ID работы: 2446831

Неудачная Шутка Такхизис

Смешанная
PG-13
Заморожен
151
автор
Peace Sells соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Все же у Такхизис нет фантазии – думалось Рейстлину несколько последних месяцев. Ну загоняют ему под ногти раскаленные гвозди, ну заливают в глаза кислоту, и что собственно с того? Вроде Паладайн ему какое-никакое прощение даровал, так сказать, во имя жертвы и искупления. Да и после общения с Героями Копья и Крисанией и их непроходимой тупостью эти пытки казались для него скорее облегечением, а не страданием, как могло показаться.       Нет, мазохистом Рейстлин не был. Ну разве что самую малость. Иначе почему он все-таки не прибил Тассельхофа, вечно просившего его куда-нибудь 'вжикнуть', согласился принять в ученики этого эльфийского гаденыша и пошел в Бездну именно с Крисанией, а не с кем-либо более спокойным?       Внезапно пытки прекратились, и в нос Рейстлину ударил такой знакомый запах ночного города, явно похожий на домашний Палантас. Маджере удивленно открыл глаза: ведь зачем бы Такхизис отправлять его обратно, надоел, что ли? Но все же он оказался не в Палантасе, около Башни, а на какой-то улице, какого–то незнакомого города. А еще он был голый, что не могло не огорчать (ни мешочков с ингредиентами, ни кинжальчика, ни даже Посоха Магиуса!).       Тут справа послышался голос, который был наполнен ТАКОЙ яростью, что казалось еще чуть–чуть и обладатель голоса взорвется. А в следующую секунду кожа Рейстлина поглотила слабенькое заклинание молнии.       Маджере пробурчал себе под нос: - Лучше бы я с кендером в Бездну отправился, - и начал читать свои речевки.

***

      Креол направил на противника заклятие молнии, которое тот с успехом поглотил, будто бы просто назло архимагу. В ответ с палец неизвестного мага срывается маленький огнешар ("Ну хоть чему-то Фисбен нормальному научил," подумал Рейстлин, вспоминая следующие заклинания), который был успешно поглощен водяным щитом.       Креол швыряет огненное и водяное копье, заодно кастуя гром Энлиля. Рейстлин же накрывается энергетическим куполом и телекинезом швыряет в Креола булыжник, одновременно зачитывая Молот Небес. - Барзул! – изо рта Креола выходит нехилая ударная волна, крушащая все на своем пути. - Ам Шерри Та! - над противником резко увеличивается давление воздуха.       Рейстлин неуловимым движением гасит звуковую волну вокруг себя, а Креол накрывается Каменным куполом, который гасит удар Молота.       Рейстлин вскидывает руку, бормоча свои извечные Ast kiranann, и в противника бьет молния, толщиной в руку. С Креола спадает Личная Защита.       Копье Дезинтеграции попадает в щит Пустоты (Кратковременный портал в Бездну, куда попадают заклинания… Такхизис не понравится).       Огонь падающей звезды сбивает еще одну Личную защиту.       Маджере пытается ударить малой Дезинтеграцией, но заклятие напарывается на абсолютный щит. Под прикрытием абсолютного щита, Креол достает из пространственного кармана посох, чтобы стереть таки содомита с лица земли. Рейстлин тихо поминает Такхизис и её родственные отношения с Моргионом и Чемошем, ведь посох Магиуса теперь неизвестно где.       Почуяв сквозь щит мощнейшую ауру посоха, Маджере решает стать серьезнее и уйти таки в оборону.       Креол бьет Вьюгой, а затем гигантским Огненным шаром. Рейстлин прикрылся Каменным Куполом, который рассыпается после удара.       Маджере, у которого не осталось фантазии на стихийные заклятие, начинает использовать свой арсенал Темного мага. Сфера Разложения налетает на Доспех Инанны и гасится, но вот Копье Тьмы, ударившее следом сносит еще и Зеркальный Щит и вязнет в Огненном.       Цепная молния Креола спокойно уходит в землю, потому как Рейстлин заземлен (голый он).       Наконец два мага решает закончить неожиданный поединок одним заклятием.       Креол укрылся под куполом Абсолютной защиты, и начал громогласно зачитывать Длань Мардука, вытягивая из своего посоха просто астрономические количества маны.       Его противник же, почуяв неладное начал скороговоркой читать заклятие на проклятом языке. В руках мага разгоралась мельчайшая частичка антиматерии (в книге Фистандантилуса к этому заклинанию была приписка: Второй Катаклизм), увеличиваясь в размерах с каждой секундой.       Шли минуты, два могущественнейших мага накачивали силами ужасающие по разрушительной мощи заклятия, тратя драгоценные магические силы.       Наконец Креол возвел руки к небу в каком–то молящем жесте и начал говорить последние слова Великого Заклятья - Так приди же и покарай недойстойных, О бог богов, и имя тебе - Мар... - Креол, я беременна ! - такой выкрик послышался из–за спины Шумерского Архимага.       От неожиданности готовая сорваться с рук Длань Мардука погасла, оставив охреневшего от таких новостей Архимага оборачиваться в сторону своей нерадивой ученицы. -Кха, кха, – послышался глухой кашель с другой стороны импровизированного поля боя. Это Рейстлина скрутил очередной приступ, не дав тому довершить запретное заклятье. Маджере осел на мостовую, держась руками за грудь и сплевывая кровавые сгустки.

