто им действительно нужен. Кстати, ты, кажется, говорил, что дал мальчишке-некроманту силу? - Да, временную, - утвердительно кивнул Вайэр, довольный рассуждениями друга. - Впрочем, в том или ином случае, схватки им не избежать, - Енка продолжил строить догадки. - Но вот отсюда события могут развиваться по-разному. Я бы предположил, что дракон сцепится с магами первым, хотя против такого количества у него будет не так уж и много шансов. Но! Как я уже говорил ранее, у меня, увы, слишком мало информации об этой троице, так что...- Князь беспомощно развел руками. - Похвально, - ухмыльнулся Вайэр, наблюдая, как небольшой отряд подходит к таверне у реки. - Пожалуй, ты заслужил небольшую подсказку. Когда человек внезапно обретает силу, о которой мечтал многие годы, в подобных ситуациях у него, как правило, вдруг появляется острое желание погеройствовать. Беловолосый не станет исключением. Я ставлю на то, что он отправит своих друзей к воротам, а сам останется их прикрывать. Только вот... - Князь многозначно замолчал, предоставляя другу право продолжить за него. - Только вот, - быстро подхватил Енка, щелкая пальцами в воздухе, - он окажется слишком самоуверенным и по неопытности не рассчитает свои силы. Когда все предполагаемые козыри рассыплются в прах, мальчик побежит, - тут манипулятор подозрительно прищурился и посмотрел на своего собеседника глазами, в которых кипело расплавленное золото с яркими рыжими всполохами, то затухающими, то разгорающимися вновь. - Но во всей этой ситуации тебя больше интересует конечный пункт его поспешного отступления, так? ШедоуВайэр в ответ лишь загадочно улыбнулся, но Енка в большем и не нуждался. Он слишком хорошо знал своего друга, слишком хорошо. - Что ж, - продолжил Енка, вглядываясь в раскинувшийся перед ним лабиринт улиц. - Думаю, сначала он побежит сюда, потом свернет здесь, а тут... - он неосознанно закусил губу, секунду раздумывая над предполагаемым маршрутом. - Хоть этот переулок и ближе, но парень инстинктивно кинется в противоположный, ибо тот темнее, уже - так и манит укрыться в своих недрах. А на том конце он свернет налево и... - Направо, - поправил друга Вайэр, и на его губах появилась самодовольная ухмылка. Енка в ответ лишь вопросительно выгнул бровь. - Шутишь? Даже слепой идиот поймет, что там тупик. Да и больно непривлекательно выглядит этот закоулок. - Я бы тоже так решил, если бы у меня не было возможности немного понаблюдать за беловолосым, - повелитель теней сцепил пальцы в замок, не без удовольствия отмечая, что выпрыгнувшая из окна таверны троица побежала по предполагаемому ранее пути. - При нашем кратковременном знакомстве я заметил, что беловолосый, пребывая в смятении, всегда выбирает правую сторону. Именно поэтому он окажется в тупике между двух неприветливых домов... - И ему не останется ничего другого, как... - Енка сделал паузу и заговорщически улыбнулся, - как постучаться в одну из двух дверей, надеясь на гостеприимство хозяев. В одну из двух... Какой простой и в то же время сложный выбор! Не сжульничай ты в самом начале, я с удовольствием понаблюдал бы, улыбнется тебе в этот раз удача или нет. - С каких это пор хорошая наблюдательность стала приписываться к жульничеству? - Вайэр вскинул вверх брови, наигранно изображая обиду. - С тех самых, как ты начал ею пользоваться, - хихикнул Енка.

