ID работы: 2445981

Я хочу убивать...

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 197 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Что это за фотографии? - Том взял со стола пачку фото, где были его кровавые расправы. - Это по делу Кровавого Художника, - Крис тихо вздохнул , относя тарелки к раковине. - Просто безумец какой-то. - А улики или зацепки есть? - Хиддлстон с интересом разглядывал фото. Со стороны все выглядело еще красивее. У Криса он уже живет порядка недели и тот рассказывает парню все. "Как же он наивен!" - нараспев говорил про себя Томас, слушая очередные подробности. - Ни каких. Только то, что он мастер своего дела, - Хемсворт развернулся к Тому лицом. - У нас всё отделение с трепетом ждет новых убийств, что бы лишний раз полюбоваться на его работу в живую. "Я польщен..." - маньяк внутри Томаса едко улыбнулся. Ему никогда не делали таких комплиментов. У него есть фанаты! - А примерная внешность? - Вот тут самые горячие споры, - Крис усмехнулся, прикрыв глаза и скрестив руки на груди, вздохнул. - В основном все сходиться к тому, что это какой-нибудь здоровенный качок. - Почему же качок? - Том оторвал взгляд от фотографий и удивленно посмотрел на Криса. - Он подвешивает своих жертв на уровень третьего и четвертого этажа. Не думаю, что кто-нибудь подобный тебе, может сделать такое. "То есть подобные мне, играя в "Мафию" могут быть лишь мирным жителем или шлюхой?!" - такое умозаключение Криса оскорбило Тома. - Это простая физика, - парень напустил на себя как можно более скучающий вид и отложил фото, пожимая плечами и отводя взгляд к окну. - Ну, или он орудует не один. - А если рассмотреть вариант с физикой? - Крис сел за стол напротив Тома и посмотрел на него. - Рычаг. Если правильно распределить силу, то даже такой задохлик как я, сможет поднять твою машину, - Том тихо хмыкнул. А ведь он так и делал... Главное не спалиться. - Возможно на крыше остались катушки или постамент с крюками, - Хиддлстон все сжег это перед тем, как уйти с крыши. Улик они не найдут. - Интересно... - Крис прикрыл глаза, прикидывая возможность такого варианта. - Ладно, потом поговорим еще на эту тему. Тебе в школу пора. - Подвезешь меня первый раз, что бы я дорогу запомнил? - одним глотком допив чай, Том поднялся со своего места и подхватил стоящий у дверей рюкзак с учебниками. Выйдя в коридор, парень одернул на себе выглаженную белую рубашку и поправил джемпер с эмблемой школы, куда его устроил Крис. - У меня смена только через час начинается, так что да, - взяв с тумбы ключи от машины, Крис вышел на лестничную клетку следом за Томом. Школа находилась сравнительно не далеко, по этому Том легко запомнил дорогу. Когда он вышел из машины, парень поймал на себе несколько десятков заинтересованных взглядов. Ну, не каждый же день к их школе приезжает новичок, которого подвозит самый известный и лучший полицейских в округе! Том невинно улыбался и отводил взгляд в сторону, когда замечал, кто на него смотрит. Ах, если бы они только знали, с кем им теперь придется учиться! Хиддлстон уже успел прикинуть список потенциальных жертв или тех, кто по своей не осторожности, могут ими стать. В этот список вошли: капитан местной футбольной команды Кларк Шервод, который успел бросить весьма лестный и пошлый комментарий в сторону томовой пятой точки; редактор школьной газеты Майкл Тимс, который за "красивые глазки" предложил разместить фотку Тома на первой полосе нового выпуска и молодой учитель истории Арктур Крешт, который сейчас шел рядом с Хиддлстоном и неугомонно о чем-то трындел, провожая Тома до нужного ему кабинета. - Знаешь, а хорошо, что тебя устроили именно в нашу школу. Тут все дети такие дружные и заботливые! - мистер Крешт положил руку на плечо Тома и сжал пальцы. Темно-серые глаза учителя почти прожгли дырку в виске Хиддлстона. - Я уверен, что ты найдешь себе друзей. - Я буду очень рад, если все именно так и случиться! - А тебе ни кто не говорил, что ты похож на Купидона? - глаза Крешта как-то странно блеснули и Том поспешил отвернуться. "А вот и первый..." - Было пару раз, - Томас улыбнулся, смущенно краснея и глядя себе под ноги. - Мне кажется, что к концу месяца у тебя появятся поклонники обоих полов. Среди них будут даже учителя, - историк еще сильнее сжал плечо Тома. "Какой тонкий намек!" - рассмеялся маньяк внутри, а Хиддлстон лишь мило улыбнулся. Вот и нужный кабинет. Крешт раскрыл перед Томасом дверь, запуская его внутрь. - Мистер Мартинсон, - обратился историк к сидящему за столом пожилому