ID работы: 2445981

Я хочу убивать...

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 197 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Теперь счёт шел ни на дни, а на минуты. Том часами просижывал за монитором, просматривая видео с камер наружного наблюдения. И он увидел, что искал… Машина Лиама. И за рулем не девушки… Ударив по клавише паузы, Томас пригляделся. — Ах ты гнида! Подскочив с места, Том побежал к Коулу, чтобы тот выбил ему разрешение на экгсумацию. — У нас нет доказательств и нет права, — Коул поднял усталые глаза на Тома. Они оба уже долго не спали, голова отказывалась работать. — Там за рулем мог сидеть кто угодно, а ты увидел то, что хотел увидеть. — Боже, тебе так сложно? — Том зло зарычал, нервно расхаживая по кабинету. Он прекрасно понимал, что если ошибется он один, то попадет всему отделу. — Похитили полицейского, экспертиза подтвердила, что кто-то из соучастников или сам Художник отрубил палец Криса и прислал его нам, так еще и издевался! Коул, я умоляю тебя! Я уверен, что за рулем той машины был Лиам. — Ладно, ладно. А то твои крики уже и на улице слышны. Я попробую выбить разрешение, но… Но я ничего не обещаю. Ты ведь не полезешь сам в могилу, не вскроешь гроб и не устроишь тест ДНК. Тебя сразу посадят. — Но если это поможет мне найти Криса, то пусть так, — Хиддлстон тихо выдохнул и прикрыл глаза. — Спроси у патрульных, не видел ли кто этой машины. Если что, я в кабинете… Том, словно зомби, брел по коридору к кабинету убойного отдела. Силы были на исходе и он работал в автономном режиме, если не в энергосберегающем. В голове роились мысли одна хуже другой, но лишь одно его радовало. В анализе эксперты указали, что когда палец был отрезан, Крис был еще жив. — А может уже и не жив… — Том покачал головой и толкнул дверь. В кабинете не было ни кого, свет горел лишь над столом Криса, за которым работал Хиддлстон сейчас. Все вокруг был заявлено дисками, бумагами, папками со старыми делами Криса. Многие думали, что это кто-то из откинувшихся решил мстить. Да еще как… — Ничего, Крис. Я близко. Осталось лишь узнать, где ты. Том не заметил, как уснул. Он развалился в кресле, откинувшись на спинку и тихо посапывая. Он был измотан до нельзя. Ему даже не снились сны. Лишь тьма, дарящая спокойствие. Но долго ему спать ни ему не дал. — Том, проснись! Я добыл разрешение! — голос Коула, словно нож, разрезал черный покров сна. Том недовольно забурчал что-то матерное, но глаза открыл. — Разрешение это хорошо… Подвези меня на кладбище, — Томас поднялся с кресла, но пошатнулся и едва успел схватиться за стол. От падал от недосыпа и его выворачивало наружу от голода. Он толком за все эти дни ничего и не ел. — Так, давай съездим я и Сью. Мы заберем тело и привезем его в местный морг, а ты перекусишь и поспишь. Договорились? — Коул подхватил Тома под локоть и отвел его к дивану, что стоял в углу комнаты. — Уверен? Это довольно мерзко. — Да ладно, чего уж. Нам не привыкать видеть всякую мерзость. И кстати, я сказал принести все данные патрулей тебе на стол. Надеюсь, не додумаются тебя будить. — А ты табличку на дверь повесь, — Том устало улыбнулся и лег, закрыв глаза. — Постарайтесь побыстрее, хорошо? — Пара часов не больше, обещаю, — Коул улыбнулся и вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь. Но Том не услышал даже щелчка, с которым закрылся замок. Крис опустил голову, тяжело дыша. Они ждали… Сколько еще должно пройти времени перед тем, как эта дрянь, Вивьен, отрубит ему запястье? Судя по свету за окном еще два часа… — Привет, Криси! — раздался голос Риты. Она была ужасно довольна. — Том почти нашёл тебя, но мы его еще подгоним! — Что, руку ты мне резать будешь? Увы, если я не умру от потери крови, то хотя бы от болевого шока, — Крис говорил шепотом, то и дело облизывая губы. — Или от обезвоживания. Дай мне воды, прошу… Мы же столько работали с тобой вместе. Почему ты так поступила? — Ты скрыл от полиции Художника. Ты с ним спал, жил и работал. И даже когда узнал, что Том — наш убийца, ты умолчал. Считай, месть, — Рита пожала плечами, улыбнувшись и наклонившись к Крису. — Но вот нашелся дублер… — А ты в курсе, что Том хочет повесить на него все свои убийства? — О как… — Рита изменилась в лице. Она выпрямилась и поджала губы. — Что, твой хозяин будет не рад? — Крис хрипло усмехнулся. — И что он теперь прикажет мне отрубить? — Ну… Он сказал вколоть тебе обезболивающие, но теперь его не будет. Прости, Крис. Но ничего личного… — А я что тебе говорил? — Том сам, скальпелем, срезал слои пластического грима с лица трупа. — Это не Лиам! Но… Я не имею не малейшего понятия, кто этот бедняга, которого на свое место положил Лиам, — Хиддлстон тяжело вздохнул и прижался спиной к стене. Он проследил, как тело неизвестного упаковали в чёрный пластиковый пакет и куда-то перенесли. — Тебе помочь с разбором файлов от патрульных? — Коул посмотрел на Тома, поджав губы. Сказать, что он сочувствовал Тому, ни сказать ни чего. — А? Да… Было бы неплохо. А то у меня просто сил на всю ту гору не хватит, — Хиддлстон едва улыбнулся и, стянув с рук перчатки, вышел из кабинета. — Сколько они нам дали дней? — Не знаю… Но нужно торопиться. Оказавшись в кабинете, Том пододвинул к себе коробку и принялся разбирать бумаги. Было множество протоколов, видео, где была машина Лиама… — Машина съезжает под мост, и выезжает от туда через два часа… Что это за мост и что за адрес? — Том залез в протокол отряда, что прислал это видео и переписал координаты. — Пара часов и мы туда поедем. Пусть готовят отряд. Но туда я в любом случае пойду один. — Ты уверен? — Коул закрыл папку и потянулся. — Я возьму табельный Криса. Можно? — Думаю да. Небольшой перерыв, и мы поедем туда. Том вместе с Коулом вышел из кабинета и зевнул. Еще чуть чуть и он спасет Криса. Все это закончится, они уедут и забудут обо всем этом кошмаре. — Том, тут тебе… — кто-то из полицейских протянул Тому небольшую коробку. Хиддлстон напрягся и осторожно взял ее в руки. Открывать совсем не хотелось. Осторожно открыв крышку, Том зажмурил глаза. Из его груди вырвался задушенный всхлип. — «Поторопись… Дальше будет голова…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.