ID работы: 2445765

Мания к тебе

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Калисса. Ее присутствие чувствуется во всем: я чувствую ее запах, я слышу ее в пении птиц, вижу в облаках, ощущаю в воздухе. Когда Калисса сказала, что она единственная оставшаяся из моей родни, она солгала. Моя семья жива. Она просто хотела сломать меня. Ей это удалось. Но не словами, а поступками. Я раздавлена. Даже Эд не сможет мне помочь. Все говорят, что скоро будет война. Я тоже так думаю. Огненная империя так просто не простит убийство своего лучшего шпиона... Мне снится кошмар. Опять. Тот же самый. Я нахожусь посреди ночного леса, но звезд не видно. Их скрыли тучи моего сомнения и страха, боязнь нести ответственность за содеянное. И она... Калисса стоит в метре от меня и истерически смеется, а потом смотрит на меня и в миг становится злой, словно кто-то привел в действие включатель в ее голове,будто лампочку и ее глаза вспыхивают белым светом, как у меня, а вообще-то она становится мной, только израненной, в лохмотьях и грязной. И этот шепот... -Ты ответишь за это... В эту ночь... Уже который раз за ночь я кричу во сне и просыпаюсь, напоминая себе,что это просто сон, а после осознаю -"реальность не лучше". Я лежу неподвижно на свой кровати и смотрю в потолок. В темноте он кажется темно-синим. Я больше не слышу мирное сопение Люси. Черт возьми, я снова ее разбудила! - Не злись на себя, кто угодно в твой ситуации вел бы себя так же,- она повернула ко мне голову и сочувственно добавила,- Это не твоя вина. -Спасибо, - я кое-как выдавила это слово хриплым голосом. Она повернулась на другой бок и вскоре я снова услышала ее сопение. Что-то мне подсказывало, что я больше не усну этой ночью. Медленно, стараясь не шуметь, я встала с кровати и она предательски заскрипела. Я все еще слышу сопение, значит обошлось. Только сейчас я почувствовала, как же в домике холодно. Потрусив к крючкам с одеждой у входной двери, я сняла и надела кожаную куртку с меховой подкладкой и длинные кожаные сапоги с мехом внутри. Можно не торопится, рассвет еще не скоро. Когда я наконец оделась, я приоткрыла деревянную входную дверь и шагнула на крыльцо. Сейчас небо не скрывают облака, поэтому вокруг не так темно. Я осторожно спустилась со ступеней и встала на тропинке. Внезапно я начала волноваться. Это не к добру. - Ну здравствуй...- шепот раздался прямо над моим ухом, от которого меня передернуло -Кто это...?- Мое сердце вот-вот готово было выпрыгнуть из груди. Казалось, его слышит весь мир-так громко оно бьется. Я в ужасе оглядывалась по сторонам, в надежде услышать источник звука. Внезапно из темноты выступил силуэт. Я замерла, вглядываясь, и в то же время понимая, что надо бежать, пока не поздно. Из тени деревьев вышла... Ка.. Калисса... Но она была призрачно туманной... -Ты думала сможешь от меня избавиться? - ее голос был словно журчание маленького весеннего ручейка, - я никуда и никогда не уйду, я буду с тобой,- Внезапно она оказалась прямо передо мной, словно телепортировалась,- ВЕЧНО,- ее мертвенно-бледные губы расплылись в ехидно-едкой усмешке. Я постаралась взять себя в руки. Что она со мной сделает? Она не материальна! Неожиданно для меня, я смогла это сделать. -Ты проиграла этот бой, Дорогуша, - последнее слово я сказала как можно выразительней,- В этот раз вынуждена сказать тебе, что ты НЕ победитель. Ты не сможешь мне навредить. -Это мы посмотрим... Решающая битва еще впереди- прошептала она и засмеялась, как делала это под конец свой короткой жизни, растаяв в воздухе, словно туман на заре. Ее смех эхом разносился по городку, от чего меня снова передернуло. Решающая битва еще впереди и от нее не убежать, она коснется всех и каждого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.