***

Ошарашенный, Риогалл стоял перед высоким парнем в дорогом бархатном костюме винного цвета, достойном какого-нибудь знатного лорда, поверх чего был накинут темный сюртук, который хозяин даже не потрудился застегнуть. Иссиня-черные волосы, гипнотизирующие фиолетовые глаза и довольная ухмылка на тонких губах... Не хватает только рогов, но, Аракус его раздери, это вне всяких сомнений Князь Вертикальных Параллелей! Тот самый Князь, с которым Риогалл заключил сделку! Но как?! Этого ведь не может быть! Князья боятся совать свои высокомерные носы в человеческий мир, поэтому он просто не мог появиться здесь, да еще и в такой момент! Это наверняка галлюцинация от переутомления или какой-нибудь побочный эффект от магии крови. Нужно только чуть-чуть подождать и наваждение рассеется. Однако секунды тянулись, а стоящий перед некромантом парень даже и не думал куда-либо исчезать. Риогалл с трудом заставил себя закрыть раззявленный в удивлении рот, а затем пару раз неуклюже хлопнул широко раскрытыми глазами, надеясь на какие-то перемены, но тщетно. Тогда парень решил прибегнуть к более радикальным мерам: сначала тщательно протер глаза, а потом снова посмотрел на "галлюцинацию". Надменный лорд, подозрительно похожий на знакомца с Вертикальных Параллелей, продолжал оставаться на своем месте, явно забавляясь реакцией гостя. - О великий Аракус, это же невозможно! - на одном дыхании выпалил Риогалл. Во взгляде, устремленном на хозяина дома, читалось явное смятение. - И так ты встречаешь своего хозяина? - Вайэр выгнул одну бровь. - Мало того, что опоздал, так еще и никаких манер! Отвратительный слуга. - Ч-что? - молодой некромант не совсем понял, о чем говорит этот человек, ужасно похожий на Князя. Он до последнего отказывался признавать, что ШедоуВайэр на самом деле наведался в человеческий мир и теперь во всей красе стоит прямо перед ним. - Только не говори мне, что ты еще и туговат на ухо, - Вайэр разочарованно вздохнул и отвернулся, намереваясь удалиться в комнату, где на широком мягком кресле перед разгорающимся камином осталась его недочитанная книга. - Где он?! Я готов поклясться, что он завернул сюда! - за дверью вдруг раздались громкие голоса, и Риогалл испуганно вздрогнул. Из-за столь неожиданной встречи он совсем позабыл, что за ним ведется охота. - Я тоже это видел! - Но отсюда некуда бежать! Он ведь не мог пройти через стену! - А почему бы и нет? Если эта помойная крыса смогла вытащить из Преисподней мерзкого демона, то что помешает ей просочиться через стену? - А может быть, он скрылся в одном из домов? - неуверенно предположил третий голос. - Издеваешься?! - тут же рявкнули ему в ответ. - Кто в своем уме впустил бы к себе такое чучело?! После еще пары реплик, преследователи пришли к выводу, что их цель все-таки скрылась за стеной, прибегнув к гнусной некромантской силе. Сразу же за этим последовал поспешно удаляющийся топот ног. Риогалл не сдержался и облегченно выдохнул. Пронесло! Хорошо, что у Алерота под началом служат одни кретины. Сейчас бы в самый раз присесть где-нибудь и отдохнуть, наслаждаясь своей маленькой победой, но... Радость Риогалла моментально улетучилась, как только воцарившуюся тишину нарушил спокойный голос хозяина дома, который уже добрался до своего кресла и теперь сидел в нем с важным видом, листая отложенную ранее книгу. - Ты там случайно не прирос к полу? Уже утро и твой господин желает утреннего чая. А еще я заметил в доме пыль, от которой необходимо избавиться. Риогалл стиснул зубы и бросил полный ненависти взгляд в сторону роскошного кресла. Когда угроза миновала, он значительно осмелел и жутко разозлился. Да, дня три назад молодой некромант оказался в затруднительном положении и был вынужден заключить нечестную сделку с рогатым дьяволом, однако впоследствии он кое-что обмозговал и пришел к выводу расторгнуть несправедливый уговор. И пока не пойми откуда взявшийся невообразимо наглый Князь не отдал ему пусть и пустяковый, но все же приказ, Риогалл даже не подозревал до какой степени его может покоробить подобное обращение. Да пошел этот напыщенный индюк к Айкану в его священную задницу! Черта с два Риогалл будет перед ним тут пыжиться, да прислуживать, как верная собачонка из-за какой-то ничтожной силы, которая ему и не особо-то нужна! К тому же этот безмозглый Князенок теперь слаб и смертен. Если присмотреться, то он уже не выглядит и наполовину таким крутым, каким являлся в Вертикальных Параллелях. Некромант осклабился, нащупав взглядом металлическую трость, что оставили в прихожей прежние хозяева. Жаль, конечно, что