Часть 2
30 декабря 2014 г., 00:44
Вся неделя пошла коту под хвост. И все началось с той злосчастной поездки в автобусе, но когда нет выбора, приходится наступать на грабли снова, хотя можно подобрать черенок: расцветку, узор на нем или, как в моем случае,- другой вид транспорта. В сервисе доброжелательная девушка сообщила мне утром, что машина еще не готова, потому что детали не дошли, и очередной день оказался омрачен поездкой в метро. Там было спокойнее, хотя ощущение, что за мной наблюдают, все равно не отпускало.
Во вторник новой странной недели я отметила для себя, что паранойя становится сильнее, ведь тень, преследующая меня почти месяц, никуда не пропадает, а зашторенное окно дома ни капли не спасает от чудящихся на каждом шагу глаз. Все становится еще запутаннее в мой выходной, когда я решаю прогуляться по близлежащему парку и, усевшись на скамью, утыкаюсь в книгу. Переворачивая страничку за страничкой, ухожу в вымышленную утопию полностью, но крики детей на заднем фоне в один момент все же заставляют поднять голову и осмотреться. Наверное, мое лицо в тот момент было слишком страшным, потому что дети, тыкая в меня пальцем, быстро убежали дальше, выкрикивая только что придуманные прозвища, а вот молодой человек, который играл с ними, совершенно спокойно выдержал мой удивленный взгляд.
Я быстро поднимаю книжку выше, загораживая себе обзор и «внимательно» читая строчки, что начинают плясать бесовские танцы, когда я уже физически ощущаю присутствие кого-то постороннего рядом.
- Привет, Юми. Отлично выглядишь, но мне больше нравится, когда ты в юбке.
Почему-то взгляд автоматически опускается на мой спортивный костюм небезызвестного бренда, который выглажен так, что комару негде подточить нос.
- Я так понял, что ты не слишком разговорчива,- парень рядом продолжает разговаривать, а я молчу, словно нахожусь не здесь и пытаюсь уловить смысл прочитанного.- Это легко исправить.
Ловлю себя на том, что скосила все-таки взгляд в его сторону и увидела улыбку того самого человека, образ которого меня преследует повсеместно. Сначала закрываю глаза и сильно сжимаю веки, до черных пятен, а потом быстро подрываюсь с места, собираясь кричать, чтобы привлечь внимание, но сделанный глубокий вдох застревает в горле, ведь на скамье никого нет. Абсолютно. А ведь мне не показалось, что человек, нарушивший лишь однажды мое личное пространство, нагло вторгнувшись в него и еще откровенно приставая, был только что рядом. Хотя женщина, сидящая напротив, как-то странно посмотрела на меня... Я почему-то заливаюсь краской, вспоминая подробности нашего знакомства, но хватаю книжку, упавшую на землю, и устремляюсь вон из парка.
«Неужели мне показалось? Черт, не может быть! Но та женщина, словно никого не видела… Я схожу с ума. У меня мания преследования. Нужно к врачу.»
Прокрутив невеселые мысли в голове, я возвращаюсь в реальность и обнаруживаю себя стоящей на тротуаре около светофора. Красный свет больно бьет в глаза, но стоит загореться зеленому – я ступаю на зебру, все еще паря частью сознания в витиеватых облаках «маразма», как я окрестила все происходящее со мной, и меня чуть не сбивает машина. Чьи-то теплые руки притягивают меня к себе, а оглушающий звук клаксона режет слух, но от легкого свитера, что обтягивает подтянутую грудь парня, пахнет так, что до меня вообще не с первого раза доходит, как выглядит эта картина со стороны. Я стою в объятиях незнакомого человека, и, кажется, больно врезаюсь ногтями в его бок, пока второй рукой крепко держу книжку, парень же часто дышит, пропуская вздохи, и еще крепче затягивает хомут своих рук вокруг меня. Память урывками воспроизводит все произошедшее: вот я стою, делаю шаг, визг тормозов и неприятное ощущение, когда движению не дают закончиться своим логическим концом; ткань моей кофты натягивается, а потом чья-то ладонь властно разворачивает лицом в противоположную сторону. Стоит поднять глаза, как я утыкаюсь взглядом в сосредоточенное лицо того извращенца, который возмущенно сморит на меня и облизывает губы, будто готовясь что-то сказать. И я оказываюсь права.
- Ты чего? Совсем с ума сошла? Или только немного тронулась? Не учили по сторонам смотреть?- парень укоризненно оглядывается и что-то кричит вслед непутевому водителю, пока я обескуражено хлопаю ресницами.
- Так зеленый же загорелся,- почему-то отвечаю на один из заданных вопросов, не думая о том, что недавно хотела сдать этого типа за домогательства в полицию.- Чего кричать-то?
Парень возмущен до невозможности,- это видно по закатанным глазам и отведенной в сторону голове, но он быстро возвращает все на округи свои: лицо принимает непроницаемый вид с ноткой недовольства в блеске глаз, а губы сжимаются в одну линию.
- Ты совершенно точно ненормальная. Ненормальная перфекционистка.
Я хочу возмутиться, услышав замечание со стороны парня, но не успеваю открыть рта, как меня легко подхватывают на руки, повалив на плечо, и уносят вперед, перенося через дорогу. Все волосы сразу оказываются на лице, курточка костюма задирается все выше и в один момент, пока я еще молчу от удивления, ощущаю кожей живота бархатистую щеку парня. Реакция сразу же ударяет противным разрядом тока, заставляя все мелкие волоски на теле встать по стойке смирно. И когда я уже чуть ли не кричу, чтобы меня опустили на землю, оказываюсь на лавочке около своего дома, где снимаю квартиру и живу последние несколько лет.