учителю биологии. - Я вам новичка привел. - Хиддлстон, не ошибаюсь? - учитель повернулся в сторону пришедшего и улыбнулся. У Тома екнуло сердце. "Ох, еще один старпер!" - но внешне Томас лишь приветливо улыбался, глядя в глаза преподавателя. - Да, Томас Уильям Хиддлстон, - парень кивнул и подошел к столу преподавателя. - Том, выбирай себе любое свободное место. Свободных мест было четыре. Два у окна, одно в самом центре и одно на задней парте. Том на мгновение задумался, прикидывая варианты. За партами у окна сидят парни, причем один явно ботаник, судя по толщине его тетрадке, второй неформал, если судить по пирсингу, которых на его лице было штук десять. В центре сидела девушка, которая болтала со своей подругой за секунду до того, как Том вошел в класс, а теперь буквально раздевала его глазами, что Хиддлстону дико льстило. На дальней парте ни кто не сидел и Том, с большим удовольствием, сел бы туда. Но нужно быть нормальным. Сев за парту к ботанику, парень достал учебники и, откинувшись на спинку стула, прикрыл глаза. - Привет, - вдруг начал разговор ботаник. Том приоткрыл один глаза и косо посмотрел на своего соседа. Внешне он был даже ничего, но с Крисом не сравнится... Да, за время, что Том живет с Хемсвортом он себе признался, что полюбил этого полицейского с первого взгляда. А вон что будет, если Крис узнает, что его милый Томми на самом деле Кровавый Художник? - Привет... - протянул Том, снова прикрывая глаза. - Меня зовут Сет. Сет Радс, - продолжил сосед, который ну очень сильно хотел разговорить своего нового знакомого. Том этого желания не разделял. - Очень приятно, - отозвался Хиддлстон, вздыхая. Этот первый день в школе обещает быть долгим... - Так это ты тот новичок, родителей которого недавно посадили? - спросил Сет, с затаенным восхищением глядя на Тома. Хиддлстон крепко сжал руки в кулаки. - Если ты хочешь со мной познакомиться, то не стоит начинать нашу дружбу с разговора о моих родителях, - рыкнул парень. - О чем угодно, но не о них. - Прости. Наверное, задел за больное? - Сет тут же смутился, отводя взгляд в сторону. - Тебя сегодня лейтенант Хемсворт подвозил? - Ну да. Крис мой временный опекун. До тех пор, пока я не перееду к родственникам в Ванкувер, - Том потер переносицу и тихо вздохнул. - Он мне жизнь спас. И сейчас спасает. - А вы не... - Нет, - коротко ответил Том, отвернувшись к доске. Он подозревал, о чем его спросит Сет. "Пока нет..." - услужливо отозвался внутренний голос. Биология... Анатомия человека... Том едва сдерживался, что бы не заснуть. Он столько раз рассматривал трупы людей в таких разрезах, что разбираемый по частям манекен казался ему смешным. Но, школа есть школа. Еле досидев до конца урока, Хиддлстон тут же выскочил из-за стола, стоило только зазвучать звонку. Весь день Том держался подальше от новых одноклассников. Да и они не искали его компании. Кроме одного. Парень буквально устроил Тому опрос: любимый фильм, любимая музыка, книги, еда, спорт, игры, машины... Томас так много о себе даже Крису не рассказывал. - Ну что же, - выдохнул Том, прислонившись спиной к стене. - Мой любимый фильм, это "Молчание ягнят", музыка - рок. Любой. Из еды я предпочитаю фрукты, так как их проще было своровать, особенно зная, как я жил все эти шестнадцать лет. Из литературы - исключительно Эдгар По и Стивен Кинг. Такое увлечение "тьмой" мне тоже подарила моя жизнь. В компьютер не играю, так как просто не вижу в этом смысла. Жизнь - лучше каких-либо стрелялок и гонок. Спорт... Пожалуй фехтование и конный. Они очень элегантны. Сказываются мои английские корни. А еще Том добавил, что он рисует и коллекционирует разнообразное оружие и разные вещички из кожи. - Даже сам кое-что делаю, - добавил Томас, демонстрируя плетенный браслет на своем запястье. И Сету не обязательно знать, что темная полоска кожи - это бизнесмен Аластр Смит, полоска желтоватого оттенка - торгаш Лии Вонг, а светла, почти белая - торговец органами Рашин Мартш, и что бусы сделаны не из слоновой, а из человеческой кости, по этому такие белые, и небольшой брелок сделан не из конского волоса, а из остатков прически металлиста Крамора Джев, чье творчество Том ценил и уважал. "Крису тоже не обязательно все это знать," - услужливо добавил внутренний маньяк, кивая и поджимая губы. - "До поры - до времени." А Том сейчас слушал восторженное щебетание Сета. "Боже, если Сет сейчас не заткнется, то он станет первым, кому я кровь пущу..." - рыкнул про себя Хиддлстон, прикрывая глаза. Но вот уроки, наконец, закончились. Том