некромантская сила кончилась, но Риогалл способен справиться и без нее. Да, физически он намного слабее этого Князя, но тяжелая трость и элемент внезапности дадут неплохое превосходство. Глупый Князь привык полагаться на свою силу, но в человеческом мире она ему не поможет. Парень решительно схватился за увесистую трость и, стараясь не шуметь, двинулся прямиком к ни о чем не подозревающей жертве. Вайэр сидел к нему спиной и не мог видеть своего слугу, задумавшего устроить бунт в первый же рабочий день. - Я разрываю нашу сделку! - выкрикнул Риогалл, с размаху опуская трость на голову несостоявшегося хозяина, точнее, на то место, где долю секунды была голова несостоявшегося хозяина. В мгновение ока Вайэр выпрыгнул из кресла и замер в воздухе вниз головой, опираясь о широкую спинку всего одной рукой, а затем с грацией смертельно опасного зверя мягко приземлился за спиной незадачливого бунтовщика. Однако Риогалл, хоть и был шокирован, но сдаваться все равно не собирался. Он резко развернулся, размахнувшись стальной тростью. Если повезет, он снесет проклятому Князю голову и сотрет эту мерзкую ухмылку с самодовольного лица! В этот раз Вайэр не отпрыгнул и не уклонился, Риогалл отчетливо видел его перед собой, только не понимал, почему удара до сих пор не последовало, ведь он... Повелитель теней остановил его сокрушительную атаку одной рукой. Он стоял и держал противоположный конец стальной трости, остановленный в нескольких сантиметрах от красивого, но хищного лица. Некромант беспомощно раскрыл рот, но так и не смог выдавить из себя ни звука. Великий Аракус, как же так вышло?! Он ведь был уверен! - Как нехорошо получилось, - фиолетовая субстанция в радужке Вайэра вспыхнула и яростно заклубилась, гипнотизируя на себе взгляд непокорного слуги. - Ты никогда не слышал о том, что уговор дороже денег? - Князь играючи откинул в сторону стальную трость, и та со звоном покатилась по дощатому полу. - Я выполнил свою часть сделки, так что пришла твоя очередь выполнить свою. Люди такие забавные создания: когда им что-то необходимо, они готовы ползать на коленях, умолять и обещать все, что угодно, но стоит им только получить желаемое... - Я... - Риогалл отступил на шаг и уперся спиной в мягкую обивку роскошного кресла. - Ты обманул меня тогда! Я мог обойтись без силы, но ты навязал ее мне! - Разве? - насмешливо спросил Князь, делая шаг вперед, отчего его собеседник только сильнее вжался в спинку кресла, словно надеялся в нем раствориться. - Ты, кажется, просил меня о силе, а не об инструкции, как пройти через Мертвый Лес, но я расщедрился, дал тебе и то, и другое, а ты все равно недоволен. Стыдно должно быть, глупый слуга. Вайэр упивался бунтарским духом своей новой игрушки. Такой строптивый парень ему не скоро наскучит. А как приятно будет его гнуть и ломать, заставляя подчиняться! От одной лишь этой мысли в фиолетовых глазах загорелся азарт. О, да! Он не ошибся, не прогадал. Хотя разве могло быть иначе? Вайэр сделал еще шаг вперед и почти навис над своей жертвой, которая замерла, словно кролик перед змеей. Однако в серебристых глазах наполовину со страхом читался еще и вызов. Забавно! До чего же этот паренек забавный! Всем своим видом он просто кричит, чтобы с ним поиграли, и чем жестче будет игра, тем лучше. Усмешка на лице Князя стала шире, и Риогалл напрягся. Он был уверен, что оскорбленный повелитель Теней сейчас схватит его за горло и одним движением переломит тонкую шею. Умирать ужасно не хотелось, но и просить пощады он тоже не собирался. Если бы он не был настолько хилым, то попытался бы дать отпор, а так его жалкие попытки лишь вызовут у ненавистного Князя смех. Жаль только, что Каин с Раэрвингом так и не узнают, что стало с их отважным товарищем. Риогалл шумно сглотнул, его сердце беспокойно билось, выстукивая в висках безумный марш, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Когда Вайэр внезапно дернулся, некромант против воли зажмурился, готовясь к худшему. Сейчас он схватит его, сейчас... Однако вместо стальных пальцев на своей шее, он почувствовал лишь легкий ветерок, пробежавший по лицу и всколыхнувший пару белых прядок, что неаккуратно свесились на лоб. Неужели Вайэр на него дунул?! Серебристые глаза широко распахнулись, но ошарашенный взгляд успел лишь скользнуть по излучающему опасность лицу, как его тут же схватили за подбородок, чуть приподняли, а затем грубо повернули голову вбок. Фиолетовые глаза внимательно изучали растрепанного и изрядно запачкавшегося парня. Словно животинка на продажу или раб на худой конец! Что этот кусок драконьего навоза