Минут через десять одиночества до меня доходит, что одну девушку по имени Юми сейчас чуть не сбила машина. Да и все ничего, только эта везучая особа – я. Мелкая дрожь начинает пробивать в суставы, заставляя трястись руки и колени, но все быстро проходит, когда моим вниманием завладевает протянутый к самому носу стаканчик.
- Воды не нашлось, зато есть кофе,- парень, спасший меня как минимум от безобидного визита в больницу, стоит и тянет свою руку с бумажной посудиной мне, но руки по отдельности почему-то не хотят слушаться, поэтому приходится вцепиться в стаканчик обеими ладонями, сжимая его между ними.
- С-спасибо,- заикаюсь, пытаясь онемевшим языком провести по пересохшим губам, что не выходит, и буквально вливаю в себя напиток, который по температуре оказался терпимо горячим.
Когда парень опускается рядом, а удовольствие от тепла доходит до кончиков пальцев на ногах, я вспоминаю вопрос, что хотела задать уже давно:
- А ты вообще кто?
Паренек практически давится своим кофе и удивленно смотрит на меня, а потом, облизав нижнюю губу, улыбается:
- Сехун.
- И все?
- Да, просто Сехун,- он щурится, словно посмотрел на солнце, а я только недоверчиво отвожу голову сторону, продолжая следить за ним и думая, стоит ли употреблять в его адрес слово «извращенец», которое уже крутилось на языке и больно его жгло.
Через полчаса беседы я узнаю, что парень любит детей и часто приходит в парк, чтобы поиграть с ними, а так же, что он любит путешествовать. Но недоверие никуда не девается, даже когда я становлюсь невольным слушателем его телефонного разговора, в котором он пытается кого-то убедить не нервничать. Судя по голосу – это особа женского пола и она явно недовольна, что Сехун сейчас не с ней.
В голове как-то не вяжутся два образа: Сехун, который самым наглым образом приставал ко мне, и этот парень, мечтательно прикрывающий глаза, которые обрамляют густые черные ресницы, отличающиеся по цвету от его блондинистых волос, и рассказывающий про то, как он однажды случайно запутался в нитке, что связывала два стаканчика.
- Не поверишь, я тогда подслушал разговор двух малышей, рассказывающих друг другу секреты. Мы подружились.- Сехун улыбнулся.
Уже как-то перехотелось сдавать этого милого паренька в полицию, да и на извращенца он совершенно не тянул, хотя мой мозг подавал странные команды телу, рассылая по нему достаточно загадочные импульсы от звука голоса Сехуна, его жестов руками или взгляда, устремленного уже в ночное небо.
- Давай, я угощу тебя настоящим кофе,- встаю, неосмотрительно ляпнув приглашение к себе домой, а понимаю, что сделала, только когда поворачиваю ключ в замочной скважине и слышу шаги, приближающиеся сзади.
Сердце екает, стоит двери закрыться, а достаточно узкому коридору наполниться ароматом мужского парфюма, который в моей квартире если и можно было почувствовать, то очень редко. Совсем редко. Практически никогда. А почему? А потому, что эти особи противоположного пола только вносят разлад в размеренную жизнь. Назвать меня совершенно логичной уже нельзя, ведь притащить незнакомца, который сто процентов и голову на отсечение является тем самым ухмыляющимся парнем из автобуса, к себе домой, усадить его за стол, а потом самозабвенно варить кофе в благодарность за спасение от лихача на переходе,- ну никак не похоже на прежнюю меня. Однако Сехун спустя какое-то время замечает, что я зеваю и тяну рукава кофты все ниже, пряча кончики пальцев, и встает с места, оглядываясь по сторонам.
- Наверное, мне пора.
- Наверное,- зевая, произношу, не успевая прикусить язык и закрыть рот, когда шаркаю тапками по полу к двери,- тебя девушка ждет.
Врезаюсь в спину парня, который резко разворачивается ко мне лицом, застигая врасплох за натиранием ушибленного носа ладонью.
- С чего взяла?
- Да ты ветреный… как ветер,- выдаю, отступая на шаг назад.- По глазам вижу.
- Тавтология, не находишь?- его губы растягиваются в уже знакомой ухмылке, а глаза превращаются в две щелочки, которые совсем не по-доброму блестят. Сразу вспоминается то утреннее приключение и ладони становятся липкими после двух сбитых вздохов.
- Говорю же – бабник.
Стоя прижатой спиной к стене прихожей, даже не знаю, жалеть о своих словах или радоваться, ведь прохладные пальцы быстро скользят по моей шее, а горячее дыхание моментально опаляет кожу на щеке и спускается ниже, туда, где моя открытая ключица просто кричит, чтобы ее поцеловали. Это, собственно, и происходит, только ноги отказываются держать, а напоследок сдавленный смешок, брошенный Сехуном в мою темноту после того, как я сомкнула веки, ни капли не портит эйфорию, которую дарит адреналин, полученный от этих игр с парнем…
Открываю утром глаза с твердой уверенностью, что чья-то рука лежит на моей голове и так искусно путает волосы, заворачивая челку в причудливые завитки, что зубы сводит, но стоит сесть на кровати, в которой я уснула почему-то одетой, обнаруживаю только себя и большого плюшевого медведя на полу, да открытую дверь балкона.
- Приснится же такое,- удивленно протягиваю, пытаясь все же понять: сон или явь события вчерашнего дня? Этот Сехун реален или точно пора звонить в специальную службу?
Но ответа, естественно нет, только шевелящиеся шторы на окне около балконной двери шелестят на разные лады, впуская потоки свежего воздуха, заставляющего музыку ветра на потолке звенеть.