ID работы: 2445834

Чай с медом

Джен
G
Завершён
123
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мэри

Настройки текста
Мэри пытается жить, как обычно, ведь у нее есть парень-который-навсегда - его, кажется, зовут, Ник - а еще лучшая подруга и соседка по комнате в общежитии, стипендию, правда, задерживают, но это можно пережить. Все можно пережить, если построишь внутри себя стену и постараешься ее не сломать. Если, конечно, умеешь. У Кортни какая-то безумная привязанность к ней, к Мэри, зависимость (конечно же, односторонняя), что-то на грани любви и дружбы, что-то необъяснимо-ненужное. Что-то, что точно нельзя назвать "влюбленностью". Поэтому Кортни никогда не говорит об этом. Мэри с Ником снова расходятся. В очередной раз, и все только для того, чтобы Мэри потом просила его вернуться, потому что - вот незадача - у нее такая же зависимость от него. Потому что у нее нет никого дороже, потому что у нее уже давно нет даже мысли о попытке посмотреть на тех, кто всегда рядом. Она, как и всегда, гонится за невозможным. Когда Кортни приходит, Мэри лежит лицом к стене и усиленно делает вид, что спит, глубоко вдыхая и выдыхая. Кортни делает вид, что верит. Но чай с медом - их вечное средство поддержки друг другу - все равно появляется на прикроватном столике Мэри. Мэри слишком настоящая, слишком честная, откровенная, живая. Слишком она сама, без всяких там попыток быть кем-то другим. И Кортни боится этого, ужасно-ужасно боится, ведь она всю жизнь прячется за маской спокойствия и умиротворенности, вежливости, ее волосы всегда ровно на два сантиметра ниже плеч и стиль в одежде никогда не меняется. Кортни слишком не знает - не хочет, в принципе, знать - себя, настолько потерялась в этом вечном лживом спокойствии. Когда Мэри плохо, она плачет, уткнувшись в плечо Кортни, а та просто тихо подает ей чай с медом. На следующий день они снова улыбаются друг другу. "Для этого и нужны подруги", шепчет Мэри. "Только для этого", хочет поправить ее Кортни, но молчит. Как и всегда. Мэри никогда не замечает ее привязанности. Не знает. Это и к лучшему, потому что Кортни не может объяснить свои чувства даже самой себе. Что-то ломается внутри Кортни, когда однажды Мэри, вернувшись в их комнату, говорит, что переезжает к Нику. Кортни откладывает журнал, улыбается и поздравляет. Кортни больно. Она смеется. Мэри, конечно же, в этот вечер никуда не уезжает. Мэри расходится и сходится с Ником ("Как в море корабли", беззаботно смеется от боли Кортни), запоздало получает стипендию, улыбается, улыбается, потом рыдает на плече у Кортни, и снова улыбается. Мэри уезжает - хотя бы не к Нику - без предупреждения, без смс, без лишних слов. Когда Кортни просыпается, солнце заливает пустую часть их - уже ее - комнаты. На ее столике у кровати стоит чай с медом. Записка гласит: "Я знаю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.