себе позволяет?! Он не товар, чтобы его так рассматривать! Однако возмутиться Риогалл не успел: удовлетворившись осмотром, Вайэр отпустил его подбородок и вернулся в свое кресло к прерванному занятию. - Слуга должен соответствовать своему хозяину, так что потрудись быстро привести себя в порядок перед тем, как подать мне чай, который я жду уже десять минут. Ты ведь знаешь, что слуг наказывают за нерасторопность, не так ли? - Я не собираюсь тебе прислуживать, - гневно сверкая серебристыми глазами, почти прошипел непокорный некромант. - А той жалкой силой можешь подавиться! - А ты хорошо подумал? - абсолютно спокойным тоном поинтересовался Вайэр, перелистывая очередную страницу книги. - А что ты мне можешь сделать? Убьешь? - с вызовом бросил воинственно настроенный Риогалл, его рука быстро скользнула в кожаный мешочек на поясе. Может быть, там все же завалялась какая-нибудь полезная скляночка. - Убью? - лениво переспросил Вайэр, так и не потрудившись повернуть голову. - Нет, это слишком скучно. К тому же есть множество вещей куда занимательней. Кстати, на твоем месте я был бы осмотрительней с тем, кому ты уже успел назвать свою слабость, когда обсуждал условия сделки. - Слабость? - Риогалл не сразу понял, о чем речь. - Кажется, твои друзья где-то неподалеку... - туманно намекнул Князь и снова зашелестел страницами. - Сволочь, - сквозь зубы процедил Риогалл и, шурша одеждами, раздраженно удалился в сторону кухни. Какая же тварь этот Князь! Шантажировать его вздумал, урод! Да он хуже всех драконопомешанных вместе взятых! Чаю захотелось? Будет ему такой чай! Из нужника неделю вылезать не будет! Гремя посудой, Риогалл все же отыскал большую миску с водой, после чего принялся небрежно смывать с лица и волос налипшую кровь вперемешку с грязью. Он как раз нашарил в мешочке на поясе одну хорошую слабительную травку. Раз Князь теперь в людском мире, то ему будут не чужды и людские слабости. Пусть думает, что победил. Пусть порадуется своей мнимой маленькой победе. Риогалл слабительной травки жалеть не будет - всю высыплет в чай. На губах некроманта появилась злорадная улыбка, он отставил миску с помутневшей водой в сторону и принялся разводить огонь над котелком с остывшей питьевой водицей. У слабительной травки едва заметный вкус, но пара щепоток мяты с легкостью его перебьет. Самодовольный Князишко ничего не заметит: выхлебает всю кружку, а через несколько минут опрометью кинется в нужник. Ему крупно повезет еще, если не обделается по дороге. Вот умора-то будет! Воображение Риогалла в красках рисовало ему эту картину, когда он щедро высыпал в дорогую фарфоровую чашку весь запас слабительной травки. Не зря ведь говорят, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Пока напыщенный Князь будет пыжиться на горшке, Риогалл благополучно свалит от него, найдет Каина с Раэрвингом и исчезнет вместе с ними в неизвестном направлении. Вайэр как-то нашел его, и после недолгих раздумий некромант догадался, как. Тот амулет все еще лежал в потайном кармашке черной мантии. Надо было избавиться от него еще в лесу, но теперь уже поздно из-за этого убиваться. Зато, как только план с чаем осуществится, Риогалл первым делом вышвырнет проклятую безделушку в реку. Отыскав небольшой серебряный поднос, Риогалл поставил на него дымящуюся чашечку на расписном блюдечке и положил рядом аккуратную чайную ложечку. Приятный аромат мяты забивался в ноздри, вызывая жгучее желание самому насладиться горячим, расслабляющим чайком, но некромант быстро поборол это желание, напомнив себе, что на самом деле скрывается за этим манящим ароматом. Нет, эта чашечка должна достаться одному рогатому типу, возомнившему себя хозяином всей планеты. Риогаллу потребовалось несколько долгих минут, чтобы побороть рвущееся наружу волнение, уж слишком сильно ему не терпелось узреть деяние своих собственных рук. Но если он не будет выглядеть спокойным, то Вайэр в два счета раскусит хитрую уловку. Некромант сделал глубокий вдох, а затем медленно выдохнул. Он должен выглядеть раздраженным и злым, недовольным положением дел, но бессильным что-либо изменить. Хоть Риогалл и не был превосходным актером, эта роль у него вышла вне всяких похвал. Нахмурившись, он натянул капюшон пониже, чтобы взгляд серебристых глаз выглядел более устрашающим, и подхватил серебристый поднос, стараясь не расплескать наполненную до краев фарфоровую чашечку. Нельзя позволить себе пролить хотя бы каплю столь важной жидкости. Чем больше напыщенный Князь выдует, тем эффективней получится результат. Некромант вдруг почувствовал, как уголки его