ID работы: 244690

You are my support

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Mister Kai бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 710 Отзывы 77 В сборник Скачать

"Дело Эвила"

Настройки текста
На работу я приехал, как обычно, вовремя. Всё те же люди, всё та же суета. Пока шёл до своего офиса, успел перездороваться, кажется, со всеми. Да, эти люди меня уважали, но всё равно перешёптывались между собой за моей спиной. Сказать в лицо, что они обо мне думали? Смешно даже, никто из них на такое не решится. Мнение о себе я узнал лишь благодаря собственному другу. Почему сложилось такое отношение? Просто я отличался от них — вот и всё объяснение. При раскрытии дел я действовал на своё усмотрение, порой крайне нелогично, при этом даже не утруждаясь рассказать, отчего нужно поступать именно так. Вот как объяснить, что я просто доверяю собственной интуиции, а идеи возникают внезапно? Никак. Ну и большее недоверие ко мне возникло из-за внешности: отказ носить форму, полностью сменив её на деловой костюм, чёрные волосы, которые некогда были тёмно-русыми, немного подведённые карандашом глаза. Сослуживцы меня не понимали и придерживались чисто рабочих отношений. Мне было всё равно. В моей жизни было достаточно людей, которые принимали меня таким, какой я есть, действительно уважали, а некоторые, совсем близкие, и любили. — А Соня опять в своих безрадостных мыслях, — чьи-то руки обвились вокруг моей шеи. — Блин, просил же не лезть ко мне на работе, на нас и так косо смотрят, — раздражённо прошептал я, отталкивая друга. — С чего это вдруг тебя стало интересовать мнение окружающих? Я посмотрел в насмешливо смотрящие на меня глаза. — Что-то у меня не возникает желания, чтобы нас с тобой в парочку записали. — Не парься. Если что, я ж всё равно узнаю, кто слух пустил, и тогда этому человеку останется только пожелать удачи, — он мило улыбнулся. — Ким Хичоль ничего не оставляет просто так. И он с гордым видом открыл какими-то ключами мой кабинет и зашёл внутрь. — Чоля, можно вопрос? — Конечно, — хитрая ухмылка говорила о том, что ему известно, о чём собираются спросить. — Откуда у тебя эти замечательные ключи? — Сделал дубликат. Да ладно, всё равно тут больше времени провожу, чем в своём офисе, тем более у тебя так уютно, — он вздохнул. — Ты ж не против? Интересно, я когда-нибудь перестану удивляться наглости этого человека? Внезапно зазвонил телефон. Я подошёл и взял трубку. — Да? — Доброе утро, детектив Ким. — Здравствуйте, — я одними губами объяснил другу, что разговариваю с начальником. Хичоль понимающе кивнул. — Насколько мне известно, Вы сейчас ничего не расследуете? — Совершенно верно. Хотите поручить какое-то сложное дело? — Скорее запутанное. Слышали что-нибудь о «деле Эвила»? — Конечно, весь Сеул об этом говорит. — К нам обратился очень влиятельный человек, которому тоже довелось стать ограбленным этим воришкой. Он попросил лучшего детектива, и я предложил Вас. Кажется, обычные полицейские не в силах раскрыть это дело. — Хорошо, я возьмусь. Уверен, у меня получится. — Замечательный настрой. Этот человек зайдёт к Вам с минуты на минуту, он захотел лично дать показания. Уж не знаю, что на этот раз сделал Эвил, но он был расстроен. В любом случае удачи Вам, и не вздумайте меня подвести. — Конечно. Извините, а… а как зовут человека, который к Вам обратился? — договорил я гудкам на том конце провода и положил трубку. — Что, что такое?? — у Чоли от любопытства горели глаза. — Мне поручили «дело Эвила». — Уа-а, надо ж. Его уже почти пять месяцев словить не могут. Но я уверен, что у тебя-то получится. — Прекрати подлизываться, я всё ещё злюсь на тебя за дубликат ключей. Лучше расскажи про это дело, уверен, что тебе о нём до мельчайших подробностей известно. — Хехе, ещё бы. Хоть кто-то меня оценивает по достоинству. В общем, слушай, — он уселся в моё кресло. — Всё началось примерно месяцев пять назад. Появился некий вор, который начал грабить банки и богатых людей. Он просто с невероятным везением и изощрённостью взламывал самые надёжные системы защиты, забирал денежки и спокойно уходил. Ни одна камера его так и не засекла, ни одного намёка на то, кто бы это мог быть, не появилось. До сих пор неизвестно, он это или всё-таки она. Хотя придерживаются мнения, что Эвил всё же парень. А пока над всем этим размышляют, воришка спокойно продолжает делать всё, что ему вздумается. Мало того, что грабит, так ещё и издевается над «жертвой»: подкидывает какие-нибудь компрометирующие записки. Собственно, почему его так и прозвали. Например, самый крупный банк в нашем городе… помнишь то дело? — О, ещё бы! — Сколько они тогда людей потеряли, кошмар! А всё потому, что Эвил их сдал: подкинул записку, в которой была написана сумма, хранящаяся в банке, конечно, оказавшаяся раза в три больше той, которую указывали они. Был жуткий скандал, да-а. Но вот что интересно: помимо этого, он ещё и денег-то берёт немного. Мог бы просто хапнуть побольше и жить себе припеваючи, но нет, он забирает у всех кого можно и по чуть-чуть. В общем, абсолютно нелогичный и тёмный тип. Надеюсь, хоть ты сможешь прижать его к стенке. — Мда, сложно-то всё как, оказывается. Не понимаю его мотивов. — Удивил, блин. Никто не понимает. В дверь робко постучали. Она открылась, и в кабинет вошёл темноволосый парень. Обратившийся к нам человек, собственной персоной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.