ID работы: 2446831

Неудачная Шутка Такхизис

Смешанная
PG-13
Заморожен
151
автор
Peace Sells соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всебесцветной драконице было скучно. Она наблюдала за Кринном из Бездны, а точнее, находясь рядом с копией Храма Нераки, так безжалостно разрушенного Беремом и Героями Копья. Такхизис в ярости полыхнула огнем на какого-то демона неподалеку. Воспоминания прошлых поражений удручали её. А тут ещё и невероятная скука!       Демонов поджигать надоело уже после Третьей Драконьей войны, когда её, Богиню Тьмы, заперли в Бездне, а это было тысячу с лишним лет назад.       Строить новые планы захвата Кринна? Увольте. Такхизис чувствовала, что только лет через десять она сможет восстановиться от того нелепого поражения. Не суметь поймать такую заметную компанию, состоящую из нескольких рас, и то не смогла. Такого стыда Многоликая не испытывала даже тогда, когда какой-то смертный рыцарь пронзил её серебряным копьем.       Спуститься в Нижние Пределы, чтобы пытать души мертвых. Заманчиво, конечно, но, по мнению Такхизис, все они реагировали так одинаково, что даже скучно становилось. Был, конечно, где-то тут в Бездне один, десятилетней степени мертвости и бесконечной наглости. Вломиться в Бездну, да ещё и со жрицей Паладайна! Что самое ужасное, иногда думалось Такхизис, была её относительно благополучная жизнь на данный момент. И не вспоминала бы она о об этой светлой имени бывшего мужа богини, если бы этот самый треклятый муж не погрузил этого Маджере в сон. А сейчас, Королева Драконов даже не могла чисто по-женски попинать его. Нет, разумеется, она иногда воздействовала на его разум или когтями царапала, чтоб посмертие медом не казалось, но никакого удовольствия от этого не получала.       Маги, исходя из многовековых размышлений Такхизис, вообще были странными: одна магия на уме. А уж разделение на Белых, Красных и Черных было для нее второстепенным - все равно некоторые за свою жизнь Ложи меняли, как тапочки перед сном. Взять того же Рейстлина или, допустим, Магиуса. А невозможность жить без магии была у них в крови. Или там, где жажда знаний.       Такхизис призадумалась и переместилась в Нижние Пределы. У неё появилась идея.       Нижние Пределы Бездны - там в воздухе, кажется, витает чистая боль. Такхизис возникла рядом с Рейстлином Маджере, который был весь истерзан, в засохшей крови и в очень сильно разорваной мантии (когти драконицы - не посох Мишакаль).       "Раз для магов важнее всего сама суть магии, то почему бы не отправить его в мир без магии," размышляла Такхизис, вспоминая все о высшей магии, о которой услышала ещё в бытность нормальных отношений с сыном. Такхизис знала о существовании множества различных миров, ведь боги не пришли из ниоткуда. У самой драконицы были свои планы на другие миры. Надо было только дождаться нужного момента, а пока надо хотя бы понять, как все это делается. Главное сейчас, не перепутать названия...       Повинуясь чудовищной воле бессмертной, в воздухе начала появляться чудовищная по своей сложности магическая печать. Рунические круги кружились по собственным орбиталям, образуя безумный круговорот символов. Не по силам смертным воспроизвести такую печать. Лишь те, кто вплотную приблизились к званию Бога, давно уже отринувшие все физическое, и посвятившие себя магии, могли повторить ее. Те же Рейстлин и Магиус могли бы, вот только Магиус про печать не знал, а Рейстлин являлся целью этой печати.       Невдомек было богине, что внезапно произошедшая Волна возмущения Астрала, перекроит настройки тонкого плетения, встроив туда кое-какие новые блоки и немного изменив координаты точки назначения.       Вспышка магии - и тело Рейстлина исчезло в неизвестном направлении.

***

      Прошло всего несколько дней после поражения Нъярлатхотепа. Реконструкция центра Иххария шла полным ходом, но Промонцери Царука все ещё лежала в руинах, хотя ремонт уже велся, поэтому Ванесса упросила Креола отправиться домой на Землю. Креол нехотя согласился, но больше суток в Америке не выдержал: даже воду в бассейне в кровь нельзя было превратить!       О планах Лэнга не было ни слуха. Главные пособники демонов (Креол надеялся, что это были все, но не заблуждался во вездесущности Темного мира) были убиты.       После разрушения Нъярлатхотепом Цитадели Власти Совету пришлось жить и собираться в арендованном здании, одном из немногих не разрушенных зданий в центре Иххария. Может быть потому, что это был район тринадцатого гимнасия, или из-за того, что дом сдавался членам Совета, аренда здания была подозрительна дешевой.       Креол и Ванесса прибыли на Рари глубокой ночью (американка никак не могла попрощаться со своими родственниками - нелегка доля человека из большой семьи!), поэтому Ванесса тотчас сонно поплелась к себе в комнату. Креол же остался рядом с входом во временное жилище, размышляя о том, какую именно информацию он может получить из уцелевших книг после нападения Нъярлатхотепа.

***

      Такхизис проклинала Нуитари: так подставить родную мать! Не то чтобы сама Всебесцветная не поступила бы также, но она привыкла к рабскому почитанию своих служителей.       К такому повороту событий богиня была неготова. Видимо, кто-то в другом мире строил портал, что полностью невозможно в не магическом мире, причем так, что Маджере перебросило в мир, который в данный момент являлся чуть ли не полем битвы множества высших существ иных измерений.       Такхизис уже почти безнадежно понадеялась, что хоть там этого наглого паразита кто-нибудь прибьет.       В коридоре арендованного здания рядом с тринадцатым гимнасием появился человек странной внешности, почти голый и в окровавленных отрывках черной ткани.       В это же время Креол прогуливался по улице рядом с гимнасием, ища повод для развлечения. Появившийся перед ним человек, вызвал у Креола очень неприятные ассоциации... - Содомит! - яростно прошипел,чернея лицом Креол Разрушитель, проходя по улице и стремительно вспоминая заклинания мучительной смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.