ID работы: 2446638

Банда из Простоквашино

Джен
R
Заморожен
12
автор
Bitter_Serpent соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
      Как только компания вошла в дом, дверь за ней громко захлопнулась, как бы намекая, что заплакать и убежать от демонов не получится. Что ж, неплохое начало операции по изгнанию тварей из этого чертова дома.       Теперь, когда пути назад не было, компания не очень уверенно начала обход дома, который, кстати, как уже упоминалось, был не маленьким, а очень даже приличным. И, конечно же, они дружно решили что? Правильно. Не делиться - они ж не дурачки какие-то. Мда...       Как говорится, собаки вперед, поэтому демон-пес, попросивший о помощи, шествовал впереди, замыкал колонну Матроскин.       Пока все было спокойно, не считая звука скрипящей половицы. Да и вообще, стоит отметить, что домику не помешал бы небольшой ремонт: полностью заменить крышу, стены, пол, мебель - мелочи. Федя уже сделал для себя пометку, не думая о том, что может закончить, как мученики в поле. - И где ж твои хозяева? - спросил Матроскин, когда половина дома была исследована и компания прибыла на второй, самый верхний, этаж. - Они уже неделю не появлялись, за старшего оставили дрища какого-то. - ответил пес. - Стопэ. То есть, ты попросил нас изгнать демонов, которые уже неделю не появлялись в этом разваливающемся, забытым богом доме? - Дядя Федор недрумевал. - Так нам их изгнать или призвать надо? - Они скоро прибудут. - А где гарантии что... - Но Матроскин не успел договорить, как пес громко пронзительно залаял, застучал лапами на хрупкому деревянному полу. - Сука, ты что творишь?!       В этот момент на улице послышались страшнейшие звуки, в доме все зашаталось, черта с два, да дом сам шатался, как листик на ветру. - Готовься к ритуалу! - скомандовал пес, пытаясь перекричать шум трескающегося дерева, оры и стоны, исходившие с улицы и орущего во всю глотку Матроскина, который оперативно среагировал и спрятался в ближайший угол.       Федя быстро сбросил на пол все необходимое: соль, мел, святую воду, травы, колбы с жидкостями и телефон. Он начертил огромную пентаграмму, пытаясь устоять на ногах и не оглохнуть, плюс ко всему придерживая необходимые вещи. Это был самый настоящий хаос.       Жидкости вылиты в нужном порядке и месте. - Быстрее, они уже близко! - торопил пес.       Травы высыпаны. - Врываются в дом!       Соль готова. - Они внутри!       Тишина.       Будто бы ничего и не было: мебель на местах, пол, стены и крыша целые, разве что Матроскин все еще орал во всю глотку, но потом затих, осознав, что все закончилось.       Внизу послышались шаги и звук, похожий на стук когтей об пол. Внутри Федора и Матроскина все сжалось. Пес присоединился к Матроскину в угол, тем более тому было абсолютно насрать. - Можешь начинать. - сказал пес. - Погоди, - Дядю Федора вдруг посетила умнейшая мысль, - разве ты не должен отправиться в Преисподнюю вместе с другими, если ты демон? - Я слышал, что на демонов-животных это не работает, мол там другое заклинание есть.       Дядю Федора терзали смутные сомнения, но уже было поздно. - Скажи хоть, как тебя звать, чтоб, если что пойдет не так, поминать добрым словом? - Меня Шариком назвали.       Матроскин не сдержался и заржал, как конь, смахивая одной лапой слезы с глаз, а другой держась за тощее брюхо.       В ту же секунду Дядя Федор сделал громкий фейспалм и тихо разочарованно произнес: "Дебил..." На осуждение у него времени не было, поэтому он со всей дури рванул к телефону, и в это же время на втором этаже появились они - те, кого ему нужно было изнать. Демоны.       