губ непроизвольно поползли вверх, и поспешно себя одернул. Все, больше никаких размышлений, надо сосредоточиться на подносе и чашке. Медленными, осторожными шагами Риогалл пересек комнату и поставил поднос на небольшой столик из цветного стекла, что стоял по правую руку его "хозяина". Вайэр все еще читал свою книгу и не удостоил старательного слугу даже беглым взглядом. Что ж, так даже лучше. - Ваш чай, - пренебрежительно бросил Риогалл и тут же затаил дыхание, гипнотизируя заветную чашечку. Давай же! Пей! Сделай хотя бы один крохотный глоточек! В этой небольшой чашечке столь сильная концентрация слабительной травы, что даже пара капель, попавших в рот, вызовет расстройство кишечника. - Где твои манеры, слуга? Ты должен обращаться ко мне "хозяин" или "господин", - не отрываясь от чтения, Вайэр лениво протянул руку к чашке. - Ваш чай, господин, - через силу выдавил из себя Риогалл. Пусть потешится напоследок своим величием. Серебристые глаза тем временем впились в протянутую руку. Да, еще немного! Длинные, но сильные пальцы коснулись изогнутой фарфоровой ручки, обхватили ее, чуть приподняли и... Риогалл сглотнул от нетерпения, все внутри него замерло, ожидая рокового момента. Вот, чашка плавно скользит по воздуху, с каждым мгновением стремительно приближаясь к тонким губам. Еще немного! Давай же! Осталось всего несколько дюймов! Отчаянная надежда заплескалась в серебристых глазах. Несколько дюймов, всего несколько дюймов отделяют его от свободы и с каждой долей секунды их количество сокращается. Давай! Однако преодолев две третьи пути, рука Князя слегка вздрогнула, фарфоровая чашечка покачнулась и выскользнула из расслабленных пальцев, расплескивая содержимое на дорогой талийский ковер. Риогаллу показалось, что его сердце сейчас разорвется. Нет! Нет, нет, нет! Только не это! Он же так старался, душу вложил в эту маленькую чашечку! Ноги подвели парня, и он упал на колени. Руки безвольными плетями повисли вдоль тощего тела, а обреченный взгляд с нескрываемой болью взирал на покатившуюся по ковру чашечку. Надежды некроманта стремительно таяли вместе с темной жидкостью, быстро впитывающейся в мягкий ворс ковра. - Чай был слишком горячим, - невозмутимо произнес Вайэр и небрежно взмахнул рукой над забрызганным ковром. - Убери это безобразие и сделай новый. Риогалл почувствовал, как на глаза навернулись непрошеные слезы. Ублюдок! Неужели он понял? Неужели смог как-то разгадать замысел? Или же это была просто издевка, запланированная в самом начале? Что бы он сделал, если бы чай оказался нормальным? Обида выжигала некроманта изнутри. Будь этот урод трижды проклят! Надо было выплеснуть ему эту чашку прямо в самодовольную рожу. Какая-нибудь из капель непременно достигла бы рта, но даже если и не достигла бы, то морального удовлетворения никто еще не отменял. - Ты кусок драконьего навоза! - шипя от разъедающей его бессильной ярости, Риогалл вскочил на ноги и подлетел к невозмутимому хозяину. - Я знаю, что ты это сделал специально! Тебе не нужен ни слуга, ни этот проклятый чай! Ты просто хочешь над кем-нибудь поиздеваться, только и всего! Что ж, издевайся, но не надо мной! Вали в свои Вертикальные Параллели и твори там, что душе угодно, а с меня хватит! Я сыт по горло любителями поиздеваться! Риогалл затих, чтобы перевести дух. Его глаза метали молнии, а грудь тяжело вздымалась. Будь под рукой хоть какой-нибудь тяжелый предмет, он непременно воспользовался бы им, чтобы со всей силы опустить на голову сидящего перед ним Князя, который даже бровью не повел, выслушивая поток оскорблений. - Ты что-то сказал? - Вайэр все так же невозмутимо выглянул из-за книги и посмотрел на пышущего гневом слугу, который аж опешил от такой наглости. - Кстати, забыл сказать, что через полчаса мы отправимся на торговую площадь, так что поищи в доме какую-нибудь приличную одежду. Я же не хочу опозориться перед обществом с таким слугой. Риогалл открыл рот и почти сразу же в бессилии его закрыл. Ему так просто не вырваться из сетей хитрого Князя, он не отпустит его, пока не наиграется вдоволь. А ведь Каин с Раэрвингом будут его искать, но теневой засранец вряд ли позволит с ними связаться и предупредить. Риогалл понимал, что должен в ближайшее время удрать от свалившегося ему на голову "хозяина", только как это провернуть? Хороший план требует времени, поэтому придется пока играть по чужим правилам. Одарив "хозяина" очередным злобным взглядом, Риогалл поднял чашку и отправился за тряпкой. Пусть первый раунд и проигран, зато второй еще впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.