ID работы: 2445765

Мания к тебе

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Я стою посреди ночной улочки. Зимой. В три часа ночи и говорю. С призраком. Н-да... Дожили... -Эльза..? Внезапный голос, из-за чего меня уже в который раз за эту злосчастную ночь передернуло, источник которого находился позади меня был обеспокоенным. Наверное, это Се... То есть Эд, но только его я и ждала, ведь надеялась, что он скажет что-нибудь... Ласковое... Ну не знаю... Ободряющее? Я обернулась. К моему превеликому огорчению и шоку, я была неправа. Это Арсен. Я просто стою в напряженном ступоре и молчу. А он здесь откуда? -Все в порядке? Он с волнующимся выражением лица выдлядывал из-за домика только головой и шеей. Он говорил в полный голос, не волнуясь о том, что в соседних домах он может быть услышанным. Ну а я перешла на шепот, стараясь не создавать много шума и не будить соседей. -Как ты тут... Что ты тут делаешь? Глазам не верю. Он-то тут что забыл?! -А ты? -А я?! Ты с ума сошел? Тебе нельзя здесь находиться! Я так разгорячилась, что не заметила, как он подошел почти вплотную. -Тебе тоже. Эльза, мы моя лучшая подруга и я сильно дорожу тобой. Тебе нужно уходить отсюда. Прямо сейчас. -Я не могу... -Ты должна!-он так разгорячился, что уже почти кричал -Нет, Арсен, нет! Я... Я не могу это объяснить, но... я чувствую, просто чувствую, что от меня зависит итог войны,- Арсен уже открыл рот, чтобы снова что-то сказать, но я ему этого не позволила,- Подожди, Арсен, не перебивай меня,- он снова начал слушать, нахмурив брови,- Это мой выбор. Я решила, что здесь мне самое место. Я должна воевать. За свободу. За жизнь и за право жить. Подумав, что моя чувственная речь подействовала на него, у меня сделалось серьезное лицо. Ага, как же... Подействовала... -Что за чушь ты несешь,-его лицо приобрело невероятно скептическое выражение. Я оропела. Что? Почему он не может меня понять? Ярость во мне взорвалась, словно бочка с бензином, в которую кинули полыхающую спичку. -Единственный, кто здесь несет чушь, это ты!- Я уперлась указательным пальцем ему в грудь,- Я останусь, а ты можешь уходить, если ты так сильно хочешь этого. Ты меня не уговоришь сдаться и... - Грусть нахлынула на меня волной, скрыв от всего остального мира,- Мне действительно страшно от того, что грядет, но я буду сражаться всеми силами, не смотря ни на что. Пойми меня, от моих действий зависит исход, вся ответственость лежит на мне. Похоже, он все-таки вспомнил, что если я чего-то хочу, то иду к этому любой ценой и ничто меня не остановит. Он тяжело и обреченно вздохнул и положил руку себе на бедро. Я прекрасно понимаю что это значит: он разачарован. Во мне. Но у меня нет другого выхода. -У меня было видение... Что ты погибнешь на этой битве и я пришел сюда сказать тебе это и заодно отговорить участвовать, но вижу, что ты настроена серьезней некуда. Но ты умерла в видении! Видения никогда не врут!! Эльза, ты хоть понимаешь на что идещь?!- Он в последних попытках достучаться до меня хватает и трясет меня за плечи. Он моргает и на глаза вмиг становятся блестящими от слез,- Кто они для тебя?! -Они мне...- Я на секунду задумалась. И правда, кто они мне? Это же просто левые люди, оказавшиеся в беде. Но даже левым людям, попавшим в беду, нужно помогать,- Никто. Совершенно. Если я и правда умру, знай, ты хороший друг. Живи дальше. Закончи школу, найди себе уже девушку, наконец и передай моим родителям, что я их очень сильно люблю. Я сама не заметила как у меня тоже по щеке скатилась горячая капля. Арсен же уже ревел во всю. Но тихо. Как боец, которому больно, но он не стонет. Я верю в него. Если я и умру, то борясь за свободу и за жизнь. Однако же в мою душу вселилась ечаль и тревога. Сколько себя знаю- ничего хорошего. Я чувствую, что эта встреча роковая. Что-то пойдет не так. Из мыслей меня резко выдернул Арсен, своим крепким объятием, но стоило мне на него ответить, как душа завыла и внутри начался шторм. Слезы уже падали ручьями с моего подбородка прямо на плечо Арсена и я видела, как темное пятно расплывалось по его болотно-зеленого цвета куртке. Прикрыв глаза, наступило умиротворение. Словно поле, усеянное цветами в летний рассвет и лишь слабейший ветерок заставит маленький цветочек покачать своей яркой головкой. -Мне нужно уходить. -Возвращайся еще. -Обязательно. -Пока,- прикрыла рукой рот, что бы не было слышно всхлипов, которые так и рвались из моей груди наружу, как бы сильно я не пыталась их остаговить. Что-то пойдет не так. Развернувшись, я быстро побежала прочь от всего этого. Хотелось просто уйти отсюда подальше. Мне бы хотелось пропасть, уйти из жизней этих людей, словно туман исчезающий на рассвете. Мое пребывание здесь приносит лишь страдания. Вернувшись в свой домик и стараясь не шуметь, запрыгнула на свою кровать и накрывшись теплым одеялом, я наконец-то провалилась в глубокий сон. И на этот раз без кошмаров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.