Не такими кот и парень их себе представляли... Часть из них была людьми с длинными когтями на руках вместо ногтей, красно-черными злющими неморгающими глазищами, странными выростами на голове, похожими на ирокезы, у некоторых был длинный змеиный язык - эти представители даже издавали змеиное шипение. Другая часть была намного ужаснее: то были огромные существа полтора метра ростом с телом человека, вместо рук и ног были лапы, как у паука, только они были обтянуты человеческой кожей и на конце имели человеческие кисти с когтями, как у первых представителей, и двигались они, как пауки, только с человеческой головой и все в крови.       Как только вторые представители появились, в воздухе почувствовался "тонкий легкий аромат" годового нехождения в ванную, крови и человеческих естественных выделений.       Дядя Федор пытался не упасть в обморок от "аромата" и пытался найти заветную аудиозапись с заклинанием, но перед глазами все плыло, руки тряслись, ноги подкашивались, а мозг отказывался работать. Матроскин, который, как кот, остро чувствовал все запахи, блеванул на пол и свалился в обморок, Шарику было бы параллельно, если бы не тот факт, что он был животным, поэтому повторил все за Матроскиным. - И ты подумал, что можешь устранить нас, жалкое отродье? - насмехался один из демонов-людей и повалил Федю на пол. Парень тут же попытался встать, отбросив попытки найти аудиозапись, но не смог, так как далее его пнули в живот, спровоцировав кровавую блевоту. И пинали, пинали, пинали... Казалось, что выхода не было, потому что Федя уже видел со стороны свое измученное тело, которое прекратило все попытки сопротивляться и выжить...       До его слуха тихо доносилась странная мелодия, похожая на рок, похожая на... звонок! Душа снова была в теле, Федя очнулся, демоны в ужасе отпрянули. У него звенел телефон. Парень вдруг вспомнил, что перед отъездом случайно поставил его на беззвучный режим, а включить звук обратно забыл. Наверное, когда он искал аудиозапись, то вернул звук, потому что тыкал куда попало.       Звонит Мама. Дядя Федор дотянулся слабой дрожащей рукой до телефона, взглянул на экран и увидел надпись "36 пропущенных от Мама". Подросток вдруг осознал, какой капец его ждет в ближайшие минуты. - Заткнулись все - мать звонит!       Демоны с ужасом округлили глаза и заткнулись. - Привет, мам... - КАКОГО ХРЕНА ТЫ НЕ БРАЛ ТРУБКУ. Я ВООБЩЕ-ТО ПЕРЕЖИВАЮ. ТО ЕСТЬ ТЕБЕ АБСОЛЮТНО НАСРАТЬ НА МОИ ЧУВСТВА?! - доносилось из трубки. Мама кричала настолько громко, что Дядя Федор резко убрал телефон от уха и, не включив громкую связь, положил его на пол. - У нас были проблемы: сначала мы дом искали, потом на странного местного Гитлера наткнулись, снова искали дом, пришли в странное поле, встретили демона-пса, а сейчас я на грани смерти и пытаюсь изгнать других ужасных демонов... - НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ. ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПОЗВОНИЛ?! - Забыл... - В следующий раз не забудь. Потом поговорим - дела срочные наметились. - И женщина, не попрощавшись, бросила трубку.       Демоны были, не побоюсь этого слова, в полном ахуе. Они нервно шептались и затыкали уши, боясь, что услышат оры этой истерички. Дядя Федор воспользовался моментом: нашел аудио и врубил на полную. Далее был слышен отчаянный крик, похожий на предсмертный рев животного и рык дракона, тряслись стены, вокруг существ образовалась огненная воронка, и когда было сказано последнее слово заклятия, воронка засосала демонов под землю - прямо в Преисподнюю, откуда они уже никогда не выберутся.

***

      Матроскин потихоньку очнулся, Шарик тоже. Федор лежал, уперевшись взглядом в одну точку. Животные достаточно быстро очухались, а когда стали осознавать происходящее и увидели безжизненное тело Дяди Федора, рванули к нему и пытались привести его в чувства.       Но лицо парня оставалось бесчувственным, - ни одна мышца не дрогнула, даже глаза не моргнули - признаков дыхания не было. - Дядя Федор! - отчаянно кричал Матроскин. - Дядя Федор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.