***

      Ванесса Ли, жена и ученица Архимага Креола подошла к своему мужу и врезала тому по челюсти. Креол мысленно позавидовал своим древним шовинистским временам. - Какого черта ты тут устроил бойню непонятно с кем, пока я сплю? Или ты Иххарий уничтожить вконец захотел. Нъярлатхотепа нам тут типа мало было, так еще ты тут, Длань Мардука зачитываешь…       Архимаг, все еще находящийся в состоянии полнейшего афигения (Нечасто такое с ним бывает, нечасто), вопросил: - У-ученица, ты правда носишь ребенка ? - Нет конечно, ты придурок. Надо же было тебя остановить, а то весь город с лица земли бы стер.       После чего Вон пошла в сторону сидевшего с круглыми от удивления глазами Маджере, часики на зрачках которого были готовы уже от удивления перевернуться. - Ты кто?       Рейстлин задумался. Что ему ответить? Утаить от них правду или же выложить как на духу? Как тут у них относятся к излишне целеустремленным людям и почти что богам (Почти!), он, разумеется, не знал. - Монетка есть? – спросил Маджере, решив доверить свою судьбу случаю.       Тихонько фигеющая с такого поведения мага, Ванесса порылась в карманах и выдала ему монетку в 20 центов.       Рейстлин со скучающим видом подкинул ее в воздух, а затем поймал, накрыв рукой. Выпал орел. - Ваша взяла, – вздохнув, ответил маг, в который уже раз убедившись, что случай - вещь жестокая. - Меня зовут Рейстлин Маджере, Герой Копья, Высший маг и прочее, прочее, прочее. Судя по вашим недоумевающим лицам, я не отсюда, - добавил маг, явно понимая, что о Героях Копья на Ансалоне слышали все, значит, он он в неведомых далях, может даже и в другом мире.       Креол Урский нахмурился. То, что он не заметил, не почувствовал открытия портала между мирами в двух шагах от себя, говорило о многом. - И как ты здесь собственно оказался? – продолжила свой маленький допрос Ванесса, соскучившаяся по своей старой доброй земной работе. - Каким конкретно способом я сюда попал, я не знаю. Но могу рассказать действия, которые к этому привели…       Рейстлина прорвало. Словно маленький ребенок, которому нужно было выплакаться, один из могущественнейших магов своего времени рассказывал историю своего становления. О недуге, которому он подвержен с детства, о брате, чья тупоголовость не знает пределов. Поведал о своих странных друзьях (ну или мучителях, кто как считает). Поведал о своей «Темной Госпоже» и планах как замочить ее, дабы стать Богом.       Эта странная троица и сама не заметила, как переместилась в гостевую комнату и, сидя около зажженного двумя одновременными фаерболами камина (оба мага довели такие действия уже до автоматизма), слушала нетривиальную историю Рейстлина (которому выдали штаны из чьих–то личных запасов).       Под конец рассказа Креол был крайне задумчив и молчалив. Спустя несколько минут после окончания он поднял голову и посмотрел на Маджере: - Силен. По ауре вижу. Говоришь, богом стать хочешь?       И тут начался спич от Креола, который поведал свою слезливую (Креол сказал слезливую, значит будет слезливая!!) историю. О подлинной слезливости истории Креола свидетельствовало и то, что даже (!) Рейстлин посочувствовал ему во время части про школьные годы. А он ещё не любил свое учение у мастера Теобальда!       Посиделки затянулись на еще пару часов, под конец которых Ванесса мирно спала в кресле. Все же она ещё магически не доросла, чтобы понимать все эти магические термины, которые использовали маги, так как разговор свернул в диспуты о магии.       Несмотря на такие важные магические дела, Креол в порыве внезапного прилива нежности отнес ученицу в спальню после чего вернулся к гостю. Мифическим образом на столе появилась бутылка земного бренди, и два мага, обсуждая общую цель, мирно ее распили, постепенно придя к консенсусу. Консенсус наступил ровно с окончанием бутылки.       Таким вот нехитрым образом Рейстлин Маджере оказался в Совете Двенадцати на Втором Кресле, заменив Тивилдорма Призрака. На следующее утро Рейстлин был крайне задумчив. Кажется, он понял, как именно Пар-Салиан стал Главой ложи Белых Мантий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.