вышел на улицу и сел на перила, глядя на парковку и выискивая машину Криса. В это время у него было обеденный перерыв и Хемсворт пообещал за ним заехать. - Ты кого здесь ждешь, огонечек? - послышался за спиной Хиддлстона голос Кларка. - Опекуна. Он должен забрать меня домой, - не оборачиваясь ответил Том, засунув руки в карман ветровки и нащупав там складной нож. "Еще шаг..." - Так ты у нас еще и сиротка? - хохотнул капитан, обходя Томаса. - Кларк, так это же сынок тех наркош, которых мой папа засадил вместе с Хемсвортом на той неделе, - едко усмехнулся кто-то из свиты Кларка. Кто, Хиддлстон так и не увидел. - О, так это тот самый, - Кларк взял Тома за подбородок и поднял его лицо к себе. - По школе пробежал слушок, что ты подрабатывал шлюхой. Не хочешь возобновить деятельность?.. - Отпусти меня, сейчас же, - Хиддлстон крепко сжал в ладони рукоять ножа, уже готовясь вытащить лезвие. - Таких красавчиков нельзя просто так отпускать, - команда обошла Тома со всех сторон, закрывая пути к отступлению. - Отпусти. Тебе же хуже будет, - у Тома уже начали подкашиваться от страха ноги. "Еще... Еще чуть-чуть..." - Том! - раздался со стороны парковки голос Криса. Толпа тут же расступилась и Том со всех ног бросился к Хемсворту, буквально влетев в него и крепко прижавшись к груди полицейского. Крис обнял Тома за плечи, успокаивая. - Тише, все хорошо. Я рядом. - Ты во время приехал, - сбивчиво дыша, прошептал Том и прикрыл глаза, ткнувшись носом в плечо Криса и вцепившись в его куртку. Он испугался... Просто испугался... - Садись в машину, я довезу тебя до дома, - тихо сказал Крис, гладя Тома по голове. - А можно с тобой в участок? - парень поднял на Хемсворта глаза. - Я боюсь один дома оставаться. - Ну, если ты так хочешь, - Крис усадил Тома на пассажирское сиденье, а сам, сев за руль, завел двигатель и поехал в сторону участка. До участка они доехали быстро. Том, всю дорогу до нужного отдела, крепко держал Криса за руку, прижимаясь к нему. Хемсворт думал, что парень просто сильно напугался и скоро успокоиться. Отчасти он был прав. Зайдя в свой кабинет, Крис усадил Тома за стол. Тут дверь открылась. - Ой, а кто это у нас тут такой хорошенький? - пропела вошедшая в кабинет Рита. На щеках Тома тут же вспыхнул румянец, и он опустил глаза. - Том попросился со мной в участок, - Крис улыбнулся, забирая из рук девушки папку с документами. - Сейчас привезут пиццу. Том, ты будешь с нами? - Рита улыбнулась Хиддлстону, который все так же краснея, прятал свое лицо за учебником алгебры. Но тут его взгляд пал на доску с фото... Их тут было больше, чем Том убил человек. Поднявшись на ноги, Том подошел к доске и коснулся пальцами глянцевой картинки. Здесь же висела карта, на которой были отмечены места, где нашли трупы. - Что, так интересно? - Крис подошел к Тому, который застыл на месте. - Просто не представляешь, как интересно... - Том сглотнул. Столько крови... Выглядело довольно жутко. "Но точно не для того, что все это сделал," - хищно оскалилось подсознание. - Этот маньяк просто гениален! - восторженны выдохнула Рита, присаживаясь на край стола. - Вот бы найти его поскорее. - Ага, что бы отыметь всем отделением, - хмыкнул зашедший в кабинет Коул. Том чуть вздрогнул. "А вот последнего не надо..." - А из-за чего жертвы умирали? - после нескольких секунд неловкого молчания спросил Хиддлстон. - От потери крови, естественно, - прыснул со смеха Коул. - Такие моря... - Я могу посмотреть на трупы? - Том резко обернулся. Он поможет следствию найти Кровавого Художника. Осталось только оного найти... Тома проводили в морг. Он, подойдя к телу на столе, в наглую откинул покрывало и поморщился. Так портить его произведение! На столе лежал "шашлык", тот, что из последней партии. Его попытались сшить вместе. Вышло не очень. Приблизившись к телу, Том несколько секунд его рассматривал, чисто из приличия. - У него на шее след, - Хиддлстон указал на шрам, который оставила ему прочная леска. - Эксперты сказали, что это разрез, - Коул склонился рядом и поправил очки, разглядывая находку Тома. - Для разреза ну уж слишком тонка. Даже скальпель и лезвие так не режут, - Том вздохнул, прикрыв глаза. - Скорее всего Художник собирался задушить свою жертву, но выбрал слишком тонкую нитку. Возможно ей он и взрезал жертве горло, и мужчина скончался не от удушения, а действительно от потери крови. - Почему ты так думаешь? - удивленно спросила Рита, которая в это время стояла у дверей. - Я не думаю. Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.