ID работы: 2446831

Неудачная Шутка Такхизис

Смешанная
PG-13
Заморожен
151
автор
Peace Sells соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      То, что придумывать себе имя или прозвище довольно сложно, знают обитатели множества миров. Богам в этом случае в сто крат легче – для этого у них существуют жрецы. Колдунам некоторых магических школ прозвища даются по достижении какой-либо магической ступени учителями. Люди с завышенной самооценкой также не имеют трудностей (и не будем показывать пальцем на некоторых). А вот что делать остальным?       Еще в предыдущем мире, почти что в прошлой жизни, Рейстлина Маджере называли Властелином Прошлого и Настоящего, с легкой руки Андраса Ранноха. Но насколько маг понял из полуночной пьянки, прозвища на Рари более короткие.       Выдумать себе прозвище как можно быстрее – задача не из простых. Особенно, человеку со странной внешностью. Особенно, если всю прошлую ночь он напивался в первый раз за всю свою жизнь (сильванестийские вина и последняя пьянка перед отъездом из Утехи на День Дара Жизни не в счет). - Зовите меня Рейстлин Темпус.       Решение мага создать прозвище на аркане – языке магии – отразилось и на версии языка Серой Земли. Если изначально, прозвище состояло из слова waktu – время, то для Ванессы послышалось то же самое на латыни, для рарийцев – на языке Империи Гор, а для Лакластороса – на древнехайгондийском. Вот такое вот многофункциональное прозвище.       Гвен Зануда застрочил на мгновенно вытащенном листке бумаги имя и прозвище новоиспеченного члена Совета и, судя по времени, даже с кратким описанием внешности.       Рейстлин же из последних сил уселся на кресло, на котором была почти что выцарапана цифра «2». Он с ностальгией вспомнил свой прекрасный посох, который чаще служил опорой для проклятого мага, чем полезным артефактом (хотя так тоже использовался). Где сейчас посох, Рейстлин мог только догадываться.       С давних времен еще Войны Копья появляться, где надо и не надо и как только о нем подумают, мог только сам Рейстлин и иногда его брат. Видимо, способность эта была семейной или передавалась воздушно-капельным путем. Но теперь…       В зале Совета, откуда-то сверху, раздался странный, неподходящий на эффект ни от одного заклинания шорох.       Обладающие магическими способностями прибыли в боевую готовность. Креол добавил Ванессе еще парочку Личных Защит.       Длик не отреагировал никак. Кажется, этот кииг даже заснул.       Остальные напряглись, а лод Гвейдеон отвлекся от прикидывания, какой именно нежитью является Рейстлин.       Еще темные жрецы из Нераки убедились, что отнимать силой у одного молодого мага посох не поможет: исчезает ночью из хранилища это непонятная палка.       На самом деле прошло несколько секунд, но всеобщее напряжение только усиливалось. Глухой стук резко прервал тот таинственный шорох, а Клевентин упал. Рядом с ним лежал посох с навершием в виде кристалла, который держала драконья лапа.       Раздался неприятный звук, будто стекло царапали драконьим когтем. Это был смех злополучного мага, тот самый смех, что до полусмерти напугал одного неподготовленного полуэльфа. Хотя тут Рейстлина винить не в чем: свой смех регулировать он не мог, а в такой ситуации даже Креол усмехнулся. Асанте Шторм же только злорадно ухмылялся, все еще помня, кому он обязан свои поражением в Заливе Бурь и двумя месяцами в госпитале.       Рейстлин мысленно подозвал посох Магиуса и еле удержался от того, чтобы не схватить его и не отпускать, поэтому просто прислонил к креслу.       Гвен Зануда вопросительно посмотрел на Креола, одновременно показывая рукой на временно выбывшего из строя Клевентина. Глава Совета только махнул рукой, все еще находясь в необычно хорошем настроении: - Этого перенесите куда-нибудь: все равно пока не особо нужен. Остальные могут идти. Ты, - остановил он Маджере, - постой, покажешь, что из себя представляешь.       Рейстлин почти невидимо поморщился – нелюбовь к приказам у него осталась еще со времен ученичества у мастера Теобальда – но, разумеется, остался. И вообще, негоже отказывать в просьбе тем, с кем всю ночь пил (Какая знакомая философия половины населения Абанасинии!). *** - А что у тебя с магической книгой? – через полчаса усиленного допроса, Рейстлин хотел уже падать даже с такого удобного кресла. Маги почти сразу же решили оставить Зал Совета и, после получаса езды на повозке, продолжили свой разговор уже в комнате вчерашней пьянки, но, увы, без алкоголя. Рейстлин еще подумал тогда, что уж его-то в школе гладиаторов в Истаре не вылечишь от алкоголизма, в отличие от Карамона.       Конечно, Креол видел, на что способен этот маг в боевой магии, но ведь магия многогранна, и уж тем более надо узнать, как его способности могут помочь в войне с Лэнгом. - У меня было много магических книг. Каждая – по одному разделу магии. Большинство написал я сам. Несколько из них остались от мага, которого я убил, - в этот момент Маджере с облегчением (и некоторым злорадством) вспомнил, что уж сущность Фистандантилуса в Бездне магический сон не защищал. – К сожалению, их, скорее всего, мой ученик оставил (заграбастал, гад!) себе. Книга с основными заклинаниями, которую я все время носил при себе, должно быть, где-то в Бездне. И то не уверен, что богиня ее не расплавила, не растворила или не порвала от злости. - Но ведь твой посох вернулся, - резонно заметил Креол. – Почему бы не попробовать призвать книги? А представь себе реакцию твоего ученика на исчезновение всех этих книг. Насколько я понял вчера, ты его не очень и терпишь.       Вот тут Креол мог и не добавлять про ученика. Рейстлин с детства не мог жить без книг, особенно магических. А Даламар… нет большего удовольствия для мага, чем поиздеваться над врагом, что уж говорить о черных магах.       Правда, радость Рейстлина омрачилась бы, если бы он узнал о незавидной судьбе ученика (Какая жалость? Нет, конечно!). Но ему об этом, разумеется, никто не сказал.       Пробормотав короткое заклинание, Рейстлин ожидающе посмотрел вокруг. Книг не было. Нигде в комнате.       Но тут началось. Книг было около десятка. И все бы хорошо, но эти книги падали на головы Креола и Рейстлина. Что огорчило последнего больше: такое надругательство над бумагой или над его головой – неизвестно, но на обмен матом двух миров между магами состоялся. ***       Клевентин Предатель очнулся в каком-то подвале. Ну не мог Асанте Шторм не отомстить ему хотя бы немного!       Телепортировавшись к себе в комнату, маг стал усиленно раздумывать над появившейся проблемой. Весь план мог провалиться в любой момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.