ID работы: 2445834

Чай с медом

Джен
G
Завершён
123
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ненадолго

Настройки текста
Кортни держит Мэри за руку, когда в комнату заходит Рэйчел, и, вау, это действительно больно, несмотря на то, что прошел уже год. Рэйчел не знает, что сказать; да и все это как-то чертовски глупо. Эй, я уезжала навсегда, но вернулась, уж прости, так вышло. У меня все хорошо, люди в том городе очень смешные. Я оставила кота своей подруге, у нее рыжие волосы и разбитое сердце, она чертовски проницательна, мы легко сошлись. Я приехала, чтобы вернуться обратно целой. Я все еще люблю тебя (?) Рэйчел молчит. Кортни неестественно улыбается, делая вид, что ничего не было, а у Рэйчел уже нет сил натягивать эту дурацкую улыбку на лицо - скулы до сих пор отдают болью за несколько лет. Мэри делает глубокий вздох и улыбается искренне и широко, интересуется, надолго ли Рэйчел приехала и не хочет ли остаться на ночь. Они обычно не говорят о том, что было, и это могло бы стать хорошим плюсом. Но проблема в том, что на этот раз Рейчел надо говорить. И это больно. Кортни невольно сравнивает их, потому что у них похожие светлые волосы, белые тонкие пальцы и взаимная неприязнь. Они сестры, это в порядке вещей. Кортни чувствует себя лишней, Кортни не хочет чувствовать вообще, Кортни с этим живет, и все в порядке, но ненадолго. На самом деле, ей действительно больно, но перед ней ставят стену, и Кортни тихо лжет, что забыла купить соль, выходит из квартиры и долго-долго сидит одна в ближайшем парке. Она будет в порядке, потому что никому нет дела до того, что с ней может быть иначе. Рэйчел в порядке, Рэйчел умирает, а Рашель может вернуться домой. Потому что Рэйчел устала от себя, и у нее наконец-то есть шанс от себя сбежать, и она знает, почему они не говорили о своем родстве - они устали делить(ся). Мэри касается ее плеча на прощание, но это ненадолго. Квартира пустеет через несколько минут. Кортни знала, что она (они) уйдет, Кортни знает, что терять людей, доверившись им - это ее судьба. Кортни водит по краям чашки с чаем, смотрит на золотистый мед и хочет долго-долго плакать. Кортни смеется до боли в ребрах. Так случается, когда ты пытаешься кого-то заменить. Ты теряешь. Кортни знает это лучше, чем кто-либо. Они не вернутся. От передозировки снотворного чай с медом немного горчит. Но ненадолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.