ID работы: 244647

You are my dream

Слэш
NC-17
Завершён
321
автор
kamikurosu бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 90 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. - Знаешь, Ваня, всеми этими химикатами ты когда-нибудь окончательно испортишь свое здоровье, - Оля нависала надо мной и отчитывала за то, что я в очередной раз задержался в кружке после уроков. Пришлось опустить глаза к полу и изобразить полное раскаяние в собственных поступках. Но разве это плохо, когда ребенок интересуется уроками, а особенно таким сложным, как химия? Хотя теоретическая часть не слишком привлекала мой детский ум, но руководитель кружка сказал, что ни при каких условиях не пустит нас в лабораторию, если мы завалим теорию. Поэтому приходилось учиться решать задачи и уравнивать реакции. И вот сегодня нашу небольшую группу из трех человек пустили в настоящую лабораторию. В чистом кабинете на каждом столе стояло несколько стеклянных колб, держатели для пробирок и другая химическая тара. Около задней стены на отдельном столике располагались штативы, которые каждый мог взять по мере необходимости. Для нас, хоть и восьмиклассников, но еще таких детей внутри, это место было подобно храму. Хотелось все потрогать, повертеть, нагреть. Но учитель сразу сказал, чтобы мы спрятали свои шаловливые ручки в карманы и внимательно его выслушали. И вот после небольшого инструктажа каждому выдали по распечатке с инструкциями и нужные реагенты. Мы с упоением занялись своими заданиями, изредка перекидываясь незамысловатыми фразами или шутками. Но вот проблема, настолько увлекшись своими экспериментами, мы забыли про время, и в итоге я опомнился, когда на смену громкой музыке из моего телефона донесся раздраженный и чуть усталый голос старшей сестры. И вот теперь я предстал перед ее строгими очами, нервно поглядывая на дверь комнаты, откуда за мной внимательно наблюдала младшая сестра. – Ваня, ты меня, вообще, слушаешь? Тебе надо больше внимания уделять другим предметам, понимаешь? Мне звонили из школы, твоя классная руководительница сказала, что ты уснул на алгебре… - Прости, сестренка, я обязательно возьмусь за учебу, - невинно улыбнувшись, я посмотрел в глаза Оле. Та лишь тяжело вздохнула и махнула на меня рукой. - Видела бы тебя мама, - тихо проворчав, она ушла на кухню, готовить нам ужин. Как только Оля скрылась из виду, на меня налетела Наташа, которая крепко обняла меня за руку и уткнулась лицом в плечо. - Я скучала, братик, - тихо проговорила она, посмотрев на меня. – Не уходи так надолго, а то исчезнешь. Слишком серьезно звучали эти слова, хоть она и была только в третьем классе. Слишком сильно на ней отразилась трагедия нашей семьи, оставившая неизгладимый след в ее детском сознании. Нам всем было тогда тяжело, ведь наша мать просто исчезла. Ушла в магазин и не вернулась домой. Вы услышите миллионы подобных историй по телевизору. Мы же не знаем, что с ней стало. Отец, который и так постоянно пропадал в других странах, редко возвращаясь домой, ушел в работу с головой, стараясь таким образом заглушить боль потери. Он оставил все домашние дела Оле, которая в то время оканчивала старшую школу. И так заботливая сестра, она попыталась заменить нам мать. Я тогда просто не понимал, что происходит, считая, что мама решила уехать путешествовать. Поэтому каждый вечер я ставил на окно горящую свечку, как делали в некоторых книжках, чтобы показать, что в этом доме всегда горит свет для того, кто когда-нибудь вернется в него. Но хуже всего это исчезновение переносила Наташа. Она отказалась ходить в детский сад и все время ходила хвостиком за мной и Олей, говоря, что боится, что мы тоже исчезнем. В конце концов, мне пришлось пообещать жениться на ней, чтобы она давала мне уйти в школу. Только теперь каждый вечер она пыталась забраться ко мне в кровать. Наташа боялась темноты. Поэтому по вечерам мы крепко прижимались друг к другу и засыпали. А позже, закончив все дела, к нам ложилась и Оля, крепко обнимая. После того январского дня мы больше не спали порознь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.